ТОП 10:

Сказание про Сораву и Русаву



В те старые часы, когда жили Прадеды Прадедов и не умели времена считать, а кто умел, тот за давностью позабыл, в те времена, когда полудень не там был (то есть, ещё не было наклона земной оси после падения луны Фаты) и когда в небе два Месяца было (Месяц 29,5 суток обращения, и Фата 13 суток обращения вокруг земли), а теперь один только ходит, в те часы старые были Прадеды наши в степи, и жили они на возах, как мы в дому (то есть, рассказывается о временах старого Ория).

И был тогда над Пращурами царь Криворог. И не имел он сына, а только двух дочек, одна была русая — Русава, а другая золотоволосая, как Солнце-Сура, — Сорава.

И, пожаловался царь Криворог богам, что нет сына, от которого бы помощь была, а одни дочки. А что с них — вырастут, замуж отдаст, замуж отдаст — от него уйдут, с одного воза на другой. А что на чужом возу, то уже не твоё.

И молил царь богов, чтоб дал ему хоть зятей сильных и добрых.

И пришла как-то рано утром к царю дочка Сорава с вестью: «Не знаю, отец, как и сказать тебе, а видела я, как сестра младшая Русава с хлопцем говорила. А тот, хлопец высок собой, ясен и красив, силён и ловок!

Позвал царь Криворог Русаву: «Что ж ты, дочка, от меня хоронишься, хлопца не покажешь, разве я не отец тебе?» «Не нарекай на меня, батьку, я сама видела его впервые и не знаю, откуда шёл и куда потом делся».

А на другой день пришла Русава к отцу и сказала: «Ты вчера нарекал за хлопца моего, а сегодня на рассвете Сорава сама с хлопцем была и с ним долго вела беседу».

Позвал царь Криворог Сораву: «Что ж ты, дочка, вчера про Русаву говорила, а днесь сама с хлопцем была?» «Не нарекай мне, отче, взаправду видела я мужа, красного и доброго и сказал он, что завтра на Зорьке утренней вдвоём с братом приедут к тебе нас обеих сватать!»

А на другой день так и было: приехали два молодца, как писаные, статные, добрые, пo-праздничному одягнутые и стали дочерей у Криворога за себя просить.

«Кто ж вы такие, чтоб царских дочек за себя сватать?» — спросил Криворог.

«А мы сыновья царя того, что на Небе, и всё, что прошло, — у нас живёт, а что будет — тоже Отцу известно. Это он нас к тебе послал, чтоб во всём помогать и Род твой славный продолжить».

И остались они на возах царских, и расплодился-размножился Род Русов-Русавов и Суров-Соравов, и били они врагов многих, и оттого люди наши уцелели, не извелись, как прочие. Много было в степях народов, да мало от них потом осталось!

Сказание про древнюю Русину

В древности был край Пращурский, который звался Русиною, и был он богатый и славный. Да однажды понехали землю ту Русы и пошли прочь. А потом долго про неё вспоминали, долго по ней жалковали. призывали Жалю с Карною, да не знали уже, камо грясти и где искать ту землю Русинскую. И даже внуки с правнуками про ту землю дбались, да вспять пути не находили, вспять дороги не видели. Так и до наших дней дошла поведка про Русину древнюю, и мы также не знаем, где остался тот край чудесный. А ушли наши Пращуры искать медовые речки и кисельные берега, где хлеб прямо с неба падает — бери и ешь, и люди там не стареют, и дети не умирают. Да не нашли они той земли, а свою счастливую Русину оставили. И живём мы теперь в лесах и степях зелёных, и всё время лишь горе мыкаем.

То брехали Пращурам люди про чудесный край, где ни звери, ни птицы, ни люди никогда не стареют и не умирают. И яблоки там круглый год висят, оборвёшь — а они зацветают снова. И капуста тут же вырастает, как только головку возьмёшь.

А когда пришли Пращуры в степи (Причерноморские и Азовские), а и там люди гибнут, и дети, и так же надо трудиться за хлеб, и скотина так же умирает, и людей хворь берет. И нету нигде такой земли, по которой текли бы молочные реки!

И стали Пращуры жить, как все, — с хищными зверями и людьми бороться, сражаться за пастбища, за реки свои, за живот и здравие.

И до сих пор так живём — добро редко имеем, а работы хватает для каждого, так что и передохнуть некогда.

Сказание про Род-князя, Родич-град и Рода-Рожанича

Когда много времён прошло, и Русы о прошлом понемногу забывать стали, то певцы-Бояны напоминали им о древности, о Пересечне, о Родич-граде и Роде-Рожаниче славном.

Так когда-то возвели Русы валы высокие для защиты от Горыньской Змеюки. То враги были, что за Горынь-рекой тырловались, а оттуда на Русь лезли (враждебные племена образно называют Змеюкой). И как пробиралась та Змеюка, так людей жрала, и ниоткуда спасенья не было, потому как соседи Русам не помогали — они сами Змеюки той боялись.

И вот возвели Русы валы, а посредине стали Родич-град будовать. Строили, да не достроили, поспорили и разошлись в разные стороны, а валы бросили, и охраны на них не оставили.

А в ночи приползла Змеюка Горыньская и многих людей убила.

Собрал тогда один Воевода людей и прогнал ту Змеюку силой. И сказали люди, чтоб тот Воевода был над ними Князем, а иначе всем — гибель. И велел тогда Князь славить Рода-Рожанича или, иначе, Сварога и приносить ему требы. И сказал он так:

«Сварог-отец есть Род божий, а от него через Перуна, Свентовида, Даждьбога, Яра, Купалу, Вышня, Крышня, через Велеса мудрого, Сивого, Коляду, Хорса и Мать Сыру-Землю нашу происходит и наш Род, Род славян-русов. И оттого мы должны, прежде всего, Рода-Рожанича славить и Род свой беречь. А кто не будет заветы Богов и Пращуров чтить, дважды речь не стану — изгоню из Рода, и он станет бездомным Бродником!»

