Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блинчики с бананом и грецкими орехами↑ Стр 1 из 13Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Выражение благодарности Дорогая Джилл Хью, мы даже не представляем, как выглядела бы эта книга, если бы не твой энтузиазм, самоотдача и кулинарный талант. Огромное спасибо! Талиа Коэн, Дженнифер Кэ- сиус, Аманда Ричмонд, Сет Бедроссян Зинк, Крейг Герман и Виктория Гилдер, искренне благодарим вас за поддержку и неиссякаемый энтузиазм. Спасибо Маргарет Гокель за создание образа безупречной худой стервы. Огромная благодарность Хло Джо Берман, Талии Берман, Ка- рен Койн, Мэри Фридман, Брюсу Фридриху, Джессике Джонас, Дэйву и Линде Мидлворт, Джеку Норрису, Стиву Перрону, Гретхен Райан, Лорен и Трейси Сильверман, а также всем сотрудникам пиар-агентства VTM за бесценную преданность делу и великодушие. Мы чрезвычайно признательны всем сотрудникам литературного агентства «Laura Dail», издательств «Perseus Books» и «Running Press». Спасибо, что стали частью нашей команды и сделали идею о создании этой книги реальностью. Мы высоко ценим вклад каждого из вас. Спасибо всем нашим друзьям и родным, которые каждый день наполняют радостью нашу жизнь.
Введение Что может быть лучше еды? (Если вы скажете «секс», то вы либо лгунья, либо извращенка.) Ответ – ничто! Да, нет ничего лучше еды! Мы, как самые настоящие свиньи, больше всего на свете любим есть. Это доводит нас до безумия. Мы одержимы едой. Но вместе с тем нас заботит и собственное здоровье. Именно эти две причины — всепоглощающая любовь к еде и забота о здоровье — побудили нас написать книгу «Я красивая. Я худая. И я стерва». Если вы ее еще не читали, срочно тащите свой толстый зад в магазин и покупайте. Эта книга изменит вашу жизнь. Пусть вас не смущает ее название: она не из разряда идиотских бессодержательных книжонок о том, как похудеть. Это серьезное и полноценное руководство о том, как правильно питаться и получать удовольствие от еды. Кроме того, она разоблачает все темные стороны бизнеса, связанного с производством наших традиционных продуктов питания. Многое из того, что мы узнали в процессе сбора материала для этой книги, повергло нас в глубокий шок. И мы решили, что наша миссия — поделиться этой информацией со всеми. Мы хотели полностью перепечатать здесь книгу «Я красивая. Я худая. И я стерва», но издатель нам не позволил. Поэтому ограничимся краткими выдержками... Мясо Хм... мертвая, гниющая, разлагающаяся плоть убитых животных. Звучит не очень аппетитно, а? Не говоря уже о пестицидах, гормонах, стероидах и антибиотиках. Ах, да! Чуть не забыли о «коровьем бешенстве», птичьем гриппе, сальмонеллезе, кишечной палочке, трихинеллезе и ртути. Неудивительно, что многие мясоеды страдают ожирением, нарушением функции печени, почек, легких, репродуктивной системы. Отсюда же патологии внутриутробного развития, выкидыши, нервные расстройства. Стейк, тунец, бекон, цыпленок — как ни обзови, как ни обработай и как ни нарежь, все равно это кусок гниющей, разлагающейся плоти. Вы любите этот вкус, но существует масса других продуктов, имитирующих вкус и текстуру мяса, но не дающих тех же отвратительных побочных эффектов. Пора поумнеть, дамочки. Молочные продукты У вас остеопороз? Ученые из Гарварда, Йельского и Пенсильванского университетов, из Национальных институтов здравоохранения США изучили воздействие употребления в пищу молочных продуктов на состояние костей. Ни одно исследование не показало, что эти продукты защищают от развития остеопороза. Более того, исследование, проведенное самим Национальным советом молочной промышленности США, выявило, что высокое содержание молочных продуктов в рационе, наоборот, ускоряет выведение кальция из организма. Другие исследования обвиняют молоко помимо остеопороза в развитии акне, анемии, тревожности, расстройства внимания, аллергий, астмы, ожирения, ишемической болезни сердца, диабета, аутизма и различных онкологических заболеваний. Женское грудное молоко предназначено для человеческих младенцев, а коровье молоко — для новорожденных телят. Из всех биологических видов на планете только представители нашего пьют молоко, полученное от представителей другого биологического вида. Кроме того, мы единственные, кто пьет молоко во взрослом возрасте. Это отвратительно. Нас без зазрения совести дурачат представители молочной промышленности и их многомиллионные рекламные кампании. В итоге у нас выработалась устойчивая зависимость