ТОП 10:

Отправляйтесь к болоту Рэйвендарк, проберитесь к самому его центру и сожгите старую заброшенную хижину.



Минимальные условия выполнения задания: сжечь хижину.

Награда: 1200 очков опыта.

— Мне больше нечего сказать, — прошелестела Снесса. — А теперь прощай, Росгард.

Невидимая воздушная волна уперлась мне в грудь, ноги оторвались от пола и в следующий миг меня развернуло и мягко вынесло из шатра обратно на оживленный Плосефонт. Ошалело встряхнув головой, я с возгласом «Погодите!» повернулся обратно к шатру и пораженно замер — синего шатра не было и в помине. Абсолютно пустая квадратная площадка, по которой ветер гонял опавшую листву. Шатер вместе с ведуньей бесследно испарился. Да что же это творится?!

Постояв с разинутым от изумления ртом, я наконец опомнился и, вскинув на плечо котомку, поспешил к выходу с площади Семи Фонтанов. Нельзя терять времени на ненужные вопросы. Раз шатер исчез, значит, так надо.

Первым делом надо раздобыть немного денег, чтобы экипироваться на первое время, купить пару боевых заклинаний и подняться в уровнях. Одно заклинание мне должны дать бесплатно, как только вступлю в гильдию, но идти туда сейчас я не собирался — гильдии расположены практически на противоположной стороне города, равно как и магазины. Зайду туда по возвращению из первой экспедиции за опытом и трофеями. А сейчас надо торопиться на охоту. Чем быстрее закончу со всеми делами, тем быстрее отправлюсь в долгий путь к Мшистым Холмам.


Выросший из земли терновый куст принял в свои объятия заверещавшего поросенка, и я зло выругался, закрутив головой по сторонам. Чертова свинина! Чего разоралась?! Если его визг услышит мамаша, то придется что есть духу бросаться наутек. Пока я оглядывался, терновый куст исчез и моб кинулся ко мне, шустро перебирая острыми копытцами. Но я этого ждал и, подгадав момент, коротко повел правой ладонью, ставя перед поросенком еще один куст. Вновь душераздирающий визг, я срываюсь с места и, в два прыжка оказавшись рядом с жертвой, наношу несколько ударов, метясь в голову. Верещание резко оборвалось, а я стал обладателем опыта, свиной кожи и двух кусков жирного мяса.

Особенно приятен опыт — еще одна такая схватка и я поднимусь на уровень, что не может не радовать. Для полного счастья мне не хватало только одного — чтобы выбранная локация была более безопасной в плане охоты.

Вспомнив свое боевое прошлое, я выбрал для охоты уютную локацию на холмистой опушке небольшого соснового бора. Место было выгодным по многим причинам. Мобы здесь были от десятого по двадцатый уровень и что самое главное, не нападали первыми. Земля покрыта волнистой травой по колено взрослому человеку, в чьей гуще нередко скрываются лекарственные растения и грибы. Живности тоже хватало — резвящиеся в траве сурки, попадались ленивые барсуки, мыши-полевки, гнезда, полные крапчатых яиц, и сами птицы. Чуть поодаль звонко журчал ручей с кристально чистой водой. В общем, настоящий рай для охотника. Бродящие по округе другие игроки ничем не омрачали мое настроение. Они занимались своим делом, я своим.

Вот только я точно знал, что где-то неподалеку бродит заботливая мамаша-кабаниха двадцатого уровня, которая крайне негативно относится к осмеливающимся посягнуть на ее потомство. И я ее уже видел — издалека, когда на мгновение из-за дальнего холма показался горб спины. И еще я видел, как она необычно быстро оприходовала одного из игроков. И многое узнал, понаблюдав за скоротечным боем. Бегает эта бестия крайне быстро, легко сбивает противника с ног, и обладает солидным запасом здоровья. В общем, эту свинью обижать себе дороже. Хватит с меня пока сурков и поросят. Мышам и птицам тоже доставалось от моего посоха или тернового куста. И практика и опыт.

Упрятав добычу в мешок, я огляделся в поисках следующего монстра, когда зацепил глазами движение в нескольких десятках шагов от себя. Вглядевшись, различил три высоких силуэта, зигзагами двигающихся по высокой траве. Игроки. Полуорк, эльфийка и человек. Судя по всему, они в одной группе и действуют довольно грамотно. Вот идущий впереди полуорк наткнулся на бродящего в траве барсука и нанес короткий удар мечом. Тут же выставил перед собой щит, защищаясь от атак моба, а двое его спутников разошлись в стороны. Эльфийка одну за другой выпускает стрелы, а игрок-человек отрывисто взмахивает рукой и в моба летит метательный нож. Барсук испускает дух, а троица двигается дальше в поисках нового противника. Даже завидно. Быстро работают.

