Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фаршированный картофель в мундиреСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Количество: 4-6 порций (как закуска) 3 средние картофелины с белой мякотью Рафинированное кокосовое масло 6 ломтиков вегетарианского бекона 120 г тертого вегетарианского сыра чеддер 120 г тертого вегетарианского сыра монтерей-джек 1 ст. л. измельченной свежей петрушки ½ ч. л. перца 3 пучка лука-шалота ¾ стакана вегетарианской сметаны
Нагрейте духовку до 220 °С. Картофель тщательно вымойте, потрите щеткой и высушите. Смажьте его кокосовым маслом и положите на противень. Запекайте до мягкости (около 1 часа). Выньте из духовки и дайте немного остыть, но духовку не выключайте. Тем временем приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке, измельчите его, смешайте с тертым сыром и петрушкой в небольшой миске. Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части, ложкой удалите мякоть, оставив под кожурой слой в 0,5 см (остальное используйте для чего-нибудь другого). Смажьте противень маслом и выложите на него ломтики картофеля кожурой вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Посолите, поперчите, равномерно распределите сырную массу по картофелинам и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а сыр не расплавится (15 минут). Выложите картофель на тарелки или общее блюдо. Посыпьте тонко порезанным шалотом и полейте сметаной.
ОСНОВА МЕНЮ ХУДОЙ СТЕРВЫ Эти сытные и полезные для здоровья блюда составляют основу ежедневного рациона любой худой стервы. Отваренные на пару овощи с коричневым рисом Двойное фондю Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой Буррито с овощами Копченый тофу с жареными овощами Макароны с летними овощами Вальдорфский салат с пшеницей Салат с французской чечевицей Овощи, жаренные в тамари, с просом Портобелло с жаренными на гриле овощами и кускусом Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками Конвертик с хумусом, темпе и огурцом Макароны с зелеными овощами «Курица» с фасолью, киноа и спаржей Отваренные на пару овощи и тофу с коричневым рисом Количество: 4-6 порций 1 ½ стакана круглозерного коричневого риса 3 ½ стакана воды ¼ ч. л. мелкой морской соли ½ стакана тахини ¼ стакана кунжутного масла 4 ст. л. тамари или обычного соевого соуса 2 моркови ¼ головки цветной капусты, порезанной небольшими кусочками ¼ головки краснокочанной капусты ¼ пучка листовой капусты 1 головка брокколи, порезанная небольшими кусочками (около 2 ½ стакана) 200-250 г твердого тофу ¼ стакана сырых кедровых орешков
Налейте 3 стакана воды в кастрюлю объемом 2 л, посолите, положите рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске тахини, кунжутное масло, 4 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и оставшиеся ½ стакана воды. Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, налейте на 2 см воды, добавьте оставшийся соевый соус и доведите до кипения. Положите на сетку цветную капусту, порезанную ломтиками в 0,5 см морковь и варите 3 минуты. Порежьте краснокочанную капусту полосками в 0,5 см, а листовую — в 1 см и положите их в пароварку вместе с брокколи и тофу, порезанным треугольными ломтиками в 0,5 см, и варите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а тофу не прогреется. Выложите отваренный рис на блюдо, сверху положите овощи, полейте соусом тахини и посыпьте орешками. Подавайте с соевым соусом. М-м-м! Это блюдо настолько простое, полезное и вкусное, что буквально сводит с ума!
