Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оборудование тарного мучного склада
КОМПЛЕКТ СХЕМ
по предмету: «Оборудование»
Учебная специальность: 3-49 01 51 «Технология хлебопекарного производства»
Единичные квалификации: 3-49 01 51 – 55 Тестовод 4 разряда 3-49 01 51 – 52 Заквасчик 5 разряда 3-49 01 51 – 53 Машинист тесторазделочных машин 4 разряда 3-49 01 51 – 56 Формовщик теста 4 разряда 3-49 01 51 – 54 Пекарь 4 разряда
Минск, 2009 Пояснительная записка В результате изучения предмета оборудования обучающийся должен: · представлять роль и значимость механизации и автоматизации хлебопекарного производства; · понимать устройство, принцип работы, правила эксплуатации оборудования, применяемого в организациях хлебопекарного производства; · характеризовать особенности использования оборудования в различных организациях хлебопекарного производства, читать и применять техническую и технологическую эксплуатацию; На изучение предмета отводится 120 часов. Введение. На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель знакомит учащихся с задачами и структурой предмета. Формирует представления об оборудовании применяемом в организациях хлебопекарного производства. На уроке используется выборочно схемы и плакаты новых видов оборудования. 1. Общие сведения о машинах, механизмах, электрооборудовании и теплотехнике. На тему отводится 10 часов. Преподаватель даёт понятие о машинах и механизмах, электрооборудовании, получении и применении пара и холода в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы: ü Механические передачи движения; ü Электродвигатели; ü Получение пара на производстве; ü Холодильные установки.
2. Оборудование складов хлебопекарного производства. На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, правилах эксплуатации оборудования складов хлебопекарных организаций. При изучении данной темы используются схемы: ü Оборудование тарного мучного склада; ü Приёмники муки; ü Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки; ü Ёмкости для хранения муки; ü Автомуковозы.
3. Оборудование для смешивания и просеивания муки. На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель даёт понятие об устройстве, о принципе работы, правилах эксплуатации оборудования, применяемого для смешивания и просеивания муки и сахара. При изучении данной темы используются схемы: ü Просеиватель «Пионер»; ü Просеиватель «Воронеж»; ü Просеиватель «Бурат».
4. Оборудование для подготовки сырья. Дозировочная аппаратура. На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования и дозировочной аппаратуры, применяемых для подготовки сырья к производству. При изучении данной темы используются схемы: ü Солерастворители; ü Установки для мокрого хранения соли; ü Дрожжемешалки; ü Жирорастопители; ü Заварочные машины; ü Дозатор муки МД-100; ü Дозатор муки непрерывного действия; ü Дозаторы жидких компонентов.
5. Оборудование для замеса и брожения теста. На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования для замеса теста. При изучении данной темы используются схемы: ü Тестомесильная машина периодического действия со стационарными ёмкостями; ü Тестомесильная машина периодического действия с подкатными дежами; ü Тестомесильные машины непрерывного действия; ü Тестоприготовительные агрегаты периодического действия; ü Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия.
6. Оборудование для выгрузки теста из ёмкостей брожения. На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации дежеопрокидывателей и тестопусков. При изучении данной темы используются схемы: ü Дежеопрокидывателей.
7. Оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок. На данную тему отводится 12 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для деления теста и формования тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы: ü Тестоделительные машины для деления пшеничного теста; ü Тестоделительные машины для деления ржано-пшеничного теста; ü Округлительные машины; ü Тестозакаточные машины.
8. Оборудование для расстойки тестовых заготовок. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для расстойки тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы: ü Автоматические укладчики тестовых заготовок; ü Шкафы для предварительной и окончательной расстойки тестовых заготовок; ü Механические батононадрезчики.
9. Хлебопекарные печи. На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации хлебопекарных печей. При изучении данной темы используются схемы: ü Печи тупикового типа; ü Печи тоннельного типа; ü Ротационные печи; ü Расстойно-печные агрегаты; ü Многоярусные печи.
