Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лентяйкам можно вместо капусты и моркови взять пакет готовой смеси для капустного салата.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Средиземноморский салат с макаронами Количество: 10-12 порций 3 л воды 1ст. л. мелкой морской соли 450 г фигурных макарон (например, спиралек) из муки грубого помола ½ стакана консервированных в масле вяленых помидоров, порезанных соломкой 1 лимон 1 банка (400 г) маринованных сердцевин артишоков ½ стакана маслин без косточек ½ стакана измельченного свежего базилика
Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, посолите, доведите до кипения, усыпьте макароны и отварите их. Слейте воду (не промывайте макароны), переложите макароны в большую миску и заправьте 2 ст. л. масла от консервированных помидоров. Дайте остыть. Тем временем выдавите в небольшую миску сок из лимона. Добавьте 2 ст. л. маринада от артишоков и перемешайте. Когда макароны остынут, аккуратно полейте их этим маринадом и перемешайте. Разрежьте артишоки пополам или на четыре части, если они большие, и добавьте к макаронам вместе с помидорами, маслинами и базиликом. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или предварительно охладив.
СЫТНЫЕ СЭНДВИЧИ ДЛЯ УПРУГОЙ ПОПЫ Что может быть приятнее, чем слопать огромный сэндвич? Слизать его остатки с собственной мордашки. Му-у! Жуйте, коровки! «Клубный сэндвич» Деревенский сэндвич Сэндвич с салатом из «тунца» Сэндвич с «куриным» салатом Сырный сэндвич Вегетарианский гамбургер Панини с «курицей» «Клубный сэндвич» Количество: 4 штуки 8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба 3 ст. л. вегетарианского майонеза 1 авокадо 200-250 г кусочков «индейки» или «курицы» 2 помидора 12 полосок вегетарианского бекона 4 крупных листа латука
Подсушите хлеб в тостере и намажьте на каждый ломтик 2 ч. л. майонеза. Сверху положите слоями ломтики авокадо, кусочки «индейки» или «курицы», ломтики помидора, бекон и листья латука. Накройте ломтиком хлеба, намазанной стороной вниз. Деревенский сэндвич Количество: 1 штука ¼ стакана малосоленого овощного бульона 1 ч. л. чесночного порошка ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса 6-12 полосок вегетарианского бекона 2 ломтика вегетарианского цельнозернового ржаного хлеба 2 ломтика вегетарианского швейцарского сыра ½ стакана квашеной капусты 2 ст. л. соуса «Тысяча островов» (см. далее)
Нагрейте гриль в духовке. Налейте бульон в сковороду диаметром 30 см, добавьте чесночный порошок и соевый соус, поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, опустите в нее ломтики бекона. Жарьте, пока не испарится жидкость (около 2 минут). Переверните и жарьте с другой стороны, пока чесночный порошок не приобретет золотистый оттенок (1 минута). Снимите с огня. Подсушите хлеб в тостере и на один ломтик положите бекон. Сверху накройте ломтиками сыра и переложите тосты на противень. На другой ломтик уложите квашеную капусту, с которой предварительно отожмите сок, и тоже положите на противень. Включите гриль и дождитесь, пока расплавится сыр и прогреется капуста. Выньте тосты, полейте капусту соусом «Тысяча островов» и соедините обе половинки сэндвича. Разрежьте на две части и подавайте. С шестью ломтиками бекона получится очень сытный сэндвич, а если взять двенадцать, то можно накормить слона. Для полного сходства с настоящим «клубным сэндвичем» воткните в обе половинки зубочистки и положите рядом маринованные огурчики. Сэндвич с салатом из «тунца» Количество: 3-4 штуки 2 стакана мелко тертого пастернака 1 стебель сельдерея ¼ небольшой белой или красной луковицы 1 лимон ¼ стакана вегетарианского майонеза ½ ст. л. сладкого соуса из маринованных овощей 1 ч. л. пищевых дрожжей ½ ч. л. порошка бурой морской водоросли ½ ч. л. мелкой морской соли 6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба
