ТОП 10:

Дешевый топор лесоруба. Двуручное оружие. Урон: 8-12. Тип урона: рубящий. Прочность: 102/120



Можно расслабиться. Зря только напрягался. Топор ведь «квестовый», поэтому обладает повышенной прочностью и износостойкостью. И не исключено что эту самую прочность он постепенно восстанавливает — саморемонтируется. Ведь невзрачный с виду топорик прошел через множество рук, когда сотни игроков ожесточенно рубили неподатливые деревья, при выполнении моего текущего задания. Если это не так, то значит у хозяйки в доме целый склад топоров, но я в этом глубоко сомневался — отыгрывать роль вора еще никто не запрещал и забравшийся внутрь уютного домишки игрок мог бы сильно удивиться и испугаться при виде пары сотен аккуратно сложенных на кухне топоров. Этакий тихий дом ужасов…

Открывшаяся дверь исторгла из себя второе за сегодня облако ароматного пара, откуда донесся донельзя ласковый голос хозяйки:

— Садись за стол, мил человек! Хватит на сегодня, умаялся поди.

«Вот подойду, а она меня хрясь по голове припасенным топором, и в печь!» — пронеслось у меня в голове, и я едва не заржал в голос. Придумается же такое. Нет, в мире Вальдиры есть людские НПС стремящиеся убить игрока — лесные разбойники, например, но это явно не тот случай.

Кстати… урон-то у моего топорика тоже завышен на пару пунктов как к минимуму, так и максимуму. Чтобы начинающий игрок смог-таки свалить крепкое дерево и не проклясть все на свете.

— Иду хозяйка, иду, — отозвался я, борясь с душащим меня смехом и перешагивая через стволы поваленных деревьев.

Не удержался и, пока радушная женщина накрывала на стол, успел обрубить часть сучьев на одном из дубков. Чтобы на завтра работы было поменьше.

На этот раз меня угощали сразу тремя блюдами — опять каша с похлебкой, к которой добавилась миска с грубо нарезанными овощами. Не успел я поблагодарить, как на стол плюхнули доску с нарезанным хлебом и солидных размеров кружку с домашним квасом. Набив полный рот обжигающей еды, я ажно закатил глаза под лоб и застонал от блаженства, немало порадовав этим хозяйку.

— Меня Власиленой зовут, — неожиданно произнесла женщина, и я чуть не подавился.

Когда НПС сами называют свои имена, это означает, что их отношение к тебе сменилось с нейтрального на доброжелательное как минимум. Видимо хозяйку не на шутку впечатлило мое желание помочь с ее проблемами.

— Рос… Росгард, — ответил я, как только пропихнул в горло застрявший кусок. — Приятно познакомиться, Власилена!

— Вот и сознакомились, — кивнула женщина и, поднявшись, добавила: — Пойду, постель тебе приготовлю. Время уж позднее.

— Спасибо, — крикнул я ей в спину и, убедившись, что она меня не видит, поспешно сграбастал со стола весь хлеб и запихнул его в свою котомку, благо она лежала рядом и даже не пришлось вставать из-за стола. Для сытости мне и ужина из трех блюд хватит, а хлеб приберегу на потом. Хлеб это наше все, родное.

До сарая, где меня дожидался постеленный поверх соломы тюфяк с одеялом, я еле добрался, обеими руками придерживая набухший живот — съел все предложенное до последней крошки, залив все это дело вкусным квасом, который, кстати, давал временную прибавку к силе +1. Эх, Власилена, что ж ты мне кваску испить в самом начале не дала? Все меньше бы проблем было.

Плюхнувшись на тюфяк, я укрылся одеялом до подбородка и прикрыл глаза. Вот и закончился первый день. Пора вернуться в реальный мир и заняться кормлением себя настоящего.

Вспышка.

Здравствуй, радуга…

Выход.

Глава четвертая
Возвращение в Ясли. День второй

Вывалившись из кокона, я первым делом ринулся на свою крохотную кухню, едва вмещающую в себя допотопный холодильник еще советских времен, стол, пару мастодонтских табуреток и газовую плиту с раковиной. Плюхнув на плиту сковородку, я в быстром темпе соорудил себе гигантскую яичницу, вывалил ее на с трудом найденную чистую тарелку и, прихватив вилку, вернулся в комнату. Перед тем как приступить к еде, распечатал один из валявшихся в аптечке блистеров и запихнул в себя таблетку аспирина. Голова не болела совершенно — просто хотел сделать кровь «пожиже», по совету одного моего знакомого, также опытного геймера, практически не покидавшего игровой кокон. Как он говорил, для профилактики возможных проблем. Все-таки практически неподвижный образ жизни дает о себе знать. Правда это или нет, я не знал, но по одной таблетке пил каждый день, невзирая на возможность получения язвы желудка — тоже по слухам.

Затем пришла очередь яичницы, с которой я расправился за пару минут. Отнес тарелку обратно на кухню, где воспользовавшись оказией, прихватил из холодильника бутылку и, присосавшись к горлышку, выхлебал с литр воды. Ну и отлично. Накормил сразу нас обоих — и себя, и Росгарда.

