Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Функции управления: учет и контроль.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Контроль осуществляется в системе управления с помощью обратных связей и обеспечивает количественную и качественную оценку труда и учет результатов деятельности организации. Требования к контролю: должны заниматься профи, направленность, гибкость, экономичность, ориентированность на человека.оперативность, гласность, объективность. Задачи: 1. проверка значений контролируемых параметров. 2. Разработка управляющего воздействия 3. Утвеждение упр.воз. 4. Внедрение и осуществление упр.воз. 5. Изучение положения дел. 6. Исследование тенденций развития 7. Выявление нарушений Виды: I. По степени охвата: сплошной, выборочный II. По режиму: нормальный, усиленный. III. По уровню субъекта: руководителя, спей лиц, самих исполнителей. IV. По форме: открытый, неофициальный, наглядный. V. По периодичности: предварительный, текущий (стратегический, оперативный), итоговый, внезапный. Этапы:
Внутренняя среда издательства и редакции. Внутренняя среда: культура, структура, ресурсы.
Оптимальное сочетание факторов (элементов) внутренней среды издательства означает что: • хозяйственная деятельность осуществляется на достаточно высоком уровне; • организационная структура издательства наиболее полно отвечает общепризнанным принципам и функциям управления; • деятельность управленческого аппарата исходит из принципа постоянного совершенствования форм и методов оперативного управления производством; • кадровая политика соответствуют целям и задачам издательства; • организационная культура находится на достаточно высоком уровне.
Функциональные области:
Внешняя среда издательства и редакции. Внешняя среда:
В функции менеджеров входит сбор и анализ информации (качественные и количественные показатели) по факторам внешней среды, а особенно микросреды. Принципы книгоиздательского менеджмента:
Построение издательства и редакции: основные факторы, влияющие на него. Более приспособлены к рыночным условиям небольшие структуры. Они более подвижны, гибки, быстрее реагируют на изменение конъюнктуры книжного рынка, легче переносят сезонные изменения в объеме реализации продукции, от которых зависит благополучие издательства. Основные отделы издательства: • редакции; • производственный отдел; • отдел художественного оформления. Обслуживающие отделы:
Факторы производства: личный фактор работники и вещественный фактор средства производства. Факторы: • человеческий потенциал • мотивация • отбор, обучение, аттестация • планирование численности • организация управления персоналом
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 258; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.214.226 (0.007 с.) |