Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Поставщиков в организм незаменимых аминокислотСодержание книги Поиск на нашем сайте
2. Поставщиков в организм незаменимых ненасыщенных жир-ных кислот 3. Пластическую 4. Энергетическую 5. Метаболическую 36. ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА, НАТОЩАК, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМФОРТА СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН: 1. Рабочий 2. Веществ 3. Энергии Основной 5. Специфически-динамический 37. ЭНЕРГИЯ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕ ЗАТРАЧИВАЕТСЯ НА: 1. Кровообращение 2. Клеточный метаболизм 3. Дыхание Специфически-динамическое действие пищи 5. Поддержание мембранного потенциала 38. ОТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫДЕЛЕННОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА К ОБЪЕМУ ПОГЛОЩЕННОГО КИСЛОРОДА НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Калорической ценностью пищевого вещества 2. Калорическим эквивалентом кислорода Дыхательным коэффициентом 4. Газовой константой 5. Дыхательным объемом 39. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА В УГЛЕВОДАХ РАВНА: 1. 70-100 г 2. 150-200 г 3. 400-450 г Г 5. 10-30 г 40.В КАКОМ ВОЗРАСТЕ У ЧЕЛОВЕКА НАБЛЮДАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ: Первые годы жизни 2. 10-15 3. 25-30 4. 60-70 41.У КОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ НИЖЕ ЛЮДЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОСНОВНОГО ОБМЕНА БУДЕТ НАИБОЛЬШЕЙ 1. Мужчина 60 лет 2. Женщина 60 лет 3. Женщина 25 лет 4. Мужчина 25 лет Ребенок 5 лет 42.ОТ КАКИХ ФАКТОРОВ ЗАВИСИТ ОСНОВНОЙ ОБМЕН: Пол Возраст 3. Температура окружающей среды Рост 5. Мышечная работа 43.ЗА КАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ОБМЕН: 1. 1 ч. 2. 6 ч. 3. 12 ч. 4. 8 ч. Ч. 44.КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ УЧИТЫВАЕТ ТАБЛИЦА ГАРРИСА-БЕНЕДИКТА: Пол 2. Температура Возраст Масса тела Рост 45.КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ОБЛАДАЮТ НАИБОЛЬШИМ СПЕЦИФИЧЕСКИ ДИНАМИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ: Белки 2. Жиры 3. Углеводы 46.ВЫБЕРИТЕ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЮТ УРОВЕНЬ ОСНОВНОГО ОБМЕНА: Утром 2. Вечером Натощак 4. После пищевой нагрузки белком В покое В условиях температурного комфорта 47.ПОНЯТИЕ "ОСНОВНОЙ ОБМЕН" ВКЛЮЧАЕТ РАСХОД ЭНЕРГИИ НА: Сокращение миокарда Работу дыхательной мускулатуры 3. На физическую работу 4. На умственную работу 48.Какой принцип лежит в основе прямой биокалориметрии: Определение количества тепла, выделенного организмом за единицу времени 2. Определение количества тепла, поглощённого организмом за единицу времени 3. Определение количества кислорода, поглощённого за единицу времени и углекислого газа, выделенного за единицу времени 49.НА РАБОТУ КАКОГО ОРГАНА ТРАТИТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКОМ В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ: 1. Мозг 2. Сердце Печень 4. Почки 5. Скелетные мышцы 50.КАК ВЛИЯЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИ ДИНАМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПИЩИ НА ПРОЦЕССЫ ЭНЕРГООБМЕНА: 1. Угнетает Усиливает 3. Не влияет 51.ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ НА УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН ОКАЗЫВАЕТ ГОРМОН: 1. Тестостерон 2. Альдостерон 3. Антидиуретический Глюкагон 5. Паратгормон 52. ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ОКАЗЫВАЕТ: 1. Инсулин 2. Адреналин 3. Антидиуретический гормон 4. Соматотропный гормон (стг) 5. Окситоцин 53. СТИМУЛИРУЕТ СИНТЕЗ БЕЛКА В ТКАНЯХ ГОРМОН: 1. Гидрокортизон 2. Адреналин Соматотропин 4. Вазопрессин 5. Инсулин
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
1. ОСНОВНЫМ ТИПОМ МОТОРНОЙ АКТИВНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ХИМУСА, ЯВЛЯЕТСЯ: 1. Ритмическая сегментация 2. Сокращения ворсинок Перистальтика 4. Маятникообразные движения 5. Тонические сокращения 2. ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖЕЛЧЕВЫДЕЛЕНИЯ И СОСТАВА ЖЕЛЧИ ИСПОЛЬЗУЮТ МЕТОД: 1. рН-метрии 2. Мастикациографии Зондирования и холецистографии 4. Гастроскопии 5. Дуоденоскопии 3. ГИДРОЛИЗ КЛЕТЧАТКИ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ ИДЕТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ФЕРМЕНТОВ: 1. Кишечного сока 2. Поджелудочной железы 3. Энтероцитов Микрофлоры кишечника 5. Сока толстой кишки 4. ПРИ ДУОДЕНАЛЬНОМ ЗОНДИРОВАНИИ ВЫЯВЛЕНО ПОВЫШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ В САМОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПОРЦИИ ЖЕЛЧИ, ПРИ ЭТОМ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ПОРАЖЕНИЕ: 1. Внутрипеченочных желчных путей Желчного пузыря 3. Двенадцатиперстной кишки 4. Поджелудочной железы 5. Печени 5. ПРИ ВВЕДЕНИИ В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В КРОВИ РЕЗКО ПОВЫСИТСЯ УРОВЕНЬ: 1. Пепсина 2. Амилазы 3. Липазы Секретина 5. Холецистокинина 6. ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ ФЛОРОЙ КИШЕЧНИКА ЯВЛЯЕТСЯ: Бифидум-бактерии 2. Нет правильного ответа 3. Кишечные палочки 4. Энтерококки 5. Клебсиелла 7.ОСНОВНАЯ СТРУКТУРА (ЯДРО) ПИЩЕВОГО ЦЕНТРА, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ФОРМИРОВАНИЕ ЧУВСТВА ГОЛОДА, РАСПОЛОЖЕНА В: 1. Лобной коре Гипоталамусе 3. Продолговатом мозге 4. Среднем мозге 5. Хвостатом ядре 8. ВЛИЯНИЕ ПРИЕМА ПИЩИ, УСИЛИВАЮЩЕЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ, НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Изодинамией питательных веществ 2. Усвояемостью пищи 3. Основным обменом
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 507; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.136.95 (0.006 с.) |