ТОП 10:

Военные действия в 1914—1918 гг.



Начало Первой мировой войны.28 июня 1914 г. в городе Сарае­во, входившем в состав аннексированной Австро-Венгрией Бос­нии и Герцеговины, сербский националист Гаврила Принцип убил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фер­динанда, сторонника жесткой линии по отношению к Сербии. Обвинив в покушении сербское правительство, Австро-Венгрия предъявила ему ультиматум. Германский император Вильгельм II поддержал действия своего союзника.

Сербское правительство выполнило все требования, предъяв­ленные Австро-Венгрией, кроме пункта о проведении расследо­вания убийства австрийскими чиновниками, но соглашалось вес­ти переговоры по данному пункту. Однако 28 июля Австро-Венг­рия объявила Сербии войну и на следующий день начала бомбар­дировку Белграда.

1 августа 1914 г. Германия объявила войну России, затем Фран­ции. Нарушив нейтралитет Бельгии, немецкие войска повели на­ступление через ее территорию. В войну вступила Великобритания. На стороне Антанты выступили Черногория, Япония и Египет, а на стороне Германии и Австро-Венгрии — Болгария и Турция (Германию и ее союзников часто называют коалицией Централь­ных держав).

Причинами войны стали противоречия между державами Ан­танты и Германии с Австро-Венгрией. Стремление захватить чу­жие и сохранить свои колонии в Африке и Азии стало одним из главных устремлений воюющих сторон. Немалую роль сыграли и территориальные споры в самой Европе. Между державами суще­ствовали и огромные торгово-экономические противоречия, они боролись за сферы сбыта своей продукции и за источники сырья. Инициатором войны выступил германский блок, считавший себя обделенным во всех отношениях.

Военные действия в 1914 г.Основными фронтами, на которых уже в августе 1914 г. развернулись тяжелые бои, стали француз­ский Западный и русский Восточный. На первом этапе войны, в начале сентября, главная группировка германских армий вышла к реке Марна между Парижем и Верденом, а затем форсировала ее. 6 сентября началось контрнаступление англо-французских войск на всем фронте от Парижа до Вердена. Только к 12 сентября германские войска закрепились за рекой Эна и на линии восточнее Реймса. 15 сентября союзники прекратили наступление.

Неудачное немецкое наступление на Париж и поражение гер­манских войск на Марне привели к провалу германского страте­гического плана войны, рассчитанного на быстрый разгром про­тивника на Западном фронте. От границы Швейцарии до Север­ного моря установился позиционный фронт.

На Восточно-Европейском театре боевые действия начались 4 — 7 (17 — 20) августа. В ходе Восточно-Прусской операции 1-я рус­ская армия нанесла поражение германскому корпусу. Продолжая наступать, она разбила одну из германских армий. Одновременно 2-я русская армия начала движение во фланг и тыл немцам. Успеш­ное наступление русских войск в Восточной Пруссии заставило германское командование перебросить дополнительные войска с Западного на Восточный фронт. Германские войска, воспользовавшись ошибками русского командования, не наладившего взаимодействие между 1-й и 2-й армиями, сумели нанести тяжелое поражение сначала 2-й, а затем и 1-й русским армиям. Русские войска отошли из Восточной Пруссии.

Одновременно происходила битва в Галиции, в которой вой­ска русского Юго-Западного фронта нанесли крупное поражение австро-венгерским войскам. Русские заняли Львов. Был блокиро­ван австро-венгерский гарнизон крепости Перемышль, передо­вые русские части вышли к предгорьям Карпат.

Германское верховное командование спешно перебросило сюда крупные силы. Однако своевременная перегруппировка сил, про­изведенная русской Ставкой, позволила в ходе Варшавско-Иван-городской операции остановить наступление противника на Ивангород, а затем отразить удар на Варшаву. Вскоре стороны, исчер­пав все возможности, перешли к обороне.

10 августа Германия послала на Черное море для поддержки турецкого флота линейный крейсер «Гебен» и легкий крейсер «Бреслау». Турецкие и германские корабли внезапно обстреляли Севастополь, Одессу, Новороссийск и Феодосию. Россия, Вели­кобритания и Франция объявили войну Турции. Россия выдвину­ла на границу с Турцией Кавказскую армию. В декабре 8-я турец­кая армия перешла в наступление, но была разгромлена.