Двойное фондю Количество: 6 порций 2 стакана порезанной небольшими кусками брокколи 2 стакана порезанной небольшими кусками цветной капусты 2 красных сладких перца 12 маленьких картофелин 1 ½ стакана сухого белого вина 1 ст. л. пищевых дрожжей [1] зубчик чеснока 1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса 6 ч. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала 6 ч. л. воды 450 г вегетарианского сыра монтерей-джек 2 ½ стакана малосоленого овощного бульона [1] упаковки (по 400- 450 г) твердого тофу
Бланширование овощей. Доведите до кипения соленую (около ½ ст. л. мелкой морской соли на 1 литр) воду. Опустите в нее овощи (перец порежьте кубиками в 2,5 см) и варите до полуготовности (1-3 минуты). Бланшируйте разные овощи по отдельности, поскольку время приготовления может значительно отличаться. Выньте их шумовкой, картофель доварите. Приготовление сырного фондю. Смешайте вино, пищевые дрожжи, измельченный чеснок и ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса в небольшом сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте 4 ч. л. аррорута (или 4 ½ кукурузного крахмала) с 4 ч. л. воды в небольшой миске. Постепенно, по одному стакану, всыпьте в сотейник тертый сыр и, помешивая, варите, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавьте растворенный в воде аррорут (или крахмал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до загустения (5-8 минут). Переложите в специальную кастрюлю для фондю, поставленную над огнем. Приготовление фондю из бульона. Налейте бульон в кастрюлю объемом 3-4 л, добавьте 1 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. аррорута (или 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала) и 2 ч. л. воды. Вылейте в бульон, перемешайте и варите до загустения. Перелейте в кастрюлю для фондю, поставленную над огнем. Выложите бланшированные овощи, отваренный картофель и порезанный кубиками в 2 см гофу на блюдо и подавайте. Бульон нужен скорее для разогревания овощей и тофу, тогда как сырное фондю - это полноценный соус. В фондю можно обмакивать не только овощи, но и порезанные кубиками яблоки, груши, хлеб и т. д. Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой Количество: 4 порции 4 сладких перца 2 луковицы 2 ст. л. топленого рафинированного кокосового масла 1 ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 4 вегетарианские итальянские колбаски (350-450 г) 4-4 ½ стакана малосоленого вегетарианского бульона 1 стакан поленты ⅔ стакана вегетарианского пармезана Выдержанный бальзамический уксус или оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
Нагрейте духовку до 220 °С. Смешайте в большой миске чеснок, порезанные ломтиками толщиной в 2 см сладкий перец, лук, масло, ½ ч. л. соли и перец. Переложите овощи со специями на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Порежьте колбаски диагональными ломтиками толщиной в 2 см, добавьте их к овощам и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Тем временем налейте 4 стакана бульона в сотейник объемом 2-3 л, добавьте ½ ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой поленту. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите кашу до готовности (8-10 минут). Если она покажется слишком густой, добавьте еще немного бульона, по ¼ стакана за раз. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана. Положите на блюдо кашу, а на нее — колбаски с овощами и подавайте на стол. По желанию можно посыпать пармезаном или сбрызнуть бальзамическим уксусом либо оливковым маслом.
Буррито с овощами Количество: 4 порции 1 стакан коричневого риса 2 стакана воды ½ ч. л. мелкой морской соли [1] банка (400 г) консервированной черной фасоли 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 кабачок желтоплодный 1 зеленый сладкий перец 1 зеленый чили ½ красной луковицы 1 цуккини 4 зубчика чеснока 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого тмина 2 помидора 2 ст. л. сока лайма 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 30-35 см) 450 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек) ½ стакана крупно порезанной свежей кинзы 2 пучка лука-шалота
Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавьте щепотку соли, всыпьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Пока варится рис, выложите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (3 минуты). Снимите с огня и накройте крышкой. Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 1 см желтоплодный кабачок в течение 1 минуты. Добавьте порезанные кубиками в 1 см сладкий перец и чили. Готовьте еще 1 минуту, затем всыпьте так же порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Положите в сковороду цуккини (сначала разрежьте его вдоль на четыре части, затем на ломтики в 1 см), измельченный чеснок, порошок чили, кориандр, тмин и оставшиеся ½ ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем положите порезанные кубиками в 1 см помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 4 минуты, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте сок лайма. Положите разогретую тортилью на рабочую поверхность. По центру выложите широкой вертикальной полосой ¼ риса, отступив по 5 см сверху и снизу, на рис — ¼ овощей, тертого сыра, кинзы и тонко порезанного шалота. Заверните лепешку с одной стороны на начинку. Скрутите тортилью в плотный цилиндр. Переложите бурритона тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными лепешками. Фалось, лук, чеснок… После такой взрывной смеси лучше провести вечер дома.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.165.149 (0.009 с.) |