ТОП 10:

Награда: приведенная в порядок одежда.



Уже неплохо! Едой на первое время обеспечен, воду в округе найти не проблема, а кремень с огнивом так вообще всегда в сумке должны быть. В Вальдире предусмотрена возможность добыть огонь несколькими примитивными путями — например, трением одной сухой деревяшкой о другую, но с кресалом все как-то проще.

Уложив сверток в свою котомку, я вооружился палкой и начал прощаться с добросердечной хозяйкой.

— Спасибо тебе за доброту и ласку, Власилена! Пусть в твоем доме всегда достаток будет.

— А тебе удачи в дороге пожелаю, да чтоб только хорошие люди на пути встречались, — в тон мне ответила Власилена, чуть подумала и добавила: — Помнишь ли еще, что прошлым вечером тебе рассказала?

— Помню, — тут же сделал я стойку.

— Так вот, я и впрямь больше ничего не знаю, а что знаю, так забыть поскорее хочу. Но на следующий день после случившегося, заходил ко мне Фрол по прозвищу Кубышка, он здесь лавку торговую неподалеку держит. Так пришел он и все расспрашивал, не видела ли я чего, аль не слыхала ли. Все пытал, почему это вдруг у меня все шесть дубков в одночасье посохли. Я отбрехалась, сказала, что спала и ни о чем не ведаю, а что до дубков, так на все воля божья. Так и ушел он ни с чем. Раз уж тебя это так интересует, расспроси Фрола, может и расскажет тебе чего.

— Спасибо, Власилена! Спасибо! — поблагодарил я и еще раз поклонившись, направился к калитке.

Есть зацепка! Пусть это пока не задание с хорошей наградой за выполнение, но что-то в этом есть…

Пожалуй, я даже рад, что подружка Гоши все еще воюет с супостатами, обороняя от них клановый замок. Вот и пусть воюет себе на здоровье, а я пока пошастаю по округе. Может, и узнаю чего путного…


Хрясь! Удар дубовой палкой пришелся точно в цель.

Здоровенную серую крысу отбросило в сторону и закрутило волчком. Крыса уже и не помышляла о бое, куда там, с трудом ковыляя на трех лапах, отвратительное создание пыталось добраться до темной дыры в стене. Еще один хороший удар, и грызун готов. Я поднял палку для удара, но не успел опустить руку, как в воздухе свистнуло, и в крысу со шлепком врезался камень. Испустив пронзительный визг, грызун подох… а все положенные за бой очки достались тому, кто нанес последний удар. Разъяренно обернувшись, я уставился на стоящего в десяти шагах позади меня светловолосого парня, уже подбрасывающего на ладони очередной голыш. Одет точно так же, как и я, в одежду новичка. Только его одежда все еще рваная и без малейших признаков орнамента. Поперек пояса повязан кусок веревки.

— Эй! Че творишь?!

— Извини, промахнулся, — широко улыбнувшись, развел руками светловолосый. — Я вообще-то в стену амбара кидал, а камень в крысу угодил.

— Да что ты? — рыкнул я.

Вот урод! Таких, как он, игроки называют крыса. Дожидается, пока сражающийся с другим игроком монстр окажется при последнем издыхании, и одним ударом добивает его, снимая все сливки. И не тратя при этом силы и очки жизни. И остаются безнаказанными — орудуют только в тех зонах, где бои между игроками запрещены.

— Не лезь к моим мобам, понял?

— Да ладно тебе, говорю же, промахнулся. Слушай, а я тебя уже видел! Это же ты сегодня пни выкорчевывал? И охота тебе было возиться….

Ничего не ответив, я наклонился и подобрал с земли оставшиеся от крысы остатки: шкурка, кусок сырого мяса и длиннющий хвост. К полному негодованию светловолосой крысы-игрока.

— Это же я ее убил! И лут мой.

— Ой, извини, промахнулся, — зло осклабился я.

Хотел еще что-то добавить, но тут из амбара вылезла очередная крыса, и я ринулся в бой на заверещавшее создание. Палку держал обеими руками — так удар гораздо сильнее — и старался держаться на расстоянии от юркой твари. Один короткий удар, пришедшийся сверху, выбивает из крысы сразу половину жизненных очков, еще один взмах отбрасывает ее на шаг в сторону, не позволяя добраться до моих ног. Черт! Крыса таки успевает сильно зацепить меня зубами, и я теряю десять баллов жизни. Ладно… теперь нанести ей один короткий тычок и… Шлеп! Очередной камень вбивает крысу в землю, и она испускает дух.

— Ой… опять промазал, — лыбится светловолосый, неумело строя гримасу раскаяния. — Вот ведь как бывает…

— Бывает, — подтвердил я, подбирая с земли еще три предмета и разворачиваясь к игроку, — бывает…

Прочесть ник… Dort Viderrr. Добавить в список врагов. Висящий над головой светловолосого ник окрасился в ярко-алый цвет. Готово. Теперь, если он опять попадется мне на глаза, система сразу предупредит о появлении врага. Придет время, и сочтемся с этим Дортом Видерром… Тоже мне, темный джедай нашелся.

Хотя… а зачем откладывать месть?

Оглянувшись по сторонам, я убедился, что вокруг ни души — амбар находился на самой окраине Яслей, в противоположной стороне от дома Власилены.

