ТОП 10:

Вы уверены, что хотите произвести полный сброс персональных настроек?



Данная операция необратима!

— Нет, не уверен, — отвечаю я и подтверждаю сброс. Катись оно все к дьяволу!

Ровно светящиеся на панели кокона зеленые огоньки резком меняют цвет на тревожно желтый и начинают прерывисто мигать. Кокон начал методично перемалывать свое содержимое.

Теперь последнее…

Активировать страницу аккаунта. Личные настройки пользователя, операции с персональным аккаунтом, удаление.

Опять выскакивает куча предупреждающих окошек с красным текстом. Бесконечные напоминания, что данная операция необратима. Что я совершаю чудовищную глупость…

Но я ожесточенно щелкаю мышкой и, наконец, добиваюсь, чего хотел, — экран девственно пуст. Аккаунт удален.

И только сейчас я позволил себе выдохнуть. Дело сделано, назад пути нет.

Заметив стоящий на краю стола бокал с остатками виски, я встал, отсалютовал пустой стене и одним глотком прикончил содержимое.

Прощай Крашшот, пусть земля будет тебе пухом, брат.

В голове всплыл момент нашей с ним последней встречи — когда я сидел на нагретой солнцем скамейке и смотрел на вздымающиеся к небу водные струи фонтана. Хорошее место для смерти.

Кокон закончил полный сброс только через час с лишним. Еще полчаса ему потребовалось, чтобы установить дефолтные настройки.

Я времени тоже зря не терял и вовсю щелкал мышкой, регистрируя свой новый аккаунт в Вальдире. Элитный аккаунт алмазного класса. Процедура регистрации прошла, как обычно, сервер Вальдира за мгновение ока сожрал две тысячи четыреста долларов. Неожиданности начались только в конце, когда я приступил к созданию самого персонажа и выбору его внешнего вида.

Если раньше я просто тупо набирал нравящийся мне игровой ник в пустом окошке и раз за разом натыкался на насмешливую надпись «Данный игровой ник уже занят», то сейчас, едва я навел курсор на нужную графу, что-то щелкнуло и всплыло сообщение:

Желаете просмотреть список зарезервированных для элитных пользователей имен?

Ух ты… Да, желаю.

На экран выбросило длиннющий многостраничный список. Даже на первый взгляд имен там было больше тысячи. В глазах просто рябило от бесконечного количества доступных ников.

Несколько ошалев от такого неожиданного изобилия, я предпочел воспользоваться любезно встроенной в список поисковой строкой и впечатал латинскую «R». Если список и сократился, то я этого не заметил. Чуть подумав, я добавил к «R» еще и «OS» и теперь перечень сократился до удобоваримого количества имен — чуть более двадцати ников, начинающихся с «Ros». Скептически осмотрев предложенное, я по наитию остановился на нике Rosgard.

Росгард… а почему бы и нет? Может несколько непонятно, но ведь звучит! И в любом случае не похоже на ник моего погибшего Крашшота.

Остановившись на этом нике, я перешел на следующую страницу и вновь почувствовал, как челюсть начинает изумленно отваливаться. Вместо обычных пары десятков вариантов внешности персонажа, мне предлагали никак не менее нескольких сотен настроек, с помощью которых без сомнения можно было придать своему игровому аватару уникальный вид. Вот только желания этим заниматься у меня не было абсолютно. Быстро продравшись через все настройки, я оставил вид своего персонажа практически дефолтным — только волосы из светло-русых перекрасил в черные и изменил цвет глаз с голубых на темно-карие. Раса — человек. Это однозначно.

Еще несколько ничего не значащих опций, предложение подробно ознакомиться с библиотекой для новичка, предложение пройти обучение азов, предложение совершить короткий экскурс в мире Вальдиры, предложение взглянуть с высоты птичьего полета на достопримечательности… отказ, отказ и отказ.

И наконец, под звук фанфар на экране появляется долгожданная надпись:

Поздравляем! Ваш игровой персонаж Rosgard создан!

И сразу за этим еще одно стандартное приветствие на фоне золотого логотипа компании:

Добро пожаловать!

Мир Вальдиры ждет Вас!

Облегченно выдохнув, я оторвался от компьютера и забрался в стоящий рядом кокон.

Лежать было неудобно — со сброшенными настройками кокон не имел данных о параметрах моего тела. Ничего, пара часов в игре и эластичное ложе подстроится по контуры тела. А пока можно и потерпеть.

Итак… поехали!

Глава третья
Возвращение в Ясли. День первый

Радужный водоворот кружился раза в два дольше, чем обычно — все-таки рождение нового персонажа это не рутинный вход. Но все когда-нибудь кончается и вот, я стою посреди узкой улочки, ощущая босыми ногами дорожную пыль.