Вздохнув, я бросил на медленно приближающихся игроков последний взгляд, начал было отворачиваться, когда перед глазами полыхнуло тревожно красным:

Внимание!

Враг рядом! Персонаж: Dort Viderrr!

Одновременно с этим я заметил, как расслабленно идущий человек-игрок резко напрягся, крутнул головой по сторонам и зафиксировал взгляд на мне. По воздуху пронесся радостный вопль, и Дорт Видерр бросился ко мне. А за ним кинулись его спутники. Между нами осталось примерно двадцати шагов, когда система высветила игровые ники, окрашенные в кровавый цвет. Агры! Да еще и темный джедай, скормленный мною крысам.

Твою мать!

В следующее мгновение я уже во все лопатки мчался прочь, подгоняемый азартными криками загонщиков, среди которых особенно выделялся ликующий вопль Дорта Видера:

— Попался! Беги, Росгард, беги!

Не отвечая и не оборачиваясь, я буквально летел, едва касаясь травы, не забывая поглядывать на медленно желтеющий показатель усталости. Именно в нем сейчас заключалась моя главная проблема. Усталость. Я боялся выдохнуться и остановиться. В успехе погони все зависит от выносливости — чем она выше, тем большую дистанцию ты способен пробежать. Эльфийку-стрелка я сразу сбросил со счетов, потому что глубоко сомневался, что она вкладывала баллы характеристик в выносливость. Скорее в ловкость и силу. Метатель ножей джедай Дорт наверняка поступил так же. Пожертвовал уровнем здоровья ради дополнительного урона. У меня выносливость немногим больше десяти, у них наверное и того меньше. На таких условиях можно и побегать. В худшем для меня случае остановимся одновременно. А вот полуорка-танка я боялся. Танк есть танк, живая стена, принимающая на себя все удары противника, уровень здоровья для него приоритетен. Одна надежда, что игрок лишь временно исполняет роль защитника и что выносливость у него не доминирующая характеристика. Плюс бонусы от экипировки… но кто их знает, эти бонусы…

Вжикнуло. Где-то слева от меня прожужжала стрела. Эльфийка чертова… Эльфийка с луком и в колышущемся на ветру ярко-бирюзовом плаще участника турнира.

Стреляет на бегу, боится, что мне удастся уйти. Правильно боится — я бежал в противоположную сторону от города, круто забирая к лесу, с каждым шагом становящимся все ближе. А перед деревьями буйно разрослись заросли высокой малины, в которых так удобно прятаться. С треском вломившись в кустарник, я пробрался поглубже в заросли и, рухнув на четвереньки, пополз вперед, одновременно круто забирая в сторону и стараясь производить как можно меньше шума. Остановился только когда увидел долгожданный сигнал системы.

Маскировка +10

Мало…

Ухватив несколько пригоршней влажной земли, я старательно обсыпал себя с ног до головы, щедро пачкая одежду и кожу, не забывая прислушиваться к стремительно приближающимся голосам.

Маскировка +5

Уже лучше… быстрее… быстрее… голоса все ближе.

Сорвав со спины мешок, оставил его на земле и, отползя на несколько шагов в сторону преследователей, забился под склонившиеся к земле стебли с ярко-красными ягодами. Прижавшись боком к земле, нагреб на себя жухлую листву и прочий попавшийся под руку растительный мусор вперемешку с почвой.

Маскировка +10

Теперь посох в сторону, сорвать с пояса кинжал и затихнуть в полной неподвижности. Готово.

Маскировка +5.

Черт, жалко одежда такая светлая! Ничего, они тоже не профессиональные следопыты с развитыми до предела соответствующими навыками. Такие же новички, как и я, вот только на моей стороне еще и игровой опыт рейнджера-одиночки. Превратившись в камень, я не шевелил даже пальцем, уши старательно ловили каждый звук.

— Где он?! Куда он делся?!

— Тихо! — это голос Дорта Видера, чтоб ему. — Затихните и слушайте! Ш-ш-ш…

Минуту было тихо. Слышался лишь шорох раздвигаемых ветвей. Первой не выдержала эльфийка.

