Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Божественные соусы и заправкиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Если вы всю жизнь питались разной дрянью и испортили свои вкусовые рецепторы, то полезная пища может показаться вам безвкусной. В таком случае «оживите» ее с помощью одной из этих безотказно действующих приправ. Белый сливочный соус Коричневая подливка Сырный соус Соус ранч Соус «Тысяча островов» Соус из мисо с имбирем Горчичная паста с агавой Горчичный соус с агавой Вегетарианский соус «Цезарь» Песто с базиликом Песто с шалфеем Красный соус Суперпростой томатный соус «Рикотта» из тофу «Фета» из маринованного тофу Белый сливочный соус Количество: 2 стакана 2 стакана соевого или рисового молока ¼ стакана рафинированного кокосового масла ½ луковицы ¼ стакана пшеничной муки грубого помола ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. белого перца ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
Налейте молоко в сотейник объемом 1 л, поставьте на небольшой огонь и нагрейте почти до кипения (до появления маленьких пузырьков по краю). Накройте крышкой и снимите с огня. Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 2-3 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем мелко порезанный лук до мягкости (4-6 минут). Всыпьте муку и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, пока соус не загустеет и не утратит мучной привкус (6-8 минут). Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Если не собираетесь подавать на стол сразу, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и используйте в течение 30 минут. Если за это время соус загустеет, добавьте еще немного теплого соевого молока. Коричневая подливка Количество: 2 ½ стакана ¼ стакана рафинированного кокосового масла ½ стакана пшеничной муки грубого помола 2-2 ¼ стакана малосоленого овощного бульона 8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса
Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 2-3 л на среднем огне и, когда оно почти полностью растопится, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат (5 минут). Небольшими порциями влейте 2 стакана бульона, после каждой порции размешивая массу до получения однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте тамари или обычный соевый соус. По желанию влейте еще немного бульона, пока подливка не приобретет нужную консистенцию. Подавайте горячей либо остудите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогревайте на небольшом огне, при необходимости подливая бульон или воду. Сырный соус Количество: 2 ¾ стакана 2 стакана соевого или рисового молока ¼ стакана рафинированного кокосового масла ¼ стакана пшеничной муки грубого помола 200-250 г вегетарианского сыра (чеддер, моцарелла, монтерей-джек или в сочетании) ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. белого перца
Налейте молоко в сотейник объемом 1 л, поставьте на небольшой огонь и нагрейте почти до кипения (до появления маленьких пузырьков по краю). Накройте крышкой и снимите с огня. Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 2-3 л на среднем огне и, помешивая, готовьте в нем муку в течение 2 минут. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, пока соус не загустеет и не утратит мучной привкус (6-8 минут). Снимите с огня, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился (при необходимости снова поставьте сотейник на небольшой огонь). Если не собираетесь подавать сразу же, перелейте соус в миску, накройте пленкой и используйте в течение 30 минут. Если за это время он станет слишком густым, добавьте еще немного теплого соевого или рисового молока. Соус ранч Количество: 1 ¾ стакана 1 стакан вегетарианской сметаны ½ стакана соевого молока ¼ стакана сафлорового масла 1 ст. л. сиропа агавы 1 ст. л. гранулированного молотого чеснока 2 ч. л. измельченного укропа 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. измельченного лука ½ ч. л. яблочного уксуса ¼ ч. л. перца ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса
Смешайте все ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы ароматы смешались. Соус можно хранить в холодильнике одну неделю. Соус «Тысяча островов» Количество: 1 ⅓ стакана 1 стакан вегетарианского майонеза ¼ стакана кетчупа ¼ стакана сладкого соуса из маринованных овощей 2 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. лимонного сока ½ ч. л. мелкой морской соли ⅛ ч. л. кайенского перца Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Если не используете соус сразу, накройте и поставьте в холодильник, где он может храниться до одной недели. Съешьте его. Прямо ложкой. Соус из мисо с имбирем Количество: 1 ½ стакана ¾ стакана рапсового или сафлорового масла ¼ стакана красной пасты мисо ¼ стакана воды 2 ст. л. сиропа агавы 2 ст. л. уксуса из рисового вина 2 ст. л. тертого свежего имбиря 1 