10. Оборудование хлебохранилищ и экспедиций. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования хлебохранилищ и экспедиций. При изучении данной темы используются схемы: ü Транспортёры; ü Циркуляционные столы; ü Вагонетки и контейнеры для хлеба; ü Машины для фасовки и упаковки хлебобулочных изделий.
11. Оборудование для производства бараночных изделий. На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства бараночных изделий. При изучении данной темы используются схемы: ü Натирочная машина; ü Универсальная делительно-закаточная машина.
12. Оборудование для производства сухарных изделий. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства сухарных изделий. При изучении данной темы используются схемы: ü Машины для формования сухарных плит; ü Машины для нарезки сухарной плиты;
13. Механизация и автоматизация производственных процессов. На данную тему отводится 14 часов. Преподаватель даёт понятие о механизации и автоматизации производственных процессов в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы: ü Поточных линий. Перечень схем 1. Зубчатые передачи 2. Червячная передача 3. Червячный редуктор 4. Электродвигатель 5. Оборудование тарного мучного склада 6. Механическое оборудование для транспортирования муки россыпью 7. Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки 8. Автомуковоз 9. Ёмкость для хранения муки 10. Ёмкость для хранения муки 11. Ёмкость для хранения муки 12. Просеиватель «Воронеж» 13. Просеиватель «Бурат» 14. Просеиватель «Пионер» 15. Солерастворитель 16. Установка для мокрого хранения соли 17. Дрожжемешалка 18. Жирорастопитель 19. Дозатор муки периодического действия 20. Дозатор муки периодического действия 21. Дозатор муки непрерывного действия 22. Автоматический водомерный бочок АВБ-100 23. Заварочная машина ХЗМ-300 24. Тестомесильная машина ТМ-63 25. Тестомесильная машина А2-ХТБ 26. Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ 27. Тестоприготовительный агрегат ХТР 28. Тестоприготовительный агрегат ХТР 29. Бункерный тестоприготовительный агрегат 30. Дежеопрокидыватель 31. Тестоделительная машина 32. Тестоокруглительные машины 33. Тестоокруглитель 34. Тестоокруглитель Т1-ХТН 35. Тестозакаточная машина ХТЗ 36. Шкаф окончательной расстойки Т1-ХР3 37. Шкаф окончательной расстойки 38. Шкаф окончательной расстойки 39. Надрезчик тестовых заготовок 40. Печь ПХС-25 41. Печь ФТЛ 42. Печь КЭП-400 43. Электрический шкаф ЭШ-3М 44. Тестоделитель А2-ХПО/5 45. Столы для сортировки и отбраковки хлебных изделий 46. Оборудование для производства бараночных изделий 47. Оборудование для производства сухарных изделий 48. Оборудование для производства сухарных изделий Зубчатые передачи
Зубчатые передачи с осями: а,б,в,г – с параллельными; д,е – с пересекающимися; ж – со скрещивающимися; з – с перпендикулярными и пересекающимися; и – реечное зацепление. Электродвигатель
Распределительный шнек 1.Подшипник; 2.Приёмный патрубок; 3.Крышка; 4.Промежуточный подшипник;
Питающий шнек Автомуковоз
1.Автомобиль; 2.Компрессорная установка; 3.Труба; 4.Рессивер; 5.Бункер; 6.Люк; 7.Труба для подачи воздуха; 8.Труба для выхода муки; 9.Гибкий шланг; 10.Полуприцеп; 11.Труба для подачи воздуха; 12.Аэрируемое днище;
Мкость для хранения муки
Бункер М-118 1.Патрубок для подачи воздуха; 2.Днище; 3.Патрубок для подачи воздуха; 4.Секция; 5.Лапы; 6.Секция; 7.Осветительные лампы; 8.Отверстие для крепления фильтров; 9.Патрубок; 10.Бельтинг; 11.Пористые плиты; 12.Патрубок для выпуска муки. Мкость для хранения муки
