Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Полученная выборка – это есть объединенная проба.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
протирают через мелкую терку, тщательно перемешивают, составляя объединенную пробу, из которой выделяют пробу, предназначенную для анализа, массой 50 г. Гр – средняя проба для анализов
Этапы оценки конкурентоспособности сыров. 1. определение круга конкурентов 2. Сбор информации, выбор образцов товаров 3. Оценка качества образцов конкурентов, или опрос потребителей 4. Обработка информации и разработка рекомендаций
В магазин «Фантазия» 12.09 текущего года поступила партия карамели «Яблоко» в количестве 60 ящиков. Масса нетто одного ящика – 14 кг. На торцевой и боковой стороне ящика наклеены ярлыки, содержащие следующую информацию: товарный знак ®, наименование предприятия изготовителя и его адрес; телефон и факсы; наименование продукта; масса брутто и нетто; дата выработки – 10.07.; срок хранения – 6 месяцев; ГОСТ 6477; состав продукта; сведения о химическом составе и энергетической ценности и «Знак соответствия». При органолептической оценке установлено: форма, вкус и запах свойственные данному наименованию карамели, поверхность увлажнена, рисунок четкий. Массовая доля влаги – 3,5%, массовая доля редуцирующих веществ – 24%. - Проанализируйте соответствие маркировки карамели требованиям ГОСТа Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» - Проведите идентификацию карамели и дайте заключение о качестве. - Анализ продукции с помощью матрицы Симона «объективное, / субъективное качество и ее использование для повышения конкурентоспособности».
Соответствие маркировки карамели требованиям ГОСТа Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» Выводы: отсутствует информация 1. о пищевых продуктах, 2. условии хранения Идентификацию карамели – карамель Яблоко относится к фруктово-ягодным
Анализ продукции с помощью матрицы Симона Оценка конкурентных позиций товара на рынке Матрица Симона Конкурентоспособность товара часто зависит не от объективного технического совершенства, а от субъективно воспринимаемой (осознанной) ценности. Полезно проанализировать продукт с помощью матрицы. Матрица Симона
Для этого необходимо: - определить цели конкурентов, которые могут быть связаны с достижением доминирования на рынке, максимизацией прибыли, удержанием уже завоеванной доли рынка. Подобный анализ позволит определить степень удовлетворительности позиции фирмы на рынке и предвидеть действия конкурентов. - провести анализ рыночной доли конкурентов, позволяющий установить степень доминирования на рынке и достижения конкурентами поставленных ими целей. -выяснить, какие стратегии конкурентной борьбы используют соперники, поскольку без подобного анализа невозможно оценить их действия на рынке. -на основе полученной информации выбрать конкурентную стратегию.
На оптовую базу поступила партия сливочного масла массой нетто 600 кг. Масло упаковано в картонные коробки, выстланные пергаментом, масса нетто одной коробки – 20 кг. В сертификате соответствия указано: масло содержит 72,5% жира, 25% влаги, кислотность 230 Тернера. Масло характеризуется хорошим вкусом, удовлетворительной консистенцией, однородным цветом, упаковка и маркировка соответствует требованиям стандарта. - Определите величину выборки, порядок отбора точечных проб и массу объединенной пробы для исследования качества масла.. - Идентифицируйте вид масла и его товарный сорт. - Назовите методы оценки конкурентоспособности масла сливочного.
Определяем величину выборки по ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Партия-30 коробок (600 по 20) – берут 5%, т.е 2 коробки (в каждой коробке 20 кг) – выборка
Точечные пробы от масла в транспортной таре, включенного в выборку, отбирают щупом. При упаковывании масла в бочки щуп погружают наклонно от края бочки к центру, при упаковывании масла в ящики щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла. Пробу масла при температуре ниже 100 С отбирают щупом, нагретым в воде температурой (38±2) 0 С. Для составления объединенной пробы от нижней части столбика масла, взятого щупом из каждой единицы транспортной тары с продукцией, отбирают ножом точечную пробу масла массой около 50 г и помещают в посуду для составления объединенной пробы. Оставшуюся на щупе верхнюю часть столбика масла длиной 1,50 см возвращают на прежнее место и аккуратно заравнивают поверхность масла. От масла в потребительской таре, включенного в выборку, точечную пробу массой около 50 г отбирают ножом от каждого брикета масла, предварительно сняв упаковку и наружный слой продукта толщиной от 0,50 до 0,70 см. точечные пробы помещают в посуду для составления объединенной пробы. Объединенная проба составит около 100 гр. Средняя проба – 50 гр. Идентификация масла
Методы оценки конкурентоспособности
Конкурентоспособность товара в общем случае определяется тремя необходимыми элементами: - свойствами данного товара по качеству, цена - свойствами конкурирующих товаров других производителей - особенностями потребителей, и материальные возможности. А также угрозой появления новых конкурентов; угрозой появления товаров или услуг – заменителей; умение торговаться; соперничеством уже имеющихся конкурентов между собой, реклама, акции.
В магазин Мытищинского райпо поступила партия замороженных полуфабрикатов «Котлеты Сытные». Котлеты упакованы по 6 штук в потребительскую красочную упаковку, на которую нанесена потребительская информация в полном объеме. На упаковке указано, что продукция характеризуется как полуфабрикат мясосодержащей категории В. - Какие критерии положены в основу определения группы и категории полуфабрикатов? - Какие физико-химические показатели качества для данных полуфабрикатов регламентируются нормативными документами, в соответствии с которыми осуществляется их производство? - Назовите факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и конкурентоспособности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.
Критерии по ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикат мясосодержащий это группа, а категория В., с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60% По ГОСТ Р 52427-2005 «Продукция мясной промышленности. Классификация», - Мясосодержащий продукт: пищевой продукт, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60 % включительно, изготовленный с использованием немясных ингредиентов растительного и/или животного, и/или минерального происхождения (массовая доля мясных ингредиентов в рецептуре консервов для питания детей раннего возраста – от 5 до 40 %, в рубленых полуфабрикатах для детского питания – от 5 до 45 %).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 1178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.188.195 (0.008 с.) |