от их болезнетворной продукции. Нам совершенно не нужны молочные продукты. На дворе третье тысячелетие. Существует множество более здоровых и не менее вкусных альтернатив. Присоединяйтесь к вегетарианцам, дамочки. Углеводы По поводу углеводов столько всего написано и сказано, что пора разобраться в этом шквале противоречивой информации. Углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Сложные не только полезны, но и жизненно необходимы организму. Ими богаты такие продукты, как фрукты, овощи, цельнозерновые крупы, бобовые культуры. Их нужно ежедневно включать в каждый прием пищи. Простые углеводы — полная дрянь, от которой лучше держаться подальше. Это белый хлеб, отбеленная пшеничная мука, макароны из этой муки, белый рис и рафинированный сахар. Большинство печенья, пирожных, тортов, снеков и обработанных продуктов состоит в основном из простых углеводов. Что же нам, сладкоежкам, делать? С чистой совестью лопать пирожные — только готовить их из правильных продуктов. Так-то! В интервью по поводу нашей первой книги постоянно задают один и тот же вопрос: «Что вы делаете, когда хочется сладкого? Или с худыми стервами такого не случается?» Да, мы худые стервы, но мы же не инопланетяне! Конечно, нам хочется сладкого. И мы его едим! К сожалению, большинство людей даже не подозревают о том, что можно наслаждаться едой без лишнего веса, болезней и чувства вины. Поэтому мы с удовольствием просветим и накормим массы. Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Если нет, пойдите займитесь сексом, извращенки. От авторов Ничто так не выводит из себя, как рецепты с кучей загадочных ингредиентов, поэтому свои мы постарались сделать максимально «нормальными». Однако мы все же настаиваем на использовании некоторых продуктов. Вряд ли вы храните дома запасы пшеничной муки грубого помола, но ситуацию пора менять. Мука высшего сорта вредна для организма, и использовать ее можно только в случае крайней необходимости. Мы сами стараемся использовать только самые полезные и натуральные продукты, поэтому хотели бы, чтобы вы избавились от старых запасов опасного для здоровья пищевого мусора и начали питаться правильно. Несколько слов об оливковом масле. Мы ничего против него не имеем и даже любим его. Но известно ли вам, что при нагревании до высокой температуры у большинства растительных масел меняется молекулярная структура и выделяются свободные радикалы, которые вызывают ишемическую болезнь сердца и раковые заболевания? Так вот, мы об этом знаем, поэтому во многих своих рецептах предлагаем использовать кокосовое масло. Да, за ним, возможно, придется идти в магазин здорового питания, но это лучше, чем визит в отделение скорой помощи. Итак, если какие-то из предложенных ингредиентов вам не понравятся, не злитесь на нас. Лучше скажите «спасибо». Мы вас любим и хотим, чтобы вы наслаждались едой без вреда для здоровья. Так что прекращайте брюзжать, обновляйте содержимое кухонных шкафчиков и становитесь к плите. (Не беспокойтесь: парочка сомнительных ингредиентов здесь тоже найдется.) ЗАВТРАК ДЛЯ ХУДОЙ СТЕРВЫ Кофе - это яд для организма и не самый лучший способ встретить новый день. Настоящий завтрак чемпиона - свежие фрукты. Для поздних завтраков по выходным и для тех будней, когда одних фруктов покажется мало, мы предлагаем более сытные блюда. Болтунья по-французски Парфе с домашней гранолой Сэндвич Картофельная болтунья Французский тост с пеканом Простые блинчики Фруктово-ореховый кекс Фруктовый смузи Буррито Денверский омлет Болтунья по-французски Количество: 3-4 порции 400-450 г твердого тофу 120 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский) 3 пучка лука-шалота 2 зубчика чеснока 2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях [1] ст. л. тамари или обычного соевого соуса ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ст. л. рафинированного кокосового масла 1 стакан порезанных ломтиками шампиньонов 2 стакана свежих листьев шпината
Покрошите тофу, потрите на терке сыр. Смешайте их с порезанным колечками луком, измельченным чесноком, дрожжами, соусом, куркумой, солью и перцем в небольшой миске. Растопите кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в него шампиньоны и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты. Постепенно по одной горсти добавьте шпинат и готовьте до размягчения. Выложите в сковороду смесь из тофу и других ингредиентов и, помешивая, жарьте 3-4 минуты, пока не испарится вся жидкость. Подавать горячим.
