Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет технологического оборудования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
3.7.1 Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству. Запас муки: Мс- количество муки расходуемой в сутки, кг/сут n – срок хранения муки, сут Мз = (25303,3 + 6151,3 + 12550,3 + 2073,7)∙7 = 322550,2 кг Общий объем силосов для хранения муки Vм общ = Мз/ρ ρ – объемная масса муки, кг/м3 Vм общ = 322550,2/550 = 586,4 м3 Число силосов для хранения муки N = Мс∙n/Vc Vc – вместимость силоса, кг Для муки ржаной обдирной: N = 12550,3∙7/30000 = 3 (принимаем 3 силоса) Для муки пшеничной I сорта: N = (25303,3+2073,3)∙7/30000 = 6,38 (принимаем 7 силосов) Для муки пшеничной II сорта: N = 6151,3∙7/30000 = 1,4 (принимаем 2 силоса) Общее число силосов: ∑N = 3 + 7 + 2 = 12 силосов Расчет тарного склада для хранения муки. В соответствии с нормами предусматривается суточный запас муки в мешках: Nмеш = Gм/50; N меш = 41748/50 = 835 мешков Площадь тарного склада муки в мешках: F = ∑ M*f * µ/ g*K, кв.м., где ∑ М - количество муки в складе, кг f- площадь штабеля (1,25*1,0 кв.м.) g - масса мешка (g = 50 кг) к - количество мешков в штабеле (к = 18-24) µ - коэффициент, учитывающий проходы (µ =1,85) F = 41748*1,25*1,85/50*24 = 86 кв.м. Расчет количества производственных бункеров. Потребность в муке рассчитывается на одну смену (7,67 или 0,33 сут). В качестве производственных бункеров в проекте предусмотрены бункеры ХЕ-63 (на отм.10.800) вместимостью 2,9м3 (1500кг). Количество производственных бункеров рассчитывается для каждого вида изделия по формуле: N = Mc∙n/Vc Количество производственных бункеров для хлеба «Дарницкого»: Nрж. = 6399∙0,33/1500 = 1,4 (принимаем 2 бункера) Nпш I сорт = 4266∙0,33/1500 = 0,93 (принимаем 1 бункер) Количество производственных бункеров для хлеба белого: Nпш I сорт = 7779,7∙0,33/1500 = 1,7 (принимаем 2 бункера) Количество производственных бункеров для булки «Городской»: Nпш = 13257,6∙0,33/1500 = 2,9 (принимаем 3 бункер) Количество производственных бункеров для хлеба «Столового»: Nрж. = 6151,3∙0,33/1500 = 1,3 (принимаем 2 бункера) Nпш.II сорт = 6151,3∙0,33/1500 = 1,3 (принимаем 2 бункера) Общее количество бункеров ХЕ-63-2,9 с учетом непрерывности процесса равно 12. Количество производственных бункеров для цеха мелкоштучных изделий Для муки первого сорта Nпш = 2073,7∙0,33/1500 = 0,4 (принимаем 1 бункер) Просеивательное отделение. В силосно-просеивательном отделении действуют 3 мучные линии с тремя просеивателями муки марки Ш2-ХМВ, производительностью 7100 кг/ч. Количество мучных линий рассчитывается по формуле: N = ∑ Мч / Qч, шт., где Мч - часовой расход муки, кг Qч - производительность просеивателя, кг/ч Линия для пшеничной муки I и II сорта: N = 25303 + 3895 /7100*23 = 0,19 ≈1 линия Линия для ржаной обдирной муки: N = 12550,3 / 7100*23 = 0,08≈ 1 линия Noбщ = 1 + 1 + 1 (резервная) = 3 линии. В проекте предусматривается три просеивательные линии, одна резервная. 3.7.2.Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству. Соль на хлебозавод доставляется самосвалами и хранится в растворенном виде в установке приготовления солевого раствора марка Т1-ХСБ-10, вместимостью 10 тонн. Vcoль = Vycт/Gc, сут.; где Vсут - вместимость установки, т Gc - суточный расход соли, г Vсоли = 10000/566 = 17,6 сут., что соответствует нормативному хранению - 15 суток. Устанавливаем две расходные емкости – чан для раствора соли Р3-ХЧД-1400. Сахар на предприятие доставляется в мешках. Для приготовления сахарного раствора предусматриваем установку марки Т1-ХСП, в комплект которой входит водосолеподготовительный бачок, к нему подводится горячая и холодная вода и солевой раствор, а также емкости, где готовится сахарный раствор и подъемник для мешков. Для хранения сахарного раствора принимаем резервуар марки Я1-ОСВ-3, вместимостью 2500 л. Готовый сахарный раствор затем подается в напорный бак, а оттуда на производство в дозировочные станции. Вместимость резервуара для хранения сахара определяется по формуле: Vcax = Gcax*100*K*txp / р сах,л, где Gсах - суточный расход сахара, кг; к - коэффициент увеличения объема емкости (к = 1,25) txp - срок хранения (txp = 2 сут) р сах - концентрация сахара (р сах = 50 кг/100л)по нормам проектирования. Vcax=763,3*100*1,25*2/50 = 3816,5л Для хранения сахарного раствора выбираем емкость марки Я1-ОСВ-3 (4496,5/2500 = 1,5 ≈2 емкости) Принимаем к установке на производстве 2 емкости Я1-ОСВ-3 общей вместимостью 4496,5 л. Прессованные хлебопекарные дрожжи поступают на хлебозавод с дрожжевых заводов и хранятся в холодильной камере на первом этаже, в течении трех суток. Для приготовления дрожжевой суспензии используем установку СЖР-300. Соотношение дрожжей и воды 1:3. Для подготовки дрожжей к пуску в производство, раствор готовят в емкости, объем которой рассчитывается по формуле: Vдр = Gдр * K * txp / p дp, л Vдр = 342*1,2*2/3 = 273,6 л Принимаем 1 установку СЖР - 300 объемом 300 литров. Для хранения дрожжевого концентрата используем молочные шанки Я1-ОСВ-3, объем которых рассчитываем по формуле: Vдр=Gдp * Кдр*tдр / Сдр, л., где Сдр- содержание дрожжей в 1 л молока Сдр= 0,46-0,58 кг/л Vдр = 342* 1,2*2/0,5 = 1641,6 л. Принимаем к установке 1 емкость Я1-ОСВ-3, объемом 2500 л. Маргарин на предприятие поступает в таре и хранится в холодильной камере в течении 5-ти суток. Для расплавления маргарина предусматриваем установку СЖР-300. Объем емкости рассчитываем по формуле: Vмарг = Gмapг*K*tмapг / р марг,л; где р марг - плотность маргарина (р марг = 0,98кг/л) t мapг = 2 суток к= 1,2 Vмарг= 331,4*1,2*2/0,98 = 811,6 л. Принимаем 3 установки СЖР-300, вместимостью 300 л. Для хранения принимаем емкость Я1-ОСВ-3, вместимостью 2,5 куб.м. в количестве 1 штуки. Масло горчичное доставляется на хлебозавод в металлических бочках. В качестве резервуара для хранения растительного масла используем любые емкости без рубашки и механической мешалки, изготовленные из разрешенного материала. Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству цеха мелкоштучных изделий. Все сырье (кроме муки) поступает и хранится на складах цеха мелкоштучных изделий тарно. Соль доставляется самосвалами, хранится в растворенном виде в установке Т1-ХСБ-10 вместимостью 10 тонн. Для растворения сахара, поступающего в мешках, принимаем установку Т1-ХСП. Дрожжи хлебопекарные, маргарин в виде брикетов массой 2 кг. уложенных гофрокартонные короба, ванилин и корица в специальных коробах из гофрокартона, горчичное масло в пластиковых бутылках емкостью 9л. Сахар, соль, масло горчичное, ванилин хранятся на полетах находящихся на сухом складе. Дрожжи, маргарин хранятся в холодильной камере.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 1555; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.105.80 (0.009 с.) |