Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Специфически-динамическим действием пищи

Поиск

5. Калорической ценностью пищевых веществ

9. СОСТАВ И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ДОСТАТОЧНЫХ ДЛЯ ПРОЦЕССОВ АДАПТАЦИИ И ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ, НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Изодинамией питательных веществ

2. Специфически-динамическим действием пищи

Пищевым рационом

4. Рабочей прибавкой

5. Основным обменом

10. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ СЛЮННЫМИ ЖЕЛЕЗАМИ:

Мальтаза, амилаза

2. Мальтаза, энтерокиназа

3. Липаза, мальтаза

4. Амилаза, липаза

5. Мальтоза, амилаза

11. КАКОЕ ВЛИЯНИЕ НА СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ ПЕРИФЕРИЧЕСКОГО КОНЦА chorda tympani:

1. Слюноотделение не изменится

2. Слюна густая, богатая белками и ферментами

3. Слюноотделение уменьшится

Будет наблюдаться увеличенная секреция жидкой слюны

5. Уменьшение секреции жидкой слюны

12. КАКОЕ ВЕЩЕСТВО ПРИ ЕГО ВВЕДЕНИИ В КРОВЬ ВЫЗЫВАЕТ ОБИЛЬНУЮ СЕКРЕЦИЮ СЛЮНЫ:

1. Адреналин

2. Атропин

3. Гистамин

Пилокарпин

5. Ацетилхолин

13. КАКОВА ОСНОВНАЯ РОЛЬ ГАСТРИНА:

1. Активирует ферменты поджелудочной железы

2. Превращает в желудке пепсиноген в пепсин

3. Стимулирует секрецию желудочного сока

4. Стимулирует секрецию поджелудочной железы

5. Стимулирует слюнообразование

14. КАКОЕ ВЕЩЕСТВО ПРИ ЕГО ВВЕДЕНИИ В КРОВЬ ВЫЗЫВАЕТ ОБИЛЬНУЮ СЕКРЕЦИЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

1. Энтерогастрон

2. Адреналин

3. Атропин

Гистамин

5. Гастрин

15. КАКОВА РЕАКЦИЯ СЛЮНЫ И ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

1. pH слюны 0,8-1,5; pH желудочного сока 7,4-8,0

2. pH слюны 7,4-8,0; pH желудочного сока 7,1-8,2

PH слюны 7,4-8,0; pH желудочного сока 0,8-1,5

4. pH слюны 7,1-8,2; pH желудочного сока 7,4-8,0

5. pH слюны 8,0-9,0; pH желудочного сока 0,6-0,7

16. КАКОВА РОЛЬ СЕКРЕТИНА В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

1. Стимулирует секрецию кишечного сока

2. Стимулирует секрецию желчи

3. Стимулирует секрецию желудочного сока

Стимулирует секрецию сока поджелудочной железы

5. Стимулирует слюноотделение

17. В КАКОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ИМЕТЬ МЕСТО АКТИВАЦИЯ СЕКРЕТИНА:

1. При воздействии желчи на стенку 12-перстной кишки

2. При воздействии сока бруннеровских желез на кишечник

3. При воздействии сока поджелудочной железы на 12-перстную кишку

При воздействии желудочного сока на стенку 12-перстной кишки

5. При воздействии HCl на стенку желудка

18. ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ТРИПСИНОГЕН ПЕРЕХОДИТ В ТРИПСИН:

1. Под влиянием соляной кислоты желудочного сока

2. Под влиянием желчи

При контакте со слизистой оболочкой 12-перстной кишки

4. Под влиянием ферментов желудочного сока

5. Под влиянием желчи и HCl желудочного сока

19. ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КАКОГО ФАКТОРА НЕРАСТВОРИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ В РАСТВОРИМЫЕ:

1. Под воздействием липазы сока поджелудочной железы

2. Под воздействием липазы желудочного сока

Под воздействием желчных кислот

4. Под воздействием соляной кислоты желудочного сока

5. Под воздействием гастрина

20. ЧТО ВЫЗЫВАЕТ НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ:

1. Ферменты

2. Желчь

Соляная кислота

4. Кишечный сок

5. Щелочь

21. КАК ВЛИЯЮТ УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ВЕЩЕСТВА НА МОТОРИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ОТРЕЗКА ТОНКОГО КИШЕЧНИКА:

1. Адреналин усиливает; ацетилхолин тормозит

Адреналин тормозит; ацетилхолин усиливает

3. Адреналин не влияет; ацетилхолин усиливает

4. Адреналин тормозит; ацетилхолин не влияет

5. Адреналин усиливает; ацетилхолин не влияет

22. МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ СЕКРЕТИНА:

1. 12-перстная кишка

2. Толстый кишечник

3. Желудок

Верхняя треть тощего кишечника

5. Желудок и 12-перстная кишка

23. КАКОЕ ВЕЩЕСТВО ВЫЗЫВАЕТ НАИБОЛЬШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЖЕЛЧИ:

1. Соляная кислота

2. Жир

Желчные кислоты

4. Липаза поджелудочной железы

5. Секретин

24. МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ ГАСТРИНА:

1. Верхняя треть тонкого кишечника

2. Толстый кишечник

Пилорическая часть желудка

4. 12-перстная кишка

5. Печень

25. ВЫДЕЛЯЮЩИЙСЯ СОК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ВВЕДЕНИИ ХОЛЕЦИСТОКИНИНА-ПАНКРЕОЗИМИНА БОГАТ:

1. Белками

2. Бикарбонатами

3. Белками и бикарбонатами

Ферментами

5. Ферментами и бикарбонатами

26. МОТОРИКУ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА ТОРМОЗИТ:

1. Ацетилхолин

Адреналин

3. Секретин

4. Гастрин

5. Гистамин

27. ВЕЩЕСТВО, СНИМАЮЩЕЕ БОЛЬ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ:

Атропин

2. Ацетилхолин

3. Секретин

4. Гистамин

5. Гастрин

28. СИМПАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА...

