ТОП 10:

Доступных для распределения баллов: 25



Во время продолжительно охоты я не стал разбрасывать баллы по характеристикам, желая сделать это крайне вдумчиво и в спокойной обстановке. Плюс, за усердный и беспрестанный труд получил повышение силы, выносливости и интеллекта на единицу. Обращение с оружием дробящего типа и обращение с природной магией выросли до пяти. Собственно, едва я добился повышения в обращении с природной магией, то сразу же направился в город.

Теперь я могу смело зайти в воинскую и магическую гильдии и получить там начальные боевые умения. Выбирать надо предельно осторожно, соответственно стилю своей игры. Грубо говоря, умения должны помогать, а не мешать. Тем более, в моем случае. Я игрок-одиночка и в Вальдире это не достоинство, а недостаток. Потому как, если результат окажется ошибочным, меня ждут очень и очень большие проблемы в боевых столкновениях.

Почесав в затылке, я так и не решился распределить двадцать пять свободных поинтов, предпочтя сначала наведать в гильдию магов, благо собственно перед ней я и сидел. Сначала выберу одно из предлагаемых бесплатно заклинаний, а заодно и посмотрю, что за умения они могут предложить за поднятое до пятерки владение магией.


Территория гильдии магов начиналась от широко распахнутых узорчатых ворот высотою в два человеческих роста. За ними расстилался ухоженный парк с многочисленными фонтанами, скамейками и разбегающимися во все стороны тропинками. Но я пошел прямо, придерживаясь многоцветной и прямой как стрела дорожки, ведущей прямо к главному входу громадного и несколько мрачного здания, построенного из темного камня. Пройтись величественным и неспешным шагом будущего боевого мага не удалось — во все стороны сновали игроки и «местные», торопливо переставляя ноги и практически не глядя перед собой. Прямо-таки рассеянные мудрецы, размышляющие о суетности мира и не смотрящие под ноги. Чтобы избежать столкновений, пришлось маневрировать. До главных дверей я добирался крутыми зигзагами, похожими на росчерки кардиограммы. Но все-таки добрался.

Пройдя сквозь двери, размерами ничуть не уступающими воротам, что я недавно миновал, оказался в главном холле, где меня уже встречал облаченный в пурпурную мантию седобородый муж с кустистыми бровями и пронзительным взглядом темно-янтарных глаз. Взглядом, устремленным прямо на меня, между прочим, и не обращающим внимания на остальных посетителей. Не игрок — «местный». Величественный дед стоял прямо у меня на пути, и я не пытаясь протиснуться мимо, подобно остальным, встал перед ним и почтительно поклонился, краем глаза уловив, что некоторые игроки смотрят на старца с явным изумлением.

То-то и оно… бывал я уже в гильдии магов, когда получал Крашшотом умение в награду за поднятое до пятерки владение целительной магией. И тогда стоящего перед дверью дедка в пурпурной мантии однозначно не было. И вообще в прошлый раз никто на меня особого внимания не обращал.

— Я ждал тебя, Росгард, — прогрохотал старец, вперив мне в переносицу тяжелый взгляд. — Но вижу, ты не особо торопился! Следуй за мной!

— Э-э… ждали? — выдавил я, глядя в спину удаляющегося мага.

Ответа не последовало, зато в спину уперлась невидимая стена, ноги оторвало от земли и меня поволокло вслед за старцем куда-то в боковые темные коридоры, под перекрестьем изумленных взглядов присутствующих здесь игроков и «местных».

— Дедушка мой, — криво улыбнувшись, брякнул я во время невольно полета. — Давно не приходил, вот и сердится.

Уровень изумления в обращенных на меня взглядах резко вырос и, прокляв свой дурацкий язык, я развел руками и собрался было сказать «шутка», но тут старец круто свернул в неприметную дверь, и меня с глухим стуком приложило о косяк. Не вписался в поворот, так сказать. Воздушная волна напряглась и впихнула меня внутрь, дверь с грохотом захлопнулась за спиной, отрезая нас ото всех любопытствующих.

— Садись! — велел старец, и меня затолкнуло в мягкое кожаное кресло. — Пей!

В мою ладонь влип выточенный из прозрачного янтаря кубок с красным вином. Не дожидаясь, пока дедуля огорчится, что я не желаю отведать предложенного угощения, я поспешно отпил вина, одновременно оглядываясь по сторонам. Совсем небольшая квадратная комната, стены украшены картинами и гобеленами, единственное окно закрыто толстыми бархатными шторами.

— Я архимаг Тарниус, левая рука главы гильдии магов, — прогрохотал дед, опускаясь в кресло напротив.

— Приятно познакомиться, господин Тарниус, — широко улыбнулся я, пытаясь рассмотреть, есть ли в окне решетка. Вроде нет.

— Совсем еще мальчишка… — задумчиво пробормотал Тарниус, вглядываясь в меня. — Но столько всего скрывает в себе юное на первый взгляд лицо. Надо же… передо мной сидит воспетый в легендах Навигатор, а выглядит он как чумазый бродяга в лохмотьях.

Судорожно закашлявшись, я выронил кубок, но драгоценная вещица не достигла пола, мягко зависнув в воздухе. Даже вино не расплескалось. Вновь взмыв вверх, кубок по плавной дуге вернулся в мою закостеневшую ладонь.

— А кто еще знает, почтенный Тарниус? — сдавленно выдавил я.

