Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пряные роллы с авокадо и огурцом

Поиск

Если вы не отличаетесь терпеливостью или легко выходите из себя, отправляйтесь в ближайший японский ресторан. Правильное приготовление роллов - это целое искусство, поэтому, если во время этого тонкого философского про­цесса материться и проклинать все на свете, ничего съедобного не получится.

Количество: 4 ролла

¼ стакана вегетарианского майонеза со специями

½-1 ст. л. соуса срирача (или другого острого соу­са чили)

4 полоски нори

3 стакана коричневого риса для суши

1 авокадо

½ небольшого огурца

½ небольшой моркови

Соевый соус

Паста васаби

Маринованный имбирь

 

Специальное оборудование: бамбуковая циновка для суши.

Смешайте в небольшой миске майонез с ½ ст. л. соуса чили. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соуса.

Расстелите циновку для суши на чистой рабочей поверхности так, чтобы палочки располагались поперек. Положите на нее полоску нори блестящей стороной вниз, короткой стороной к себе. Рядом поставьте неглубокую тарелку с водой. Смочите пальцы в воде, стряхните излишки жидкости. По­ложите на нори около 2/3 стакана риса, покрыв око­ло 2/3 листа, и утрамбуйте его кончиками пальцев. Возьмите столовую ложку майонеза со специями и проведите по рису горизонтальную полоску при­мерно в 2 см от ближайшего края листа нори. На майонез положите ¼ авокадо (заранее очищен­ного и порезанного ломтиками), ¼ огурца (очи­щенного и порезанного продольными ломтиками) и 1/3 порезанной соломкой моркови.

Сделайте глубокий вдох и улыбнитесь. Плотно придерживая обеими руками начинку, приподнимите большими пальцами ближайший край циновки и завер­ните его на начинку. Аккуратно прижимая, начните формировать ролл. Слегка припод­нимайте край циновки, чтобы он не закручи­вался вместе с нори, и продолжайте завора­чивать, время от време­ни прижимая начинку, пока получится плотный цилиндр. При необхо­димости смочите край полоски нори водой, чтобы ролл хорошо склеился. Дайте ему несколько минут полежать, затем разрежьте на 8 одинаковых ломтиков острым, слегка смоченным в воде ножом. Проделайте ту же процедуру с оставшимися ингредиентами, сформировав еще три ролла. Подавайте суши блюде с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Срирача - азиатский соус чили. Нори - лист морской водоросли. Пасту васаби и маринованный имбирь можно найти в отделе азиатских продуктов в крупных супермаркетах.

Бамбуковую циновку для суши можно поискать там же либо в кулинарных магазинах. Перед приготовлением суши засте­лите ее полиэтиленовой плен­кой, чтобы потом было легче ее чистить.

Коричневый рис для суши

Количество: 3 стакана

1 стакан короткозерного коричневого риса

2 стакана воды

3 ст. л. рисового уксуса со специями

 

Вылейте воду в кастрюлю объемом 1 л, всыпьте рис, поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока рис не впитает воду (45 минут). Снимите с огня и оставьте рис под крышкой мини­мум на 10 минут.

Выложите отваренный рис в большую миску. Акку­ратно разровняйте его с помощью лопатки рубящими движениями (не перемешивайте, иначе рис может стать вязким). Сбрызните рисовым уксусом. Такими же рубящими движениями вмешивайте уксус, пока рис полностью им не покроется и не приобретет блеск. На­кройте смоченным полотен­цем и охлаждайте при ком­натной температуре (но не в холодильнике). Охлажден­ный рис в течение несколь­ких часов будет сохранять консистенцию, подходящую для приготовления суши.

Обычно в суши кладут бе­лый рис, но мы боремся за здоровый образ жизни!

Рисовый уксус со специя­ми можно найти в отделе азиатских продуктов в большинстве крупных супермаркетов.

 

НЕСКУЧНЫЕ СУПЫ И РАГУ

Мы любим супы, но это вовсе не превращает нас в занудных старушенций. Наши супы потрясающе хороши. Можно приготовить сразу большую кастрюлю, а потом разогревать по одной порции несколько вечеров подряд. Больше времени для любовных утех! Ну и кто после этого назовет нас занудными старушенциями?

