Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Макароны с четырьмя сортами сыраСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Количество: 8 порций 1 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 2 ст. л. мелкой морской соли 450 г «рожков» (макарон) из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса) 2 упаковки (по 300 г) замороженного пюре из зимней тыквы 2 стакана соевого или рисового молока 120 г вегетарианского сыра чеддер 60 г вегетарианского сыра монтерей-джек 120 г (примерно ½ стакана) вегетарианского сливочного сыра [1] ½ ч. л. горчичного порошка ⅛ ч. л. кайенского перца ¼ стакана цельнозерновых панировочных сухарей 2 ст. л. вегетарианского сыра пармезан
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ соли, доведите до кипения, всыпьте макароны и отварите. Пока макароны варятся, смешайте в сотейнике объемом 3-4 л молоко и тыквенное пюре, поставьте на средний огонь и варите, помешивая и разминая вилкой кусочки тыквы, пока она полностью не разморозится. Увеличьте огонь и доведите до медленного кипения, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте тертый сыр моцарелла и монтерей-джек, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец и оставшиеся ½ ст. л. соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и добавьте к ним сырный соус. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, тертый пармезан и 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте этой смесью макароны с сырным соусом. Поставьте их в духовку и запекайте 20 минут, затем на 2-3 минуты включите гриль, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Если в течение первых трех минут поедания этой радости не испытаете многократного оргазма, обратитесь к своему гинекологу. Запеченная «курица» с кукурузным пирогом Количество: 6-8 порций Рафинированное кокосовое масло ¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей ⅓ стакана вегетарианского «куриного» бульона 3 ст. л. кукурузной муки ½ ст. л. мелкой морской соли ¾ ч. л. паприки ¼ ч. л. кайенского перца [1] стакан соевого молока ¾ стакана муки из коричневого риса 700 г сейтана (не в тонких ломтиках, а в толстых брусках) Кукурузный пирог
Нагрейте духовку до 230 °С. Смажьте кокосовым маслом большой противень с бортиком. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, бульон, кукурузную муку, соль, паприку и кайенский перец. В другую миску вылейте соевое молоко, а в третью высыпьте рисовую муку. Порежьте сейтан крупными кусками и обмакните каждый из них сначала в соевое молоко, затем в рисовую муку и снова в молоко, после чего — в панировочные сухари, прижимая пальцами, чтобы куски полностью ими покрылись. Выложите сейтан на противень и готовьте 10 минут, затем выньте из духовки и переверните на другую сторону, а затем поставьте запекаться еще на 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте кусочки «курицы» горячими вместе с кукурузным пирогом. Кукурузный пирог Количество: 6-8 порций [1] ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 ½ стакана кукурузной муки 1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола ¾ стакана нерафинированного тростникового (коричневого) сахара 2 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. мелкой морской соли 1 ½ стакана соевого молока ½ стакана мягкого (шелковистого) тофу
Нагрейте духовку до 220 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 23 х 33 см. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вылейте молоко в блендер, туда же добавьте тофу и 1 ст. л. растительного масла. Взбивайте до получения консистенции пюре. Соедините полученную массу с мучной смесью и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки около 20 минут, пока края не начнут отставать от формы. Остудите пирог сначала в форме, а затем просто на решетке до полного остывания. Пирог можно приготовить заранее и оставить на ночь при комнатной температуре. В морозильной камере он может храниться целый месяц. Фасолевый чили Количество: 6-8 порций 2 стакана сушеной красной фасоли 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 2 луковицы 2 зубчика чеснока ¼ стакана порошка чили ½ ст. л. мелкой морской соли 1 ч. л. перца 1 ч. л. сушеного орегано ½ ч. л. сушеного шалфея ½ ч. л. молотого тмина Щепотка кайенского перца 1 банка (400 г) консервированных кусочками помидоров ½ стакана круглозерного коричневого риса 1 красный, зеленый или желтый сладкий перец 1 морковь Порезанный красный лук (по желанию) Тертый вегетарианский сыр чеддер (по желанию) Вегетарианская сметана (по желанию)
Всыпьте фасоль в кастрюлю объемом 4-6 л и залейте холодной водой на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. (Фасоль можно приготовить и другим способом: доведите воду с фасолью до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минимум на 1 час.) Откиньте фасоль на дуршлаг, верните ее в кастрюлю и снова залейте водой на 2,5 см. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Пока варится фасоль, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см лук в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, чили, соль, перец, орегано, шалфей, тмин, кайенский перец и томите 1 минуту. Выложите получившуюся массу в кастрюлю с фасолью. Добавьте помидоры и рис. Варите 30 минут. Положите порезанный кубиками в 0,5 см сладкий перец, через 15 минут — тертую морковь и варите еще 5 минут, пока фасоль и рис не станут мягкими. Подавайте (при желании) с красным луком, тертым сыром и сметаной.