Парфе с домашней гранолой Количество: 1 порция 1 стакан ягод 150 г ванильного или фруктового соевого йогурта ⅔ стакана домашней гранолы Домашняя гранола Количество: 6 стаканов 2 стакана овсяных хлопьев 1 ¼ стакана (120 г) миндальной стружки ¾ стакана несладкой кокосовой стружки ¼ ч. л. мелкой морской соли ¼ стакана кленового сиропа 2 ст. л. рисового сиропа 2 ст. л. сафлорового масла 1 стакан сухофруктов
Нагрейте духовку до 150 °С. Выложите овсяные хлопья на большой противень и, помешивая, в течение 15 минут поджаривайте в духовке. Пока готовятся хлопья, смешайте в большой миске миндаль, кокосовую стружку и соль, а в небольшой емкости — кленовый сироп, рисовый сироп и сафлоровое масло. Добавьте к миндально-кокосовой смеси поджаренные овсяные хлопья, влейте жидкую смесь и тщательно перемешайте. Смажьте противень растительным маслом, равномерно разложите на нем получившуюся массу и поставьте в духовку на 20-25 минут. Время от времени гранолу нужно перемешивать. Она должна запечься до золотисто-коричневого цвета, но не должна быть очень сухой. Затем добавьте к ней сухофрукты и полностью остудите прямо на противне. (Гранола будет остывать мучительно долго, но наберитесь терпения, иначе обожжетесь.) Храните готовый продукт в плотно закрытой емкости. Для приготовления парфе возьмите креманку или широкий бокал и выложите слоями гранолу, йогурт и ягоды. Сверху украсьте ложкой йогурта и ягодами.
Сэндвич Количество: 4 штуки 200-250 г поджаренного или запеченного тофу (2 прямоугольных брусочка) 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 4 ломтика вегетарианской ветчины 4 ломтика вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский) 4 английские булочки из пшеничной муки грубого помола 4 ломтика помидора 2 ст. л. вегетарианского масла Мелкая морская соль Перец Кетчуп (по желанию)
Разрежьте оба брусочка тофу вдоль на две части, чтобы получилось четыре ломтика. Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне, выложите в него тофу и вегетарианскую ветчину. Обжаривайте 2 минуты. Переверните, положите на тофу немного вегетарианского масла, а сверху — по ломтику сыра. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Разрежьте английские булочки вдоль на две части и подсушите в тостере или духовке. На каждую из четырех нижних половинок положите ветчину, тофу с сыром и помидор. Посолите, поперчите и полейте кетчупом (по желанию), затем накройте верхними половинками булочек. Съешьте немедленно и растайте от удовольствия. Картофельная болтунья Количество: 4-6 порций 250 г вегетарианского сыра (монтерей-джек, чеддер или моцарелла) 200-250 г твердого тофу 2 помидора 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ч. л. паприки [1] ст. л. рафинированного кокосового масла 250 г вегетарианской колбасы ½ луковицы 2 картофелины с белой мякотью 2 зубчика чеснока
Порежьте тофу и помидоры кубиками в 1 см, сыр потрите на терке. Смешайте их в большой миске, посыпьте солью, перцем и паприкой. Еще раз перемешайте. Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне, положите в него порезанную небольшими кусочками колбасу и жарьте согласно инструкции на упаковке. Тем временем порежьте лук и картофель кубиками в 1 см. Положите в сковороду лук, добавьте оставшееся масло и, постоянно помешивая, жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте картофель и готовьте еще 15-20 минут. Добавьте к картофелю тонко порезанный чеснок, а через минуту — сыр с тофу и помидорами. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Французский тост с пеканом Количество: 6-8 штук 1 ½ стакана соевого или рисового молока 3 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. корицы 6 ст. л. нутовой или рисовой муки (из коричневого риса) 1 стакан мелко порубленного пекана 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 6-8 ломтиков вегетарианского хлеба из пшеничной муки грубого помола Кленовый сироп