Поняли Русы, что князь об их же благе печется, и назвали его Род-князем и стали его слушаться.

Достроил Род-князь Родич-град, поставил на валах охрану, а в степь выслал дозоры. Мотом приказал волов пригнать, запряг их в большой плуг и провёл в дикой степи первую борозду. За ним и все люди стали поля раять и жито-пшеницу сеять. А когда Змеюка налезала, собирались и били её. А Роду-Рожаничу непременно Требу давали — молоко, яйца, сыр, масло, просо, пшеницу. И давал им Сварог урожай щедрый, и Русы редко страдали голодом.

И размножилась Русь, стало много у неё воинов и пеших, и конных, и стали бояться её враги.

Потому восславим и мы Рода-Рожанича и Род свой, и старого Род-князя, и всех воинов, что за Русь полегли!

Сказание про Родню Волынскую

В те старые времена, когда люди ещё киями-палицами бились и топора-секиры не знали, а вместо ножа брали кость, обтачивали на камне и той костью резали мясо, а рыбу острыми каменьями потрошили; когда дрова ломали руками и берегли уголья в печи, потому что не у каждого в доме были крем ушки, так уже в те времена Русы наши были и жили в городе Родне за Днепром. И были они на своей земле вольными, и потому край тот звался Волынью...»

Глава 3. Сотворение белыми людьми Державы Египет

Итак, спасшиеся рода антов после потопления Антлантиды переселились на север Африканского континента и создали державу Египет (в мифах древнего Египта сказано что, эту державу создали девять белых людей приплывших на лодке, и первые четыре династии фараонов были белыми) Во многих славянских источниках эта великая держава называется Та-Кемия (переводится: то земля чёрных), но греки называли проживающих там белых людей Кимерийцы или Кимры. Смотрим документы.

Книга Света

«В великой стране Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани, и на юге от Великой Венеи (Европы), проживали многочисленные племена с кожей цвета мрака (Негры) и племена с кожей цвета заходящего Солнца (предки отдельных семитских племен, в частности арабов). Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов и имели они три духовных учения, которые им дали Харийцы (род белых людей, предки казаков — Характерников) пришедшие из страны Антов».

«Хронограф Малалы» и «Ипатьевская летопись»

(тексты практически совпадают слово в слово)

«А в Африке (с неба) упали три огромных, камня (осколки луны Фаты), а после потопа и разделения народов стая царствовать сначала Местром из рода Хамова, после него Еремия (Гермес), а после него Феост (Гефест), которого египтяне называли Сварогом. Во времена Сварога в Египте упали клещи с неба и начали (египтяне) ковать оружие, а до того бились палками и камнями. Тот же Сварог закон установил для женщин, чтоб выходили замуж за одного мужчину и хранили ему верность, а прелюбодеек велел казнить. Поэтому называли его Сварог, и почитали его египтяне. До этого жены блудили с кем хотели и были как скот блудящее. Когда рождался ребёнок (женщина) говорила тому, кто ей был люб: «Это твое дитя». Сварог этом порядок уничтожил, а велел одному мужу иметь одну жену, а того, кто преступал этот закон, ввергал в огненную печь. За все это назвали его Египтяне Сварогом и почитала как бога.

А после него царствовал сын его по имени Солнце, которого называют Даждьбог, 7470 дней, что составляло двенадцать с половиной лет. Не умели Египтяне считать иначе: одни по луне считали, а другие днями годы считали. Число 12 месяцев узнали потом, когда начали люди дань давать царям. Даждьбог был сильным мужем, услышав от кого-то о некой богатой и знатной египтянке и о неком человеке, восхотевшем сойтись с ней, искал её, желая схватить её на месте преступления и не желая закон отца своего Сварога нарушать. Взяв с собой нескольких своих мужей, зная час, в который она прелюбодействовала, ночью в отсутствии мужа её, застиг лежащею с другим мужчиной, которого она сама облюбовала. Он схватил её, подверг пытке и послал водить её по земле египетской на позор, а того прелюбодея обезглавил. И настало непорочное житье но всей земле Египетской, и все восхваляли его. По умирании жеДаждьбога сына Сварогова, царя Египетского, потом царствовал Сирий, а по Сирию царствовал Орий, а по Орию царствовал Филисий».

Книга мудрости Перуна

«При великом переселении потомков рода Небесного (Славяно-Арийцев) за Рипейские горы (Уральские) кои защищают на западных рубежах Святую Рассению, дойдут они до великих вод Океана Западного (Атлантического) и перенесет их сила небесная на землю Безбородых людей с кожей цвета пламенн Священного Огня (индейцев, коренных жителей Антлантиды).... Великий достаток отуманит головы вождей и жрецов и будут использовать силу Стихий Мидгард-земли ...и уничтожат землю ту (Атлантиду) и скроется она в глубинах великих вод, тако же, как скрылась в древние времена к глубинах северных вод Священная Даария... Спасутся праведные люди (Атлантиды) и Сила небесная перенесёт их на восток в земли людей с кожей цвета Мрака... Люди с кожей цвета Мрака будут почитать потомков Рода Небесного за Богов... Четыре рода Расы Великом сменяя друг друга будут обучать Древней мудрости новых Жрецов и строить Трираны-Гробницы к виде гор рукотворных, четырехгранных (Пирамиды строились под руководством белых людей).... Другие же рода расы Великой расселятся по всему лику Мидгард-земли и перейдут Гималаи (и придут в Индию, см. сказы выше)».







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.008 с.)