Ясли.

За спиной мерцающий серебристой пеленой выход, откуда по официальной легенде появляются выходцы из иного, постепенно коллапсирующего мира. То есть мы.

Передо мной возвышались невысокие, большой частью одноэтажные дома в основном деревенского типа. Окраина, что с нее взять. Территория Яслей охватывала собой достаточно большой участок, включающий в себя под тридцать домов, один магазин, харчевню, несколько складов и прочих хозяйственных построек, огороды. Это то, что я мог вспомнить по памяти. Как-никак почти два года прошло с тех пор, как я здесь побывал, и то надолго не задержался. Тогда, помнится, я выполнил пару проходных заданий от местных НПС и тут же помчался дальше, в основной город.

— Ух ты! Класс! — пропищал тонкий девичий голосок у меня за спиной.

Обернувшись, я узрел плюхнувшуюся на землю девчонку, пропускающую через пальцы горсти пыли.

— Как настоящая! Улет!

«Первый раз в игре» — констатировал я очевидный факт и перевел внимание на себя. Мда…

Рваная во многих местах холщовая рубаха, такие же штаны и босые ноги. Дополняя облик нищего попрошайки, через плечо свисает тощая котомка. Внутрь я не заглядывал, но знал, что в котомке есть всего два предмета — небольшой кусок черствого хлеба и треснутая глиняная плошка. Это чтобы было чем зачерпнуть воды из колодца или арыка. Можно конечно напиться и так, но создатели игры посчитали, что неэстетично заставлять человека вставать на карачки над канавой подобно зверю. Этика-с…

Ни малейшего намека на оружие у меня не было — если не считать за таковые собственные кулаки и ноги. Все основные характеристики по минимуму, в чем я легко убедился, выведя перед собой соответствующую табличку:

Базовые характеристики персонажа:

Сила — 1

Интеллект — 1

Ловкость — 1

Выносливость — 1

Мудрость -1

Очень мило…

Испустив еще один сокрушенный вздох, я отошел в сторону и опустился на зад, прислонившись спиной к каменной стене. А затем недрогнувшей рукой нажал «Выход» и вывалился из Вальдиры в реальный мир.

Пора дать знать своему новому работодателю об успешном выполнении всех поставленных задач и выяснить, что делать дальше.

Набрать номер я не успел — телефон зазвонил раньше, чем я успел до него дотронуться.

— Алло?

— Рос, это Гоша.

— О! А я как раз собирался тебе звон…

— Слушай, ты аккаунт уже обнулил? Удалил своего перса?

— Да, как договаривались.

— Черт! Мог бы еще побегать им…

— А что, не надо было?! Гош!

— Да нет, все по плану, просто тут одна загвоздка нарисовалась — она сейчас не может появиться в Яслях.

— А? Она?

— Да, игрок — девушка. В общем, она появится не раньше, чем через пару суток. Может, чуть дольше. Такие вот дела.

— Двое-трое суток?! Гош, ты чего?! Я же Крашшота уже удалил и нового перса зарегил! Что мне теперь делать?

— В смысле? В чем вопрос-то? — удивленно переспросил Гоша. — Думаю, без проблем найдешь, чем заняться. Деньги у тебя есть. Завались к друзьям, устрой вечеринку на пару дней, сними девчонку. Двое суток сможешь и без игры пережить.

— Да оно-то понятно… — сокрушенно протянул я, — но блин… я же «нырнуть» собирался. Ладно… буду ждать от тебя новостей. Мой новый ник в Вальдире: Rosgard. Сейчас торчит в Яслях на входе

— Класс аккаунта?

— Алмазный. Как и договаривались. И это, Гош, я в игре буду. Побегаю хотя бы в Яслях, чего уж там. Если срочно понадоблюсь, скинешь сообщение в приват.

— Двое суток? — хохотнул крепыш. — Ты там с ума сойдешь. Говорю же, сними девчонку и оторвись. Если знакомых нет, могу помочь. Хочешь?

— Не, спасибо, — отказался я. — Я лучше в Вальдире позависаю. В общем, жду новостей.

— Ну, ты… ну ты даешь, Рос, — неопределенно хмыкнул Гоша. — Лады. Теперь самое главное: не вздумай вступать в группу с другими игроками, ни в коем случае не порти отношений с трактирщиком и само собой не покидай Ясли. Это очень важно! Запомнил?

Не покидать Ясли, это даже дураку ясно. А вот насчет запрета на создание группы с другими игроками и порчи отношений с трактирщиком я не понял. Но вопросов на эту тему задавать не стал.