Смешайте в миске среднего размера соевое или рисовое молоко, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте муку. Перелейте получившуюся смесь в неглубокую тарелку, а в другую такую же тарелку высыпьте орехи. Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба по одному обмакивайте в жидкую смесь, чтобы они хорошо пропитались с обеих сторон, а затем одной стороной опускайте в орехи, плотно прижимая, чтобы орехи «приклеились». (Это достаточно трудоемкое занятие, но не хнычьте: это же французские тосты!) Выложите ломтики хлеба на сковороду орехами вниз. Жарьте 2-3 минуты, пока орехи не подрумянятся. Осторожно переверните тосты и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте горячими, полив кленовым сиропом. Простые блинчики Количество: 8 небольших блинчиков 1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола 1 ½ ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. мелкой морской соли 1 ½ стакана рисового молока 2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 ст. л. кленового сиропа 1 ч. л. ванильного экстракта
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а в другой — молоко, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Возьмите большую сковороду, поставьте на средний огонь и разогревайте минимум 2 минуты. Для приготовления блинчиков выливайте на сковороду по ¼ стакана теста. Жарьте с одной стороны до появления пузырей и золотистого цвета (2-3 минуты), затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Подавайте горячими с кленовым сиропом. Блинчики с голубикой Добавьте в тесто 1 стакан голубики. Шоколадные блинчики Возьмите только 1 стакан и 2 ст. л. муки, а остальную замените ¼ стакана несладкого какао-порошка. Кленового сиропа возьмите 2 ст. л. Фруктово-ореховые кексы Количество: 12 порций ¼ стакана топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 2 стакана пшеничной муки грубого помола ½ стакана сахара «Sucanat» или другого нерафинированного тростникового сахара 1 ст. л. заменителя яиц (не содержащего куриных яиц) 2 ч. л. разрыхлителя 1 ¼ стакана соевого молока 1 ч. л. ванилина ½ стакан свежих или сушеных фруктов стакана рубленых орехов (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом формочки для кексов. Высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и заменитель яиц в большую миску. Отдельно смешайте соевое молоко, растительное масло и ванилин. Влейте жидкую массу в муку и перемешайте. Добавьте порезанные кусочками фрукты и орехи. Заполните формочки тестом. Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Экзотические кексы Добавьте цедру половины апельсина, макадамию и кокосовую стружку. В качестве фрукта возьмите банан. Яблочно-коричные кексы В качестве фруктов возьмите яблоки. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого мускатного ореха и 1/8 ч. л. молотой гвоздики. Не используйте орехи. Кексы с цуккини и изюмом Замените фрукты тертым цуккини и изюмом. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. молотого имбиря. Не используйте орехи. Фруктовый смузи Количество: 2 стакана 2 стакана замороженных фруктов 1 стакан соевого молока либо сока ИЛИ ½ стакана соевого молока и стакана сока
Если используете свежие фрукты, добавьте ½ стакана кубиков льда. Смешайте в блендере кусочки фруктов и молоко (сок). Взбивайте до получения однородной массы. Клубнично-банановый смузи В качестве фруктов возьмите бананы, добавьте клубнику и соевое молоко. Не используйте сок. Ягодный смузи Замените фрукты смесью из разных ягод, добавьте по полстакана соевого молока и яблочного сока (можно использовать только молоко). Персиковый смузи В качестве фруктов возьмите персики, добавьте по полстакана соевого молока и яблочного сока. Тропический смузи В качестве фруктов возьмите бананы, добавьте апельсиновый сок и 1 ст. л. измельченного свежего имбиря. Буррито Количество: 4 порции 400-450 г твердого тофу 2 зубчика чеснока 2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях 1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса ½ ч. л. куркумы 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 250 г вегетарианской колбасы 1 картофелина с белой мякотью (350 г) 1 банка (400 г) консервированной черной или пятнистой фасоли 1 банка (120 г) консервированного кубиками чили 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см) 120 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек) 1 ½-2 стакана сальсы