ч. л. кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Если не используете соус сразу, накройте и поставьте в холодильник, где он может храниться до одной недели. Этот соус настолько хорош, что оживит даже самый неудачный салат. Горчичный соус с агавой Количество: 1 ½ стакана ¼ стакана сиропа агавы ¼ стакана дижонской горчицы ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима ¼ стакана бальзамического или красного винного уксуса 2 измельченных зубчика чеснока ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу либо накройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться до одного месяца. Заправьте этим соусом салат из шпината - пальчики оближешь! Горчичная паста с агавой Количество: ½ стакана ¼ стакана сиропа агавы ¼ стакана дижонской горчицы
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться до двух месяцев. Эту пасту можно использовать во всевозможных сэндвичах, гамбургерах, с «курицей». Соус «Цезарь» Количество: 1 ½ стакана 120 г мягкого (шелковистого) тофу 6 ст. л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 2 ст. л. вегетарианского сыра пармезан ½ ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. вегетарианского вустерского соуса ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ¼ ч. л. порошка бурой морской водоросли (по желанию; это нужно для придания соусу привкуса анчоуса) ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Смешайте до получения однородной массы все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне. Затем тонкой струйкой влейте масло. Используйте сразу либо накройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться до одной недели. Песто с базиликом Количество: 1 ⅓ стакана ¼ стакана кедровых орешков 4 зубчика чеснока 3 стакана свежих листьев базилика ¼ стакана вегетарианского пармезана ½ ч. л. мелкой морской соли ⅛ ч. л. перца ¾ оливкового масла первого холодного отжима
Измельчите кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне, но крошки должны быть крупными. Затем измельчите вместе с ними базилик. Добавьте сыр, соль, перец и смешайте все до получения однородной массы. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Используйте сразу или переложите в небольшую емкость. Залейте тонким слоем оливкового масла и храните в холодильнике от трех до четырех недель. Песто с шалфеем Количество: 1 стакан ¼ стакана сырого миндаля 2 зубчика чеснока 1 ½ стакана свежих листьев шалфея ¾ стакана свежих листьев петрушки 85 г вегетарианского сливочного сыра ½ ч. л. мелкой морской соли ⅛ ч. л. перца ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Измельчите миндаль и чеснок, но крошки должны быть крупными. Затем измельчите вместе с ними шалфей и петрушку. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и смешайте все до получения однородной консистенции. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Используйте сразу или переложите в небольшую емкость, залейте тонким слоем оливкового масла и храните в холодильнике от трех до четырех недель. Красный соус Количество: 7 стаканов 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 луковица 8-10 зубчиков чеснока 2 банки (по 800 г) консервированных измельченных помидоров [1] банка (150-200 г) консервированной томатной пасты ¼ стакана красного вина (по желанию) [1] ст. л. мелко порезанного свежего базилика 1 ст. л. мелко порезанного свежего орегано ½ ч. л. соли ⅛ ч. л. острого соуса, например табаско (по желанию) 1 ст. л. сиропа агавы (по желанию)
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см лук до мягкости, около 6-8 минут (при необходимости регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте вино (если используете), положите базилик, орегано, соль и острый соус (если используете). Попробуйте на вкус и, если покажется слишком кисло, добавьте сироп агавы. Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник на одну неделю либо в морозильник на два месяца. Суперпростой томатный соус Количество: 1 ¾ стакана 1 банка (400 г) консервированных кубиками помидоров ¼ стакана томатной пасты 2 зубчика чеснока 2 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. измельченного свежего орегано или ½ ч. л. сушеного ½ ч. л. мелкой морской соли ⅛ ч. л. перца ⅛ ч. л. молотого кайенского перца
Смешайте все ингредиенты до консистенции пюре. Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник максимум на одну неделю либо в морозильник максимум на два месяца. «Рикотта» из тофу Количество: 2 стакана 400-450 г твердого тофу 3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 1 ст. л. измельченного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного ¾ ч. л. мелкой морской соли
Смешайте покрошенный тофу, чеснок, оливковое масло, орегано и соль до консистенции пюре. Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник максимум на одну неделю.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.31.76 (0.006 с.) |