Гамбургер с беконом, жареным луком и горчицей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гамбургер с беконом, жареным луком и горчицей



Количество: 4 штуки

½ стакана рафинированного кокосового масла

2 крупные луковицы

¼ ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

2 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. дижонской горчицы

8 ломтиков вегетарианского бекона

4 вегетарианские котлеты для гамбургеров

4 вегетарианские цельнозерновые булочки

 

Разогрейте кокосовое масло в большой сковоро­де на среднем огне и, помешивая, пассеруйте в нем порезанный кусочками в 0,5 см лук до прозрачно­сти (5 минут). Уменьшите огонь до минимума и про­должайте готовить, пока лук не приобретет насы­щенный золотистый цвет (около 45 минут). Посо­лите, поперчите и дайте остыть.

Пока жарится лук, смешайте горчицу с сиропом агавы в небольшой миске.

Пока лук остывает, приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. Поджарьте котлеты. За ми­нуту до готовности положите на каждую из них по ломтику сыра. Разделите булочки пополам и подсу­шите в тостере. На нижнюю половинку положите котлету, затем лук, бекон и горчицу. Накройте вто­рой половинкой и сразу подавайте.

Панини с «курицей»

Панини с пармезаном

Количество: 4 штуки

2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию)

4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозерного хлеба

16 вегетарианских «куриных» наггетсов

1 стакан красного соуса (см. далее)

4-8 ломтиков вегетарианского сыра моцарелла

 

Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверх­ность. На нижнюю половинку булочек или на 4 лом­тика хлеба положите приготовленные по инструк­ции на упаковке наггетсы, полейте соусом, накрой­те сыром и верхней половинкой булочек или остав­шимися ломтиками хлеба.

Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с одной стороны до золотистой корочки и 2 минуты без крышки — с другой. (Можно готовить их на спе­циальном гриле для панини. Хлеб должен подрумя­ниться, а сыр — расплавиться.)

Панини по-средиземноморски

Количество: 4 штуки

2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию)

4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозернового хлеба

4 вегетарианские «куриные» котлеты

40 крупных листьев базилика

1 стакан порезанного полосками и поджаренного сладкого красного перца

4-8 ломтиков вегетарианского сыра моцарелла

 

Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверх­ность. На нижнюю половинку булочек или на 4 лом­тика хлеба положите приготовленные по инструк­ции на упаковке «куриные» котлеты, базилик, пе­рец, сыр и накройте верхней половинкой булочек или оставшимися ломтиками хлеба.

Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с од­ной стороны до золотистой корочки, затем 2 мину­ты без крышки — с другой. (Можно готовить их на специальном гриле для панини. Хлеб должен подру­мяниться, а сыр — расплавиться.)

Панини с соусом барбекю

Количество: 4 штуки

2 ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию)

4 вегетарианские цельнозерновые булочки или 8 ломтиков цельнозернового хлеба

¾ стакана соуса барбекю

4 вегетарианские «куриные» котлеты

1 стакан капустного салата (см. далее)

 

Если используете кокосовое масло, намажьте им половинки булочек или ломтики хлеба. Положите их намазанной стороной вниз на рабочую поверхность. Нижнюю половинку булочек или 4 ломтика хлеба на­мажьте соусом барбекю, положите приготовленные согласно инструкции на упаковке «куриные» котле­ты, капустный салат и накройте второй половинкой булочек или оставшимися ломтиками хлеба.

Обжарьте сэндвичи в большой сковороде на среднем огне: сначала 4 минуты под крышкой с од­ной стороны до золотистой корочки, затем 2 мину­ты без крышки — с другой (можно готовить их на специальном гриле для панини до золотистой ко­рочки).

 

­­­СТЕРВА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТКА

Хотите казаться еще «круче» и искушеннее?
Тогда приготовьте одно из этих экзотических блюд.

