Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лентяйкам можно вместо капусты и моркови взять пакет готовой смеси для капустного салата.

Поиск

 

Средиземноморский салат с макаронами

Количество: 10-12 порций

3 л воды

1ст. л. мелкой морской соли

450 г фигурных макарон (например, спиралек) из муки грубого помола

½ стакана консервированных в масле вяленых помидоров, порезанных соломкой

1 лимон

1 банка (400 г) маринованных сердцевин артишоков

½ стакана маслин без косточек

½ стакана измельченного свежего базилика

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, посо­лите, доведите до кипения, усыпьте макароны и отварите их. Слейте воду (не промывайте макароны), переложите макароны в большую миску и заправь­те 2 ст. л. масла от консервированных помидоров. Дайте остыть.

Тем временем выдавите в небольшую миску сок из лимона. Добавьте 2 ст. л. маринада от артишоков и перемешайте.

Когда макароны остынут, аккуратно полейте их этим маринадом и перемешайте. Разрежьте артишоки пополам или на четыре части, если они боль­шие, и добавьте к макаронам вместе с помидорами, маслинами и базиликом. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или предварительно охладив.

 

СЫТНЫЕ СЭНДВИЧИ ДЛЯ УПРУГОЙ ПОПЫ

Что может быть приятнее, чем слопать огромный сэндвич? Слизать его остатки с собственной мордашки. Му-у! Жуйте, коровки!

«Клубный сэндвич»

Деревенский сэндвич

Сэндвич с салатом из «тунца»

Сэндвич с «куриным» салатом

Сырный сэндвич

Вегетарианский гамбургер

Панини с «курицей»

«Клубный сэндвич»

Количество: 4 штуки

8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

3 ст. л. вегетарианского майонеза

1 авокадо

200-250 г кусочков «индейки» или «курицы»

2 помидора

12 полосок вегетарианского бекона

4 крупных листа латука

 

Подсушите хлеб в тостере и намажьте на каж­дый ломтик 2 ч. л. майонеза. Сверху положите слоями ломтики авокадо, кусочки «индейки» или «кури­цы», ломтики помидора, бекон и листья латука. На­кройте ломтиком хлеба, намазанной стороной вниз.

Деревенский сэндвич

Количество: 1 штука

¼ стакана малосоленого овощного бульона

1 ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

6-12 полосок вегетарианского бекона

2 ломтика вегетарианского цельнозернового ржа­ного хлеба

2 ломтика вегетарианского швейцарского сыра

½ стакана квашеной капусты

2 ст. л. соуса «Тысяча островов» (см. далее)

 

Нагрейте гриль в духовке.

Налейте бульон в сковороду диаметром 30 см, добавьте чесночный порошок и соевый соус, поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, опустите в нее ломтики бекона. Жарьте, пока не ис­парится жидкость (около 2 минут). Переверните и жарьте с другой сто­роны, пока чесночный порошок не приобре­тет золотистый отте­нок (1 минута). Сними­те с огня.

Подсушите хлеб в то­стере и на один ломтик положите бекон. Свер­ху накройте ломтиками сыра и переложите тосты на противень. На другой ломтик уложите кваше­ную капусту, с которой предварительно отожмите сок, и тоже положите на противень. Включите гриль и дождитесь, пока расплавится сыр и прогреется ка­пуста. Выньте тосты, полейте капусту соусом «Тысяча островов» и соедините обе половинки сэндвича. Раз­режьте на две части и подавайте.

С шестью ломтиками беко­на получится очень сытный сэндвич, а если взять две­надцать, то можно накор­мить слона. Для полного сходства с настоящим «клуб­ным сэндвичем» воткните в обе половинки зубочистки и положите рядом марино­ванные огурчики.

Сэндвич с салатом из «тунца»

Количество: 3-4 штуки

2 стакана мелко тертого пастернака

1 стебель сельдерея

¼ небольшой белой или красной луковицы

1 лимон

¼ стакана вегетарианского майонеза

½ ст. л. сладкого соуса из маринованных овощей

1 ч. л. пищевых дрожжей

½ ч. л. порошка бурой морской водоросли

½ ч. л. мелкой морской соли

6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

 

Смешайте в большой миске пастернак и поре­занные маленькими кубиками сельдерей и лук. Цедру лимона потрите на терке, затем разрежьте ли­мон пополам. Добавьте цедру и сок из одной поло­вины (вторую оставьте на другой раз) к приготов­ленной массе, туда же положите майонез, соус из маринованных овощей, дрожжи, порошок бурой морской водоросли и соль, перемешайте.