1. Усиливает секрецию желудка

2. Усиливает секрецию кишечного сока

Угнетает секрецию желудка

4. Усиливает моторику кишечника

5. Усиливает желчеотделение

29. МАКСИМУМ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ НА МЯСО НАСТУПАЕТ:

1. В 1-ый час

На 2-м часе

3. На 3-м часе

4. На 3-4-м часе

5. Непосредственно после приема.

30. МАКСИМУМ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ НА ХЛЕБ НАСТУПАЕТ:

В 1-ый час

2. Непосредственно после приема

3. На 3-м часе

4. На 4-м часе

5. На 2-м часе

31. КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛЧИ, ОБРАЗУЮЩЕЕСЯ У ЧЕЛОВЕКА ЗА СУТКИ:

1. 300-400 мл

2. 500-600 мл

Мл

4. 1000 мл

5. 700-800 мл

32. КАКИЕ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ВЫДЕЛЯЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЕРОЗНЫЙ СЕКРЕТ:

Околоушные железы

2. Подчелюстные железы

3. Мелкие железы ротовой полости

4. Подъязычные железы

5. Околоушные и подъязычные железы

33. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ СЛЮННЫМИ ЖЕЛЕЗАМИ:

Мальтаза

Амилаза

3. Энтерокиназа

4. Липаза

34. КАКОВА РЕАКЦИЯ СЛЮНЫ И ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

1. pH слюны 0,8-1,5

2. pH желудочного сока 7,4-8,0

3. pH желудочного сока 7,1-8,2

PH слюны 7,4-8,0

PH желудочного сока 0,8-1,5

6. pH слюны 8,0-9,0

7. pH желудочного сока 0,6-0,7

35. ПОЛОСТНОЙ ГИДРОЛИЗ - ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ В ОБЛАСТИ МЕМБРАН ЭНТЕРОЦИТОВ ТОЩЕЙ КИШКИ:

1. Да

Нет

36. СЛЮНА ИМЕЕТ СЛАБОЩЕЛОЧНУЮ РЕАКЦИЮ (рН = 6,8-7,4)?

Да

2. Нет

37. ОСНОВНЫЕ ФЕРМЕНТЫ СЛЮНЫ - АМИЛАЗА И МАЛЬТАЗА?

Да

2. Нет

38. ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ИМЕЕТ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ (рН 1,5- 1,8)

Да

2. Нет

39. КАКОВА РЕАКЦИЯ СЛЮНЫ:

1. pH слюны 0,8-1,5

PH слюны 7,4-8,0

3. pH слюны 8,0-9,0

4. pH слюны 12,3-13,5

40. КАКОВА РЕАКЦИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

1. pH желудочного сока 7,4-8,0.

2. pH желудочного сока 7,1-8,2.

PH желудочного сока 0,8-1,5

4. pH желудочного сока 0,6-0,7

41. ТРИПСИНОГЕН ПЕРЕХОДИТ В ТРИПСИН ПОД ДЕЙСТВИЕМ:

1. Химотрипсина

Энтерокиназы и трипсина

3. Липазы

4. Амилазы

5. Аминопептидазы

42. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ВЫДЕЛЯЕТ В ПРОСВЕТ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ:

1. Глюкагон

2. Инсулин

3. Соматостатин

Трипсиноген

5. Бомбезин

43. В ВИДЕ ПРОФЕРМЕНТОВ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ФЕРМЕНТЫ

ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

1. Амилаза

2. Липаза

Трипсиноген

Химотрипсиноген

5. Нуклеаза

6. Лактаза

44. САМОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПО СВОЕМУ

СОСТАВУ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛЧЬ:

1. Печеночная и пузырная

Пузырная

3. Печеночная

4. Смешанная

5. Печеночная и смешанная

45. ЖЕЛЧЕОБРАЗОВАНИЕ (ХОЛЕРЕЗ) ПРОИСХОДИТ:

Постоянно

2. Периодически

3. В такт с сокращениями желудка

4. В зависимости от содержания сахара в крови

5. В зависимости от содержания кислорода в воздухе

46. ЖЕЛЧЕВЫДЕЛЕНИЕ (ХОЛЕКИНЕЗ) ПРОИСХОДИТ:

1. Постоянно

Периодически

3. В такт с сокращениями желудка

4. В зависимости от содержания сахара в крови

5. В зависимости от содержания кислорода в воздухе

47. В СОСТАВ ЖЕЛЧИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВХОДЯТ:

1. Желчные кислоты

Жирные кислоты

3. Билирубин

4. Холестерин

5. Бикарбонат

48. ЖЕЛЧНЫЕ ПИГМЕНТЫ ОБРАЗУЮТСЯ ИЗ:

1. Холестерина

Гемоглобина

3. Желчных кислот

4. Лецитина

5. Муцина

49. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ В КРОВИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ И ИХ ФРАКЦИЙ, ПОТОМУ ЧТО В ПЕЧЕНИ:

1. Происходит утилизация белков крови

2. Усиливается экстракция белков гепатоцитами

Происходит синтез белка

4. Депонирование белков

5. Дезаминирование аминокислот

50. ПОД ВЛИЯНИЕМ ЖЕЛЧИ ВСАСЫВАЮТСЯ:

1. Моносахариды

2. Продукты гидролиза белков



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 1364; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.95.233 (0.008 с.)