Недостаточное личное ходатайство.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Недостаточное личное ходатайство.



Я считаю, что ходатайство за христианских лидеров — это самая малоиспользуемая духовная сила в наших церквях на сегодняшний день. Поэтому моя следующая книга в этой серии будет посвящена именно этой теме.

Я советую никому не вступать в духовные битвы на стратегическом уровне до тех пор, пока не будет абсолютной уверенности в достаточно плотном прикрытии ходатайственной молитвой. В знаменитом отрывке о духовной борьбе в Послании к Ефесянам апостол Павел сам просит ефесян ходатайствовать за него (см. Еф.6:19). О том же он просит и колоссян (см. Кол.4:3).

Силы тьмы совершенно точно осознают ту силу, которая высвобождается через ходатаев и проявляется в участии лидеровв духовной борьбе. В течение всего не скольких месяцев, например, я наблюдал за тремя лидерами в этой области, являвшимися членами организации по ведению духовной войны (Spiritual Warfare Network). Все они потеряли своих личных ходатаев первой категории - и Лэрри Ли, и Питер Вагнер, и Эдгардо Сильвозо. В каждом случае обстоятельства были разными, поскольку сатана варьирует тактику. Я начал эту главу с рассказа о себе и Лэрри Ли. У Эдгардо Сильвозо своя история. Я не буду называть настоящие места и имена, чтобы избежать недоразумений.

 

Я считаю, что ходатайство за христианских лидеров – это самая малоиспользуемая духовная сила в наших церквях на сегодняшний день.

 

Ходатай Сильвозо позволил овладеть собой духу ревности, когда в служение пришел человек со стороны и повел всех в мощной воинственной молитве. Этот ходатай, которого мы назовем Генри, попросил своего соседа по гостиничному номеру пойти вместе с ним вечером в город, чтобы принять участие в борьбе с духами - предположительно, как мы считаем, чтобы доказать и себе, и соседу, что он тоже обладает духовной силой. Когда они вернулись обратно в номер и отправились спать, в комнату вошли две женщины, одна брюнетка, другая блондинка, и предложили Генри выбрать между ними. Его сосед по номеру уже спал. Генри вскочил с постели и заперся в ванной. Женщины ушли, а он вернулся и лег. Прежде чем он понял, в чем дело, в комнату вошли уже три женщины, две прежние и еще одна. Они сказали: «Если мы тебе не понравились, почему бы тебе не переспать с этой?» Генри убежал из комнаты.

Когда Генри вернулся, женщин в номере не было, но его проснувшийся сосед задыхался и был весь в поту. Он уж почти не дышал, и казалось, что он вот-вот умрет. Они начали молиться, и атака прошла.

На следующий вечер Генри на большой скорости возвращался на машине в свой родной город. Вдруг он почувствовал, что его тело ниже пояса парализовано, а сам он стал задыхаться так, словно его душили чьи-то руки. Автомобиль потерял управление. Он успел выдохнуть своему пассажиру: «Пожалуйста, молись!» Машина чудесным образом пошла ровно, затем остановилась, и никто не пострадал. Позже они узнали, что в этот самый момент человек, которому он позавидовал, вместе со своими двумя спутниками услышал, что Бог хочет, чтобы они помолились за Генри. Они стали усиленно молиться, и Бог ответил на их прошения!

Хорошо, что никто не пострадал!

Но плохо то, что Генри, ранее известный как мощный ходатай, с тех пор больше не мог интенсивно молиться. Может быть, это временные последствия, как это было с Иоганном Фациусом. Фациус признается, что неспособность молиться была одной из его серьезных проблем.

Фациус говорит: «Нам нужно просить молитвенного прикрытия со стороны наших братьев верующих, как это делал апостол Павел. Здесь я допустил ошибку. Нам нужно мобилизовать молитвенных партнёров на каждое стратегическое или военное действие, которое мы намерены предпринять».

 

Молитва не под водительством Духа Божьего.

Несколько раз я говорил о том, что близкие отношения с Отцом, осуществляемые через молитву и желание понять волю Отца чрезвычайно важны в эффективной воинственной молитве. Без этого наши молитвы не будут под водительством Божьего Духа, а потому в них не будет силы. Уэсли Дьюэл говорит: «Когда вы осуществляете ходатайство по своему разумению, вы не только упускаете Божьи намерения в этих делах, но даже можете нарушить Его планы. Ждите пока Бог не подтвердит вам Свою волю» для этого конечно нужно слушать Бога в молитве.

