Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Морковный торт с глазурью из сливочного сыра↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Количество: 10-12 порций 1 стакан сафлорового масла 3 стакана пшеничной муки грубого помола 2 стакана нерафинированного тростникового сахара 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. пищевой соды 2 ч. л. корицы 1 ч. л. очищенной морской соли 2 стакана мелко тертой моркови 2 стакана яблочного пюре без сахара 2 ч. л. ванилина 1 ½ стакана рубленых грецких орехов 4 стакана вегетарианской сливочной глазури
Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см и выложите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой. Просейте в большую миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Перемешайте. В другой большой миске тщательно перемешайте сафлоровое масло, морковь, яблочное пюре и ванилин. В 3-4 приема добавьте мучную смесь. Всыпьте орехи и перемешайте. Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут. Середина готового пирога при нажатии должна пружинить, а края — отходить от бортиков формы. В течение 10 минут остужайте коржи в форме, затем выньте и дайте полностью остыть. Намажьте на каждый корж по ¼ глазури, положите их друг на друга и смажьте бока оставшейся глазурью. Сливочная глазурь Количество: 4 стакана 350 г вегетарианского сливочного сыра 1 ст. л. чистого ванильного экстракта ¼ ч. л. соли 8 стаканов пудры из нерафинированного тростникового сахара
Положите сыр в большую миску, добавьте ваниль и соль. Взбейте миксером на средних оборотах до получения однородной массы. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и постепенно добавьте в массу сахарную пудру, по ½ стакана за раз. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до образования пышной пены (1-2 минуты).
Шоколадный торт Количество: 12-16 порций ¾ стакана сафлорового масла 2 стакана пшеничной муки грубого помола 1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара [1] ст. л. винного камня 2 ч. л. пищевой соды ½ ч. л. мелкой морской соли ¾ стакана вегетарианской шоколадной крошки 1 ¼ стакана соевого молока ¾ стакана яблочного пюре без сахара ½ ст. л. чистого ванильного экстракта 120 г вегетарианского горького шоколада 1 ст. л. яблочного уксуса 2 стакана шоколадной глазури (см. ранее) (по желанию)
Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 х 33 см. Просейте муку, сахар, винный камень, пищевую соду и соль в большую миску. Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте. В другой миске перемешайте масло, соевое молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт до получения однородной массы. Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Размешайте до образования однородной консистенции. Смешайте две подготовленные массы и влейте растопленный шоколад. Перемешайте и добавьте яблочный уксус. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Запекайте 40-45 минут. Середина готового пирога при нажатии должна пружинить, а края — отходить от боргиков формы. Полностью остудите торт и только потом полейте глазурью. Пока пирог печется, напишите завещание. Он смертельно вкусен.
Ореховые батончики Количество: 16-20 штук 1 ½ стакана покрошенного вегетарианского печенья (см. ранее) ¼ стакана рафинированного кокосового масла ⅔ стакана тростникового сахара-сырца ⅔ стакана арахисовой пасты 2 ст. л. воды ¼ стакана вегетарианского сливочного масла ¾ стакана вегетарианской шоколадной крошки 1 стакан рубленых грецких орехов ½ стакана несладкой кокосовой стружки 1 банка (400 г) кокосового молока 2 ст. л. сиропа агавы 1 ст. л. аррорута или 3 ½ ч. л. кукурузного крахмала
Нагрейте духовку до 175 ° С. Смешайте покрошенное печенье, растопленное кокосовое масло и ]/з стакана сахара в большой миске до образования равномерно увлажненной массы. Переложите ее в форму для выпечки размером 23 х 33 см и утрамбуйте на дне ровным слоем. Разогрейте арахисовую пасту в сотейнике объемом 1 л на среднем огне, помешивая, пока она не станет достаточно жидкой. Вылейте ее на утрамбованную массу из печенья (можете не размазывать, просто равномерно полейте по всей поверхности). Смешайте оставшийся сахар (⅓ стакана) с водой в сотейнике объемом 1 л и, помешивая, варите на среднем огне, пока сахар не расплавится. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать круговыми движениями, пока масса не приобретет темно-медовый цвет. Снимите с огня и положите в растопленный сахар масло. Вот вам и сливочная карамель! Равномерно полейте ею арахисовую пасту, сверху посыпьте шоколадной крошкой, грецкими орехами и кокосовой стружкой. Смешайте в небольшой миске кокосовое молоко, сироп агавы и растворенный в ½ ст. л. воды аррорут или крахмал. Вылейте получившуюся массу в форму на предыдущие слои и запекайте 30 минут, пока края не подрумянятся. Полностью остудите, прежде чем нарезать прямоугольными полосками. Лучше всего оставить на ночь при комнатной температуре или на 1-2 часа в холодильнике. Даже не думайте ни с кем делиться. Припрячьте для себя. Рисовый пудинг Количество: 4-6 порций 2 стакана вегетарианских жидких сливок (или [1] банка (400 г) кокосового молока и ⅓ стакана воды) 1 стакан воды 1 стакан круглозерного коричневого риса Щепотка мелкой морской соли ⅔стакана изюма (по желанию) 2 ст. л. сиропа агавы ½ ч. л. чистого ванильного экстракта ¼ ч. л. молотой корицы
