Тема 1.Сущность процесса товародвижения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1.Сущность процесса товародвижения

Поиск

Понятие, цель, основные участники процесса товародвижения.

Технология товародвижения. Принципы и условия рационального построения процесса товародвижения. Формы товародвижения. Звенность товародвижения.

Тема 2.Тара и ее роль в процессе товародвижения

Значение тары. Классификация и основные виды тары. Требования, предъявляемые к таре. Стандартизация и унификация тары. Организация тарных операций в торговле. Кодирование и маркировка тары и упаковки. Основные тенденции в совершенствовании тары. Особенности «пакетной» и «контейнерной» технологии доставки грузов.

Тема 3. Организация перевозки товаров

Перевозка товаров - составляющая часть технологических процессов в торговле. Организация перевозки товаров железнодорожным и автомобильным, водным и воздушным транспортом. Документы, регламентирующие взаимоотношения сторон при перевозке груза. Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий торговли. Основные тенденции в развития внутренних перевозок.

Тема 4. Основы технической оснащённости торговли

Роль, содержание и задачи технической оснащенности. Развитие материальной базы торговли в условиях рыночных отношений. Понятие о механизмах, оборудовании и комплексах машин. Функциональные схемы оборудования. Классификация и основные виды торгового оборудования. Механизация, комплексная механизация и автоматизация торговых процессов, основные направления их развития. Показатели оценки технической оснащенности.

Тема 5. Инфраструктура оптовой торговли

Оптовая торговля в условиях рыночной экономики. Концептуальные основы формирования инфраструктуры оптовой торговли. Коммерческие предприятия, их виды, типы, функции. Оптовые структуры общенационального масштаба и регионального уровня. Торгово-посреднические структуры. Организаторы оптового оборота.

Тема 6.Склады в оптовой торговле

Роль складов в процессе товародвижения. Классификация складов. Размещение складов. Структура складских помещений и площадей. Особенности устройства и планировки складов. Параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади. Складской технологический процесс. Особенности его организации и управления.

Тема 7. Составляющие технологического процесса на предприятиях оптовой торговли.

Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладского перемещения грузов. Технология приемки товаров на складе. Технология процесса складирования грузов на складе. Технология процессов комплектования партий товаров и отправки потребителям.

Тема 8. Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли

Виды, функциональное назначение, классификация, основные характеристики, принципиальное устройство оборудования для хранения товаров, подъемно-транспортного и весоизмерительного оборудования. Техническое обеспечение управления технологическими процессами и организацией труда на складе. Перспективность развития автоматизированных транспортно –складских систем: состав технических средств и эффективность их применения.

Тема 9. Управление на предприятиях оптовой торговли

Требования, предъявляемые к управлению торгово-технологическими процессами на складе. Управление ассортиментом товаров. Управление хранением товаров на складе. Управление погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями. Автоматизированное управление складскими операциями. Структура управления склада и функции его работников. Организация труда складских работников. Материальная ответственность на складе.

Тема 10. Инфраструктура розничной торговли

Концептуальные основы формирования инфраструктуры розничной торговли. Коммерческие предприятия, их виды, типы, функции. Принципы размещения предприятий розничной торговли в городской застройке, Стационарная и нестационарная торговая сеть. Технологические и общетехнические требования к устройству магазинов. Состав помещений магазинов, их планировка

Тема 11.Составляющихе торгово-технологического процесса на предприятиях розничной торговли

Технология операций по поступлению и приемке товаров в различных торговых предприятиях. Технология хранения и подготовки товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина. Организация и технология розничной продажи товаров.

Тема 12. Техническая оснащенность предприятий розничной торговли.

Виды функциональное назначение, классификация, основные характеристики, принципиальное устройство подъемно-транспортного оборудования, весоизмерительного оборудования, торгового холодильного оборудования, контрольно-кассовых машин. Безналичные расчеты с покупателями. Автоматизированные системы управления торговыми предприятиями Торговля через автоматы. Технические системы защиты товаров от хищений. Вспомогательное оборудование: рекламное, информационное, для уборки помещений и мойки окон и др. Методики оценки технической оснащенности и определения эффективности использования новых видов оборудования.

Тема 13. Организация торгового обслуживания на предприятиях

Розничной торговли

Формы торгового обслуживания. Методы продажи. Услуги, оказываемые покупателям магазином. Обязательные требования к услуге реализации товаров и сертификация услуг розничной торговли.

Тема 14. Управление на предприятиях розничной торговли

Содержание управления торгово-технологическими процессами в магазине. Управление товарными запасами; управление ассортиментом товаров; управление товарными и покупательскими потоками; управление процессом обслуживания покупателей. Формы организации и разделения труда работников магазина. Приемы и методы труда торговых работников. Организация материальной ответственности в магазине.

Тема 15.Инфраструктура предприятий общественного питания

Предприятияобщественного питания, их виды, типы, функции. Принципы размещения предприятий общественного питания в городской застройке. Технологические и санитарные требования к устройству предприятий общественного питания. Состав помещений предприятий общественного питания, их планировка

Тема 16.Составляющие технологического процесса

Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания. Формы и способы доставки продуктов. Приёмка продовольственных товаров. Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания. Работа складских помещений и требования к ним. Хранение и отпуск продуктов. Тарное хозяйство.

Тема 17. Техническая оснащенность предприятий общественного питания.

Виды, функциональное назначение, классификация, основные характеристики, принципиальное устройство оборудования на предприятиях общественного питания. Вспомогательное оборудование: рекламное, информационное, для уборки помещений и мойки окон и др. Методики оценки технической оснащенности и определения эффективности использования новых видов оборудования

Тема 18. Обслуживание на предприятиях общественного питания

Формы обслуживания. Услуги, оказываемые посетителям. Особенности составления меню. Особенности подачи закусок, блюд и напитков. Особенности подачи к столу винно-водочных напитков. Специальные формы организации питания. Обязанности метрдотеля. Требования, предъявляемые к официанту. Сомелье – новая профессия в ресторанном бизнесе. Правила этикета.

Тема 19.Управление на предприятиях общественного питания

Содержание управления торгово-технологическими процессами. Управление товарными запасами; управление ассортиментом блюд; управление потоками посетителей; управление процессом обслуживания посетителей. Формы организации и разделения труда работников. Нормирование труда на предприятиях общественного питания. Организация материальной ответственности.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 273; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.133.251 (0.006 с.)