Мне нравится история, которую рассказал Дьюэл о ходатае миссис Эд Спар, которую Бог разбудил ночью, чтобы она помолилась за Джерри Роуза, миссионера от их церкви в западной части Новой Гвинеи. Она поняла это настолько ясно, что на следующий же день написала Джерри Роузу и рассказала ему об этом. Миссионер получил еще четыре письма от молитвенных партнеров, в которых они сообщали ему, что Бог побудил их молиться точно в то же время. Дело же было в том, что в тот самый момент, когда пятеро молитвенников молились за Джерри, он стоял со связанными за спиной руками, а дикарь из каменного века намеревался пронзить его копьем! Но прежде чем он смог это сделать, из его племени выступил другой человек, сказал что-то человеку с копьем, и они немедленно освободили Джерри!

Вот это пример молитвы под водительством, той молитвы, которая движет силами тьмы.

 

Неправильное время.

В осуществлении проекта «Пасадена для Христа» вместе со мной работает один из поместных пасторов, Че Ан. Он рассказал мне, как недавно его церковь прошла через очень важный месяц поста и молитв. Среди всего прочего в тот месяц они получили от Бога откровение о том, что самый могущественный территориальный дух, контролирующий Пасадену, обитал в городском муниципалитете. Поэтому они собрали тридцать молитвенников и однажды вечером отправились к муниципалитету, чтобы разрушить эту твердыню.

Очень скоро они поняли, что ввязались в духовный конфликт очень высокого уровня. Последовал ответный удар. Когда Че вернулся домой, у него начался самый сильный приступ аллергии, от которого он сильно страдал с самого детства. Его детей по ночам стали преследовать кошмары. Они видели такие ужасы, как отсечение головы, оторванные конечности, а их отца во сне убивали. Че говорил, что поскольку у них нет телевизора, дети никоим образом не могли воспроизводить в сновидениях виденное ими наяву. Во всем этом крылись духовные причины.

Во время нашего разговора мы пришли к заключению, что откровение было совершенно правильно, но время публичного выступления было выбрано неправильно. Должно быть, это было не кайрос Бога и не стратегический момент для наступления.

В соседнем городке Монровия произошел сходный случай, когда время было выбрано также неверно. Ли Джексон, ходатай, в 1985 году почувствовала побуждение начать молитвенное движение за свой город. В апреле 1988 года после других успешных молитвенных собраний она созвала пасторов города, чтобы помолиться внутри здания городского муниципалитета. К ее великому огорчению, один из пасторов перехватил инициативу в ведении собрания и повел молитву в направлении, противоположном тому видению, которое она получила. Ли, как женщина, полагала, что не может осуществить свою власть, и потому ничего не стала делать. Молитвенное движение угасло.

В 1989 году она попыталась вновь, но на этот раз оказалось, что она опять взяла ложный старт. И только в 1990 году она, наконец, получила от Бога указание о времени, и на данный момент молитвенное движение развивается так, как она хотела.

Многие из нас, включая меня, имеют склонность к нетерпению. Когда мы знаем, что нужно делать, мы хотим это сделать немедленно. Но если мы забежим вперед Бога, мы вообще можем забыть обо всем самом важном, потому, что будем действовать по плоти, а не по Духу.

 

Пустословие.

Бывают случаи, когда духовная война на стратегическом уровне вызывает сильный интерес у некоторых верующих, но они относятся к ней без должной мудрости, и тогда их многословные молитвы превращаются в пустую риторику. Вместо того чтобы оттеснять силы тьмы, они просто производят много шума.

Некоторые авторы, опытные в духовной войне делятся молитвами, которыми они пользуются и которые доказали свою эффективность. Это хорошие молитвы и нет нечего плохого в том, чтобы использовать одни и те же молитвы. Верующие из церквей с литургическими традициями считают, что через молитвы, написанные другими, так же может высвобождаться огромная духовная сила.

