Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Эта «рикотта» так похожа на настоящую, что мы даже злимся. Ну почему так вкусно. Почему.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
«Фета» из маринованного тофу Количество: 3 стакана 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 1 ½ ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. молотого красного перца 400-450 г твердого тофу
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и красный перец. Положите в этот маринад порезанный кубиками в 1-1,5 см тофу и осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на час, время от времени перемешивая. Используйте сразу.
СЛАДКИЙ ХЭППИ-ЭНД Если десерты - это неправильно, тогда мы не хотим быть правильными. Дайте нам десерт, или сразу убейте. Жизнь без десерта - это все равно что жизнь без солнца. Мы еще не нашли ни одного десерта, который бы нам не понравился. Десерты - это наша мания, наше наваждение. Печенье с шоколадной крошкой Печенье с арахисовой пастой и картофельными чипсами Масляное песочное печенье Фантастические шоколадные пирожные Шоколадные пирожные с горячей помадкой Чизкейк Ванильный торт с глазурью Морковный торт с глазурью из сливочного сыра Шоколадный торт Ореховые батончики Рисовый пудинг Пирог из свежих фруктов
Печенье с шоколадной крошкой Количество: 48 штук 2 ½ стакана пшеничной муки грубого помола ½ ст. л. пищевой соды 1 ч. л. мелкой морской соли 1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара 1 ¼ стакана рафинированного кокосового масла ¼ стакана холодной воды 1 ст. л. тростниковой патоки ½ ст. л. чистого ванильного экстракта 1 пакетик (300-350 г) вегетарианской шоколадной крошки [1] стакан рубленых грецких орехов (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 °С. Выложите противни пергаментной бумагой. Просейте в небольшую миску муку, соду и соль. Перемешайте. Взбейте миксером на средних оборотах сахар и кокосовое масло до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте воду, патоку и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и всыпьте в 3-4 приема мучную смесь, тщательно перемешивая после каждой порции. Добавьте шоколадную крошку и орехи (если используете) и перемешайте. Выложите тесто шариками по 2 ст. л. на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте 13-15 минут, пока не подрумянятся края и не пропечется середина. Остудите и подавайте на стол. Вы сможете перед этим устоять? Печенье с арахисовой пастой и картофельными чипсами Количество: 40 штук 2 ½ стакана пшеничной муки грубого помола 2 ч. л. пищевой соды ¾ ч. л. мелкой морской соли 1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара [1] стакан рафинированного кокосового масла 1 стакан натуральной арахисовой пасты (с кусочками или однородной) ¼ стакана холодной воды 1 ст. л. тростниковой патоки 1 ч. л. чистого ванильного экстракта 2 стакана крупно покрошенных картофельных чипсов
Нагрейте духовку до 190 °С. Выложите противни пергаментной бумагой. Просейте в небольшую миску муку, соду и соль. Перемешайте. Отдельно взбейте миксером на средних оборотах сахар, кокосовое масло и арахисовую пасту до получения однородной кремообразной массы (3 минуты). Добавьте воду, патоку и экстракт ванили, тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и всыпьте в 3-4 приема муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Добавьте чипсы и размешайте. Выложите тесто шариками по 2 ст. л. на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющите их в лепешки примерно в 2 см толщиной и, если хотите, нанесите вилкой рисунок в виде сетки. Выпекайте 13-15 минут, пока края не подрумянятся, а середина не пропечется. Остудите, а потом наешьтесь до отвала. Масляное песочное печенье Количество: 36 штук 1 ¾ стакана пшеничной муки грубого помола 1 ст. л. пищевых дрожжей 1 ч. л. мелкой морской соли ½ стакана рафинированного кокосового масла 1 ч. л. чистого ванильного экстракта 1 ст. л. апельсинового сока
