УСЛОВИЯ СПИРИТУАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

УСЛОВИЯ СПИРИТУАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ



 

РАВНОВЕСИЕ

 

Все болезни без какого-либо исключения есть выражения по­тери равновесия. Но к равновесию вы должны добавить равновесие виталического и ума... Вы должны всегда пытаться сохранить спокой­ствие, не позволять депрессивным и беспокоящим мыслям или чувст­вам войти в вас или завладеть вашим умом, речью. И если ум хранит свое спокойствие, не позволять депрессивным и беспокоящим мыслям или чувствам войти в вас или завладеть вашим умом, речью. И если ум хранит свое спокойствие и открытость высшим силам, только это может легко передать спокойствие и восприимчивость телесному сознанию и даже материальным клеткам тела.

 

НЕ МЕШАТЬ ТЕЛЕСНОМУ СОЗНАНИЮ ВИТАЛИЧЕСКИМИ И УМСТВЕННЫМИ ВТОРЖЕНИЯМИ

 

В теле есть бесценные и неизвестные сокровища. Во всех его клетках есть энергия жизни, сила стремления, воля к развитию, кото­рые обычно человек даже не осознает. Тело-сознание должно было бы быть полностью извращено действиями ума и виталического, если бы оно не имело воли немедленно восстановить равновесие. Когда этой воли в нем нет, это значит, что все телесное сознание искажено и покороблено вторжениями ума и виталического. Тело, если оно предо­ставлено само себе, замечательно, поскольку оно не только стремится к равновесию и благосостоянию, но оно способно к восстановлению баланса. Если человек оставит свое тело одно, без вмешательства всех мыслей, всех виталических реакций, всех депрессий и страхов, и также всех так называемых знаний и умственных конструкций, если человек предоставит свое тело ему самому, самопроизвольно тело будет делать то, что необходимо, чтобы снова привести себя в правильное состояние. Тело в его натуральном состоянии любит равновесие, любит гармонию, это другие части существа все портят.

Тело очень послушно, действительно оно пытается сделать нам лучшее, но оно не знает, кому подчиняться, поскольку оно не находит­ся в прямом контакте с более высоким существом или с душой. Импуль­сы в него приходят прямо из ума или из ума, покрытого виталическим, и тело делает, что они желают... Ум с его жесткими принципами и виталическое с его невоздержанностью и взрывами и страстями слиш­ком скоро разрушают равновесие тела и создают условия для устало­сти, заболевания, изнеможения. Оно должно быть освобождено от этой тирании, и это может быть сделано только путем постоянного единения с душевным центром существа. Это есть, очевидно, лечение всех болез­ней.

 

ОТДЕЛИТЬ ВНУТРЕННЕЕ СОЗНАНИЕ ОТ ТЕЛА

 

Чтобы избавиться от привычки допускать в себя силу болезни, человек должен пробудить волю и сознание в самом теле, которые будут отказывать этим вещам в разрешении наложить себя на него. Но получить это, тем более получить это полностью - очень трудно. Главный шаг к этому - отделить внутреннее сознание от тела, чувст­вовать, что это не вы больны, но это только что-то, имеющее место в теле и воздействующее на ваше сознание. Тогда возможно увидеть это отдельное сознание телесное, что оно чувствует, каковы его реакции на вещи, как оно работает. Человек может тогда воздействовать на него, чтобы изменить его ответные действия.

Боли в теле приходят из того же источника, что и затруднения в виталическом, оба - атаки той же самой внешней силы, что хочет сбить с пути, затруднить движение или мешать вам. Когда однажды вы сможете избавиться от виталических вторжений и предотвратить их возвращения, будет также более легко избавиться от виталических вторжений и физических возвращений, беспокойств, чей источник есть нервное существо, виталически-физическое. Хотя симптомы кажутся симптомами физической болезни, обычно это атака на нервную часть, и ее слабость на время дает вам боль. Оставайтесь всегда тихим и настаивайте на раскрытии себя. Сила, что освобождает вас от витали­ческих трудностей, может также стереть беспокойство в нервной части и физическом теле... Как вы приобрели силу стоять вне виталического движения и ограничивать его распространение, пока остальное в вашем сознании наблюдает и не бывает пересилено, также вы должны нау­читься стоять сзади от физической боли или беспокойства и локализи­ровать его. Если вы сможете сделать это, и сделать это полностью, боль или затруднение само будет более легко и спокойно удалено, и вы не будете пересилены, как сейчас, чувством слабости.

 

ОТКРЫТОСТЬ ТЕЛЕСНОГО СОЗНАНИЯ

 

Абсолютно тщетно думать о трансформации тела, когда другие вещи, намного более легко выполняемые - хотя, конечно, ничто не легко - еще не сделаны. Внутреннее должно изменится прежде, лишь затем более отдаленный от центра член может последовать за ним. Что должно быть сделано с телом на первых порах - это сделать его откры­тым к Силе, так чтобы получать крепость против болезни и усталости, когда они приходят. В вас должна быть сила противодействовать и отбросить их прочь, и хранить постоянное течение силы в тело. Если это сделано, остальное в телесном изменении может ждать своего над­лежащего времени.