— Запомнил, — после небольшой заминки отозвался я. — Слушай, насчет этого турнира… от меня что потребуется? В какую сторону персонажа развивать? Заклинаний в Яслях не выучишь и не купишь, с классами и боевыми умениями такая же ерунда.

— Тут все просто. Сам же сказал, как неандертальцы с палками. Клепай крепкого середнячка с уклоном в физовика. Этот самый турнир не то, чтобы тяжелый… скорее особый. Справитесь и без боевых умений. Главное ДО турнира не облажаться, слишком уж много зависит в первую очередь от определенных условий, которые необходимо выполнить чуть ли не в специальном порядке. Так ты правда решил проторчать двое суток в Яслях?.. Хм… Ну… Тогда удачи тебе, Рос… гард.

На этом невразумительная беседа закончилась, я остался сидеть на кровати, тупо смотря в стену и сжимая в потной ладони умолкшую телефонную трубку. Двое суток! В Яслях! Что я там буду делать?

Ладно, разберусь. Заодно постараюсь узнать, почему нельзя ссориться с трактирщиком. Все-таки любопытство неистребимая штука!

Вход.

Добро пожаловать!

Мир ВАЛЬДИРА приветствует вас!

Новообретенный персонаж встретил меня там же где я его и оставил — сидел себе в двух шагах от Истока (входа) и слепо таращился перед собой. Вокруг тоже ничего особо не изменилось. Давешняя девчонка, что так бурно восторгалась реалистичностью виртуального мира, давно испарилась в неизвестном направлении, зато вместо нее появилось около трех индивидов мужского рода, деловито оглядывающихся по сторонам. Слишком деловито. Тут новичками не пахнет — ребята явно опытные, знают что к чему.

— О! Здорово, чувак! — радостно поприветствовал меня один из новичков. — Давай к нам! Я эту игру как свои пять пальцев знаю! С нами в шоколаде будешь! Сплошной драйв с минимум остановок!

Не успел я открыть рот, чтобы послать «доброхота» куда подальше, как он продолжил свою речь, в красках обрисовывая мое светлое будущее:

— Сначала как все, палкой помашешь, а как денег подкопим, то хилером станешь и бафером! Ну, то есть лекарем! Понял? Прыгай к нам в группу и помчались! Мы сразу из Яслей валим, тут ловить нечего!

— Вот и мчитесь! — мрачно буркнул я, поднимаясь на ноги и отряхивая рваные штаны от дорожной пыли.

— А?

— Вали говорю! — рыкнул я. — В группу вступать не буду, лекарем не буду. Ясно?

— Эй, давай к нам, Росгард! — не отставал приставала, уже успевший прочитать мой ник, но я отвернулся и зашагал прочь, на ходу отмахнувшись рукой.

Пусть ищет себе других простачков. Ненавижу таких вот уродов, специально ждущих у ворот и сбивающих новичков с толку! Набирают их к себе в группу, галопом проносят по нескольким заданиям, навязывают ненужный класс или ремесло и за счет этого бедняги быстро растут в уровнях. Растут ровно до тех пор, пока ошалелый игрок не осознает, что в лекаря и бафа он в принципе превращаться и не собирался, а мечтал стать воином или на худой конец шаманом…

— Ох ты ж господи ты боже ж мой! — жалостливое женское причитание оторвало меня от мыслей и подняв голову, я наткнулся взглядом на краснощекую и пухлую домохозяйку, смотрящую на меня поверх дощатого забора. — Во что же ты такое одет, добрый человек?

— Здравствуйте, хозяйка, — машинально улыбнулся я, помня загадочную фразу Гоши «не ссорься с трактирщиком»! Это конечно не трактирщик, но все-таки НПС.

Я уже знал, что последует дальше и горожанка с окраин меня не разочаровала:

— А штаны-то, штаны! Места живого нету! Да и рубаха рваная… где ж ты скитался, горемычный… Постой, да ты никак на городскую площадь путь держишь? Ох… неужто в таком виде туда идти собрался? Смотри, наша стража оборванцев не любит! Вмиг в темницу упекут!

— А что поделать, хозяюшка? — расплылся я в широчайшей улыбке, уподобившись сладкому киселю. — Что есть, тем и богат! Запасной рубахи и штанов нету!

— Так то не беда! — всплеснула руками женщина. — Одежку-то и подштопать можно! Иголку с ниткой одолжить чай не сложно!

— Вот спасибо тебе добрая женщина! Да только не умею я с иголкой обращаться! Не поможешь ли бедному путнику? А я тебе работой за доброту твою отплачу!

— Как не помочь! Дело недолгое, — ту же отреагировала горожанка, отворяя передо мной калитку. — Снимай рубаху. Вмиг заштопаю. Да проходи уж во двор, не на улице же тебе оголяться.