Нагрейте духовку до 165 °С. Выложите противни пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске муку, дрожжи и соль. Отдельно взбейте миксером на средних оборотах кокосовое масло до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до образования пены (2 минуты). Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок, тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и всыпьте в 3-4 приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Переложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте из него лепешку толщиной 2 см, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 5-10 минут. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы хорошо раскатываться. Положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в блин толщиной 0,5 см. Вырежьте разные фигурки и переложите их на подготовленные противни. Обрезки теста снова раскатайте и нарежьте. Повторите процедуру еще один или два раза. Выпекайте 20 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Фантастические шоколадные пирожные Количество: 9-12 штук 150 г горького вегетарианского шоколада [1] ¼ стакана сахара «Sucanat» или другого нерафинированного тростникового сахара ¾ стакана мягкого тофу 6 ст. л. сафлорового масла 1 ст. л. чистого ванильного экстракта ⅓ стакана пшеничной муки грубого помола 2 ст. л. несладкого какао-порошка ¼ ч. л. очищенной морской соли
Нагрейте духовку до 175 "С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 х 20 см. Растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы. Смешайте его с сахаром, тофу, растительным маслом, ванильным экстрактом и взбивайте до получения однородной массы. Всыпьте муку, какао, соль и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Остудите пирог, выньте из формы и порежьте на 9-12 квадратных пирожных. Ну ладно, кого мы пытаемся обдурить? Хватайте их прямо горячими, обжигая руки и губы. Шоколадные пирожные с горячей помадкой А мы не съели! Количество: 4 штуки 120 г полусладкого вегетарианского шоколада 3 ст. л. вегетарианских сливок 4 шоколадных пирожных 500 г вегетарианского ванильного мороженого 2 ст. л. жареных рубленых орехов пекан 4 вишенки с черенками
Разломите шоколад и растопите его на водяной бане вместе со сливками, размешивая до получения однородной массы. Разложите пирожные на тарелки. Положите на каждое по шарику мороженого, затем полейте шоколадной помадкой и посыпьте орешками. Сверху украсьте вишенкой и подавайте на стол.
Чизкейк А теперь съели! Количество: 10-12 порций 1 ½ стакана покрошенного вегетарианского печенья 3 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла [1] стакан + 7 ст. л. нерафинированного тростникового сахара 900 г вегетарианского сливочного сыра 450 г мягкого тофу 3 ст. л. аррорута или 3 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. чистого ванильного экстракта Цедра и сок 1 лимона Фруктовая глазурь (по желанию)
Нагрейте духовку до 165 ° С. Всыпьте в миску среднего размера покрошенное печенье, добавьте растительное масло и 3 ст. л. сахара, размешайте до получения однородно увлажненной массы. Переложите ее в разъемную форму диаметром 25 см и равномерно утрамбуйте на дне, сделав по краю небольшой бортик. Поставьте форму на противень и запекайте в духовке, пока корж не станет золотистым и хрустящим (15-20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть. Пока он остывает, увеличьте температуру в духовке до 175 ° С. Перемешайте тофу с ¼ сливочного сыра и взбейте до получения однородной массы. Выложите получившуюся массу в миску, добавьте оставшийся сыр и 1 ¼ такана сахара и взбейте миксером на средних оборотах до однородной массы. Смешайте в небольшой миске аррорут или крахмал, ванильный экстракт и лимонный сок. Выложите эту смесь вместе с лимонной цедрой в сырную массу, тщательно перемешайте. Вылейте приготовленную начинку на остывший корж. Снова поставьте форму на противень и запекайте еще 50 минут. Затем выключите огонь, но пирог оставьте в духовке еще на час. Края должны подсохнуть и подрумяниться, а центр — остаться немного сыроватым. Выньте пирог из духовки, отделите ножом края от бортика формы и дайте остыть. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место минимум на 4 часа (можно на сутки) прежде, чем разнимать боковые части формы. Перед подачей на стол при желании равномерно полейте пирог глазурью. Для приготовления бисквитной крошки можно взять любое вегетарианское печенье: крекеры из цельнозерновой муки, имбирное печенье, шоколадное и т. д. Достаточно измельчить всего несколько пригоршней. В конечном итоге у вас должно получиться 1 ½ стакана крошки.
