Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технохимический контроль производства хлебобулочных изделий.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Лаборатория проводит анализ сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляет контроль всего технологического процесса производства. Согласно "Нормам технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности в производственной лаборатории предусматривается: 1. Из мебели: - вытяжной шкаф; - лабораторный стол (2шт); - стол на кронштейнах для аналитических весов; - стол для технических весов; - шкаф для реактивов; - книжный шкаф; - табуреты. 2. Из оборудования: - весы лабораторные двухпризменные 2-го класса с предварительным взвешиванием марки ВЛДП-200 г– 1 шт.; - весы лабораторные электронные 4-го класса марки ВЛЭ-4 кг – 1 шт.; - весы лабораторные электронные 4-го класса марки ВЛЭ-10 кг – 1 шт.; - весы лабораторные электронные 4-го класса марки ВЛЭ-200 кг – 2 шт.; - весы технические аптечные марки ВА-4 – 1 шт.; - рефрактометр марки УРЛ – 1 шт.; - рефрактометр марки ИРФ-454БМ – 1 шт.; -шкаф электрический сушильный марки СЭШ-3м – 3 шт.; - тестомесилка лабораторная марки У1-ЕТЛ – 1 шт.; - печь хлебопекарная лабораторная марки Ш2-ХЛП – 1 шт.; - калориметр фотоэлектрический (определение общего сахара pH-метрия) марки КФК-2 – 1 шт.; - приспособление титровальное (применяется при фотоэлектрическом титровании на калориметре КФК-2) марки ТПР-М – 1 шт.; - аппарат для встряхивания жидкостей в колбах и пробирках марки АВУ-6с – 1 шт.; - измеритель высоты и диаметра хлеба марки ИВДХ – 1 шт.; - прибор для контроля брожения марки АГ-1М – 1 шт.; - комплект оборудования для определения количества сырой клейковины муки и ее качества – 1 шт.; - центрифуга лабораторная универсальная марки ЦЛУ-1 – 1 шт.; - мельница лабораторная У1-ЕМЛ – 1 шт.; - рассев лабораторный РЛ-3М – 1 шт.; - рассев анализатор марки РА-5М – 1 шт.; - сита лабораторные металлотканое СЛМ-200, шелковое СЛШ-200, пробивное съемное СЛП-200, пробивное с обечайкой СЛП-300; - устройство для выделения металломагнитной примеси марки ПВФ-2 – 1 шт.; - устройство для измерения металломагнитной примеси марки ПИФ-2 – 1 шт.; - лупы зерновая с подсветом поля зрения марки ЛЗ-ПФА и просмотровая асферическая марки ЛПА-1-5; - прибор для определения пористости хлебобулочных изделий Пробник Журавлева – 1 шт; - насос вакуумный Комовского марки НВК – 1 шт.;
- комплект часов песочных марки ЧПН-1,2,3,5,10; - ареометры общего назначения марки А-А2, для молока марки АМТ, для спирта марки АСП-1; - щуп мешочный; - электроплитка «Россиянка» двухкомфорочная – 1 шт.; - совочки лабораторные № 1 – 2 шт, № 2 – компл., № 3 – 1 шт.; - штатив лабораторный марки ШЛБ – 1 шт.; - баня водяная с электроподогревом – 1 шт.; - секундомер; - коробка для хранения образцов готовых изделий марки КХОЗ-3,5 – 6 шт.; - психрометр аспирационный марки МВ- 4М – 1 шт.; - аквадистиллятор марки ДЭ-4-2М – 1 шт.; - холодильник бытовой – 1 шт.; - измеритель объема выхода хлеба марки РЗ-БИО – 1 шт.; - термостат марки ТГУ-01-200 – 1 шт.; - шкаф нагревательный стерилизационный «Меркурий» - 1 шт.; - микроскоп биологический серии «Биолам» - 1 шт.; - прибор для счета колоний бактерий марки ПСБ – 1 шт.; - устройство МОК-1 для отмывания клейковины марки; - прибор ИДК-1 для определения качества сырой клейковины; - прибор Амилотест для определения числа падения. Анализ готовой продукции. Контроль качества готовой продукции проводится в соответствии со стандартами. 1. Органолептическая оценка (внешний вид, форма хлеба, толщина корки, состояние мякиша и его эластичность, окраска и состояние корки, вкус, запах). 2. Оценка по физико-химическим показателям (влажность мякиша, кислотность, пористость, определение содержания жира, сахара, поваренной соли). Лаборатория осуществляет контроль всего технологического процесса производства, начиная с поступления сырья и до выхода готовой продукции. Лаборатория составляет производственные рецептуры и следит за точностью их выполнения. В своей деятельности лаборатория руководствуется технологическим планом производства. Технологический план производства составляется один раз в год по каждой печи и каждому виду изделия. Он разрабатывается заведующими лабораторий и утверждается главным инженером хлебозавода. В технологическом плане производства указываются: - вид изделия и ГОСТ; - способ приготовления теста и способ выпечки; - характеристика оборудования; - нормативная рецептура на 100 кг муки; - производственная рецептура и режим технологического процесса; - планируемый выход готовой продукции; - рецептурный расчёт сырья по стадиям приготовления теста;
- основные показатели качества полуфабрикатов; - размеры технологических затрат и порядок хранения хлеба.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 607; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.25.216 (0.008 с.) |