Картофельная запеканка Спасибо тебе. Господи, за картошку. Прости тех неразумных стерв, которые от нее отреклись. Они сами не ведают, что творят. Количество: 8-10 порций 4 средние картофелины с белой мякотью [1] ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 120 г вегетарианского сыра чеддер 2 ½ - 3 стакана вегетарианских сухих сливок 2 ст. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала 1 ½ стакана кукурузных хлопьев
Нагрейте духовку до 190 °С. Порежьте картофель тонкими кружочками и выложите половину из них «черепицей» в форму для выпечки объемом 2 л. Посыпьте половиной соли, перца и тертого сыра. Затем таким же образом уложите еще один слой картофеля. Смешайте 2 ½ стакана сливок с аррорутом или крахмалом в небольшой миске и взбивайте до полного растворения. Вылейте получившуюся смесь на картофель и утрамбуйте его лопаткой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При необходимости добавьте еще немного сливок. Посыпьте оставшейся солью, перцем и сыром. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Тем временем измельчите кукурузные хлопья, крошки должны быть очень крупными. Выньте форму из духовки и прижмите картофель лопаткой, чтобы он полностью окунулся в сливки. Посыпьте кукурузной крошкой и запекайте без крышки еще 30-45 минут, пока сливки не превратятся в густой соус, картофель не станет мягким, а кукурузные хлопья не подрумянятся. Подавайте запеканку теплой. Деревенский пирог Количество: 6-8 порций [1] ст. л. рафинированного кокосового масла 2 пучка лука-шапота 2 зубчика чеснока 1 ч. л. прованских трав (см. ранее) 1 ч. л. мелкой морской соли 1 ½ стакана чечевицы 3 стакана малосоленого овощного бульона 2 помидора 1 пучок (около 200 г) мангольда [1] стаканов картофельного пюре (см. далее) Нагрейте духовку до 175 °С. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем тонко порезанный шалот в течение 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, прованские травы, ½ ч. л. соли и томите в течение 1 минуты, пока шалот не приобретет золотистый цвет. Всыпьте чечевицу, влейте 2 ½ стакана овощного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть на 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой, а бульон полностью не впитается. Добавьте порезанные кубиками в 1 см помидоры и переложите чечевицу в форму для выпечки объемом 2 л. Разровняйте поверхность. Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения на большом огне. Положите в него порезанные полосками шириной в 1 см листья мангольда и ½ ч. л. соли. Варите, помешивая, пока мангольд не станет мягким, а бульон не впитается (4 минуты). Если бульон впитается до того, как сварится мангольд, добавьте еще по 2 ст. л. за раз. Переложите готовый мангольд в форму с чечевицей и равномерно разложите его по поверхности. Сверху выложите картофельное пюре. Поставьте форму на противень и запекайте, пока пирог не прогреется, а картофель не покроется румяной корочкой (30 минут). Подавайте теплым. Если хочется чего-нибудь необычного, можете приготовить этот пирог не в одной большой форме, а в нескольких отдельных порционных горшочках или формочках. Равномерно распределите между ними все ингредиенты и запекайте не более 20 минут.