Военные действия 1915 г.Следующую кампанию германское командование решило целиком посвятить разгрому русских войск. Из Франции было переброшено почти 30 пехотных и 9 кавале­рийских дивизии. В феврале 1915 г. русские войска в зимних усло­виях перешли Карпаты, а в марте после длительной осады взяли Перемышль. В плен сдалось около 120 тыс. солдат и офицеров про­тивника.

Однако пассивность западных союзников России в 1915 г. по­зволила германскому командованию перейти 19 апреля (2 мая) в наступление. Под натиском противника, обладавшего огромным превосходством в силах, оборона 3-й русской армии была про­рвана в районе Горлице. Войска Юго-Западного фронта были вы­нуждены оставить Галицию. Одновременно германские войска наступали и в Прибалтике. Они заняли Либаву, вышли к Ковно. Чтобы избежать окружения, русские войска были вынуждены оставить Польшу. В ходе кампании 1915 г. Россия потеряла убитыми, ранеными и пленными около 2 млн. человек.

В августе 1915 г. Николай II принял на себя верховное командо­вание действующими войсками, надеясь своим авторитетом пере­ломить ход событий. В октябре 1915 г. фронт установился на линии Рига — Барановичи — Дубно.

На Западно-Европейском театре на протяжении всего 1915 г. обе стороны вели бои местного значения, не планируя крупных операций. В 1915 г. Антанта, пообещав удовлетворить территори­альные претензии Италии полнее, чем предлагала Германия, при­влекла эту страну на свою сторону. Итальянская армия начала на­ступление, но оно успеха не имело. В октябре 1915 г. в войну на стороне Центральных держав вступила Болгария.

Осенью 1915 г. началось наступление австро-германских и бол­гарских войск на Сербию. Сербская армия сопротивлялась 2 меся­ца, а затем была вынуждена отступать в Албанию. Часть сербских войск была перевезена флотом Антанты на греческий остров Корфу. Кампания 1915 г. не оправдала надежд обеих враждующих коа­лиций, но ее ход был более благоприятен для Антанты. Герман­ское командование, не сумев ликвидировать Восточный фронт, оказалось в тяжелом положении.

Военные действия в 1916 г.21 февраля германское командова­ние начало на Западном фронте Верденскую операцию. В ходе ожесточенных боев обе стороны понесли большие потери. Про­рвать фронт немцы так и не смогли.

На Восточно-Европейском театре 22 мая (4 июня) Юго-Запад­ный фронт (командующий генерал А.А.Брусилов) перешел в ре­шительное наступление. Оборона австро-германских войск была прорвана на глубину от 80 до 120 км. Командование Центральных держав срочно перебросило сюда 11 германских дивизий из Фран­ции и 6 австро-венгерских дивизий из Италии.

Наступление Юго-Западного фронта облегчило положение французов под Верденом, а также спасло от разгрома итальян­скую армию и ускорило выступление Румынии на стороне стран Антанты. Однако действия Румынии были неудачны. Для оказания помощи Румынии образовался русский Румынский фронт.

В июле англо-французские войска предприняли крупное на­ступление на реке Сомме. Оно продолжалось до середины ноября, но, несмотря на огромные потери, союзники продвинулись всего на 5—15 км, так и не сумев прорвать германский фронт.

Войска Кавказского фронта успешно провели ряд операций, в результате которых были заняты города Эрзурум, Трапезунд.

В конце 1916 г. превосходство Антанты над странами герман­ского блока стало очевидным. Германия была вынуждена оборо­няться на всех фронтах.

Военные действия в 1917—1918 гг.Кампания 1917 г. готовилась и протекала в условиях роста революционного движения во всех странах, оказавшего большое влияние на ход войны в целом.

В феврале 1917 г. в России вспыхнула революция. В июне 1917 г. было проведено наступление Юго-Западного фронта, закончив­шееся провалом. Последними военными операциями России были оборона Риги и оборона Моонзундских островов.