Смешайте в большой миске пастернак и порезанные маленькими кубиками сельдерей и лук. Цедру лимона потрите на терке, затем разрежьте лимон пополам. Добавьте цедру и сок из одной половины (вторую оставьте на другой раз) к приготовленной массе, туда же положите майонез, соус из маринованных овощей, дрожжи, порошок бурой морской водоросли и соль, перемешайте. Намажьте получившуюся пасту на 3-4 ломтика хлеба, накройте оставшимися 3-4 ломтиками и подавайте. Сэндвич с «куриным» салатом Количество: 3-4 штуки ½ стакана вегетарианского майонеза 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. пищевых дрожжей ½ ст. л. сиропа агавы ¼ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. карри ⅛ ч. л. перца 2 стакана измельченных кусочков или полосок «курицы» (если используете замороженное «мясо», разморозьте) ¼ стакана разрезанных пополам или на четыре части (если большие) красных виноградин без косточек (по желанию) 1 стебель сельдерея ¼ небольшой красной или белой луковицы 2 ст. л. измельченной свежей петрушки 6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба Смешайте майонез, лимонный сок, дрожжи, сироп агавы, карри, соль и перец в небольшой миске. Затем возьмите посуду побольше и смешайте в ней кусочки «курицы», виноград, мелко порезанные сельдерей и лук, петрушку. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Разложите салат по 3-4 ломтикам хлеба, накройте оставшимися ломтиками и подавайте. Если вы относитесь к тем странным существам, которые не едят хлеба, можете выложить этот салат на листья латука. Сырный сэндвич Количество: 2 штуки 2 ст. л. рафинированного кокосового масла ½ красного сладкого перца ½ желтого или зеленого сладкого перца ½ красной луковицы 120 г белых или коричневых шампиньонов 2 зубчика чеснока ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 12 ломтиков вегетарианского бекона ¼ стакана воды 4 ломтика вегетарианского американского сыра 2 вегетарианские цельнозерновые булочки
Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и в течение 5 минут, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см перец. Добавьте таким же образом порезанный лук и готовьте до золотистого цвета (3 минуты). Затем положите порезанные ломтиками грибы и жарьте еще 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь и, помешивая, готовьте овощи до размягчения (5-7 минут). Снимите с огня, посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее 2 ст. л. воды и положите бекон. Готовьте 2 минуты, один раз перевернув. При необходимости добавьте еще немного воды, по 1 ст. л. за раз (бекон должен быть не хрустящим, а мягким и сочным). Надрежьте булочки вдоль почти до конца, аккуратно раскройте и положите внутрь каждой б полосок бекона, 2 ломтика сыра и половину овощей.
Вегетарианский гамбургер Забавно, что американский образ жизни ассоциируется с поеданием плоти замученных и убитых животных... В мире худых стерв все по-другому! Американский чизбургер Количество: 4 штуки 4 вегетарианские котлеты для гамбургеров 4 ломтика вегетарианского сыра (по желанию) 4 крупных листа латука 1 большой помидор 4 тонких кольца красного лука 12 ломтиков маринованных огурчиков 4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров Горчица, кетчуп и вегетарианский майонез
Поджарьте котлеты. Если используете сыр, положите по ломтику на каждую «котлету» за 1 минуту до готовности. Тем временем разложите листья латука, толстые ломтики помидора, кольца лука и огурчики по тарелкам. Булочки разделите пополам и подсушите в тостере. Готовые котлеты положите в булочки и разместите на тарелках с овощами. Чизбургер с пепперони Количество: 4 штуки 4 вегетарианские котлеты для гамбургеров 4 ломтика вегетарианского сыра моцарелла 16 ломтиков вегетарианской пепперони 4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров ¾ стакана томатного соуса (см. далее) 12 крупных листьев базилика
Поджарьте «котлеты». За минуту до готовности положите в сковороду «пепперони», а на «котлеты» — по ломтику сыра. Разделите булочки пополам и подсушите в тостере. На нижнюю часть положите готовую котлету, полейте соусом, накройте ломтиками «пепперони», полосками базилика. Подавайте сразу. Калифорнийский гамбургер Количество: 4 штуки 4 вегетарианские котлеты для гамбургеров 4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров 1 авокадо 1 стакан побегов люцерны ½ стакана соуса «Тысяча островов» (см. далее)
Поджарьте котлеты. Разделите булочки пополам и подсушите в тостере. На нижнюю половинку положите котлету, накройте ее ломтиками авокадо, побегами люцерны, полейте соусом и накройте второй половиной. Подавайте сразу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.185.63 (0.012 с.) |