![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет технологического оборудования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
3.7.1 Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству. Запас муки: Мс- количество муки расходуемой в сутки, кг/сут n – срок хранения муки, сут Мз = (25303,3 + 6151,3 + 12550,3 + 2073,7)∙7 = 322550,2 кг Общий объем силосов для хранения муки Vм общ = Мз/ρ ρ – объемная масса муки, кг/м3 Vм общ = 322550,2/550 = 586,4 м3 Число силосов для хранения муки N = Мс∙n/Vc Vc – вместимость силоса, кг Для муки ржаной обдирной: N = 12550,3∙7/30000 = 3 (принимаем 3 силоса) Для муки пшеничной I сорта: N = (25303,3+2073,3)∙7/30000 = 6,38 (принимаем 7 силосов) Для муки пшеничной II сорта: N = 6151,3∙7/30000 = 1,4 (принимаем 2 силоса) Общее число силосов: ∑N = 3 + 7 + 2 = 12 силосов Расчет тарного склада для хранения муки.
Nмеш = Gм/50; N меш = 41748/50 = 835 мешков Площадь тарного склада муки в мешках: F = ∑ M*f * µ/ g*K, кв.м., где ∑ М - количество муки в складе, кг f- площадь штабеля (1,25*1,0 кв.м.) g - масса мешка (g = 50 кг) к - количество мешков в штабеле (к = 18-24) µ - коэффициент, учитывающий проходы (µ =1,85) F = 41748*1,25*1,85/50*24 = 86 кв.м. Расчет количества производственных бункеров. Потребность в муке рассчитывается на одну смену (7,67 или 0,33 сут). В качестве производственных бункеров в проекте предусмотрены бункеры ХЕ-63 (на отм.10.800) вместимостью 2,9м3 (1500кг). Количество производственных бункеров рассчитывается для каждого вида изделия по формуле: N = Mc∙n/Vc Количество производственных бункеров для хлеба «Дарницкого»: Nрж. = 6399∙0,33/1500 = 1,4 (принимаем 2 бункера) Nпш I сорт = 4266∙0,33/1500 = 0,93 (принимаем 1 бункер) Количество производственных бункеров для хлеба белого: Nпш I сорт = 7779,7∙0,33/1500 = 1,7 (принимаем 2 бункера) Количество производственных бункеров для булки «Городской»: Nпш = 13257,6∙0,33/1500 = 2,9 (принимаем 3 бункер) Количество производственных бункеров для хлеба «Столового»: Nрж. = 6151,3∙0,33/1500 = 1,3 (принимаем 2 бункера) Nпш.II сорт = 6151,3∙0,33/1500 = 1,3 (принимаем 2 бункера)
Количество производственных бункеров для цеха мелкоштучных изделий Для муки первого сорта Nпш = 2073,7∙0,33/1500 = 0,4 (принимаем 1 бункер) Просеивательное отделение. В силосно-просеивательном отделении действуют 3 мучные линии с тремя просеивателями муки марки Ш2-ХМВ, производительностью 7100 кг/ч. Количество мучных линий рассчитывается по формуле: N = ∑ Мч / Qч, шт., где Мч - часовой расход муки, кг Qч - производительность просеивателя, кг/ч Линия для пшеничной муки I и II сорта: N = 25303 + 3895 /7100*23 = 0,19 ≈1 линия Линия для ржаной обдирной муки: N = 12550,3 / 7100*23 = 0,08≈ 1 линия Noбщ = 1 + 1 + 1 (резервная) = 3 линии. В проекте предусматривается три просеивательные линии, одна резервная. 3.7.2.Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству. Соль на хлебозавод доставляется самосвалами и хранится в растворенном виде в установке приготовления солевого раствора марка Т1-ХСБ-10, вместимостью 10 тонн. Vcoль = Vycт/Gc, сут.; где Vсут - вместимость установки, т Gc - суточный расход соли, г Vсоли = 10000/566 = 17,6 сут., что соответствует нормативному хранению - 15 суток. Устанавливаем две расходные емкости – чан для раствора соли Р3-ХЧД-1400.
Для хранения сахарного раствора принимаем резервуар марки Я1-ОСВ-3, вместимостью 2500 л. Готовый сахарный раствор затем подается в напорный бак, а оттуда на производство в дозировочные станции. Вместимость резервуара для хранения сахара определяется по формуле: Vcax = Gcax*100*K*txp / р сах,л, где Gсах - суточный расход сахара, кг; к - коэффициент увеличения объема емкости (к = 1,25) txp - срок хранения (txp = 2 сут) р сах - концентрация сахара (р сах = 50 кг/100л)по нормам проектирования. Vcax=763,3*100*1,25*2/50 = 3816,5л Для хранения сахарного раствора выбираем емкость марки Я1-ОСВ-3 (4496,5/2500 = 1,5 ≈2 емкости) Принимаем к установке на производстве 2 емкости Я1-ОСВ-3 общей вместимостью 4496,5 л.
Прессованные хлебопекарные дрожжи поступают на хлебозавод с дрожжевых заводов и хранятся в холодильной камере на первом этаже, в течении трех суток. Для приготовления дрожжевой суспензии используем установку СЖР-300. Соотношение дрожжей и воды 1:3. Для подготовки дрожжей к пуску в производство, раствор готовят в емкости, объем которой рассчитывается по формуле: Vдр = Gдр * K * txp / p дp, л Vдр = 342*1,2*2/3 = 273,6 л Принимаем 1 установку СЖР - 300 объемом 300 литров.
Vдр=Gдp * Кдр*tдр / Сдр, л., где Сдр- содержание дрожжей в 1 л молока Сдр= 0,46-0,58 кг/л Vдр = 342* 1,2*2/0,5 = 1641,6 л. Принимаем к установке 1 емкость Я1-ОСВ-3, объемом 2500 л. Маргарин на предприятие поступает в таре и хранится в холодильной камере в течении 5-ти суток. Для расплавления маргарина предусматриваем установку СЖР-300. Объем емкости рассчитываем по формуле: Vмарг = Gмapг*K*tмapг / р марг,л; где р марг - плотность маргарина (р марг = 0,98кг/л) t мapг = 2 суток к= 1,2 Vмарг= 331,4*1,2*2/0,98 = 811,6 л. Принимаем 3 установки СЖР-300, вместимостью 300 л. Для хранения принимаем емкость Я1-ОСВ-3, вместимостью 2,5 куб.м. в количестве 1 штуки. Масло горчичное доставляется на хлебозавод в металлических бочках. В качестве резервуара для хранения растительного масла используем любые емкости без рубашки и механической мешалки, изготовленные из разрешенного материала. Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству цеха мелкоштучных изделий. Все сырье (кроме муки) поступает и хранится на складах цеха мелкоштучных изделий тарно. Соль доставляется самосвалами, хранится в растворенном виде в установке Т1-ХСБ-10 вместимостью 10 тонн. Для растворения сахара, поступающего в мешках, принимаем установку Т1-ХСП. Дрожжи хлебопекарные, маргарин в виде брикетов массой 2 кг. уложенных гофрокартонные короба, ванилин и
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 1576; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.11.132 (0.011 с.) |