Бункер ХЕ-160 1.Загрузочный патрубок; 2. Крышка для присоединения фильтра; 3.Сигнализатор верхнего уровня муки; 4.Люк; 5.Трубы для подачи воздуха; 6.Сигнализатор нижнего уровня муки; 7.Патрубок; 8.Решетка; 9.Хлопчатобумажная лента; 10.Отверстие для выхода муки. Мкость для хранения муки
Бункер А1-ХБУ 1.Призматический желоб; 2.Воздухопровод; 3.Рамы для фильтров; 4.Распредилительный патрубок; 5.Металическая секция; 6.Пористая плитка; 7.Призматический желоб; 8.Бельтинг; 9.Отверстие для выхода муки; 10.Трубчатые стойки. Просеиватель «Воронеж»
1.Корпус; 2.Ситовой барабан; 3.Вал; 4.Лопасть ворошителя; 5.Приёмный патрубок; 6.Шкив; 7.Лопасть шнека; 8.Выходной патрубок; 9.Магнитоуловитель; 10.Патрубок для удаления схода. Просеиватель «Бурат»
1.Загрузочный бункер; 2.Подающий шнек; 3.Ситовая рамка; 4.Спица; 5.Вал; 6.Ситовой барабан; 7.Наклонные щетка; 8.Магниты; 9.Патрубок для удаления схода; 10.Распределительный шнек. Просеиватель «Пионер»
1.,3.Шестерни; 2.Спиральная лопасть; 4.Вертикальный шнек; 5.Выходной патрубок; 6.Магнит; 7.Ситовая рамка; 8.Целендрическое сито; 9.Вертикальная лопасть; 10.Наклонная лопатка; 11.Конус; 12.Клинноременная передача; 13.Отверстие для вывода отходов; 14.Элекктродвигатель; 15.Металлический лист; 16.Кнопки «пуск-стоп»; 17.Конечный выключатель; 18.Рычаг; 19.Магнитный пускатель; 20.Предохранительная решётка; 21.Крышка; 22.Бункер. Солерастворитель
1.Загрузочная воронка; 2.Бак; 3.Труба для подачи воды; 4.Грязевики; 5.Выпускной кран; 6.Рамочный фильтр; 7.Переливная труба; 8.Перегородка; 9.Переливное отверстие. Жирорастопитель
1.Ременная передача; 2.Зубчатая цилиндрическая пара; 3.Фрикционная передача; 4.Вертикальный вал; 5.Бак; 6.Рубашка; 7.Металлическая решетка; 8.Пропелерная мешалка; 9.Бачок постоянного уровня; 10.Водяная рубашка; 11.Кран; 12.Трёхходовой кран; 13.Клапан; 14.Пробковый кран; 15.Электродвигатель. Заварочная машина ХЗМ-300
1.Станина; 2.Чан; 3.Вал; 4.Лопасти; 5.Электродвигатель; 6.Редуктор; 7.Горловина; 8.Труба горячей воды; 9.Барботёры; 10.Термометр; 11.Выпускной патрубок; 12.Затвор; 13.Шланг для промывки. Тестомесильная машина ТМ-63
Дежеопрокидыватель
1.Плита; 2.Ораждение; 3.Трубчатая стойка; 4.Пульт управления; 5.Быстросъёмный кожух; 6.Коллона двутаврового сечения; 7.Электродвигатель; 8.Клиноременная передача; 9.Головка; 10.Каретка; 11.Ролик; 12.Пружинное запорное устройство. Тестоделительная машина
1.Транспортёр; 2.Головка; 3.Угловой отвод; 4.Решётка; 5.Воронка; 6.Загрузочный бункер; 7.Шнек нагнетательный; 8.Штурвал; 9.Цепная передача; 10.Главный вал; 11. Блок; 12.Цепная передача; 13.Блок звёздочек; 14.Ценая передача; 15.Клиноременная; 16.Электродвигатель; 17.Цепная передача; 18.Вал; 19.Храповый механизм; 20.Цепная передача. Тестоокруглительные машины
Тестоокруглитель
1. Насадка для обдувки воздухом; 2.Регулировочный винт; 3. Загрузочная воронка; 4.Неподвижная спираль; 5.Коническая чаша; 6.Ременная передача; 7.Червячный редуктор; 8.Электродвигатель. Тестозакаточная машина ХТЗ
1.Подающий транспортёр; 2.Загрузочная воронка; 3.Раскатывающие волки; 4.Завивающее устройство; 5.Отводящий транспортер; 6.Прессующая плита; 7.Насадка для обдувки воздухом; 8.Регулировочный винт; 9.Формующая плита; 10.Поддон; 11.Станина; 12.Электродвигатель. Печь ПХС-25
Печь ФТЛ
Печь КЭП-400
Электрический шкаф ЭШ-3М
Тестоделитель А2-ХПО/5
Хлебных изделий
Бараночных изделий
Сухарных изделий
Сухарных изделий
Формующая машина ФПЛ-1 КОМПЛЕКТ СХЕМ
по предмету: «Оборудование»
Учебная специальность: 3-49 01 51 «Технология хлебопекарного производства»
Единичные квалификации: 3-49 01 51 – 55 Тестовод 4 разряда 3-49 01 51 – 52 Заквасчик 5 разряда 3-49 01 51 – 53 Машинист тесторазделочных машин 4 разряда 3-49 01 51 – 56 Формовщик теста 4 разряда 3-49 01 51 – 54 Пекарь 4 разряда
