Обеспечьте единство пасторов и других



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обеспечьте единство пасторов и других



Христианских лидеров в своем районе и

Начните регулярно вместе молиться.

Обязательным основанием для эффективной духовной войны должно стать единство пасторов. Причина такой настоятельной необходимости заключается в том, что пасторы являются духовными стражами городских ворот. Я говорю это не для того, чтобы устранить одаренных лидеров из мирян или других служителей церкви, которые пасторами не являются. Я говорю это потому, что в каждом данном городе наивысшей духовной властью и авторитетом обладают именно пасторы. Если мы этого не знаем, сатана знает точно, и он- то сделает все возможное, чтобы не допустить пасторов к сотрудничеству особенно в молитве. Когда Дика Бернала спрашивают, с чего начать борьбу против воздействия зла на город, он отвечает, что это борьба должна начаться с церкви, «Молитесь, чтобы пасторы вашего города объединились в этом проекте, призванном очистить город от воздействия вражеских сил».

Пасторам важно понять, что для захвата города для Христа понадобится не доктринальное единство, не законнические или политическое единство или же философия единства служения, но духовное единение. Основанием для него должно послужить взаимное согласие в том, кто является главным врагом. Слишком многие пасторы считают врагами друг друга. Однако я рад сообщить, что такое положение вещей быстро меняется по всей стране. Наша страна находится в слишком серьезном духовном и социальном кризисе, чтобы позволить этим разделениям разобщать церкви и верующих. Фрэнсис Фрэнгипейн говорит: «Сегодня Бог призывает нас прекратить борьбу друг с другом и стать единой семьей, которая борется друг за друга». Нельзя не согласиться с таким призывом.

Может быть, идеально мечтать о ста процентах пасторов в каком-то регионе, пришедших к единомыслию и молящихся вместе, во многих местах это, к сожалению, нереально. Если мы станем ждать ста процентов, мы никогда не вступим в битву. Почти неизбежно, что какие-то пасторы будут вести себя недружелюбно, равнодушно, кто-то уже просто выдохся или перегорел, кто-то придает доктринальным различием слишком большое значение, а кто-то ослеплен силами тьмы. И все же вполне реально ожидать единения среди значительного количества влиятельных пасторов, которые согласятся встречаться вместе на два часа один раз в месяц, чтобы помолиться.

Прежде достижения этого неразумно идти дальше. Иоиль сказал: «Созовите старцев... в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу» (Иоил.1:14).

 

Правило № 3: Тело христово.

Четко уясните, что этот молитвенный проект
является не активностью пятидесятников и
харизматов, но всего Тела Христова.

Сатана, пытаясь остановить духовную борьбу на любом уровне, стремится заставить христиан говорить друг другу: «О, эти харизматы опять что-то придумали!» В таком отношении кроется невысказанное предположение, что мы относимся к категории христиан «более респектабельного направления», а потому и не подумаем включиться в такую «неприличную» активность.

Эдгардо Сильвозо, выпускник Библейской школы Малтнома и член нехаризматической библейской церкви, имеет заслуженную репутацию среди многих лидеров Церкви и прямо говорит об этом вопросе. Он, например, сказал следующее: «Под номером первым у сатаны идет проект превратить духовную войну в процесс разделения. Духовная война является и должна оставаться христианским вопросом». Сильвозо участвует в семинарах, посвященных теме духовной войны по всей стране, особо предназначенных для евангельских верующих, которые нуждаются во вдохновении.

Нет нужды говорить, что когда объявляется городское молитвенное мероприятие, куда включены воинственные молитвы стратегического уровня, первыми, кто откликается на этот призыв, действительно являются харизматы и пятидесятники. Если их не предупредить заранее, они тут же забирают контроль в свои руки и начинают разрабатывать программу действий в том стиле, который может прозвучать для многих лидеров евангелических церквей следующим образом «Мы сделаем все по-своему, и если вы захотите принять участие, можете присоединиться к нам». В таком случае молитвенный проект может во многом лишиться своей силы.

Публичное столкновение высочайшей силы, когда либо происходившее за весь период развития христианское Церкви, был выражен в виде молитвенного прорыва в духе, обновления, организованного Лэрри Ли в 1990 году в Сан-Франциско во время праздника Хэллоуин. Этот молитвенный прорыв привлек внимание средств массовой информации до такой степени, которой не наблюдалось со времени знаменитых евангелизационных собраний Билли Грэма в Сан-Франциско в 1979 году. Дик Бернал в своей книге о том, как разрушать проклятья («Curses: What They Are and How to Break Them»), рассказывает о драматическом обращении Эрика Прайора, главного жреца храма Новой земли, который перед началом этого события публично проклял Лэрри Ли. Это обращение само стало убедительным свидетельством силы Божьей, которая была высвобождена во время прорыва.