Для всех ненормальных перфекционисток: есть несколько секретных приемов, позволяющих свести к минимуму вероятность образования трещин на поверхности пирога. Первый и самый важный - не передержать в духовке. Пусть вас не смущает сыроватая середина: она подсохнет, когда пирог полностью остынет и охладится. Другой секрет - взбивать начинку ровно до момента образования однородной массы. Чем дольше взбивать, тем больше воздуха в начинке образуется, из-за чего она сильно поднимется в духовке и потом растрескается, когда осядет. Третий секрет - отделить ножом края пирога от формы сразу после извлечения его из духовки. И все равно даже на самых безупречных пирогах время от времени появляются трещинки. Поэтому лучший совет - спрятать их под фруктовой глазурью. Фруктовая глазурь
1 стакан натурального фруктового джема без сахара (любого) 1 ст. л. аррорута или 3 ½ ч. л. кукурузного крахмала
Растворите аррорут или крахмал в ⅓ стакана воды, вылейте в небольшой сотейник, добавьте джем, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите, пока глазурь не загустеет и не утратит белесый налет (около 3 минут). Полностью остудите и только потом полейте ею готовый охлажденный пирог. Ванильный торт с глазурью Количество: 10-12 порций 1 стакан рафинированного кокосового масла 4 стакана пшеничной муки грубого помола 1 ст. л. разрыхлителя ½ ч. л. пищевой соды ¾ ч. л. мелкой морской соли 1 ⅓ стакана рисового или соевого молока 1 стакан мягкого тофу ⅓ стакана сафлорового масла 1 ½ ст. л. ванильного экстракта 2 стакана нерафинированного тростникового сахара 4 стакана ванильной или шоколадной глазури
Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 23 см и выложите дно пергаментной бумагой, которую тоже смажьте маслом и посыпьте мукой. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. Смешайте молоко, тофу, сафлоровое масло и ванильный экстракт до получения однородной консистенции. Положите кокосовое масло в большую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до образования пены (3-5 минут). Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов, всыпьте мучную смесь в три приема, чередуя ее со смесью из молока, тофу и сафлорового масла. Перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Запекайте 30-35 минут. Если при нажатии на середину пирога он пружинит, а края начали отходить от бортиков формы — блюдо готово. В течение 10 минут остужайте оба коржа в форме, затем выньте и дайте полностью остыть. Смажьте поверхность каждого коржа ¼ ванильной или шоколадной глазури, положите их друг на друга и намажьте края оставшейся глазурью. Эй, хрюшки! Постарайтесь не слопать всю глазурь, прежде чем успеете намазать ее на торт. Ванильная глазурь Количество: 4 стакана ½ стакана рафинированного кокосового масла 8-10 ст. л. соевого молока или вегетарианских жидких сливок 2 ч. л. ванильного экстракта ¼ ч. л. соли 8 стаканов пудры из нерафинированного тростникового сахара
Положите кокосовое масло в большую миску и взбейте миксером на средних оборотах до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте 8 ст. л. молока или сливок, ванильный экстракт и соль, тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и всыпьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз. Если глазурь покажется слишком густой, добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте до образования пышной массы (1-2 минуты). Шоколадная глазурь Количество: 4 стакана 14 ст. л. рафинированного кокосового масла 2 стакана нерафинированного тростникового сахара 1 ½ стакана несладкого какао-порошка 1 стакан вегетарианских жидких сливок ½ ч. л. чистого ванильного экстракта ½ ч. л. мелкой морской соли
Растопите масло в сотейнике объемом 2-3 л на среднем огне, всыпьте сахар и какао. Постепенно добавьте сливки. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет горячей, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и соль. Остудите при комнатной температуре до загустения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 210; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.68.97 (0.009 с.) |