Нет ничего неправильного в том, чтобы заботиться о теле, обращать внимание на здоровье... Следует заботиться о теле, о том, что необходимо для его хорошего состояния, отдыха, сна, надлежащего питания, достаточного упражнения. Что не хорошо - это слишком много озабоченности в этом, беспокойства, уныние в болезни, посколь­ку такие настроения только благоприятствуют продолжению плохого здоровья или слабости. Всегда правильная внутренняя уравновешен­ность, тишина внутри и снаружи, вера, открытость телесного сознания к Матери и ее Силе - это подлинные средства выздоровления, другие вещи могут быть только меньшими помощниками и подспорьем.

Атаки болезней были такими неистовыми, во-первых, из-за их уверенности, что они владеют и правят вами, и во-вторых, из-за при­вычки соглашаться и посильно отвечать на них или терпеть их, что отпечаталось на физическом сознании. Это физическое сознание еще не освобождено, оно не начало быть так отзывчиво высшей Силе, как виталическое, поэтому оно не может сопротивляться их вторжению. Поэтому, когда эти враждебные силы отброшены, они отступают в окружающее сознание и остаются, скрытые, там, но при любой воз­можности совершают нападение на центры, привыкшие получать их - у вас это внешний ум и внешнее эмоциональное - и входят внутрь. Необходимо: первое - полностью открыть физическое высшим силам, второе - достигнуть стадии, когда, даже если силы атакуют, они не могут войти полностью, а внутреннее существо остается тихим и незат­ронутым. Тогда, даже если все еще есть поверхностная трудность, не будет этих пересиливаний.

Атаки на физическое более опасны, потому что слишком боль­шая масса физических трудностей может разрушить или вывести из строя или постоянно вредить садхане. Единственная вещь, которую надо сделать - открыть физическое сознание, вплоть до наиболее материальных частей, к Силе, затем приучить его при каждой физиче­ской трудности, когда она поднимается, обращаться или призывать Всевышнюю Силу, отвечать и повиноваться Ей, чтобы отбросить ата­кующую силу. Физическая натура есть вещь привычек, это из-за при­вычки она отвечает силам болезни. Должно внедрить в нее противоположную привычку отвечать только Святой Силе.

Если телесное сознание становится более открытым к Силе, а это всегда наиболее трудно, ибо оно последнее открывается полностью, эти часто повторяющиеся нажимы и влияния болезни уменьшатся и исчезнут.

 

БДИТЕЛЬНОСТЬ ТЕЛЕСНОГО СОЗНАНИЯ

 

Болезнь приходит незамеченная человеком, или когда человек спит, или через подсознание, или внезапным броском, когда человек потерял бдительность.

Внушение слабости приходит из подсознательных частей те­лесного сознания, и потому ум чаще всего не осознает этого. Если это тело само было полностью сознающим, тогда внушения могли бы быть обнаружены вовремя и отброшены прежде, чем они возымели действие. Тогда отражение посредством контроля сознания было бы поддержано сознательным отражением в теле и действовало бы более безотлага­тельно и быстро.

Это переживание мое и Матери, что все болезни приходят через тонкое физическое сознание и тонкое физическое тело прежде, чем они войдут в физическое. Если человек осознает это, он может остановить ее вхождение в физическое. Человек может развить способность делать так. Мы делали это миллион раз. Это не значит, что я иммунизирован в своей натуре ото всех болезней. Это только означает силу самозащиты против них, когда они пытаются прийти. Самозащита может быть так сильна, что тело становится практически - но не абсолютно - невос­приимчивым к болезни, каковы многие йоги. Абсолютность этого мо­жет придти только со сверх-разумным изменением.

 

- Если болезнь входит через тонкое тело, что может быть сделано, чтобы предотвратить ее вхождение?

 

Если вы очень чувствительны, то в момент, когда она прикаса­ется к тонкому телу и пытается пройти через него, вы чувствуете это, и если вы можете воспринять это в этот самый момент, вы еще имеете силу сказать “нет”, и болезнь уйдет прочь. Но чтобы быть в состоянии сделать это, вы должны быть чрезвычайно чувствительны. Однако эта способность развивается. Человек может очень хорошо чувствовать, как некий вид нелегкости или затруднения приближается к нему в любом месте - спереди, сзади, сверху, снизу. Если в этот момент вы достаточно бдительны, вы говорите “нет”, будто вы отбрасываете кон­такт с огромной силой, и именно это бывает сделано. Если вы не осоз­наете этого именно в этот определенный момент, безотлагательный момент, позднее вы чувствуете, как что-то поворачивает часть тела на дисгармонию. Тогда вы должны сосредоточиться там всецело с великой силой воли, придерживаясь веры, что ничто не может повредить вам. Хорошо сесть для сосредоточения и призвать силу, сосредоточиться в точке, что начинает расстраиваться. Этого достаточно, вы можете от­бросить болезнь и в этот момент. Но это должно быть сделано немед­ленно. Если же вы ждете слишком долго...

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.170.171 (0.006 с.)