Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Торговое помещение магазина – это↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
а) торговый зал; б) помещение для оказания услуг; в) помещение для подготовки товаров к продаже; г) фасовочная; д) кладовая. 10. Торговая площадь магазина – это: а) площадь всех помещений магазина; б) площадь торговых помещений магазина; в) площадь для оказания услуг. 11. Установочная площадь магазина – а) часть площади торгового зала, занятая оборудованием для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей; б) суммарная площадь горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей торгового оборудования, используемого для показа, и демонстрации товаров в торговом зале. Установите соответствие
13..……. помещение – это часть помещения магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг покупателям. Торговые помещения должны быть непосредственно связаны с помещениями а) для хранения тары; б) для хранения и подготовки товаров к продаже; в) для приема товаров; г) административно- бытовыми. Коэффициент установочной площади торгового зала представляет собой отношение а) установочной площади оборудования к общей площади магазина; б) установочной площади оборудования к площади торгового зала; в) экспозиционной площади оборудования к общей площади магазина; 16. Коэффициент воздухообмена для торговых залов составляет не менее ……. 17. Системы электрического отопления с использованием нагревательных приборов в виде электрорадиаторов применяются для магазинов общей площадью от 40 до ……… кв. м. Зона расчетного узла включает площадь а) проходов для покупателей в торговом зале; б) рабочих мест продавцов; в) занятую кабинами контролеров кассиров; г) проходов между кабинами; д) для оказания услуг покупателям в процессе расчетных операций. 19. Коэффициент воздухообмена (Кв) определяется а) Кв = Qу. в. / Qп б) Кв = Qу. в. / Qм Qу. в - объем удаляемого из помещения воздуха, м3/ч; Qп - объем помещения, м3; Qм - объем всего магазина, м3. Коэффициент воздухообмена для кладовых составляет не менее а) 1.0 б) 1.5 в) 2.0 Основные торговые функции магазинов – это а) реклама товаров и услуг; б) изучение покупательского спроса, формирование ассортимента товаров; в) выполнение операций, связанных с производственной доработкой товаров; г) обеспечение хранения товаров; д) внутримагазинное перемещение, размещение и укладка товаров в торговом зале. Основные схемы технических решений в магазине а) автоматизация контрольно-кассовых операций; б) компьютеризация учета движения товарно-материальных ценностей; в) рациональное использование торгового инвентаря; г) комплексная механизация транспортирования и перемещения товара; д) типизация и унификация мебели для торговых залов магазинов. Магазинная автоматизированная система работы с пластиковыми картами позволяет а) отслеживать динамику покупок; б) пополнять текущий запас товаров на выставочном оборудовании; в) вести постоянную базу клиентов; г) следить за наличием товарно-материальных ценностей в торговом зале. Наиболее перспективными с точки зрения защиты от подделок являются магазинные системы работы с использованием а) дисконтных карточек; б) смарт-карт; в) карточек с магнитной полосой. Установите соответствие
Оптимальное значение коэффициента установочной пощади в торговом зале равно а) 0,9 б) 0,3 в) 0,5 27. Естественная вентиляция предусматривается в магазинах с торговой площадью не более ………кв.м. Коэффициент воздухообмена для торговых залов составляет не менее а) 1 б) 2 в) 1,5 29. Внутренний противопожарный водопровод обязательно должен быть в магазинах с объемом здания ……. куб. м и более. 30. Вариантами технологических планировок торгового зала являются а) линейная б) боксовая в) смешанная г) продольная д) поперечная 31. Наиболее эффективной планировкой торгового зала в магазинах самообслуживания является а) линейная б) боксовая в) островная г) комбинированная Принципы выбора торгово-технологического оборудования для оснащения магазина а) соответствовать интерьеру магазина б) относительно не дорогостоящие в) удобное в эксплуатации г) обеспечивать эффективное использование торговой площади магазина 33. Линейная планировка торгового зала может быть а) продольной б) поперечной в) смешанной г) боксовой д) смешанно–боксовой 34. При боксовой планировке торгового зала предусматривается а) единый узел расчета; б) самостоятельный узел расчета. 35. Смешанная планировка торгового зала предусматривает расстановку оборудования в торговом зале с использованием комбинаций линейной и ………… планировок. Установите соответствие
Установите соответствие
Тема 8 Торгово-технологический процесс в магазине И обслуживание покупателей 1. Последовательность основных технологических операций в магазине: а) прием поступивших в магазин товаров по количеству и качеству б) выполнение операций, связанных с производственной доработкой товаров в) размещение и выкладка товаров в торговом зале д) обеспечение хранения товаров 2. Торгово-технологический процесс – это последовательность операций, обеспечивающих процесс купли – продажи товаров и…………. Охлаждаемые продукты хранят в магазине в холодильном оборудовании при температуре а) -2 – 0 °C б) 0 – 10 °C в) 0 – 6 °C Установите соответствие
Товары в таре, доставляемые в магазин в контейнерах, принимаются по количеству мест или массе брутто а) в момент доставки контейнера б) в момент вскрытия контейнера в) не позднее 24 часов с момента получения контейнера. Установите соответствие
Укажите последовательность выполнения операций по поступлению и приемке товаров из автомобильного транспорта а) проверка целостности упаковки; б) первичная приемка товаров по количеству; в) перемещение сформированных транспортных единиц в зону приемки или хранения; г) укладка товаров на поддоны или тележки. Представитель одногороднего поставщика должен явиться для составления акта на недоброкачественную продукцию а) на следующий день после получения вызова; б) через день; в) через 2 дня после получения вызова. Последовательность выполнения основных операций по поступлению и приемке товаров из ж/д вагонов а) разгрузка вагонов с укладкой товаров на поддоны или тележки; б) проверка целостности пломб и вскрытие вагона; в) доставка сформированных партий товаров на участок приемки, экспедиционный склад или зону хранения; г) осмотр состояния поступившего груза; д) первичная приемка товаров по количеству. 10. Необходимо произвести ……….. проверку количества и качества товаров при поступлении груза в неисправном вагоне или контейнере или с нарушенной пломбой.
Тема 9
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 401; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.137.117 (0.013 с.) |