Сырная запеканка Количество: 6-8 порций Рафинированное кокосовое масло 1 ½ стакана мелкозерного коричневого риса 3 л + 3 стакана воды 4 ¾ ч. л. мелкой морской соли 4-6 штук розового картофеля 2 моркови ½ красной луковицы 120 г молодых стручков гороха 1 головка брокколи, разделенная на небольшие соцветия (около 2 ½ стаканов) 400-450 г твердого тофу 2 ¾ стакана сырного соуса (см. далее) ¼ стакана крупно порезанной петрушки ⅓ стакана миндальной стружки Тамари или обычный соевый соус (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. Положите на дно большой миски одно или два бумажных полотенца. Налейте 3 стакана воды в сотейник объемом 2 л, добавьте ¼ ч. л. соли, всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока крупа не впитает воду и не станет мягкой (около 45 минут). Снимите рис с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Тем временем налейте оставшиеся 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли и доведите до кипения на максимальном огне. Положите в воду порезанный кубиками в 2 см картофель и варите до мягкости (5 минут). Выложите его шумовкой в подготовленную миску, затем уберите полотенца. Опустите в кастрюлю с водой порезанную диагональными кружочками в 0,5 см морковь и крупно порезанный лук и варите до мягкости (2 минуты). Той же шумовкой выньте овощи из воды и добавьте их к картофелю. Таким же образом отварите брокколи и разрезанные на две части стручки гороха (1 минута) и тоже отправьте их в миску. Добавьте к овощам отваренный рис, порезанный кубиками в 1 см тофу, сырный соус и петрушку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, поставьте ее на противень и запекайте 30 минут. Посыпьте миндальной стружкой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Миндаль должен подрумяниться, а кончик ножа — выйти из середины запеканки горячим. По желанию подавайте с соевым соусом. «Мясной» хлебец с картофельным пюре и подливкой Количество: 6 порций 1 ст. л. рафинированного кокосового масла [1] морковь 1 стебель сельдерея 1 луковица 80-90 г шампиньонов, портобелло или шиитаки, порезанных на кубики в 0,5 см 2 зубчика чеснока 2 ч. л. мелкой морской соли 1 ч. л. перца 2 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба 1 стакан жареных грецких орехов 2 упаковки (по 400 г) вегетарианского «говяжьего» фарша ½ стакана овсяных хлопьев ½ стакана кетчупа 2 ст. л. измельченной свежей петрушки 6 стаканов картофельного пюре 2 ½ стакана коричневой подливки (см. далее)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 25 х 10 х 7,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 0,5 см сельдерей и морковь в течение 2 минут. Добавьте так же порезанный лук и готовьте еще 3 минуты. Положите в сковороду грибы, измельченный чеснок, соль, перец и, помешивая, жарьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость от грибов не испарится (2 минуты). Снимите с огня и дайте немного остыть. Тем временем измельчите хлеб и орехи, но крошки должны быть крупными. Переложите эту массу в большую миску, добавьте фарш, овсяные хлопья, кетчуп, петрушку и овощи. Тщательно перемешайте, затем ровным слоем выложите полученную массу в форму и запекайте 45 минут. Готовность проверьте ножом: воткните кончик в середину хлебца — он должен выйти горячим. Дайте хлебцу постоять 5 минут, прежде чем выкладывать его на тарелку. Порежьте хлебец ломтиками. Подавайте с картофельным пюре и подливкой. Картофельное пюре Количество: 6 стаканов на 6-8 порций 2 л воды 3 ½ ст. л. мелкой морской соли 3 крупные картофелины с белой мякотью (около 700 г) 1 стакан соевого или рисового молока 3 ст. л. вегетарианского масла ½ ч. л. перца
Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ст. л. воды, всыпьте порезанный крупными кубиками картофель и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (15-20 минут). Откиньте готовый картофель на дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте молоко, оставшуюся соль, масло и перец. А потом давите, девочки, давите! Бутерброды с «говядиной» Количество: 4-6 порций 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 зеленый сладкий перец 1 стебель сельдерея 2 крупные луковицы 120 г тонко порезанных белых или коричневых шампиньонов [1] ч. л. порошка чили ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 2 стакана воды 1 банка (400 г) консервированного томатного соуса 8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса ¼ стакана кетчупа 1 ½ стакана текстурированного соевого белка 4-6 вегетарианских цельнозерновых булочек для гамбургеров (длинных) 2-3 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)
Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 0,5 см перец и сельдерей в течение 2 минут. Добавьте порезанный такими же кубиками лук и готовьте еще 4 минуты. Положите грибы, порошок чили, соль, перец и жарьте 2 минуты. Налейте в сковороду воду, добавьте томатный соус, соевый соус и кетчуп, соевый белок, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, томите 20 минут. Тем временем разделите на половинки и подсушите в тостере булочки. Положите половинки на тарелки, намажьте грибной смесью, по желанию посыпьте пармезаном и подавайте. В качестве гарнира используйте картофельный салат (см. ранее) и ломтики маринованных с укропом огурчиков.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.235.141 (0.008 с.) |