Однако следует осознавать опасность, которая может скрываться здесь для незрелых верующих в том, что они могут использовать молитвы других как магические заклинания. Они могут решить, что если повторять правильные слова и провозглашать их достаточно громко, сатана будет повержен. Если молитва работает для Дика Берилла, или Тома Уайта, или Гвена Шоу, то она так же сработает и для меня.

Я не думаю, что пустословие представляет собой самую большую опасность или ловушку. В большинстве случаев просто ничего не произойдет, потому что ни Бог, ни духовные силы тьмы не обращают особого внимания на такие молитвы. После такой «войны» все остается по-прежнему. Но опасность возникает тогда, когда человек, который молится, думает, что что-то произошло в поднебесной и действует в соответствии со своими умозаключениями. Провозглашение победы там, где нет никакой победы, может повлечь за собой серьезные последствия. Именно это попытались сделать аргентинские военные силы во время войны за Фолклендские острова, а в результате они нанесли серьезную травму национальному самосознанию всего народа.

Когда серьезные и мыслящие христиане видят подобного рода глупость, называемую «духовной войной» в церквях или на экранах телевизоров, они отвергают саму идею. И вот тогда сатана действительно одерживает победы через пустую риторику.

 

Без прикрытия.

Если чтение таких книг, как эта, вызывает в вас волнение, и вы хотите записаться в ряды воинов Христа для участия в духовной войне на стратегическом уровне, не делайте этого ни в коем случае без прикрытия ваших духовных наставников. Ваш пастор или старейшины вашей церкви являются представителями Бога, назначенными следить за вашим духовным благополучием. Вы сделаете себя открытым и уязвимым для серьезных атак, если не обеспечите себе духовное прикрытие.

Под этим я не имею в виду, что пастор обязательно должен присоединиться к вам в вашей духовной борьбе. Но он должен будет благословить вас конкретно на это дело в той или иной форме.

Для многих это звучит достаточно просто. Однако для высших христианских лидеров все это может показаться сложным. Кто кому пастор? Для меня это также было личной проблемой в течение долгих лет, потому что церковь, к которой принадлежу, настолько велика, что старший пастор слишком занят, чтобы обеспечить меня и мою семью индивидуальной пасторской заботой. Бог обратил на это мое внимание совсем недавно, когда я прочитал высказывание Иоганна Фациуса об этом: «Я думаю, что каждый из нас, включая Божьих служителей, нуждается в пасторе». Затем он упоминает имя человека, Свена Нилссона, который выполняет, роль его пастора, хотя и живет в другой стране, в Швеции.

Мы с Дорис молились об этом и согласились подойти к Джону Максвеллу и его жене Маргарет, чтобы узнать, не захотят ли они взять на себя это бремя. Они с готовностью согласились, и я верю, что эти взаимоотношения продолжатся в течение длительного времени. В качестве моего пастора Джон теперь обеспечивает мне прикрытие и духовный авторитет, в котором нуждается мое служение; хотя его уэслианская церковь «Горизонт» в Сан-Диего находится от нас за сто миль.

 

Выступление в одиночку.

Не планируйте и не пытайтесь вести духовную борьбу на стратегическом уровне поодиночке. Всегда выступайте в группе. Иисус сказал, что Он будет там, где двое или трое соберутся во имя Его. Или вот другой способ выразить эту мысль: «Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?» (Еккл.4:11).

Эта мысль пришла мне в голову после разговора с Альфрэдом X. Эллис, христианским консультантам по семейным вопросам из Феникса. Он рассказал мне, что вовремя Рождества вел машину, когда вдруг по радио услышал, что организация ACLU попросила руководство города снять уличные рождественские украшения. Он рассердился в машине и стал громко ругать дух ACLU. Тут же в видении ему предстал образ уродливого существа, и он почувствовал сильный удар в бок. Он повернулся и спросил: «Что это?» - и немедленно почувствовал сильный удар по левой щеке, словно били кулаком. Боль была ужасной. Он едва мог открыть рот. Когда он добрался до офиса, его сотрудники возложили на него руки и помолились, и только тогда боль отступила.

Позже Альфред молился об этом и спросил Бога: В чем дело?» Бог ему ответил: «Ты не должен был этого делать!»

Возвращаясь назад, мы можем увидеть, что Альфред Эллис нарушил несколько серьезных правил, перечисленных в нашем перечне ловушек, и одно из них: не действовать в одиночку.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.011 с.)