Покрошите тофу и измельчите чеснок. Смешайте тофу и чеснок с дрожжевыми хлопьями, тамари ими обычным соевым соусом, куркумой, солью и перцем в большой миске. Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем кусочка вегетарианской колбасы согласно инструкции на упаковке. Готовую колбасу выложите в миску с тофу. Растопите в сковороде на среднем огне остальные ½ ст. л. кокосового масла. Выложите порезанный кубиками в 1 см картофель и, помешивая, жарьте до мягкости (12-15 минут). Добавьте просушенную фасоль и чили, а через минуту — тофу со специями. Готовьте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость. Разместите подогретые тортильи на рабочей поверхности, выложите на каждую ¼ горячей смеси — вертикальной полоской, отступив по 5 см от каждого края. Посыпьте ¼ тертого сыра и ¼ стакана сальсы. Заверните один боковой край на начинку и плотно скрутите лепешку. Переложите буррито на тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными тортильями. Оставшуюся сальсу подайте на стол. Приятного аппетита! Денверский омлет Количество: 2 порции 250-300 г твердого тофу 100 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский) 2 зубчика чеснока 4 ч. л. пищевых дрожжей в хлопьях 2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса 2 ч. л. яичного заменителя ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 1 ст. л. рафинированного кокосового масла ½ зеленого сладкого перца ½ красного сладкого перца ¼ луковицы 1 ломтик (30 г) вегетарианской ветчины Паприка для украшения
Смешайте в большой миске покрошенный тофу, тертый сыр, измельченный чеснок, дрожжи, тамари или обычный соевый соус, заменитель яиц, куркуму, соль и перец. Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 1 см красный и зеленый сладкий перец и лук до мягкости (около 3 минут). Переложите готовые овощи в тарелку. Снова поставьте сковороду на огонь и растопите оставшееся масло. Добавьте смесь с тофу и, помешивая, готовьте 2 минуты. Затем равномерно распределите массу по сковороде и, не размешивая, жарьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится снизу. Снимите сковороду с огня и осторожно переложите омлет на тарелку, затем выложите овощи и ветчину на одну его половину, а второй накройте сверху — омлет должен быть сложен пополам. ВКУСНОСТИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПМС Если бы какие-нибудь ученые провели исследование и заявили, что ПМС – это не более чем женская блажь, мы бы их всех поубивали. А потом пошли бы и обожрались, как свиньи. Вот что бы мы съели. Кесадилья Слойки с ветчиной и сыром Луковые колечки Картофель фри с чесноком, запеченный в духовке Пицца из тортильи Кесадилья Количество: 2 порции (как основное блюдо) или 4 порции (как закуска) ½ ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию) 2 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см) 150 г вегетарианского сыра (чеддер и/или монтерей-джек) ⅓ стакана консервированной черной или пятнистой фасоли ½ стакана готовой сальсы ¼ стакана гуакамоле
Если используете кокосовое масло, равномерно намажьте его на одну сторону каждой тортильи. Разложите лепешки на рабочей поверхности смазанной стороной вниз. Равномерно распределите тертый сыр по половине каждой тортильи, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра выложите просушенную фасоль и 2 ст. л. сальсы. Сложите лепешки пополам. Положите кесадильи в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета (4 минуты). Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты без крышки. Сыр должен расплавиться. Разрежьте лепешки на треугольные ломтики и переложите на тарелки. Сверху выложите гуакамоле и по ложке оставшейся сальсы. Гуакамоле Количество: 1 стакан 1 авокадо среднего размера 1 зубчик чеснока Сок ½ лайма (около 1 ст. л.) ½ ч. л. мелкой морской соли
В небольшой миске разотрите авокадо, измельченный чеснок, сок лайма и соль в густое пюре. Подается сразу.