Первое необязательное задание началось и успешно продвигалось вперед. Перед глазами полыхнула обрамленная в лазурную рамочку одобряющая надпись:

Внешний вид персонажа играет важную роль в мире Вальдиры!

А то я не знал, — мысленно хмыкнул я, делая шаг во двор. Ни один из значимых НПС не даст тебе задания, если ты выглядишь как бродяга. Это только в Яслях делается скидка на подобные вещи в первых двух заданиях.

Квадратный дворик выглядел более чем уютно — чисто выметен, несколько цветущих клумб обложенных по краям камнями, чуть в стороне пара овощных грядок. Посреди двора аккуратный деревянный столик с выскобленной столешницей и пара скамеек. В углу виднеется вросший в землю деревянный сруб колодца, рядышком стоит ведро с привязной к дужке веревкой. Общий ухоженный вид портили только шесть высохших деревьев тянущихся с внутренней стороны забора. Достаточно толстые стволы диаметром с бедро взрослого человека, торчащие в разные стороны сухие ветки и сучьи, «украшенные» заброшенными птичьими гнездами. А вот и задание…

Не дожидаясь напоминания, я сбросил свою котомку на скамейку, стянул через голову затрещавшую по швам рубаху и скинул штаны, оставшись практические голым. Лишь чресла прикрыты ослепительно белым и чистым куском материи, больше всего напоминающим подгузник. Еще одна уступка эстетике — нижнее белье никогда не становилось грязным. Даже упади я в грязную лужу и покатайся там подобно борову, это подобие трусов продолжит сиять белоснежной чистотой, резко контрастируя с облепленным грязью телом. Проверено — пришлось как-то мне форсировать небольшой болотце, когда выполнял одно из заданий по поиску особых растений. И снять с меня этот кусок тряпки, прикрывающий причинные места мог только я сам.

Последнее правило было введено после нескольких инцидентов, когда более сильные игроки раздевали других геймеров догола и в таком виде заставляли дефилировать по городским улицам. Выдумщикам впаяли серьезные штрафные санкции, пострадавшим дали утешительные бонусы, а подгузники и девчачьи майки стали снимаемыми только для самих хозяев. Насильников в игре и так не было никогда — если твой кокон зарегистрирует факт попытки изнасилования другого игрока или НПС, то моментально выкинет тебя из игры. Причем навсегда. А если по обоюдному желанию, то никаких проблем. Наслаждайтесь и оргазмируйте.

— Вот и молодец, милый! А я сейчас мигом твои вещички заштопаю, да в порядок приведу, — затараторила вышедшая из дома хозяйка, держа перед собой иголку с уже вдетой белой нитью. — Ты, кажись, помочь мне по хозяйству вызвался? Было бы славно! А то мужика в доме нет, куда уж мне одной справиться.

— Помогу, добрая женщина, — изобразил я полупоклон, борясь с желанием прикрыть дурацкий подгузник ладонями. — А чем?

— А вот деревья эти видишь? — тут же отреагировала хозяйка, ткнув иголкой в сторону уродливых сухих стволов. — Вот ведь напасть какая приключилась! Лет пятнадцать назад посадила я дубки молодые, они у меня сразу в рост пошли, нарадоваться не могла! И тень давали, и желуди для свинок моих ненаглядных, а потом не иначе как сглазил их кто и в одночасье посохли один за другим мои дубки… вот ведь беда какая. Я женщина слабая, куда уж мне топором махать. А ты парень справный, вон плечи какие широкие. Подруби да повали одно дерево, а сучья я уж как-нибудь сама обрублю. Если поможешь, век твою доброту помнить буду.

— Отчего не помочь доброму человеку, — не стал я выходить из роли. — Давай топор, хозяюшка!

Расплывшаяся в довольной улыбке хозяйка вновь улетучилась в дом и вскоре вернулась с топором. Обычный топор на достаточно длинной деревянной рукояти. Железо грубой ковки, уже тронуто ржавчиной, но кайма лезвия блестит начищенным металлом. Протянув руки, я принял топор и сразу ощутил его солидную тяжесть — еще бы! Учитывая гордый показатель моей силы ровно в одну единицу, это нормально.

С трудом удерживая топор на весу, я потопал к крайнему левому дереву — два года назад я его уже срубил, а вот поди ж ты, опять выросло и опять высохло. Попутно закрыл появившуюся перед глазами сияющую всеми цветами радуги надпись:

Поздравляем! Вы получили свое первое задание!


Достижение!

Вы получили достижение «Рука помощи» первого ранга!







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.217.242 (0.013 с.)