Минск, 2009 Пояснительная записка В результате изучения предмета оборудования обучающийся должен: · представлять роль и значимость механизации и автоматизации хлебопекарного производства; · понимать устройство, принцип работы, правила эксплуатации оборудования, применяемого в организациях хлебопекарного производства; · характеризовать особенности использования оборудования в различных организациях хлебопекарного производства, читать и применять техническую и технологическую эксплуатацию; На изучение предмета отводится 120 часов. Введение. На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель знакомит учащихся с задачами и структурой предмета. Формирует представления об оборудовании применяемом в организациях хлебопекарного производства. На уроке используется выборочно схемы и плакаты новых видов оборудования. 1. Общие сведения о машинах, механизмах, электрооборудовании и теплотехнике. На тему отводится 10 часов. Преподаватель даёт понятие о машинах и механизмах, электрооборудовании, получении и применении пара и холода в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы: ü Механические передачи движения; ü Электродвигатели; ü Получение пара на производстве; ü Холодильные установки.
2. Оборудование складов хлебопекарного производства. На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, правилах эксплуатации оборудования складов хлебопекарных организаций. При изучении данной темы используются схемы: ü Оборудование тарного мучного склада; ü Приёмники муки; ü Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки; ü Ёмкости для хранения муки; ü Автомуковозы.
3. Оборудование для смешивания и просеивания муки. На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель даёт понятие об устройстве, о принципе работы, правилах эксплуатации оборудования, применяемого для смешивания и просеивания муки и сахара. При изучении данной темы используются схемы: ü Просеиватель «Пионер»; ü Просеиватель «Воронеж»; ü Просеиватель «Бурат».
4. Оборудование для подготовки сырья. Дозировочная аппаратура. На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования и дозировочной аппаратуры, применяемых для подготовки сырья к производству. При изучении данной темы используются схемы: ü Солерастворители; ü Установки для мокрого хранения соли; ü Дрожжемешалки; ü Жирорастопители; ü Заварочные машины; ü Дозатор муки МД-100; ü Дозатор муки непрерывного действия; ü Дозаторы жидких компонентов.
5. Оборудование для замеса и брожения теста. На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования для замеса теста. При изучении данной темы используются схемы: ü Тестомесильная машина периодического действия со стационарными ёмкостями; ü Тестомесильная машина периодического действия с подкатными дежами; ü Тестомесильные машины непрерывного действия; ü Тестоприготовительные агрегаты периодического действия; ü Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия.
6. Оборудование для выгрузки теста из ёмкостей брожения. На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации дежеопрокидывателей и тестопусков. При изучении данной темы используются схемы: ü Дежеопрокидывателей.
7. Оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок. На данную тему отводится 12 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для деления теста и формования тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы: ü Тестоделительные машины для деления пшеничного теста; ü Тестоделительные машины для деления ржано-пшеничного теста; ü Округлительные машины; ü Тестозакаточные машины.
