Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фаршированный картофель в мундире

Поиск

Количество: 4-6 порций (как закуска)

3 средние картофелины с белой мякотью

Рафинированное кокосовое масло

6 ломтиков вегетарианского бекона

120 г тертого вегетарианского сыра чеддер 120 г тертого вегетарианского сыра монтерей-джек

1 ст. л. измельченной свежей петрушки

½ ч. л. перца

3 пучка лука-шалота

¾ стакана вегетарианской сметаны

 

Нагрейте духовку до 220 °С.

Картофель тщательно вымойте, потрите щеткой и высушите. Смажьте его кокосовым маслом и по­ложите на противень. Запекайте до мягкости (око­ло 1 часа). Выньте из духовки и дайте немного ос­тыть, но духовку не выключайте.

Тем временем приготовьте бекон согласно ин­струкции на упаковке, измельчите его, смешайте с тертым сыром и петрушкой в небольшой миске.

Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части, ложкой удалите мякоть, оставив под кожу­рой слой в 0,5 см (остальное используйте для чего-нибудь другого). Смажьте противень маслом и вы­ложите на него ломтики картофеля кожурой вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Посолите, поперчите, равномерно распределите сырную массу по картофелинам и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а сыр не расплавится (15 минут).

Выложите картофель на тарелки или общее блю­до. Посыпьте тонко порезанным шалотом и полей­те сметаной.

 

ОСНОВА МЕНЮ ХУДОЙ СТЕРВЫ

Эти сытные и полезные для здоровья блюда составляют основу ежедневного рациона любой худой стервы.

Отваренные на пару овощи с коричне­вым рисом

Двойное фондю

Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой

Буррито с овощами

Копченый тофу с жареными овощами

Макароны с летними овощами

Вальдорфский салат с пшеницей

Салат с французской чечевицей

Овощи, жаренные в тамари, с просом

Портобелло с жаренными на гриле ово­щами и кускусом

Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками

Конвертик с хумусом, темпе и огурцом

Макароны с зелеными овощами

«Курица» с фасолью, киноа и спаржей

Отваренные на пару овощи и тофу с коричневым рисом

Количество: 4-6 порций

1 ½ стакана круглозерного коричневого риса

3 ½ стакана воды

¼ ч. л. мелкой морской соли

½ стакана тахини

¼ стакана кунжутного масла

4 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

2 моркови

¼ головки цветной капусты, порезанной неболь­шими кусочками

¼ головки краснокочанной капусты

¼ пучка листовой капусты

1 головка брокколи, порезанная небольшими ку­сочками (около 2 ½ стакана)

200-250 г твердого тофу

¼ стакана сырых кедровых орешков

 

Налейте 3 стакана воды в кастрюлю объемом 2 л, посолите, положите рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает во­ду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске та­хини, кунжутное масло, 4 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и оставшиеся ½ стакана воды.

Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, на­лейте на 2 см воды, добавьте оставшийся соевый соус и доведите до кипения. Положите на сетку цвет­ную капусту, порезанную ломтиками в 0,5 см мор­ковь и варите 3 минуты. Порежьте краснокочанную капусту полосками в 0,5 см, а листовую — в 1 см и положите их в пароварку вместе с брокколи и то­фу, порезанным треугольными ломтиками в 0,5 см, и варите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а тофу не прогреется.

Выложите отварен­ный рис на блюдо, сверху положите овощи, полейте соусом тахини и посыпьте орешками. Подавайте с со­евым соусом.

М-м-м! Это блюдо настолько простое, полезное и вкусное, что буквально сводит с ума!

 

Двойное фондю

Количество: 6 порций

2 стакана порезанной небольшими кусками брок­коли

2 стакана порезанной небольшими кусками цвет­ной капусты

2 красных сладких перца

12 маленьких картофелин

1 ½ стакана сухого белого вина

1 ст. л. пищевых дрожжей

[1] зубчик чеснока

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

6 ч. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала

6 ч. л. воды

450 г вегетарианского сыра монтерей-джек

2 ½ стакана малосоленого овощного бульона

[1] упаковки (по 400- 450 г) твердого тофу

 

Бланширование овощей. Доведите до кипения соленую (около ½ ст. л. мелкой морской соли на 1 литр) воду. Опустите в нее овощи (перец порежь­те кубиками в 2,5 см) и варите до полуготовности (1-3 минуты). Бланшируйте разные овощи по от­дельности, поскольку время приготовления может значительно отличаться. Выньте их шумовкой, картофель доварите.

