Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рагу из «говядины» в красном винеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Количество: 6 порций ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки 1 ст. л. измельченного свежего розмарина 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 350 г вегетарианской «говядины» в кусочках или полосках (если используете замороженное «мясо», разморозьте его) 1 cт. л. рафинированного кокосового масла 4 зубчика чеснока 4 ½ стакана малосоленого овощного бульона 1 ½ стакана сухого красного вина 3 моркови 450 г розового картофеля 1 луковица 200-250 г коричневых шампиньонов 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
Порежьте морковь, картофель и лук кубиками в 2 см, а грибы — пополам или на четыре части, если они крупные. Смешайте в небольшой миске муку, розмарин, соль, перец и обваляйте в этой смеси кусочки «говядины». Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом в 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте «говядину» в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, вино, положите морковь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, помешивая, затем добавьте картофель, лук и готовьте еще 15 минут. Положите грибы, а через 15 минут — горошек. Варите, помешивая, пока горошек не станет мягким. А вы думали, что для приготовления сытного рагу нужно мясо мертвого животного? Как не стыдно?.. Суперпростое рагу с курицей Количество: 6 порций 4 стакана высококонцентрированного вегетарианского «куриного» бульона (возьмите в четыре раза больше сухого порошка, чем указано в инструкции на упаковке) 1 упаковка (350 г) вегетарианской сметаны ¼ стакана аррорута или 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенных в ¼ стакана холодной воды ¼ стакана пищевых дрожжей 1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса 1 ½ ч. л. молотого чеснока 1 ½ л. молотого лука 1 ч. л. сушеного эстрагона 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ч. л. куркумы 450 г кусочков «курицы» (если используете замороженное «мясо», можно не размораживать) 2 пакета (по 400 г) замороженных овощей (любых, предпочтительно крупно порезанных)
Влейте бульон в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте сметану, растворенный в воде аррорут или крахмал, пищевые дрожжи, соевыйсоус, чесночный и луковый порошок, эстрагон, соль, перец, куркуму и, помешивая, варите на достаточно большом огне до получения однородной массы. Добавьте «курицу» и овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности «мяса» и овощей.
ЛЕГКИЕ САЛАТЫ ДЛЯ ХУДОЙ ПОПЫ Вынуждены согласиться: многие салаты действительно скучны. Но они настолько полезны для организма (особенно для кишечника), что их нужно есть. Мы постарались, чтобы «маленькие зеленые монстры» получились здоровыми и вкусными. Вы больше не будете страдать над этими блюдами и даже пол учите от них удовольствие. Салат «Цезарь» с домашними гренками Греческий салат Шеф-салат Табуле Картофельный салат со свежим укропом Фасолевый салат с соей Капустный салат Средиземноморский салат с макаронами Салат «Цезарь» с домашними гренками Количество: 6 порций (как основное блюдо) или 8-10 порций (как закуска) 3 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба 2 ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 ч. л. прованских трав ½ ч. л. мелкой морской соли 3 пучка ромен-салата 1 ½ стакана вегетарианской заправки «Цезарь» (см. далее)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске порезанный кубик хлеб и растительное масло, добавьте прованские травы и соль. Выложите смесь ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут, после чего перемешайте и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. Перед употреблением гренки нужно полностью остудить (их можно хранить в герметично закрытой емкости до одной недели). Порежьте салат, положите его в большую миску и заправьте coyсом «Цезарь» по вкусу. Перед тем как подавать, добавьте в салат гренки. Прованские травы – это смесь сушеных трав. Если не найдете этой приправы в своем супермаркете, попробуйте поискать в специализированном магазине или замените ее сушеным шалфеем, тимьяном, розмарином и майораном. Греческий салат Количество: 6-8 порций (как гарнир) или 4 порции (как основное блюдо) 2 ст. л. красного винного уксуса 4 зубчика чеснока 1 ч. л. дижонской горчицы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима 2 помидора 1 огурец ½ стакана маслин без косточек, предпочтительно каламата ¼ красной луковицы 3 стакана маринованного сыра «фета» из тофу (см. далее) Салатная зелень (по желанию)
Смешайте в небольшой миске винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Аккуратно влейте оливковое масло. Порежьте помидоры кубиками в 2 см, огурцы очистите от кожуры и порежьте ломтиками в 0,5 см. Положите помидоры, огурцы, оливки и тонко порезанный лук в большую миску, аккуратно вмешайте тофу и заправьте приготовленным соусом. Подавайте как гарнир или — поверх салатной зелени — как основное блюдо. Шеф-салат Количество: 4 порции 1 пучок краснолистового или зеленого латука либо 1 головка салата «Айсберг» 4 ломтика вегетарианского сыра чеддер 4 ломтика вегетарианского сыра (швейцарский или американский) 4 ломтика вегетарианской ветчины 4 ломтика вегетарианской «индейки» 4 продолговатых помидора ½-1 стакан салатного соуса на ваш вкус (см. далее) 1 ¼ стакана «яичного» салата (см. ранее) 2 ст. л. измельченной петрушки для украшения (по желанию)
Порежьте салат и равномерно распределите по четырем тарелкам. Сверху красиво выложите порезанные соломкой ветчину, «индейку» и сыр, треугольные кусочки помидоров. Полейте всю эту красоту выбранным соусом, поверх него равномерно разложите по тарелкам «яичный» салат и при желании посыпьте петрушкой. Подается сразу.