Смешайте 1 стакан сливок или разбавленное водой кокосовое молоко, 1 стакан воды, рис и соль в сотейнике объемом 2 л. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите, пока рис не впитает воду и не станет достаточно мягким (40 минут). Влейте оставшийся 1 стакан сливок или разбавленного кокосового молока, всыпьте изюм (если используете), добавьте сироп агавы, ваниль и корицу. Доведите до кипения и, помешивая, варите, пока не разварятся рис и изюм (около 5 минут). Выложите пудинг ложкой в глубокие чашки и дайте остыть. Подавайте на стол охлажденным до комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Если после охлаждения пудинг покажется слишком густым, можно добавить немного соевого молока или вегетарианских жидких сливок. Пирог из свежих фруктов Количество: 6 порций ½ стакана рафинированного кокосового масла 1 стакан + 2 ст. л. сахара «Sucanat» или другого нерафинированного тростникового сахара ½ стакана + 1 ст. л. пшеничной муки грубого помола ½ стакана овсяных хлопьев ¾ ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 8 стаканов очищенных тонко порезанных свежих фруктов 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. чистого ванильного экстракта 500 г вегетарианского ванильного мороженого (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 х 20 см. Смешайте 1 стакан сахара, ½ стакана муки, овсяные хлопья и ½ ч. л. соли в миске среднего размера. Добавьте кокосовое масло и разотрите тесто пальцами, чтобы не осталось комков крупнее горошины. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, ¼ ч. л. соли и корицу. Добавьте туда же фрукты, лимонный сок и ванильный экстракт. Выложите ровным слоем эту смесь в подготовленную форму и посыпьте сухой массой. Запекайте 30 минут. Если за это время фрукты не размягчатся (время приготовления зависит от разновидности начинки), прикройте форму фольгой и поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Подавайте пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры. По желанию украсьте сверху шариком ванильного мороженого. В качестве начинки используйте любые сезонные фрукты - те, которые в данный момент самые сочные и ароматные. Очищать их от кожуры необязательно. Пища для разума Еда — это топливо для нашего организма. Она обеспечивает его энергией ив буквальном смысле дает нам жизнь. В то же время еда — это нечто большее. Это врата в рай. Это дар небес, величайший источник удовольствия в жизни. Каждый раз во время еды мы получаем возможность испытать ни с чем не сравнимый экстаз. Много раз за день. Тогда почему многие люди забывают поесть или перехватывают что-нибудь на скорую руку? Черт побери, нас это так бесит! Мы никогда так не делаем. Больше всего на свете мы любим есть. И мы наслаждаемся каждым кусочком своей еды. Прием пищи похож на религиозный ритуал. Еда— это как жертвоприношение телу, своему храму. Поэтому чтите свой организм, как чтите то место, где общаетесь с высшими силами. Засорять его нельзя, как нельзя надевать в церковь едва прикрывающую зад юбку. Разумеется, иногда вы появляетесь в храме не в самой пристойной одежде, но это не страшно: Бог все равно вас любит. И иногда вы питаетесь не самой здоровой пищей, и это тоже нормально. Но вы бы никогда не взяли за правило приходить в церковь в непотребном виде, и точно так же не должны брать за правило травить свой организм разной дрянью. Каждый из нас получает одно тело на всю жизнь. И еда очень сильно влияет на то, как хорошо и как долго оно будет нам служить. Поэтому если раньше вы наплевательски относились к своему питанию, то хотя бы сейчас задумайтесь об этом. Узнайте, какие продукты полезны для здоровья, а какие вредны. И научитесь получать удовольствие от всего, что едите. «Перехватить», «по-быстрому» — это все о сексе, но никак не о еде. Поэтому сбавьте обороты, успокойтесь, выберите хороший рецепт и сегодня вечером поужинайте в спокойной, расслабляющей обстановке. Словарь терминов Мы понимаем, что для многих из вас вегетарианство — это совершенно новый взгляд на питание, поэтому отдаем дань уважения вашей решимости: меняться всегда нелегко. Но бояться не стоит. Чем больше вы будете узнавать, тем увереннее станете себя чувствовать. Знание сила. Начнем курс обучения с краткого словаря терминов. (Если вдруг найдете какой-нибудь любопытный ингредиент, о котором мы не написали, загляните в словарь или поищите в интернете. Не будьте беспомощными дурочками.) Аррорут — крахмалистая мука, изготавливаемая из корневищ растения под названием маранта. Подобно кукурузному крахмалу, используется как загуститель. Бекон вегетарианский — имитация