Поставщиков в организм незаменимых аминокислот 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поставщиков в организм незаменимых аминокислот



2. Поставщиков в организм незаменимых ненасыщенных жир-ных кислот

3. Пластическую

4. Энергетическую

5. Метаболическую

36. ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА, НАТОЩАК, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМФОРТА СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН:

1. Рабочий

2. Веществ

3. Энергии

Основной

5. Специфически-динамический

37. ЭНЕРГИЯ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕ ЗАТРАЧИВАЕТСЯ НА:

1. Кровообращение

2. Клеточный метаболизм

3. Дыхание

Специфически-динамическое действие пищи

5. Поддержание мембранного потенциала

38. ОТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫДЕЛЕННОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА К ОБЪЕМУ ПОГЛОЩЕННОГО КИСЛОРОДА НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Калорической ценностью пищевого вещества

2. Калорическим эквивалентом кислорода

Дыхательным коэффициентом

4. Газовой константой

5. Дыхательным объемом

39. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

В УГЛЕВОДАХ РАВНА:

1. 70-100 г

2. 150-200 г

3. 400-450 г

Г

5. 10-30 г

40.В КАКОМ ВОЗРАСТЕ У ЧЕЛОВЕКА НАБЛЮДАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ:

Первые годы жизни

2. 10-15

3. 25-30

4. 60-70

41.У КОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ НИЖЕ ЛЮДЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОСНОВНОГО ОБМЕНА БУДЕТ НАИБОЛЬШЕЙ

1. Мужчина 60 лет

2. Женщина 60 лет

3. Женщина 25 лет

4. Мужчина 25 лет

Ребенок 5 лет

42.ОТ КАКИХ ФАКТОРОВ ЗАВИСИТ ОСНОВНОЙ ОБМЕН:

Пол

Возраст

3. Температура окружающей среды

Рост

5. Мышечная работа

43.ЗА КАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ОБМЕН:

1. 1 ч.

2. 6 ч.

3. 12 ч.

4. 8 ч.

Ч.

44.КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ УЧИТЫВАЕТ ТАБЛИЦА ГАРРИСА-БЕНЕДИКТА:

Пол

2. Температура

Возраст

Масса тела

Рост

45.КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ОБЛАДАЮТ НАИБОЛЬШИМ СПЕЦИФИЧЕСКИ ДИНАМИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ:

Белки

2. Жиры

3. Углеводы

46.ВЫБЕРИТЕ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЮТ УРОВЕНЬ ОСНОВНОГО ОБМЕНА:

Утром

2. Вечером

Натощак

4. После пищевой нагрузки белком

В покое

В условиях температурного комфорта

47.ПОНЯТИЕ "ОСНОВНОЙ ОБМЕН" ВКЛЮЧАЕТ РАСХОД ЭНЕРГИИ НА:

Сокращение миокарда

Работу дыхательной мускулатуры

3. На физическую работу

4. На умственную работу

48.Какой принцип лежит в основе прямой биокалориметрии:

Определение количества тепла, выделенного организмом за единицу времени

2. Определение количества тепла, поглощённого организмом за единицу времени

3. Определение количества кислорода, поглощённого за единицу времени и углекислого газа, выделенного за единицу времени

49.НА РАБОТУ КАКОГО ОРГАНА ТРАТИТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКОМ В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ:

1. Мозг

2. Сердце

Печень

4. Почки

5. Скелетные мышцы

50.КАК ВЛИЯЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИ ДИНАМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПИЩИ НА ПРОЦЕССЫ ЭНЕРГООБМЕНА:

1. Угнетает

Усиливает

3. Не влияет

51.ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ НА УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН

ОКАЗЫВАЕТ ГОРМОН:

1. Тестостерон

2. Альдостерон

3. Антидиуретический

Глюкагон

5. Паратгормон

52. ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ОКАЗЫВАЕТ:

1. Инсулин

2. Адреналин

3. Антидиуретический гормон

4. Соматотропный гормон (стг)

5. Окситоцин

53. СТИМУЛИРУЕТ СИНТЕЗ БЕЛКА В ТКАНЯХ ГОРМОН:

1. Гидрокортизон

2. Адреналин

Соматотропин

4. Вазопрессин

5. Инсулин

 

ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

 

1. ОСНОВНЫМ ТИПОМ МОТОРНОЙ АКТИВНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ХИМУСА, ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Ритмическая сегментация

2. Сокращения ворсинок

Перистальтика

4. Маятникообразные движения

5. Тонические сокращения

2. ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖЕЛЧЕВЫДЕЛЕНИЯ И СОСТАВА ЖЕЛЧИ

ИСПОЛЬЗУЮТ МЕТОД:

1. рН-метрии

2. Мастикациографии

Зондирования и холецистографии

4. Гастроскопии

5. Дуоденоскопии

3. ГИДРОЛИЗ КЛЕТЧАТКИ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ ИДЕТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ФЕРМЕНТОВ:

1. Кишечного сока

2. Поджелудочной железы

3. Энтероцитов

Микрофлоры кишечника

5. Сока толстой кишки

4. ПРИ ДУОДЕНАЛЬНОМ ЗОНДИРОВАНИИ ВЫЯВЛЕНО ПОВЫШЕНИЕ

СОДЕРЖАНИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ В САМОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПОРЦИИ ЖЕЛЧИ, ПРИ ЭТОМ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ПОРАЖЕНИЕ:

1. Внутрипеченочных желчных путей

Желчного пузыря

3. Двенадцатиперстной кишки

4. Поджелудочной железы

5. Печени

5. ПРИ ВВЕДЕНИИ В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В КРОВИ РЕЗКО ПОВЫСИТСЯ УРОВЕНЬ:

1. Пепсина

2. Амилазы

3. Липазы

Секретина

5. Холецистокинина

6. ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ ФЛОРОЙ

КИШЕЧНИКА ЯВЛЯЕТСЯ:

Бифидум-бактерии

2. Нет правильного ответа

3. Кишечные палочки

4. Энтерококки

5. Клебсиелла

7.ОСНОВНАЯ СТРУКТУРА (ЯДРО) ПИЩЕВОГО ЦЕНТРА, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ФОРМИРОВАНИЕ ЧУВСТВА ГОЛОДА, РАСПОЛОЖЕНА В:

1. Лобной коре

Гипоталамусе

3. Продолговатом мозге

4. Среднем мозге

5. Хвостатом ядре

8. ВЛИЯНИЕ ПРИЕМА ПИЩИ, УСИЛИВАЮЩЕЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ, НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Изодинамией питательных веществ

2. Усвояемостью пищи

3. Основным обменом



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 466; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.168.18.209 (0.011 с.)