«Теперь надо поспать», — принял я нелегкое решение, преодолевая желание вернуться в Вальдиру и что-нибудь там поделать, невзирая на ночную пору. А это батенька уже диагноз неутешительный…

Забравшись в постель — простыню с наволочкой давно бы уже пора поменять — я уткнулся лицом в подушку и моментально вырубился.

Спал я почти пять часов, если верить электронному будильнику. Проснулся каким-то рывком. Только что сладко посапывал в обе ноздри, а тут бац и я уже совершенно проснувшийся, таращусь в стену. На циферблате будильника 04:55. За окном еще темно, но это здесь темно, а в Вальдире уже почти рассвело. Вот и хорошо. Пора браться за дело.

Пока закипал чайник, я успел посетить свой совмещенный санузел, дабы избавиться от скопившихся излишков и умыться. Кофе получился ни фига не горячий — я добавил слишком много молока. Зато крепкий. Теперь выпить еще воды, убрать опустевшую бутылку в мусорное ведро, поставить в холодильник нераспечатанную бутыль с минералкой и на этом мои домашние хлопоты в этом мире заканчиваются. А в мире Вальдиры все только начинается…


Сонный рассвет был в самом разгаре. Поднимающееся из-за сторожевой башни солнце вызолотило все вокруг своими ласковыми лучами. Улица пуста и безжизненна. И тишина… звонкая тишина настоящего деревенского утра. Стоя у приютившего меня на ночь сарая, я пару минут полюбовался восходом, а затем опустил взгляд ниже и взглядом убийцы уставился на уцелевшие после вчерашнего побоища деревья. Пара дубков. Всего-то! Пора, ребята, с вами кончать.

Власилены во дворе не было. Ведущая в дом дверь плотно прикрыта. Спит еще хозяйка и седьмой сон видит. Ну, с этим я поделать уже ничего не мог — придется ее побеспокоить стуком топора. Не ждать же мне пока НПС выспится и соизволит проснуться?

Откопав из-под кучи срубленных веток топор, я первым делом взглянул на его характеристики и расплылся в довольной улыбке. Угадал я таки про его самовосстановление, угадал.

Дешевый топор лесоруба. Двуручное оружие. Урон: 8-12. Тип урона: рубящий. Прочность: 120/120

Снова новехонький!

Прямо-таки руки чешутся приватизировать данный образчик уникального плотничьего инструмента, да только толку ноль. Профессиональным дровосеком я быть не собираюсь, а если бы и пришла такая блажь в голову, то у кузнецов можно приобрести куда как более совершенные орудия труда.

Я со злорадством испохабил пасторальную тишину звонкими ударами топора и молодецким уханьем. Если кто-то еще из соседей изволил почивать, то теперь уж точно проснулся.

Топор уверенно вгрызался в предпоследнее дерево, с каждым ударом погружаясь все глубже в мертвую сухую древесину. Дело шло куда как лучше, чем вчера, и с дубом я сумел справиться меньше чем за час! Новоприобретенные умения и сила вновь сработали в одной связке, выиграв мне кучу времени. Не то, чтобы я куда-то сильно спешил, но не сидеть же оставшиеся сутки с небольшим в этом дворе?

Заспанная Власилена показалась в дверях аккурат в тот момент, когда дуб протяжно застонал и, накренившись, рухнул на землю. А я передернул занемевшими от подступающей усталости плечами — сказывались жалкие три единицы выносливости — и подступил к следующему дереву, не забыв взглянуть на показатель здоровья.

Жизнь: 52/100 Мана: 15/15

Неплохо. Можно навестить колодец, где всегда в изобилии холодной воды, но избалованный вниманием добросердечной Власилены, я решил пойти другим путем и включил все свое обаяние:

— С добрым утречком, хозяюшка! Не дашь ли квасу испить? Подустал немного, да жажда подступает.

Сонно улыбнувшись, Власилена кивнула и вновь скрылась за дверью. Попытка удалась. Хозяйку я встречал в дверях и моментом выхлебал прохладный бодрящий напиток. Восстановил немного жизненных баллов и получил к силе +1 сроком на час.

Не забыв поблагодарить добрую женщину, я вернулся к последнему дереву и с яростью обрушил на него града ударов. Рубил так остервенело, будто бы шел на настоящий рекорд. И ушатал-таки деревце за сорок минут, потеряв при этом около двадцать очков жизни. Плевать! Главное, я срубил все деревья до единого. Самая тяжелая и опасная работа выполнена — если не брать в расчет предстоящее распиливание бревнышек на чурбаки. Без уродливого украшения в виде шести сухих дерев, двор стал выглядеть еще милее. Только вдоль забора тянулись изрубленные пни с торчащими в разные стороны щепками и лохмотьями коры. Мда… про пни-то я и забыл совсем. Их же выкорчевать можно, правда работенка адская и потребует много сил.

Кстати о силе — ожидаемой прибавки к силе и выносливости я не получил. Тут как говорится полный облом, халявы не будет. Расти-то они конечно растут, но куда медленнее, чем в самом начале. Да и принятый допинг в виде кваса снизил время работы и количество затраченных усилий.


Чередуя обрубание сучьев с регулярными посещениями колодца, я плодотворно проработал до самого полудня, успев очистить поваленные стволы от сучьев. И получил-таки прибавку к выносливости в награду за непрестанную работу:







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.72 (0.006 с.)