Табуле Количество: 6-8 порций ¾ стакана булгура 1 стакан кипятка ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима 1ст. л. лимонного сока ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 1 помидор ½ огурца ¼ красной луковицы ⅓ стакана крупно порезанной свежей петрушки ⅓ стакана крупно порезанной свежей мяты
Налейте кипяток в большую миску и всыпьте булгур. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Порежьте кубиками в 1 см помидор и очищенный от кожуры огурец. Добавьте их к булгуру. Положите туда же петрушку и мяту. Полейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Булгур можно найти во многих крупных супермаркетах, а также в магазинах здорового питания. Картофельный салат со свежим укропом Количество: 6-8 порций 6 стаканов воды 700 г розового или желтого картофеля 2 ½ ч. л. мелкой морской соли ⅓ стакана вегетарианского майонеза ¼ стакана сладкого соуса из маринованных овощей [1] ч. л. белого винного уксуса ¼ ч. л. перца 1 стебель сельдерея 2 пучка лука-шалота 2 ст. л. измельченного свежего укропа
Налейте воду в кастрюлю объемом 3-4 л, всыпьте 2 ч. л. соли. Положите в воду порезанный кубиками в 2 см картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску охлаждаться. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, соус из маринованных овощей, уксус, перец и оставшиеся ½ ч. л. соли. Когда картофель остынет, добавьте порезанный кубиками в 1 см сельдерей, тонко порезанный лук и свежий укроп. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Фасолевый салат с соей Количество: 6-8 порций 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима [1] початок кукурузы или стакана замороженной кукурузы 1 стакан зеленых соевых бобов (эдамам) 1 банка (400 г) красной фасоли 1 банка (400 г) нута 2 пучка лука-шалота ½ красного сладкого перца 2 ст. л. измельченной свежей петрушки [1] ст. л. измельченного свежего базилика и/или кинзы
Смешайте в небольшой миске винный уксус, горчицу, соль и перец, осторожно влейте оливковое масло. Срежьте с початка кукурузные зерна и положите их в большую миску. Добавьте соевые бобы, фасоль, нут, порезанный кубиками в 1 см перец и порезанный колечками в 1 см лук. Положите петрушку, кинзу и/или базилик. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Зеленые соевые бобы, известные как эдамам, можно найти в овощном отделе или в отделе замороженных продуктов во многих крупных супермаркетах, а также в магазинах азиатской кухни или здорового питания. Капустный салат Количество: 4-6 порций ¼ стакана вегетарианского майонеза ¼ стакана вегетарианской сметаны ½ ст. л. белого винного уксуса ½ ст. л. сиропа агавы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ головки белокочанной капусты ⅛ небольшой головки краснокочанной капусты 1 морковь
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, уксус, сироп агавы и соль. Вырежьте из капусты кочерыжку, нашинкуйте листья, смешайте с тертой морковью в большой миске. Полейте соусом и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов настаиваться.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.121.234 (0.008 с.) |