Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Складской технологический процессСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Комплекс последовательно выполняемых операций по поступлению, хранению и отпуску товаров на складе называется: а) торгово-технологический процесс; б) технологический процесс; в) складской технологический процесс. 2. Установите последовательность операций по приемке товаров по качеству: а) вскрытие тары; б) укладка проверенных товаров на поддоны. в) перемещение товаров к рабочему месту товароведа-бракера; г) проверка качества товаров; 3. Операции, связанные с поступлением товаров не предусматривают: а) разгрузку транспортных средств; б) доставку товаров в зону приемки; в) распаковку и приемку товаров по количеству и качеству; г) комплектование заказов покупателю. 4. Последовательность операций, связанных с поступлением товаров на склад: а) приемку товаров по количеству и качеству б) разгрузку транспортных средств; в) распаковку; г) доставку товаров в зону приемки;
5. Порядок и сроки приемки товаров по количеству зависят от характера тары, физико-химических свойств товара и способа …………. 6. Повторяемость цикла технологического процесса и отдельных его операций в равные отрезки времени обеспечивает …………………. технологического процесса. 7. Окончательная приемка товаров по количеству товарных мест производится одновременно со вскрытием тары, но не позднее: а) 7 дней; б) 10 дней; в) 14 дней. 8. Последовательность поступления товаров на склад в железнодорожном контейнере: а) перемещение контейнера в зону приемки товаров. б) проверка целостности пломб и состояние контейнера; в) строповка и перемещениеконтейнера на разгрузочную рампу; 9. Различают следующие способы штабельной укладки товаров: прямая укладка, обратную клетка, ………………………. 10. Окончательная приемка товаров по количеству для скоропортящихся продуктов производится не позднее: а) 12 часов; б) 24 часов; в) 36 часов. 11. К методам отборки товаров со склада не относят: а) индивидуальный; б) комплексный; в) смешанный. 12. Годовой грузооборот склада рассчитывается по формуле: а) Гг = Тос / Ст; б) Гг = Ст / Тос; в) Гг = (Ст / Тос)* 100%.
где Гг – годовой грузооборот, т; Тос – годовой оптово-складской товарооборот, куб.; Ст – средняя стоимость 1 т груза, руб. 13. Эффективность использования складской площади определяется по формуле: а) К= SПОЛ / SОБЩ; б) К= (SПОЛ / SОБЩ) *100%; в) К= (SОБЩ / SПОЛ) / 100%.
К – коэффициент полезной площади склада; SПОЛ – полезная (для хранения товаров) площадь складов; SОБЩ – общая площадь склад, м2. 14. Принцип рациональной организации складского техно-логического процесса: а) планомерность и ритмичность; б) рациональная организация товарного потока; в) эффективное использование средств труда; г) полная сохранность свойств товара; д) уменьшение затрат на перемещении грузов; е) сокращение ручного труда. 15. Технология выполнения складских операций зависит от: а) оснащенности оборудованием для хранения товаров; б) распределения функциональных обязанностей работников; в) планировочного решения склада и размера помещений; г) объемов поступающей продукции. 16. Окончательная приемка товаров по количеству для скоропортящихся продуктов производится не позднее: а) 12 часов; б) 24 часов; в) 36 часов. 17. Срок приемки товаров по качеству для районов Крайнего Севера по скоропортящимся продуктам составляют: а) до 48 часов; б) до 72 часов; в) до 24 часов. Количественная приемка товаров выборочным методом осуществляется на основании а) по инициативе материально – ответственного лица; б) если это предусмотрено договором, стандартами, техническими условиями; в) по указанию руководителя предприятия; При приемке товаров при обнаружении недоброкачественных или некомплектных товаров следует а) приостановить приемку и составить односторонний акт; б) возвратить товар поставщику как недоукомлектованный, недоброкачественный; в) товар принять на хранение до приезда представителя поставщика; г) предъявить претензию поставщику за поставку ненадлежащей продукции. При приемке товаров и обнаружении недостачи количества транспортных единиц следует а) возвратить товар поставщику как недоукомлектованный; б) предъявить претензию поставщику, за недопоставку; в) приостановить приемку и составить односторонний акт; г) принять товар на ответственное хранение до приезда представителя поставщика; 21. Приемка скоропортящейся продукции по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте производится одновременно со вскрытием тары, но не позднее …часов с момента получения продукции от поставщика. а) 3; б) 10; в) 24; г) 48. Объектом управления технологическим процессом на складе является а) ассортимент товаров; б) технологические карты; в) диспетчерская служба. Организация хранения кондитерских изделий а) на стеллажах; б) навалом; в) в штабелях; г) в контейнерах.
Тема 5 Организация труда и управления На предприятиях оптовой торговли 1. Управление складскими процессами предусматривает целенаправленное воздействие на него, обеспечивающее рациональное выполнение всех операций по приемке, хранению и ………………….. 2. Средствами управления складским технологическим процессом могут быть: а) технологические карты; б) размещение товаров; в) формирование заказов. 3. Главной целью управления торгово-технологическими процессами на предприятии оптовой торговли выступает: а) обеспечение планомерного и бесперебойного товародвижения; б) управление потоками товаров; в) размещение товаров на складах. 4. Управление товарными запасами предусматривает их нормирова-ние, оперативный учет…………………….. 5. Управление ассортиментом товаров на оптовых предприятиях осуществляет: а) коммерческая служба; б) диспетчерская служба; в) оперативная служба. 6. Важным условием оптимального размещения и укладки товаров на хранение является составление: а) карт размещения товаров на складах; б) оперативные планы работы складов; в) эффективность работы складов. 7. Формой организации складского технологического процесса на оптовой базе является автоматизированная система управления ……………………. 8. Структура аппарата и численность его работников зависят от вида склада, товарооборота, ассортимента товаров, …………………………. 9. Установить соответствие:
10. Фактором повышения эффективности труда является …………….
11. Ответственность за состояние охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии несут: а) заведующий складом; б) сортировщик; в) кладовщик. Тема 6 Организация розничной торговли. Классификация розничных торговых предприятий 1. Розничная торговля – это: а) торговля товарами и оказания услуг покупателям для личного семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью; б) вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям; в) торговля товарами с последующей их перевозкой или профессиональным использованием. Предприятие розничной торговли – это торговое предприятие а) осуществляющее куплю-продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг покупателям для их личного, семейного, домашнего использования; б) имущественный комплекс, используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли. 3. Розничная торговля по степени стационарности подразделяется на: а) стационарную; б) нестационарную. 4. Стационарная торговая сеть – это торговая сеть, расположенная в ……….. оборудованных и предназначенных для ведения ………. зданиях и сооружениях. 5. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, имеющие …………. объем, прочно связанные фундаментом с земельным участком и присоединенные к ……………………...
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 618; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.70.205 (0.007 с.) |