8. Оборудование для расстойки тестовых заготовок. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для расстойки тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы: ü Автоматические укладчики тестовых заготовок; ü Шкафы для предварительной и окончательной расстойки тестовых заготовок; ü Механические батононадрезчики.
9. Хлебопекарные печи. На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации хлебопекарных печей. При изучении данной темы используются схемы: ü Печи тупикового типа; ü Печи тоннельного типа; ü Ротационные печи; ü Расстойно-печные агрегаты; ü Многоярусные печи.
10. Оборудование хлебохранилищ и экспедиций. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования хлебохранилищ и экспедиций. При изучении данной темы используются схемы: ü Транспортёры; ü Циркуляционные столы; ü Вагонетки и контейнеры для хлеба; ü Машины для фасовки и упаковки хлебобулочных изделий.
11. Оборудование для производства бараночных изделий. На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства бараночных изделий. При изучении данной темы используются схемы: ü Натирочная машина; ü Универсальная делительно-закаточная машина.
12. Оборудование для производства сухарных изделий. На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства сухарных изделий. При изучении данной темы используются схемы: ü Машины для формования сухарных плит; ü Машины для нарезки сухарной плиты;
13. Механизация и автоматизация производственных процессов. На данную тему отводится 14 часов. Преподаватель даёт понятие о механизации и автоматизации производственных процессов в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы: ü Поточных линий. Перечень схем 1. Зубчатые передачи 2. Червячная передача 3. Червячный редуктор 4. Электродвигатель 5. Оборудование тарного мучного склада 6. Механическое оборудование для транспортирования муки россыпью 7. Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки 8. Автомуковоз 9. Ёмкость для хранения муки 10. Ёмкость для хранения муки 11. Ёмкость для хранения муки 12. Просеиватель «Воронеж» 13. Просеиватель «Бурат» 14. Просеиватель «Пионер» 15. Солерастворитель 16. Установка для мокрого хранения соли 17. Дрожжемешалка 18. Жирорастопитель 19. Дозатор муки периодического действия 20. Дозатор муки периодического действия 21. Дозатор муки непрерывного действия 22. Автоматический водомерный бочок АВБ-100 23. Заварочная машина ХЗМ-300 24. Тестомесильная машина ТМ-63 25. Тестомесильная машина А2-ХТБ 26. Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ 27. Тестоприготовительный агрегат ХТР 28. Тестоприготовительный агрегат ХТР 29. Бункерный тестоприготовительный агрегат 30. Дежеопрокидыватель 31. Тестоделительная машина 32. Тестоокруглительные машины 33. Тестоокруглитель 34. Тестоокруглитель Т1-ХТН 35. Тестозакаточная машина ХТЗ 36. Шкаф окончательной расстойки Т1-ХР3 37. Шкаф окончательной расстойки 38. Шкаф окончательной расстойки 39. Надрезчик тестовых заготовок 40. Печь ПХС-25 41. Печь ФТЛ 42. Печь КЭП-400 43. Электрический шкаф ЭШ-3М 44. Тестоделитель А2-ХПО/5 45. Столы для сортировки и отбраковки хлебных изделий 46. Оборудование для производства бараночных изделий 47. Оборудование для производства сухарных изделий 48. Оборудование для производства сухарных изделий Зубчатые передачи
Зубчатые передачи с осями: а,б,в,г – с параллельными; д,е – с пересекающимися; ж – со скрещивающимися; з – с перпендикулярными и пересекающимися; и – реечное зацепление. Электродвигатель
Оборудование тарного мучного склада
1.Рукавный фильтр; 2.Воздуховод; 3.Вентиляторная установка; 4.Компрессорная установка; 5.Блок с питателем; 6.Питатель; 7.Пневмоцилиндр; 8.Подъёмник; 9.Пульт управления; 10.Приёмный бункер; 11.Конический патрубок; 12.Циклоны; 13.Коллектор.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 571; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.117.15 (0.01 с.) |