Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Номенклатура немеханического оборудования

Поиск

 

Наименование оборудования Тип, марка Габариты
Длина Ширина Высота
Секция-стол с моечной ванной СВСМ      
Стол производственный СП      
Стол производственный СП      
Стеллаж передвижной СПП      

 

Подбор кухонного инвентаря и посуды для цеха

 

Наименование инвентаря Единица измерения Количество мест, норма оснащения
     
Бак для пищ. отходов шт.  
Ведро шт.  
Вилка поварская шт.  
Держатель ножей шт.  
Доска разделочная шт.  
Котёл 20 – 30 л шт.  
Ложка разливная шт.  
Нож для лимона шт.  
Сито шт.  
Противень шт.  
Сотейник 4 – 6 л шт.  
Сковорода с ручкой шт.  
Сковорода без ручки шт.  
Нож “поварская тройка” шт.  
Нож для хлеба шт.  

 

 

3.8. Расчет полезной и общей площади цеха (производства);

 

Вначале рассчитываем полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:

 

Таблица № 11

Наименование оборудования Марка, тип Кол-во Габариты Площадь ед. оборудования Площадь, занимаемая оборудованием
Длина Ширина Высота
Холодил. шкаф ШХ-0,80М         0,96 0,96
Холодил. шкаф ШХ-0,71         0,64 0,64
Шкаф жарочн. ШЖЭ-3         0,76 0,76
Эл. плита ЭПК-48П         0,71 0,71
Котел пищевар. КПЭМ-60         0,69 0,69
Печь шашлыч. ПШСМ-14         1,23 1,23
Секция-стол с моечной ванной СВСМ         1,23 1,23
Стол производственный СП         1,22 1,22
Стол производственный СП         0,88 0,88
Стеллаж передвижной СПП         0,66 0,66

 

Общая площадь цеха определяется по формуле:

 

,

 

где Sобщ — общая площадь цеха;

Sпол — полезная площадь цеха;

— коэффициент использования цеха (холодный цех — 0,4, горячий цех — 0,35).

 

Sпол=8,98

Sобщ=8,98/0,35=25,7м2

Заключение

 

В сфере общественного питания происходят качественные изменения. Вводятся современные объекты общественного питания, вытесняя небольшие предприятия, расположенные в неприспособленных помещениях.

В последние годы усиливается роль общественного питания в организации досуга населения. Происходит слияние предприятий общественного питания с развлекательными и спортивными учреждениями. Задача состоит в организации более доступных центров с большим спектром услуг. Развивается новое направление услуг общественного питания - доставка горячих обедов на дом или в офис. С ростом благосостояния населения это направление будет, несомненно, расширяться.

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания - важнейшие социально-экономические задачи государства.

Целью курсовой работы была организация работы шашлычной на 30 посадочных мест.

Я думаю, что мое предприятие будет пользоваться спросом у населения и будет конкурентоспособным.

В курсовой работе я изучил и проанализировал характеристику данного предприятия. Из этого я выяснил, что шашлычные пользуются спросом, потому что это хороший вариант для того контингента, что составляет наш город. Именно в шашлычной вы сможете не только сытно поесть, не тратя много денег, но также попробовать шашлык из разных видов мяса. Типом данного предприятия является закусочная. На производстве имеются все соответствующие нормы: соблюдаются технологии приготовления и санитарные нормы, также правильно подобранны инвентарь и оборудование, которые способствуют благополучной работе данного предприятия. В ходе работы я научился: составлять таблицы загрузки зала, определять количество потребителей; определять количество блюд и напитков, реализуемых в зале; разрабатывать план-меню; составлять таблицы реализуемых блюд; рассчитывать потребное количество сырья весом брутто и нетто; рассчитывать рабочую силу цеха; разрабатывать график выхода на работу; рассчитывать и подбирать торгово-технологическое и немеханическое оборудование; рассчитывать полезную и общую площадь цеха.

Шашлык - это прекрасное блюдо, благодаря которому можно позвать гостей или просто хорошо провести время с семьей. В курсовой работе мы выяснили, что шашлык можно приготовить из разных продуктов. Ассортимент шашлыков, предлагаемых мною, широко используется в шашлычной, а также в кухнях народов мира и как фирменные блюда, являясь рекламой предприятия.

Для привлечения посетителей в шашлычной применяют различные рецепты шашлыков, используют новые виды маринадов. Шашлык, как фирменное блюдо, также пользуется большим спросом на вечеринках, банкетах и на других праздничных мероприятиях. Для улучшения работы предприятий необходима закупка нового современного оборудования, которое позволит упростить процесс и уменьшить время приготовления шашлыка, например, шашлычные грили.


 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 416; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.32.7 (0.006 с.)