Суп-пюре из брокколи с сыром

«Куриный» суп с макаронами

Овощной суп с чечевицей Гороховый суп

Рагу из «говядины» в красном вине

Суперпростое рагу с курицей

Суп-пюре из брокколи с сыром

Количество: 7 чашек

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 луковица

4 стакана крупно порезанной брокколи

2 ч. л. мелкой морской соли

1 ч. л. перца

1½ стакана малосоленого овощного бульона

4 стакана соевого или рисового молока

¼ стакана аррорута (или 5 ст. л. кукурузного крахмала), растворенного в ¼ стакана хо­лодной воды

150-200 г вегетарианского сыра чеддер

 

Разогрейте кокосовое масло в ка­стрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками лук. Добавьте к луку брокко­ли, соль, перец и готовьте, пока лук не станет про­зрачным, а брокколи не размягчится (4 минуты).

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь. Варите брокколи при медленном кипении до пол­ной готовности (около 10 минут). Снимите с огня и добавьте 1 стакан рисового или соевого молока.

Перелейте суп в блендер и на средней скорости доведите его до консистенции пюре. Верните массу в кастрюлю, снова поставьте на достаточно боль­шой огонь и добавьте остальное молоко. Когда суп закипит, немного убавьте огонь, влейте растворен­ный в воде аррорут, всыпьте чеддер и размешайте, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно!

 

«Куриный» суп с макаронами

Такой же вкусный суп, как у мамы, только без разлагающегося куриного мяса.

Количество: 9 чашек

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 морковь

1 стебель сельдерея

½ луковицы

120 г белых или коричневых шампиньонов

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

¼ ч. л. карри

1 лавровый лист

8 стаканов вегетарианского «куриного» бульона

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

200-250 г кусочков «курицы» (если используете замороженные, можно не размораживать)

100 г макарон из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

 

Порежьте морковь и сельдерей кубиками в 0,5 см, а лук — кубиками в 1 см. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем морковь, лук и сельдерей до полуготовности (около 2 минут). Добавьте порезанные кубиками в 0,5 см шампиньоны, соль, перец и карри. Жарьте, пока грибы не пустят сок (около 2 минут).

Влейте бульон, соевый соус, положите лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения. До­бавьте «курицу» и макароны. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите до готовности макарон. Перед тем как подавать, выньте из супа лавровый лист.

Овощной суп с чечевицей

Количество: 8 чашек

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

½ красного сладкого перца

½ желтого сладкого перца

½ луковицы

1 цуккини

1 кабачок желтоплодный

4 зубчика чеснока

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. сушеного майорана

½ ч. л. сушеного тимьяна

1/8 ч. л. кайенского перца

6 стаканов малосоленого овощного бульона

1 ½ стакана чечевицы

1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

½ ч. л. кунжутного масла

1 банка (400 г) консервированных кубиками по­мидоров с соком

 

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанные кубиками в 1 см перец и лук. Положите кабачки (разрежьте их вдоль на четыре части, а затем порежьте ломтиками толщиной в 1 см), измельченный чеснок, соль, перец, майоран, тимьян, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.

Влейте бульон, добавьте чечевицу, соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (около 30 минут). Добавьте кунжутное масло и помидоры, размешайте и подержите суп на огне, пока они не прогреются.

Гороховый суп

Количество: 8 чашек

[1] ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

8 полосок вегетарианского бекона

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 ½ ч. л. сушеного орегано

1 ½ ч. л. мелкой морской соли

¾ ч. л. перца

10 стаканов вегетарианского «куриного» бульона

3 стакана сухого гороха

1 морковь

1 стебель сельдерея

 

Порежьте бекон, лук, морковь и сельдерей куби­ками в 0,5 см. Разогрейте масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и в течение 2 минут, по­мешивая, обжаривайте в нем бекон. Затем добавьте лук и готовьте еще 1 минуту. Положите измельчен­ный чеснок, орегано, соль, перец и, помешивая, об­жаривайте в течение 1 минуты.

Влейте бульон, всыпьте горох. Доведите до кипе­ния и уменьшите огонь. Варите, помешивая, при медленном кипении 45 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и, помешивая, варите еще 20 минут, до готовности моркови и сельдерея.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 314; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.82.182 (0.006 с.)