— Никто, кроме меня. Успокойся, Росгард, нам нет дела до Этой твоей тайны. Я не люблю тратить драгоценное время зря и сразу перейду к сути. Ты разговаривал с Гримом Безутешным и получил от него браслет Душа Серебряного Волка. Получил часть его легендарного доспеха.

— Вы и это знаете? — выпучил я глаза.

— Да. И именно поэтому ты здесь. Чтобы я мог предостеречь тебя о нависающей над тобой опасности, кое-что рассказать и кое о чем попросить. Начну с предостережения.

Сердце екнуло и забилось чуть чаще. Неужели я сейчас узнаю что-то еще о «серебряной легенде»?

— Слушай внимательно, Росгард! — приказал старец и превратился в само внимание. — Грим уже не единожды вручал подарки отважным воинам. Но одарял он только тех, кто своими поступками зацепил его мятущуюся душу, затронул в ней какие-то струны. И так много лет подряд. И вот ведь странность какая — каждый раз, в качестве подарка Грим вручал ни что иное, как браслет-наруч на правую руку с примечательным и уже знакомым тебе названием.

— А?

— Внимай! Отважные герои благодарили доброго Грима и отправлялись на свершение очередных подвигов во имя любимой дамы, правосудия или просто за наживой. И… исчезали. Исчезали навсегда. Спустя время Грим вновь появлялся в городах, встречался с очередным героем и вручал ему все тот же, уже однажды подаренный браслет. Ты меня понимаешь, Росгард?

— Э-э… я понял ваш намек…

— Намек?! Я не намекаю, юноша! Говорю напрямую! Слушай дальше. Некоторых из пропавших героев и их спутников потом находили. Либо в глухих лесах, либо среди мрачных гор или на широких равнинах. Только находили не целиком. А лишь разрозненные куски тел со следами чудовищных клыков. Повсюду серая волчья шерсть, среди которой попадались клочки седой, почти серебристой шерсти. Шерсти гигантского волка. Нашлись и уцелевшие чудом свидетели, видевшие, как чудовищных размеров волк являлся посреди ночи и устраивал кровавое побоище. Иногда вместе с ним приходила и огромная волчья стая, слепо подчиняющаяся своему серебряному вожаку. После бойни проходило совсем немного времени и… надо продолжать?

— И Грим вновь появлялся среди людей и находил нового отважного… придурка, которому вручал браслет, — медленно произнес я, чувствуя как по спине пробежал ледяной холодок.

— Причем, появлялся только в те дни, когда на небе не стояла полная луна, — добавил Тарниус. — Грим Безутешный никто иной, как чудовищной силы…

— Оборотень, — выдохнул я, закончив недосказанную фразу мага. — Грим Безутешный самый настоящий оборотень, охотящийся на тех, кого сам же и выделил среди прочих, наградив подарком… мама… Но почему вы не убили его?

— Пытались, — глухо ответил Тарниус. — Но это непросто. Очень непросто. Грим может мгновенно исчезать, как только почувствует грозящую ему опасность. Его не вызвать на бой из-за принесенной им однажды клятвы. Он никогда не сражается в человеческом обличье. Только когда накидывает на себя личину оборотня. А выследить неуловимого зверя среди бескрайних лесов и равнин Вальдиры почти невозможно. Пытались отправлять с отмеченными Гримом героями отряд боевых магов и воинов… но оборотень так и не появился, хотя постоянно ощущалось его присутствие. А затем, когда отряд остановился в одном из постоялых дворов, оборотень незаметно пробрался в комнату, где почивала жертва и, порвав его в клочья, удалился, не забыв прихватить с собой браслет. Мы пробовали забрать браслет, спрятать его в надежном хранилище… не пролежав там и пяти ночей, браслет бесследно исчез. И мы до сих пор не знаем, как Грим сумел это сделать. Единственная догадка — загадочная магия. Но для тебя это все неважно. Сам понимаешь…

— Та-а-ак… — протянул я. — И это значит…

— Что на тебя устроил охоту серебряный оборотень. И он не успокоится, пока не прикончит тебя или же не падет от твоей руки.

В повисшей тишине, я лихорадочно обдумывал полученную информацию и вспоминал все прочитанные темы игрового форума. Про нападения на игроков серебряного волка не было ни слова. Ни одной темы. А когда Грим вручил мне браслет и дал задание найти остальные части доспеха, в шапке заголовка была недвусмысленная пометка «уникальное». И это могло означать только одно… надо проверить…

— Уважаемый Тарниус, скажите, а Грим давал браслет такому как я… ну…

— Чужеземцу? — понятливо кивнул старый маг, одним словом обозначив всех игроков. — Нет, никогда. Ты первый, кому так… м-м-м… посчастливилось. Мы знаем, что многие из пришедших в наш мир чужеземцев впоследствии становились могущественными воинами или магами, которым вполне под силу вступить в бой с серебряным оборотнем и прикончить его. Мы знаем, что даже смерть вам не помеха в достижении цели. Я верю, что однажды ты станешь достаточно сильным, чтобы встретиться с оборотнем в открытом бою! И вот тебе мое предложение, чужеземец Росгард — убей Грима Серебряного Оборотня! Берешься ли ты за это смертельно опасное поручение? Если справишься, в награду выберешь любой предмет из сапфирового хранилища гильдии магов и довольно значительную сумму.

— Берусь! — не раздумывая ни мгновения, выпалил я.

Внимание! Уникальное задание!

Вы получили задание «Звериный оскал Грима Безутешного!»







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.247.139 (0.008 с.)