Намажьте получившуюся пасту на 3-4 ломтика хлеба, накройте оставшимися 3-4 ломтиками и подавайте.

Сэндвич с «куриным» салатом

Количество: 3-4 штуки

½ стакана вегетарианского майонеза

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. пищевых дрожжей

½ ст. л. сиропа агавы

¼ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. карри

⅛ ч. л. перца

2 стакана измельченных кусочков или полосок «ку­рицы» (если используете замороженное «мясо», разморозьте)

¼ стакана разрезанных пополам или на четыре части (если большие) красных виноградин без косточек (по желанию)

1 стебель сельдерея

¼ небольшой красной или белой луковицы

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

Смешайте майонез, лимон­ный сок, дрожжи, сироп ага­вы, карри, соль и перец в не­большой миске. Затем возьми­те посуду побольше и смешай­те в ней кусочки «курицы», ви­ноград, мелко порезанные сельдерей и лук, петрушку. По­лейте приготовленным соусом и перемешайте.

Разложите салат по 3-4 ломтикам хлеба, накрой­те оставшимися ломтиками и подавайте.

Если вы относитесь к тем странным су­ществам, которые не едят хлеба, можете выложить этот салат на листья латука.

Сырный сэндвич

Количество: 2 штуки

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

½ красного сладкого перца

½ желтого или зеленого сладкого перца

½ красной луковицы

120 г белых или коричневых шампиньонов

2 зубчика чеснока

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

12 ломтиков вегетарианского бекона

¼ стакана воды

4 ломтика вегетарианского американского сыра

2 вегетарианские цельнозерновые булочки

 

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и в течение 5 минут, помешивая, обжари­вайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см перец. Добавьте таким же образом порезанный лук и го­товьте до золотистого цвета (3 минуты). Затем по­ложите порезанные ломтиками грибы и жарьте еще 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь и, помешивая, готовьте овощи до размягчения (5-7 минут). Снимите с огня, посоли­те и поперчите. Переложите в миску, накройте та­релкой или пищевой пленкой.

Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее 2 ст. л. воды и положите бекон. Готовьте 2 минуты, один раз перевернув. При необходимости добавьте еще немного воды, по 1 ст. л. за раз (бекон должен быть не хрустящим, а мягким и сочным).

Надрежьте булочки вдоль почти до конца, акку­ратно раскройте и положите внутрь каждой б полосок бекона, 2 ломтика сыра и половину овощей.

 

Вегетарианский гамбургер

Забавно, что американский образ жизни ассоциируется с по­еданием плоти замученных и убитых животных... В мире худых стерв все по-другому!

Американский чизбургер

Количество: 4 штуки

4 вегетарианские котлеты для гамбургеров

4 ломтика вегетарианского сыра (по желанию)

4 крупных листа латука

1 большой помидор

4 тонких кольца красного лука

12 ломтиков маринованных огурчиков

4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров

Горчица, кетчуп и вегетарианский майонез

 

Поджарьте котлеты. Если используете сыр, поло­жите по ломтику на каждую «котлету» за 1 минуту до готовности.

Тем временем разложите листья латука, толстые ломтики помидора, кольца лука и огурчики по та­релкам. Булочки разделите пополам и подсушите в тостере. Готовые котлеты положите в булочки и разместите на тарелках с овощами.

Чизбургер с пепперони

Количество: 4 штуки

4 вегетарианские котлеты для гамбургеров

4 ломтика вегетарианского сыра моцарелла

16 ломтиков вегетарианской пепперони

4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров

¾ стакана томатного соуса (см. далее)

12 крупных листьев базилика

 

Поджарьте «котлеты». За минуту до готовности положите в сковороду «пепперони», а на «котлеты» — по ломтику сыра.

Разделите булочки пополам и подсушите в тосте­ре. На нижнюю часть положите готовую котлету, полейте соусом, накройте ломтиками «пепперони», полосками базилика. Подавайте сразу.

Калифорнийский гамбургер

Количество: 4 штуки

4 вегетарианские котлеты для гамбургеров

4 вегетарианские цельнозерновые булочки для гамбургеров

1 авокадо

1 стакан побегов люцерны

½ стакана соуса «Тысяча островов» (см. далее)

 

Поджарьте котлеты. Разделите булочки пополам и подсушите в тостере. На нижнюю половинку по­ложите котлету, накройте ее ломтиками авокадо, побегами люцерны, полейте соусом и накройте вто­рой половиной. Подавайте сразу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.185.63 (0.012 с.)