Вот почему я почувствовал себя разочарованным, когда прочитал статью в «Ассошиэйтед Пресс» на эту тему: «Это событие было организовано пятидесятниками и харизматами, которые полагают, что конкретными городами, отраслями промышленности и субкультурами управляют "территориальные духи" и сатанинские силы». Я был разочарован, потому что знал, что таково мнение не отдельного журналиста, но и многих христианских лидеров.

В качестве евангельского верующего я обращаюсь к нашим братьям и сестрам пятидесятникам с мольбой о терпении. Все более растущее число евангельских верующих по всей стране готовы присоединиться к молитвенному движению за свой город, однако им понадобится для этого несколько больше времени, особенно когда в дело включается нечто новое, как, например, воинственная молитва стратегического уровня. Евангельские верующие научены задавать богословские вопросы и делать так, как делали еврейские верующие, - «ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11). В написании этой книги я преследовал еще одну цель - подтвердить, что молитва за город действительно имеет библейское и богословское обоснования. Но я боюсь, что некоторые евангельские верующие отметут эти рассуждения, убедив себя в том, что они подозревали давно - на самом деле Питер Вагнер харизмат, хотя и не признается в этом!

Однако добрая весть состоит в том, что ситуация сегодня стала намного лучше, а не хуже. Все больше лидеров движимы Святым Духом и видят себя уже не харизматами, пятидесятниками, баптистами или либералами, но членами Тела Христова. Этот факт сам по себе ускорит ослабление врага и усилит продвижение Божьего Царства.

 

Правило № 4: Духовная подготовка.

Обеспечьте духовную подготовку участвующих лидеров и других христиан через покаяние, смирение и святость.

Если вы нарушите это правило или отнесетесь к нему легкомысленно, то получите множество раненых, разочарованных и несчастных воинов. Я не стану останавливаться на этом пугнете подробно, потому, что в шестой главе «Оснащение воина» мы затронули достаточно глубоко тему духовных условий, необходимых для участия отдельных лиц в молитве за город.

Когда Эдуардо Сильвозо начал внедрять «план Ла-Плата» в Аргентине, он обнаружил, что духовный уровень членов церкви в этом городе не был особенно высоким. Многие из них фактически были до той или иной степени подвержены влиянию нечистой силы. Многие подчинялись похотям плоти. Они хотели служить Богу, но знали, что им нужна помощь.

По этой причине Сильвозо отложил все публичные воинственные молитвы до тех пор, пока не наступило внутреннее исцеление. На помощь вызвали Синди Джейкобс которая провела семинар по внутреннему исцелению, сначала для пасторов и их жен, а затем для верующих вообще. Когда моя жена Дорис, сопровождавшая Синди в этой поездке, возвратилась домой, она рассказала, что за все время своего служения она не видела такого мощною излияния силы Божьей. В какие-то моменты на семинаре сотни и сотни людей плакали в покаянии. Многие исповедали свои грехи. Враги примирялись и становились друзьями. Одна скрюченная женщина, страдавшая от полиомиелита, под влиянием силы Божьей простила свою мать и получила немедленное исцеление. Другой человек, потерявший челюсть во время автомобильной катастрофы, невольно стал центром внимания, когда на глазах окружающих, у него вдруг стала расти новая челюсть.

Главным результатом этою освобождения стал рост веры, теперь верующие молятся друг за друга, они разрушают проклятия, оставшиеся с тех дней, когда они были повлечены в оккультизм и колдовство. Они изгоняют демонов, и сосуды Божьи, которые Бог хочет использовать, чтобы захватить город, интенсивно очищаются. Тело Христово стало еще более святым, чем прежде.

Нелегко сказать, достаточно ли они святы, чтобы вести духовную войну на стратегическом уровне. Одним из признаков истинной зрелости верующих является начало настоящего послушания Христу, как и следование за Ним Божье требование святости часто приводит к отделению овец от козлов. Джон Уимбер говорит«1990-е годы стали свидетелем возросшего напряжения между теми, кто видит во Христе своего Помощника, и теми, кто видит в Нем своего Владыку. Я подозреваю, что Церковь разделится именно по этому признаку». Я тоже не удивлюсь этому.

Правило № 5: Исследование.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.89.248 (0.007 с.)