бекона, изготавливаемая из соевого белка, пшеничной клейковины и других компонентов. По вкусу ничем не отличается от настоящего мяса, но для его получения не убивают свиней. Веган (строгий вегетарианец) — человек, не употребляющий в пищу мяса крупного рогатого скота, кур и свиней, а также рыбу и яйца. Вегетарианский — 1) образ жизни, при котором из рациона питания исключаются любые продукты животного происхождения; 2) продукт, не содержащий компонентов животного происхождения. Вегетарианское масло — заменитель сливочного масла, не содержащий компонентов молока. Обычно производится путем комбинирования различных растительных масел. Следите, чтобы в состав не входили гидрогенизированные компоненты. Майонез вегетарианский — заменитель майонеза, не содержащий молочных компонентов, яиц и холестерина. Макароны — вместо обычных макарон используйте сорта, приготовленные из пшеничной муки грубого помола, муки из коричневого риса или из киноа. Они гораздо полезнее для здоровья, содержат питательные вещества и клетчатку. Нерафинированный тростниковый сахар-сырец — сахар, получаемый из выпаренного сиропа сахарного тростника. Он подвергается горазд" меньшей обработке, чем обычный сахар, поэтому сохраняет много питательных веществ. Пармезан вегетарианский — заменитель пармезана, не содержащий компонентов молока (Одни производители используют сою, другие пищевые дрожжи и орехи.) Пищевые дрожжи в хлопьях — дезактивированные дрожжи с сырным привкусом. Пищевая добавка, содержащая витамины группы В, которую можно использовать в салатах, пицце, с попкорном. Порошок бурой морской водоросли – гранулы, получаемые путем высушивания и дроблении водоросли; придают блюду легкий соленый или рыбный привкус. Растительное масло (кокосовое, льняное, конопляное). По поводу растительных масел существует множество противоречивых мнений. Мы же придерживаемся следующего: лучше всего использовать их в необработанном и холодном виде. Поэтому, если вы используете масло как заправку или для улучшения вкуса уже готового блюда, выбирайте нерафинированное. Если вас не смутит вкус, то самое полезное — льняное. Копопляное, оливковое первого холодного отжима и кунжутное масла — тоже неплохие варианты. Нагревание масел, особенно до очень высокой температуры, приводит к изменению их структуры и образованию канцерогенных веществ. Между тем иногда нам все же приходится использовать горячее масло. Для жарки и выпечки оптимально подходит рафинированное кокосовое масло. Также можно использовать сафлоровое или рапсовое масло. (Никогда не используйте масло, которое начало дымиться. И никогда не используйте повторно то масло, в котором уже что-то готовили. Многократное использование масла для жарки во фритюре — это одна из основных причин, по которым фастфуд так опасен для здоровья.) Рисовое молоко — альтернатива коровьему. Не содержит казеина, лактозы, холестерина. Готовится из коричневого риса, воды и небольшого количества подсластителя, получаемого из коричневого риса. Сейтан — богатый белками заменитель мяса, изготавливаемый из пшеничной клейковины. Текстура поначалу может показаться непривычной и неприятной, но вскоре вы уже не сможете без него жить. Сироп агавы — похожий на мед подсластитель, получаемый из одноименного растения (кстати, из него делают и текилу). Он подвергается меньшей очистке и обработке, чем обычный сахар, поэтому не содержит посторонних примесей. Соевое молоко — альтернатива коровьему. Не содержит казеина, лактозы, холестерина. Готовится из соевых бобов. Богато белками, витаминами и минералами. Сыр вегетарианский — заменитель сыра, не содержащий компонентов молока, ренина (фермента, получаемого из слизистой оболочки желудка телят), казеина (молочного белка), сыворотки (жидкости, получающейся при свертывании молока) и других малоприятных вещей. Тахини — густая паста из молотого кунжутного семени. Текстурированный соевый белок (он же текстурированный вегетарианский белок) — заменитель мяса, изготавливаемый из соевой муки. Темпе — заменитель мяса, изготавливаемый из ферментированных соевых бобов. Богат белками. По консистенции отличается от мяса; он более зернистый и тягучий. Но пусть это не помешает вам его попробовать. Тофу — сыр из переработанных створоженных соевых бобов. Отличный источник кальция и белка. Не содержит холестерина. В разных блюдах ведет себя по-разному и может приобретать любой привкус. К нему быстро привыкаешь. Турбинадо — сахар, изготавливаемый из неочищенного сиропа сахарного тростника. Это то, что остается после промывания сахара-сырца водой. Патока сохраняется. «Sucanat» — сахар в первозданной форме (аббревиатура от английского словосочетания «SUgar CAne NATural», то есть натуральный сахарный тростник). Получают из сырого сиропа сахарного тростника путем выпаривания воды. Сохраняет патоку, а также все витамины и минералы.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 257; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.85.102 (0.013 с.) |