Фалафель

Японская лапша с овощами и тофу

Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом

Пад-тай

Энчилада с овощами

Фалафель

Количество: 6 штук

1банка (400 г) нута

½ луковицы

2 ст. л. вегетарианских цельнозерновых паниро­вочных сухарей (предпочтительно япон­ских — «Панко»)

2 ст. л. нутовой или цельнозерновой пшеничной муки

2 ст. л. крупно порезанной свежей петрушки

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. перца

4 зубчика чеснока

½-¾ ч. л. мелкой морской соли

2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 лимон

6 ст. л. тахини

¼ стакана воды

3 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима

¼ ч. л. паприки

6 пит (диаметром 15 см)

¼ пучка салата (краснолистового, зеленого ла­тука, ромен) или ¼ головки салата «Ай­сберг»

1 помидор

½ огурца

12-18 ломтиков маринованных с укропом огурцов

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Смешайте просушенный нут, крупно порезанный лук, панировочные сухари, муку, петрушку, тмин, ко­риандр, перец, 2 зубчика чеснока и ½ ч. л. соли в кухонном комбайне. Масса должна получиться па­стообразной, но не совсем однородной, с отдельны­ми крупными кусками. Сформуйте из нее 12-14 ша­риков размером с мяч для гольфа. Расплющите их в котлетки толщиной примерно 2 см и выложите на противень с бортиком. С обеих сторон смажьте кот­летки растительным маслом и запекайте 45 минут, один раз перевернув, до золотистой корочки. Вынь­те из духовки и дайте остыть.

Тем временем выдавите сок из лимона. Смешайте в небольшой миске тахини, воду, оливковое масло, паприку, лимонный сок и ¼ ч.л. соли (если исполь­зуете несоленую тахини). Мелко порежьте оставшие­ся 2 зубчика чеснока и добавьте их в туже миску. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 недели.

Для приготовления сэндвичей срежьте край (2 см) у каждой питы, чтобы получились «карма­ны». Заполните их котлетками, крупно порезанным салатом, ломтиками помидора и огурца, маринованными овощами. Полейте каждый сэндвич 1 ст. л. тахини и подавайте.

Японская лапша с овощами и тофу

Количество: 3-4 порции

2 ст. л. мирина

[1] ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

[1] ч. л. кунжутного масла

¼ стакана рисового уксуса со специями

200-250 г обычного, японского или китайского баклажана

4 ¾ ч. л. мелкой морской соли

200-250 г твердого тофу

1 морковь

200-250 г гречневой лапши

3 пучка лука-шалота

1 ст. л. гомазио или жареных кунжутных семян

 

Смешайте в большой миске мирин, имбирь, та­мари или обычный соевый соус и 1 ч. л. кунжутного масла.

Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, на­лейте на 2 см воды, добавьте 2 ст. л. рисового уксуса и доведите до кипения. Равномерно разложите на сетке баклажаны (если используете обычные, по­режьте кубиками в 1 см, если японские или китай­ские — ломтиками в 0,5 см), посыпьте ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и варите 7 минут. Положите к баклажанам порезанную тонкой соломкой мор­ковь и варите еще 5-8 минут. Добавьте тофу, поре­занный кубиками в 0,5 см, и варите еще 3 минуты. Тофу должен прогреться, а овощи — стать мягкими.

Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, до­бавьте 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпь­те лапшу и варите. Откиньте ее на дуршлаг, промой­те холодной водой и снова положите в кастрюлю. Добавьте к лапше 1 ч. л. кунжутного масла, переме­шайте и накройте крышкой.

Когда овощи сварятся, аккуратно перемешайте их с соусом из мирина.

Перед подачей на стол выложите лапшу на та­релку поверх овощей, тонко порезанного лука и гомазио. Подавайте блюдо горячим или охлажден­ным до комнатной температуры.

Мирин (японское рисовое вино, используемое в кулинарии) можно найти в азиатских ма­газинах или в отделе экзотиче­ских продуктов в некоторых супермаркетах.

Гомазио - это приправа, кото­рая готовится из кунжутных семян, морской водоросли и морской соли. Ее можно най­ти в азиатских магазинах или магазинах здорового питания.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.199 (0.009 с.)