После Октябрьской революции в России новое правительство 2(15) декабря 1917 г. заключило с германской коалицией переми­рие. Революция в России сорвала стратегический план Антанты, рассчитанный на разгром Австро-Венгрии. Однако войска Цент­ральных держав все же были вынуждены перейти к обороне.

В марте 1918 г. началось крупное германское наступление во Франции. Германские войска прорвали оборону союзников на глу­бину до 60 км, но затем союзное командование, введя в бой ре­зервы, ликвидировало прорыв. В конце мая германские армии на­несли удар севернее Рейна и вышли на реку Марну, оказавшись менее чем в 70 км от Парижа. Здесь они были остановлены. 15 июля германское командование предприняло последнюю отчаянную попытку нанести поражение союзным армиям. Но второе Марнское сражение закончилось провалом.

В августе 1918 г. англо-французские армии перешли в наступле­ние, нанесли германским войскам крупное поражение. В сентябре началось общее наступление союзников на всем фронте. 9 ноября в Германии была свергнута монархия. 11 ноября 1918 г. Антанта заключила с Германией Компьенское перемирие. Германия призна­ла себя побежденной.

 

Война и общество

Развитие военной техники в годы войны.Первая мировая война дала мощный толчок для развития военной техники. С 1915 г. глав­ной проблемой ведения военных действий становится прорыв позиционного фронта. Появление в 1916 г. танков и новых видов артиллерии сопровождения усилило огневую и ударную мощь на­ступающих войск. 15 сентября 1916 г. англичане впервые примени­ли танки. При поддержке 18 танков пехота смогла продвинуться на 2 км. Первым случаем массированного применения танков яв­ляется сражение при Камбре 20-21 ноября 1917 г., где действо­вало 378 танков. Внезапность и большое превосходство в силах и средствах позволили английским войскам прорвать немецкую обо­рону. Однако оторвавшиеся от пехоты и кавалерии танки понесли большие потери.

Война дала резкий толчок развитию авиации. Первоначально самолеты наряду с аэростатами служили средством разведки и корректировки артиллерийского огня. Затем на самолеты стали ставить пулеметы и подвешивать бомбы.

Наиболее известными самолетами были немецкий «Фоккер», английский «Сопвич» и французские «Фарман», «Вуазен» и «Нью-пор». Военные самолеты в России строились в основном по фран­цузским образцам, но были и собственные разработки. Так, в 1913 г. был построен тяжелый 4-моторный самолет И.Сикорского «Илья Муромец», поднимавший до 800 кг бомб и вооруженный 3 — 7 пу­леметами.

Качественно новым видом вооружений было химическое ору­жие. В апреле 1915 г. под Ипром немцами из баллонов было выпу­щено 180 т хлора. В результате атаки было поражено около 15 тыс. человек, из них 5 тыс. погибло. Столь большие потери от сравни­тельно малотоксичного хлора были вызваны отсутствием средств защиты, первые образцы которых появились лишь год спустя. 12 апреля 1917 г. в районе г. Ипра немцами был применен горчич­ный газ (иприт). Всего отравляющими веществами в годы войны было поражено около 1 млн. человек.

Государственное регулирование экономики.Во всех воюющих странах для регулирования экономики были созданы государствен­ные военно-экономические управления, которые поставили под свой контроль промышленность и сельское хозяйство. Государ­ственные органы распределяли заказы и сырье, распоряжались продукцией предприятий. Эти органы не только руководили про­изводственным процессом, но и регулировали условия труда, зар­плату и т.д. В целом государственное вмешательство в экономику в годы войны дало зримый эффект. Это породило представление о благотворности такой политики.

В России относительно слабое развитие тяжелой индустрии не могло не сказаться на снабжении армии. Несмотря на перевод ра­бочих на положение военнослужащих, рост военной продукции на первых порах был незначителен. Поставка вооружения и бое­припасов от союзников осуществлялась в крайне ограниченном количестве. Для налаживания военного производства правитель­ство перешло к секвестрованию (передаче государству) крупных военных заводов и банков. Для собственников это явилось колос­сальным источником доходов.

