Рагу из «говядины» в красном вине 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рагу из «говядины» в красном вине



Количество: 6 порций

½ стакана цельнозерновой пшеничной муки

1 ст. л. измельченного свежего розмарина

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

350 г вегетарианской «говядины» в кусочках или полосках (если используете замороженное «мясо», разморозьте его)

1 cт. л. рафинированного кокосового масла

4 зубчика чеснока

4 ½ стакана малосоленого овощного бульона

1 ½ стакана сухого красного вина

3 моркови

450 г розового картофеля

1 луковица

200-250 г коричневых шампиньонов

1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка

 

Порежьте морковь, картофель и лук кубиками в 2 см, а грибы — пополам или на четыре части, если они крупные. Смешайте в небольшой миске муку, розмарин, соль, перец и обваляйте в этой смеси кусочки «говядины».

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом в 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте «говядину» в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте бульон, вино, положите морковь. Дове­дите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, помешивая, затем добавьте картофель, лук и го­товьте еще 15 минут. Положите грибы, а через 15 минут — горошек. Варите, помешивая, пока горо­шек не станет мягким.

А вы думали, что для приго­товления сытного рагу нужно мясо мертвого животного? Как не стыдно?..

Суперпростое рагу с курицей

Количество: 6 порций

4 стакана высококонцентрированного вегетариан­ского «куриного» бульона (возьмите в четы­ре раза больше сухого порошка, чем указа­но в инструкции на упаковке)

1 упаковка (350 г) вегетарианской сметаны

¼ стакана аррорута или 5 ст. л. кукурузного крах­мала, растворенных в ¼ стакана холодной воды

¼ стакана пищевых дрожжей

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

1 ½ ч. л. молотого чеснока

1 ½ л. молотого лука

1 ч. л. сушеного эстрагона

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. куркумы

450 г кусочков «курицы» (если используете замо­роженное «мясо», можно не размораживать)

2 пакета (по 400 г) замороженных овощей (лю­бых, предпочтительно крупно порезанных)

 

Влейте бульон в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те сметану, растворенный в воде аррорут или крах­мал, пищевые дрожжи, соевыйсоус, чесночный и лу­ковый порошок, эстрагон, соль, перец, куркуму и, по­мешивая, варите на достаточно большом огне до по­лучения однородной массы. Добавьте «курицу» и ово­щи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности «мяса» и овощей.

 

ЛЕГКИЕ САЛАТЫ ДЛЯ ХУДОЙ ПОПЫ

Вынуждены согласиться: многие салаты действительно скучны. Но они настолько полезны для организма (особенно для кишечника), что их нужно есть. Мы постарались, чтобы «маленькие зеленые монстры» получились здоровыми и вкусными. Вы больше не будете страдать над этими блюдами и даже пол

учите от них удовольствие.

Салат «Цезарь» с домашними гренками

Греческий салат

Шеф-салат

Табуле

Картофельный салат со свежим укропом

Фасолевый салат с соей

Капустный салат

Средиземноморский салат с макаронами

Салат «Цезарь» с домашними гренками

Количество: 6 порций (как основное блюдо) или 8-10 порций (как закуска)

3 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба

2 ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 ч. л. прованских трав

½ ч. л. мелкой морской соли

3 пучка ромен-салата

1 ½ стакана вегетарианской заправки «Цезарь» (см. далее)

 

Нагрейте духовку до 190 °С.

Смешайте в большой миске порезанный кубик хлеб и растительное масло, добавьте прованские травы и соль. Выложите смесь ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут, после чего перемешайте и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. Перед употреблением гренки нужно полностью остудить (их мож­но хранить в герметично закрытой емкости до одной недели).

Порежьте салат, положите его в большую миску и заправьте coyсом «Цезарь» по вкусу. Перед тем как подавать, добавьте в салат гренки.

Прованские травы – это смесь сушеных трав. Если не найдете этой приправы в своем супермаркете, попробуйте поискать в специализированном магазине или замените ее сушеным шалфеем, тимьяном, розмарином и майораном.

Греческий салат

Количество: 6-8 порций (как гарнир) или 4 порции (как основное блюдо)

2 ст. л. красного винного уксуса

4 зубчика чеснока

1 ч. л. дижонской горчицы

½ ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 помидора

1 огурец

½ стакана маслин без косточек, предпочтительно каламата

¼ красной луковицы

3 стакана маринованного сыра «фета» из тофу (см. далее)

Салатная зелень (по желанию)

 

Смешайте в небольшой миске винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Аккуратно влейте оливковое масло.