После разговора с Гошей поняв, что сегодняшние сутки в моем полном распоряжении, я решил подождать с визитом к Фролу Кубышке и, пробежавшись по памятным местам, собрал столько проходных заданий, сколько смог. Благо, у них не было временного лимита на исполнение.

Теперь я должен был доставить два письма в разные уголки Яслей, наведаться к кожевеннику и передать ему заказ от одного из горожан, наполнить бочку водой для одной немощной старушки… хотя нет, это задание я уже выполнил, получив в награду тридцать очков опыта и четыре медных гроша, что сейчас сиротливо перекатывались на дне моей котомки. Бабулька пыталась было от меня отделаться простым «спасибо», но этот номер у нее не прошел и уговоренную награду я таки вытребовал. Хватит с меня доброхотства.

Одним из заданий было поручение от местного мельника уменьшить поголовье крысиного гнезда в его дальнем полуразвалившемся амбаре. Для его выполнения требовалось предоставить пред светлые очи мельника не менее десяти крысиных хвостов. Внутрь амбара мне было соваться не с руки — там этих крыс было не меньше десятка. Сожрут и не заметят. Поэтому я выжидал рядом с постройкой, дожидаясь пока очередной грызун выползет наружу, глотнуть свежего воздуха. Разделяй и властвуй — лучший принцип действий для игрока-одиночки. План действий был разработан, мной же утвержден и я уже было приступил к выполнению, когда здесь нарисовался этот доморощенный Дорт Видеррр… и ведь где-то навострился метать камни, гаденыш. Не иначе все утро потратил, чтобы запастись камнями и научиться метать их на короткую дистанцию.

И сейчас я разрабатывал очередной план — план мести. Была в этом амбаре одна хорошая такая балка, на которую можно было забраться с приставленного к стене ящика… а крысы этот акробатический трюк повторить не могли. Балка шла от одной стены к противоположной и, что самое главное — один ее конец оканчивался аккурат над единственной дверью. В прошлый раз я там просидел битый час, дожидаясь удобного момента, чтобы слинять. Надеюсь, разработчики не пофиксили это дело… и надеюсь, что светловолосый «Дарт Вейдер» будет достаточно туп и жаден, чтобы попасться на мою уловку.

Бросив на переминающегося за спиной игрока косой взгляд, я получил в ответ лучезарную улыбку. Ну-ну…

Поправив потяжелевший заплечный мешок, я скользнул в приотворенную дверь амбара и быстро огляделся. Восемь жирных грызунов оглядываться не стали и, радостно попискивая, во всю прыть поспешили ко мне. Не дожидаясь пока они отрежут меня от выхода, я подскочил к ним и почти не глядя нанес несколько ударов по крысиным спинам. Черт… бью слишком медленно. Сказывается недостаток ловкости и неумение обращаться с этим типом оружия. Развернувшись, я что есть духу припустил к поставленному на попа ящика и успел-таки на него забраться относительно целым — только одна гадина зацепила-таки меня за босую пятку. Минус восемь очков жизни…

Подпрыгнув, я уцепился за балку, и достаточно легко забравшись на нее — спасибо прокачанной силе — заорал во все горло:

— Вот вам! И еще! И еще! Н-на! Уровень!

Не прекращая выкрикивать всякую ерунду, я прополз по балке к противоположной стене. Разъяренные крысы последовали за мной, задирая к потолку узкие мордочки и пытаясь допрыгнуть до моих свисающих с рассохшейся балки ног.

— Еще одна готова! Вот тебе тварь! О! Мешки! Полные! Вот это я понимаю, лут!

Упоминания о «мешках» светловолосый игрок не выдержал и залетел внутрь, попав прямо в радостные объятия крысиной стаи, скопом отнявших у него почти половину жизни. Игрок заорал что-то матерное и принялся пятиться назад, отмахиваясь ногами и руками. Не дожидаясь пока он доберется до двери, я спрыгнул с балки, оказавшись у самого выхода, и шмыгнул наружу. Одним пинком захлопнул дверь и поспешно налег на нее всем телом, не позволяя открыться. Дверь неистово затряслась, когда Дорт Видеррр в нее заколотился изо всех оставшихся сил.

— Открой! Росгард! Открой, сс-ук…

И тишина…

Подождав пока разделавшиеся с несчастным джедаем крысы угомонятся и отхлынут от двери — наблюдал через щелку между досками, я приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Тело было рядом с входом. Вернее не само тело, а нечто вроде сгустка мерцающего серебристого тумана в форме человеческого тела, облаченное в рубаху и штаны. Сам Дорт Видерр сейчас вновь оказался около начальных врат и должен был пробежать через все Ясли, чтобы вернуться сюда и забрать свое барахло. Вот только забирать ему будет нечего. Наказывать, так наказывать.

Приглядывая за крысами, я быстро обобрал мертвое тело, содрав с него сумку и одежду. Вновь прикрыл дверь и, не разбирая, шустро запихал всю добычу в собственный мешок. Едва успел — через дырку в стене выскочила очередная крыса. Расправившись с грызуном в три удара, я подобрал выпавший лут и, оценив количество оставшихся баллов жизни, решил отступить.

Жизнь: 21\110 Мана:15\15

Маловато будет.

Достижение!

Вы получили достижение «Мародер» первого ранга!







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.227.250 (0.006 с.)