— Да нет его уже здесь! Только время теряем! Дорт!

— Тише ты! — зло огрызнулся невидимый мне джедай. — Здесь он, прячется, гнида. Ро-о-сгард! Выходи, подлый трус! Мы не будем жить мирно! Помнишь, я обещал тебе устроить ад? Так это только начало! Ари, Крон! Расходимся и медленно двигаемся прямо. Он точно где-то здесь! Заглядывайте под каждый куст!

— Я не Ари! Мое имя Ариэлла Папоротник!

— Ищите его, — джедай не обратил внимания на слова эльфийки, с упоением раздавая приказы. — Ари, ты налево, я прямо, а ты, Крон, давай по правой стороне.

— Дорт, может не стоит разделяться? — впервые открыл рот полуорк, оказавшись обладателем рычащего баса.

— Ты его, что ли, боишься? Забыл, как он от нас драпал?

— Не его. Дорт, мы в лесу. Кто знает, какие здесь монстры.

— Монстры здесь мы! Ищите! Я отсюда без головы этого урода не уйду!

— Я его вспомнила! Это же он вчера выиграл турнир в Яслях! А его подружка сломала мне лук!

— Вот как? — хохотнул Дорт, шум его шагов постепенно смещался вправо от места моей лежки. — Да видно никто тебя не любит, да, Росгард? Будь мужиком, подай голос! Ребят! Вы, главное, помните про его мешок, в котором наверняка очень много вкусностей. А теперь ату его! Ату! Как заметите, сразу кричите!

Кусты малины зашумели с утроенной силой, когда агры ринулись искать меня. А я продолжал вжиматься в землю, двигались только глаза, обшаривающие заросли. Растительная стена с треском раздалась в сторону и в поле моего зрения попала стройная фигурка эльфийки, медленно продвигающейся вперед. Тоже мне, дитя леса! Ломится сквозь малину как медведь! Ариэлла-Ариэлла, как-то слишком быстро сменила ты имидж со вчерашней плаксы в сегодняшнего агра. Вон как ник нездоровой краснотой полыхает. Правда оружие осталось прежним — лук с наложенной на тетиву стрелой напряженно рыскал по сторонам, нацеливаясь то на сухую корягу, то на замшелый камень, а то и просто на стебли малины. Лицо напряженное, ноги полусогнуты, двигаться старается как-то боком, по-крабьи. Ишь ты… вошла в роль охотницы за головами, выпендрежница.

Нога в кожаном сапожке опустилась совсем рядом с моим лицом, но я остался неподвижным, хотя мне едва не прищемили нос. Я выжидал момента, когда остроухая наконец… едва слышный возглас сорвался с губ девушки, она заметила валяющийся на траве мешок. А теперь самое главное — зашумит ли она, оповещая остальных, или же сперва решит проверить содержимое моей сумки.

Эльфийка мои надежды оправдала. Даже превзошла их, не став поднимать мешок с земли, как поступил бы я, а плюхнулась на колени, с ходу запустив загребущую ручонку в мои вещи.

«Почему не подняла? Женский рефлекс не поднимать кажущиеся тяжелыми предметы?» — скользнула в голове мысль, пока я ме-едле-но поднимался на ноги. Делать шаг к повернувшемуся ко мне спиной противнику я не стал. Прямо с места прыгнул, преодолевая разделяющие нас три шага, непрерывно удерживая взглядом основание шеи эльфийки. Туда-то и вошел мой кинжал, чья сила удара была сейчас помножена на множество мелких, но крайне важных факторов. Удар со спины, противник, не ожидающий удара, единицы моей силы и ловкости, уязвимая точка, не прикрытая броней, общее количество жизней у врага…

Крит!

Вскрикнув, — слишком уж натурально, меня ажно мороз по коже пробил — девушка вздрогнула и начала поворачивать голову, совершив еще одну, последнюю ошибку. Индикатор ее жизни и так моргал красным, надо было кувыркаться вперед, другой рукой тянясь за исцеляющим зельем, а не таращиться по сторонам. Удар! Опять в ту же точку, кинжал зажат в обеих руках. Все. «Мертвое» тело рухнуло на землю, еще в полете обращаясь в сгусток плотного серебристого тумана. А я кинулся следом, по локоть погружая руки в туман и отмахиваясь от выпрыгнувшего сообщения:

Достижение!

Вы получили достижение «Закон и порядок» первого ранга!







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.100.232 (0.01 с.)