Слойки с ветчиной и сыром Количество: 4 штуки Пшеничная мука грубого помола для посыпки рабочей поверхности 2 вегетарианских цельнозерновых пшеничных коржа (диаметром 25 см) 120 г вегетарианского сыра чеддер 120 г вегетарианской ветчины
Нагрейте духовку до 200 °С. Выложите пергаментной бумагой противень с бортиком. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разместите на ней положенные друг на друга и разогретые до комнатной температуры коржи. Раскатайте их в квадрат со стороной 30 см. Разрежьте его на четыре квадрата со стороной 15 см. Выложите сверху половину тертого сыра, посыпая только половину каждого квадрата и отступая 2 см от края. Возьмите ломтики ветчины и сверните их или разрежьте пополам таким образом, чтобы они закрывали сыр. Поверх ветчины выложите оставшийся сыр. Сложите квадратики пополам, защипните и подверните края. В нескольких местах слойки нужно проколоть, чтобы дать выход воздуху. Переложите их на подготовленный противень и запекайте 20 минут до золотистого цвета. Луковые колечки Количество: 20 штук Рафинированное кокосовое масло 1 луковица (лучше сладкая) ½ стакана панировочных сухарей из цельнозернового хлеба со специями ½ стакана кукурузной муки 1 ч. л. мелкой морской соли ¾ стакана рисовой муки ¾ стакана соевого или рисового молока Кетчуп или другой соус (по желанию)
Нагрейте духовку до 230 °С. Смажьте маслом большой противень с бортиком. Порежьте лук широкими кольцами и отберите 20 самых крупных. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, кукурузную муку и соль. В другую тарелку высыпьте рисовую муку, а в третью вылейте молоко. По одному обмакните колечки в соевое молоко, рисовую муку, снова в соевое, а затем в панировочные сухари. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 20-30 минут до золотистого цвета. Посыпьте солью и подавайте с кетчупом. Пицца из тортильи Количество: 4 штуки 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см) 1 стакан соуса из красного сладкого перца 120-150 г вегетарианской моцареллы ½ небольшой луковицы ⅓ стакана разрезанных пополам маслин без косточек 2 стакана эруки (по желанию)
Нагрейте духовку до 250 °С. Положите тортильи на два противня с бортиками*. Равномерно распределите по лепешкам соус, тертый сыр, тонко порезанный лук и маслины. Запекайте 8-10 минут, пока не расплавится сыр. Разрежьте каждую тортилью на четыре части, посыпьте эрукой (по желанию) и подавайте на стол. ВЗРОСЛЫЕ ЗАКУСКИ ПЕРЕД ЕДОЙ Устраивая званый ужин и притворяясь стильными штучками, мы предлагаем своим гостям вот такие закуски. «Крабовые» котлетки с соусом ремулад Кростини с чесночно-фасолевой пастой Лодочки с «яичным» салатом «Печеночный» соус Орехи со специями Фаршированные шампиньоны Пряные роллы с авокадо и огурцом «Крабовые» котлетки с соусом ремулад Количество: 8 порций (как закуска) или 4 порции (как основное блюдо) 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 стакан порезанной кубиками моркови ½ стакана порезанного кубиками сельдерея 4 пучка лука-шалота 2 стакана мелко тертого пастернака 1 стакан панировочных сухарей из цельнозернового пшеничного хлеба ¼ стакана нутовой или рисовой (из коричневого риса) муки 2 ст. л. яичного заменителя 4 ч. л. порошка бурой морской водоросли 1 ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца ½ стакана вегетарианского майонеза 1 стакан соуса ремулад
Растопите 1 ст. л. кокосового масла в большой сковороде и, помешивая, обжаривайте в нем морковь и сельдерей (2 минуты). Добавьте мелко порезанный лук и готовьте еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте пастернак, панировочные сухари, муку, яичный заменитель, порошок бурой морской водоросли, соль и перец в большой миске, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и майонез. Сформируйте из получившейся массы 8 котлет диаметром примерно 7 см и толщиной 2 см. Протрите сковороду насухо и поставьте ее на средний огонь. Положите оставшееся масло. Когда оно растопится, опустите в него котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими с соусом ремулад. Соус ремулад Количество: 1 стакан 1 стакан вегетарианского майонеза 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. хрена 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сладкой паприки ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. белого перца