Приготовление сырного фондю. Смешайте вино, пищевые дрожжи, измельченный чеснок и ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса в небольшом со­тейнике и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем смешайте 4 ч. л. аррорута (или 4 ½ кукурузного крахмала) с 4 ч. л. воды в небольшой миске.

Постепенно, по одному стакану, всыпьте в сотей­ник тертый сыр и, помешивая, варите, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавьте рас­творенный в воде аррорут (или крахмал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до загустения (5-8 минут). Переложите в специальную кастрюлю для фондю, поставленную над огнем.

Приготовление фондю из бульона. Налейте бульон в кастрюлю объемом 3-4 л, добавьте 1 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем смешайте в небольшой миске ос­тавшиеся 2 ч. л. аррорута (или 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала) и 2 ч. л. воды. Вылейте в бульон, пере­мешайте и варите до загустения. Перелейте в кастрюлю для фондю, поставленную над огнем.

Выложите бланширо­ванные овощи, отварен­ный картофель и поре­занный кубиками в 2 см гофу на блюдо и пода­вайте.

Бульон нужен скорее для ра­зогревания овощей и тофу, тогда как сырное фондю - это полноценный соус.

В фондю можно обмакивать не только овощи, но и поре­занные кубиками яблоки, груши, хлеб и т. д.

Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой

Количество: 4 порции

4 сладких перца

2 луковицы

2 ст. л. топленого рафинированного кокосового масла

1 ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

4 вегетарианские итальянские колбаски (350-450 г)

4-4 ½ стакана малосоленого вегетарианского бу­льона

1 стакан поленты

⅔ стакана вегетарианского пармезана

Выдержанный бальзамический уксус или оливко­вое масло первого холодного отжима (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 220 °С.

Смешайте в большой миске чеснок, порезанные ломтиками толщиной в 2 см сладкий перец, лук, масло, ½ ч. л. соли и перец. Переложите овощи со специями на противень и запекайте 20 минут до мягкости.

Порежьте колбаски диагональными ломтиками толщиной в 2 см, добавьте их к овощам и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Тем временем налейте 4 стакана бульона в сотей­ник объемом 2-3 л, добавьте ½ ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, всыпь­те тонкой струйкой поленту. Когда вода снова заки­пит, уменьшите огонь и варите кашу до готовности (8-10 минут). Если она покажется слишком густой, добавьте еще немного бульона, по ¼ стакана за раз. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана.

Положите на блюдо кашу, а на нее — колбаски с овощами и подавайте на стол. По желанию можно посыпать пармезаном или сбрызнуть бальзамиче­ским уксусом либо оливковым маслом.

 

Буррито с овощами

Количество: 4 порции

1 стакан коричневого риса

2 стакана воды

½ ч. л. мелкой морской соли

[1] банка (400 г) консервированной черной фасоли

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 кабачок желтоплодный

1 зеленый сладкий перец

1 зеленый чили

½ красной луковицы

1 цуккини

4 зубчика чеснока

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

2 помидора

2 ст. л. сока лайма

4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диамет­ром 30-35 см)

450 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек)

½ стакана крупно порезанной свежей кинзы

2 пучка лука-шалота

 

Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавь­те щепотку соли, всыпьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и вари­те, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крыш­кой минимум на 10 минут.

Пока варится рис, выложите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (3 мину­ты). Снимите с огня и накройте крышкой.

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и, помешивая, обжаривайте в нем поре­занный кубиками в 1 см желтоплодный кабачок в течение 1 минуты. Добавьте порезанные кубика­ми в 1 см сладкий перец и чили. Готовьте еще 1 ми­нуту, затем всыпьте так же порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Положите в сковороду цуккини (сначала разрежьте его вдоль на четыре части, затем на ломтики в 1 см), измель­ченный чеснок, порошок чили, кориандр, тмин и оставшиеся ½ ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем положите порезанные кубиками в 1 см помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 4 минуты, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте сок лайма.

Положите разогретую тортилью на рабочую по­верхность. По центру выложите широкой вертикаль­ной полосой ¼ риса, отступив по 5 см сверху и сни­зу, на рис — ¼ овощей, тертого сыра, кинзы и тонко порезанного шалота. Заверните лепешку с одной сто­роны на начинку. Скрутите тортилью в плотный цилиндр. Переложите бурритона тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными лепешками.

Фалось, лук, чеснок… После такой взрывной смеси лучше провести вечер дома.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.165.149 (0.009 с.)