Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гамбургер с беконом, жареным луком и горчицейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Количество: 4 штуки ½ стакана рафинированного кокосового масла 2 крупные луковицы ¼ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 2 ст. л. сиропа агавы 2 ст. л. дижонской горчицы 8 ломтиков вегетарианского бекона 4 вегетарианские котлеты для гамбургеров 4 вегетарианские цельнозерновые булочки
Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и, помешивая, пассеруйте в нем порезанный кусочками в 0,5 см лук до прозрачности (5 минут). Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока лук не приобретет насыщенный золотистый цвет (около 45 минут). Посолите, поперчите и дайте остыть. Пока жарится лук, смешайте горчицу с сиропом агавы в небольшой миске. Пока лук остывает, приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. Поджарьте котлеты. За минуту до готовности положите на каждую из них по ломтику сыра. Разделите булочки пополам и подсушите в тостере. На нижнюю половинку положите котлету, затем лук, бекон и горчицу. Накройте второй половинкой и сразу подавайте. Панини с «курицей» Панини с пармезаном Количество: 4 штуки 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию) 4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозерного хлеба 16 вегетарианских «куриных» наггетсов 1 стакан красного соуса (см. далее) 4-8 ломтиков вегетарианского сыра моцарелла
Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверхность. На нижнюю половинку булочек или на 4 ломтика хлеба положите приготовленные по инструкции на упаковке наггетсы, полейте соусом, накройте сыром и верхней половинкой булочек или оставшимися ломтиками хлеба. Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с одной стороны до золотистой корочки и 2 минуты без крышки — с другой. (Можно готовить их на специальном гриле для панини. Хлеб должен подрумяниться, а сыр — расплавиться.) Панини по-средиземноморски Количество: 4 штуки 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию) 4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозернового хлеба 4 вегетарианские «куриные» котлеты 40 крупных листьев базилика 1 стакан порезанного полосками и поджаренного сладкого красного перца 4-8 ломтиков вегетарианского сыра моцарелла
Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверхность. На нижнюю половинку булочек или на 4 ломтика хлеба положите приготовленные по инструкции на упаковке «куриные» котлеты, базилик, перец, сыр и накройте верхней половинкой булочек или оставшимися ломтиками хлеба. Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с одной стороны до золотистой корочки, затем 2 минуты без крышки — с другой. (Можно готовить их на специальном гриле для панини. Хлеб должен подрумяниться, а сыр — расплавиться.) Панини с соусом барбекю Количество: 4 штуки 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию) 4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозернового хлеба ¾ стакана соуса барбекю 4 вегетарианские «куриные» котлеты 1 стакан капустного салата (см. далее)
Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверхность. Нижнюю половинку булочек или 4 ломтика хлеба намажьте соусом барбекю, положите приготовленные согласно инструкции на упаковке «куриные» котлеты, капустный салат и накройте второй половинкой булочек или оставшимися ломтиками хлеба. Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с одной стороны до золотистой корочки, затем 2 минуты без крышки — с другой (можно готовить их на специальном гриле для панини до золотистой корочки).
СТЕРВА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТКА Хотите казаться еще «круче» и искушеннее? Фалафель Японская лапша с овощами и тофу Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом Пад-тай Энчилада с овощами Фалафель Количество: 6 штук 1банка (400 г) нута ½ луковицы 2 ст. л. вегетарианских цельнозерновых панировочных сухарей (предпочтительно японских — «Панко») 2 ст. л. нутовой или цельнозерновой пшеничной муки 2 ст. л. крупно порезанной свежей петрушки ½ ч. л. молотого тмина ½ ч. л. молотого кориандра ¼ ч. л. перца 4 зубчика чеснока ½-¾ ч. л. мелкой морской соли 2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 лимон 6 ст. л. тахини ¼ стакана воды 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима ¼ ч. л. паприки 6 пит (диаметром 15 см) ¼ пучка салата (краснолистового, зеленого латука, ромен) или ¼ головки салата «Айсберг» 1 помидор ½ огурца 12-18 ломтиков маринованных с укропом огурцов
Нагрейте духовку до 175 °С. Смешайте просушенный нут, крупно порезанный лук, панировочные сухари, муку, петрушку, тмин, кориандр, перец, 2 зубчика чеснока и ½ ч. л. соли в кухонном комбайне. Масса должна получиться пастообразной, но не совсем однородной, с отдельными крупными кусками. Сформуйте из нее 12-14 шариков размером с мяч для гольфа. Расплющите их в котлетки толщиной примерно 2 см и выложите на противень с бортиком. С обеих сторон смажьте котлетки растительным маслом и запекайте 45 минут, один раз перевернув, до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть. Тем временем выдавите сок из лимона. Смешайте в небольшой миске тахини, воду, оливковое масло, паприку, лимонный сок и ¼ ч.л. соли (если используете несоленую тахини). Мелко порежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавьте их в туже миску. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 недели. Для приготовления сэндвичей срежьте край (2 см) у каждой питы, чтобы получились «карманы». Заполните их котлетками, крупно порезанным салатом, ломтиками помидора и огурца, маринованными овощами. Полейте каждый сэндвич 1 ст. л. тахини и подавайте. Японская лапша с овощами и тофу Количество: 3-4 порции 2 ст. л. мирина [1] ст. л. измельченного свежего имбиря 1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса [1] ч. л. кунжутного масла ¼ стакана рисового уксуса со специями 200-250 г обычного, японского или китайского баклажана 4 ¾ ч. л. мелкой морской соли 200-250 г твердого тофу 1 морковь 200-250 г гречневой лапши 3 пучка лука-шалота 1 ст. л. гомазио или жареных кунжутных семян
Смешайте в большой миске мирин, имбирь, тамари или обычный соевый соус и 1 ч. л. кунжутного масла. Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, налейте на 2 см воды, добавьте 2 ст. л. рисового уксуса и доведите до кипения. Равномерно разложите на сетке баклажаны (если используете обычные, порежьте кубиками в 1 см, если японские или китайские — ломтиками в 0,5 см), посыпьте ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и варите 7 минут. Положите к баклажанам порезанную тонкой соломкой морковь и варите еще 5-8 минут. Добавьте тофу, порезанный кубиками в 0,5 см, и варите еще 3 минуты. Тофу должен прогреться, а овощи — стать мягкими. Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите. Откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и снова положите в кастрюлю. Добавьте к лапше 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте и накройте крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно перемешайте их с соусом из мирина. Перед подачей на стол выложите лапшу на тарелку поверх овощей, тонко порезанного лука и гомазио. Подавайте блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры. Мирин (японское рисовое вино, используемое в кулинарии) можно найти в азиатских магазинах или в отделе экзотических продуктов в некоторых супермаркетах. Гомазио - это приправа, которая готовится из кунжутных семян, морской водоросли и морской соли. Ее можно найти в азиатских магазинах или магазинах здорового питания.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.57.5 (0.006 с.) |