Смешайте майонез, лимонный сок, шнитт-лук, горчицу, хрен, томатную пасту, паприку, соль и перец в небольшой миске. Храните в холодильнике. Кростини Количество: 40 штук 10 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба или 1 багет Рафинированное кокосовое масло (по желанию)
Нагрейте духовку до 175 ° С. Если вы используете хлеб, обрежьте корочку и разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата. Если пользуете багет, нарежьте примерно 20 ломтиков, затем каждый из них разделите пополам. При желании намажьте на хлеб кокосовое масло. Выложите кусочки хлеба одним слоем на противень и поставьте в духовку на 8-15 минут (в зависимости от разновидности хлеба). Кростини должны подсохнуть и подрумяниться. Перед подачей на стол остудите. Лодочки с «яичным» салатом Количество: 40 штук 5 крупных головок цикория 400-450 г твердого тофу ¼ небольшой луковицы ¼ стакана вегетарианского майонеза 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ½ ст. л. лимонного сока 1 ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. белого перца ½ ч. л. карри 1 ст. л. порезанного свежего шнитт-лука 1 ст. л. порезанной свежей петрушки 1 ст. л. порезанного свежего эстрагона
Разделите цикорий на листья и выберите 40 самых крупных. Покрошите заранее просушенный тофу в большую миску, добавьте порезанный репчатый лук, майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, карри, 2 ч. л. шнитт-лука, столько же петрушки и примерно 1 ч. л. эстрагона. Аккуратно выложите салат на листья цикория. Разложите «лодочки» на блюде, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.
«Печеночный» соус Количество: 2 стакана 2 ст. л. рафинированного кокосового масла [1] луковица 450 г коричневых шампиньонов (кремини) 3 зубчика чеснока 1 стакан сырых кешью 2 ст. л. орехового масла (из грецкого ореха или фундука) или нерафинированного оливкового 2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса 1 ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца
Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в него крупно порезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте крупно порезанные грибы и, помешивая, жарьте, пока они не станут мягкими и не испарится почти вся жидкость (8-10 минут). Затем положите крупно порезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть. Подсушите и измельчите кешью, но не в муку. Добавьте к орехам грибы с луком, ореховое масло, соевый соус, соль, перец и перемешайте до получении однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли, перца и соевого соуса. Орехи со специями Количество: 3 стакана 1 ½ ч. л. яичного заменителя 2 ст. л. теплой воды 450 г жареных соленых орехов (разных) ⅓ стакана нерафинированного тростникового сахара 2 ч. л. крупной соли 1 ½ ч. л. кайенского перца
Нагрейте духовку до 120 °С. Взбейте яичный заменитель с водой до образования пены. Всыпьте орехи и перемешайте. Перложите всё в сито и оставьте на 2 минуты, чтобы стекла жидкость. Тем временем насухо протрите миску и смешайте в ней сахар, соль и кайенский перец. Добавьте орехи и перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень с бортиком и поставьте в духовку на 40 минут. Выньте, перемешайте и снова равномерно распределите по противню. Уменьшите температуру до 90 °С и готовьте еще 30 минут до сухости. Орехи станут хрустящими, когда остынут до комнатной температуры. Их можно хранить около недели в герметично закрытой емкости. Не съедайте все за один присест!