Когда выявились крупные злоупотребления чиновников в снабжении фронтов всем необходимым, правительство пошло на создание комитетов и совещаний, которые должны были заниматься военными заказами. Но на практике это привело лишь к распределению военных заказов и выдаче денежных суб­сидий.

Из-за массовой мобилизации крестьян в армию в России резко сократился сбор хлеба и возросла стоимость его обработки. Значи­тельная часть лошадей и рогатого скота также была реквизирова­на в качестве тягловой силы и для питания армии. Продоволь­ственное положение резко ухудшилось, процветала спекуляция и росли цены на товары первой необходимости. Начался голод.

Общественное мнение в годы войны.Начало войны вызвало взрыв патриотических чувств во всех воюющих странах. Проходили мас­совые митинги в поддержку действий правительства. Однако уже к концу 1915 г. настроение населения воюющих стран стало посте­пенно меняться. Всюду росло стачечное движение, усиливалась оппозиция, в том числе парламентская. В России, где военные поражения 1915 г. резко обострили внутриполитическую обстанов­ку, этот процесс протекал особенно бурно. Поражения вызвали у думской оппозиции желание вновь начать борьбу с самодержав­ным режимом, «не умеющим вести войну». Несколько думских групп во главе с партией кадетов объединились в «Прогрессивный блок», целью которого стало создание кабинета общественного доверия, т.е. правительства, опирающегося на думское большин­ство.

Активизировалась деятельность групп в социал-демократиче­ских партиях, с самого начала выступавших с разной степенью категоричности против войны. 5 — 8 сентября 1915 г. состоялась Циммервальдская конференция таких групп. В ее работе участво­вало 38 делегатов из России, Германии, Франции, Италии, Бол­гарии, Польши, Швеции, Норвегии и Нидерландов. Они высту­пили с заявлением против войны, призвали народы к миру. Око­ло трети делегатов во главе с лидером российских большевиков В.И.Лениным посчитали этот призыв слишком мягким. Они вы­сказались за превращение «империалистической войны в войну гражданскую», воспользовавшись тем, что в руках миллионов «про­летариев» находится оружие.

На фронтах все чаще происходили случаи братания солдат про­тивостоящих армий. Во время стачек выдвигались антивоенные лозунги. 1 мая 1916 г. в Берлине на массовой демонстрации лидер левых социал-демократов К.Либкнехт выступил с призывом «До­лой войну!».

В многонациональных странах усиливались национальные вы­ступления. В июле 1916 г. в России началось Среднеазиатское вос­стание, окончательно подавленное лишь в 1917 г. 24 — 30 апреля 1916 г. вспыхнуло Ирландское восстание, жестоко подавленное англичанами. Происходили выступления в Австро-Венгрии.

Итоги войны.Первая мировая война закончилась поражением Германии и ее союзников. На Парижской мирной конференции были подготовлены договоры. 28 июня 1919 г. был подписан Версальский мирный договор с Германией, 10 сентября — Сенжерменский мир­ный договор с Австрией, 27 ноября — Нейнский мирный договор с Болгарией, 4 июня — Трианонский мирный договор с Венгри­ей и 10 августа 1920 г. — Севрский мирный договор с Турцией. Парижская мирная конференция приняла решение об учрежде­нии Лиги Наций. Германия и ее союзники лишились значительных территорий, а также были принуждены существенно ограничить свои вооруженные силы и выплатить большие репарации.

Послевоенное мирное урегулирование завершила Вашингтон­ская конференция, проходившая в 1921 — 1922 гг. Ее инициатор — США, неудовлетворенные результатами Парижской конферен­ции, — сделали серьезную заявку на лидерство в западном мире. Так, США удалось добиться признания принципа «свободы мо­рей», ослабить Великобританию в качестве великой морской дер­жавы, потеснить в Китае Японию, а также добиться утверждения принципа «равных возможностей». Тем не менее позиции Японии на Дальнем Востоке и в Тихом океане оказались достаточно силь­ны.

 

 

ТЕМА 17

РОССИЯ В 1917 г.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.120.174 (0.008 с.)