Порежьте помидоры кубиками в 2 см, огурцы очистите от кожуры и порежьте ломтиками в 0,5 см. Положите помидоры, огурцы, оливки и тонко порезанный лук в большую миску, аккуратно вмешайте тофу и заправьте приготовленным соусом. Подавайте как гарнир или — поверх салатной зелени — как основное блюдо.

Шеф-салат

Количество: 4 порции

1 пучок краснолистового или зеленого латука либо 1 головка салата «Айсберг»

4 ломтика вегетарианского сыра чеддер

4 ломтика вегетарианского сыра (швейцарский или американский)

4 ломтика вегетарианской ветчины

4 ломтика вегетарианской «индейки»

4 продолговатых помидора

½-1 стакан салатного соуса на ваш вкус (см. далее)

1 ¼ стакана «яичного» салата (см. ранее)

2 ст. л. измельченной петрушки для украшения (по желанию)

 

Порежьте салат и равномерно распределите по четырем тарелкам. Сверху красиво выложите поре­занные соломкой ветчину, «индейку» и сыр, тре­угольные кусочки помидоров. Полейте всю эту кра­соту выбранным соусом, поверх него равномерно разложите по тарелкам «яичный» салат и при жела­нии посыпьте петрушкой. Подается сразу.

 

 

Табуле

Количество: 6-8 порций

¾ стакана булгура

1 стакан кипятка

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

1ст. л. лимонного сока

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

1 помидор

½ огурца

¼ красной луковицы

⅓ стакана крупно порезанной свежей петрушки

⅓ стакана крупно порезанной свежей мяты

 

Налейте кипяток в большую миску и всыпьте булгур. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Порежьте кубиками в 1 см помидор и очищен­ный от кожуры огурец. Добавьте их к булгуру. Положите туда же петрушку и мяту. Полейте приготов­ленным соусом и осторожно перемешайте.

Булгур можно найти во мно­гих крупных супермаркетах, а также в магазинах здоро­вого питания.

Картофельный салат со свежим укропом

Количество: 6-8 порций

6 стаканов воды

700 г розового или желтого картофеля

2 ½ ч. л. мелкой морской соли

⅓ стакана вегетарианского майонеза

¼ стакана сладкого соуса из маринованных овощей

[1] ч. л. белого винного уксуса

¼ ч. л. перца

1 стебель сельдерея

2 пучка лука-шалота

2 ст. л. измельченного свежего укропа

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 3-4 л, всыпь­те 2 ч. л. соли. Положите в воду порезанный кубика­ми в 2 см картофель, доведите до кипения, умень­шите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и перело­жите картофель в большую миску охлаждаться.

Тем временем смешайте в небольшой миске майо­нез, соус из маринованных овощей, уксус, перец и оставшиеся ½ ч. л. соли.

Когда картофель остынет, добавьте порезанный кубиками в 1 см сельдерей, тонко порезанный лук и свежий укроп. Полейте соусом и аккуратно пере­мешайте.

 

Фасолевый салат с соей

Количество: 6-8 порций

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

[1] початок кукурузы или стакана замороженной кукурузы

1 стакан зеленых соевых бобов (эдамам)

1 банка (400 г) красной фасоли

1 банка (400 г) нута

2 пучка лука-шалота

½ красного сладкого перца

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

[1] ст. л. измельченного свежего базилика и/или кинзы

 

Смешайте в небольшой миске винный уксус, горчи­цу, соль и перец, осторожно влейте оливковое масло.

Срежьте с початка кукурузные зерна и положите их в большую миску. До­бавьте соевые бобы, фасоль, нут, порезанный кубиками в 1 см перец и порезанный колечка­ми в 1 см лук. Положите петрушку, кинзу и/или базилик. Полейте соу­сом и аккуратно пере­мешайте.

Зеленые соевые бобы, известные как эдамам, можно найти в овощном отделе или в отде­ле замороженных продуктов во многих крупных супермар­кетах, а также в магазинах азиатской кухни или здорового питания.

Капустный салат

Количество: 4-6 порций

¼ стакана вегетарианского майонеза

¼ стакана вегетарианской сметаны

½ ст. л. белого винного уксуса

½ ст. л. сиропа агавы

½ ч. л. мелкой морской соли

½ головки белокочанной капусты

⅛ небольшой головки краснокочанной капусты

1 морковь

 

Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, уксус, сироп агавы и соль.

Вырежьте из капусты кочерыжку, нашинкуйте листья, смешайте с тертой морковью в большой мис­ке. Полейте соусом и тщательно перемешайте. На­кройте пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов настаиваться.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.03 с.)