Фаршированные шампиньоны Количество: 20 штук 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 20 крупных белых шампиньонов 1 красный сладкий перец 1 пучок лука-шалота ½ ч. л. сушеного орегано 6 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба (со специями) 6 ст. л. тертого вегетарианского пармезана ¼ стакана порезанной свежей петрушки 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большой противень. Аккуратно отделите шляпки шампиньонов от ножек. Положите их на противень основанием вниз и запекайте в духовке 10 минут, пока не выйдет жидкость. Выньте и дайте остыть. Пока запекаются шляпки, измельчите ножки. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем ножки до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Добавьте мелко порезанные сладкий перец и лук, орегано и готовьте, пока перец не станет мягким (около 3 минут). Переложите содержимое сковороды в небольшую миску, немного остудите, затем всыпьте туда панировочные сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Переверните шляпки шампиньонов и ложкой положите в них начинку. Запекайте в духовке, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится (20 минут). Незамедлительно съешьте эту вкуснотищу, пока ее не успел попробовать кто-нибудь другой. НЕСКУЧНЫЕ СУПЫ И РАГУ Мы любим супы, но это вовсе не превращает нас в занудных старушенций. Наши супы потрясающе хороши. Можно приготовить сразу большую кастрюлю, а потом разогревать по одной порции несколько вечеров подряд. Больше времени для любовных утех! Ну и кто после этого назовет нас занудными старушенциями? Суп-пюре из брокколи с сыром «Куриный» суп с макаронами Овощной суп с чечевицей Гороховый суп Рагу из «говядины» в красном вине Суперпростое рагу с курицей Овощной суп с чечевицей Количество: 8 чашек [1] ст. л. рафинированного кокосового масла ½ красного сладкого перца ½ желтого сладкого перца ½ луковицы 1 цуккини 1 кабачок желтоплодный 4 зубчика чеснока 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ч. л. сушеного майорана ½ ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. кайенского перца 6 стаканов малосоленого овощного бульона 1 ½ стакана чечевицы 1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса ½ ч. л. кунжутного масла 1 банка (400 г) консервированных кубиками помидоров с соком
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанные кубиками в 1 см перец и лук. Положите кабачки (разрежьте их вдоль на четыре части, а затем порежьте ломтиками толщиной в 1 см), измельченный чеснок, соль, перец, майоран, тимьян, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты. Влейте бульон, добавьте чечевицу, соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (около 30 минут). Добавьте кунжутное масло и помидоры, размешайте и подержите суп на огне, пока они не прогреются. Гороховый суп Количество: 8 чашек [1] ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла 8 полосок вегетарианского бекона 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 ½ ч. л. сушеного орегано 1 ½ ч. л. мелкой морской соли ¾ ч. л. перца 10 стаканов вегетарианского «куриного» бульона 3 стакана сухого гороха 1 морковь 1 стебель сельдерея
Порежьте бекон, лук, морковь и сельдерей кубиками в 0,5 см. Разогрейте масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и в течение 2 минут, помешивая, обжаривайте в нем бекон. Затем добавьте лук и готовьте еще 1 минуту. Положите измельченный чеснок, орегано, соль, перец и, помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте бульон, всыпьте горох. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, помешивая, при медленном кипении 45 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и, помешивая, варите еще 20 минут, до готовности моркови и сельдерея. Суперпростое рагу с курицей Количество: 6 порций 4 стакана высококонцентрированного вегетарианского «куриного» бульона (возьмите в четыре раза больше сухого порошка, чем указано в инструкции на упаковке) 1 упаковка (350 г) вегетарианской сметаны ¼ стакана аррорута или 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенных в ¼ стакана холодной воды ¼ стакана пищевых дрожжей 1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса 1 ½ ч. л. молотого чеснока 1 ½ л. молотого лука 1 ч. л. сушеного эстрагона 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ч. л. куркумы 450 г кусочков «курицы» (если используете замороженное «мясо», можно не ра
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.34.51 (0.012 с.) |