Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень используемой литературы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1.Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с.; 2. Смирнова И.Р., А.Д.Ефимов, Л.А.Толстова, Л.В.Козловская Организация производства на предприятиях общественного питания / Смирнова И.Р., А.Д.Ефимов, Л.А.Толстова, Л.В.Козловская: Учебник – Изд. Санкт-Петербург, 2011 г. 3.Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2014. – 296 с.; 4.Главчева С.И., Чередниченко Л.Е. «Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах», Высшее профессиональное образование. Учебное пособие, 2012 г. 5.А.Н.Ершов, З.Н.Соснина, Э.А.Мезенова, А.А. Тарасова Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания 6. Поисковая система «Google»
Приложение 5
График загрузки общедоступной и диетической столовых
Городской ресторан или ресторан при гостинице, бары
Приложение 5 (Продолжение)
Кафе общего типа
Специализированные кафе, закусочные
Приложение 6
Коэффициенты потребления блюд общественного питания различных типов
Приложение 7
Примерные нормы потребления горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека
Приложение 8
Примерный ассортимент определяет количество наименований блюд, их характер, предоставляя свободу выбора блюд в установленных правилах для данного типа предприятия. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором, перечень блюд и закусок, указанных в меню, должен выдерживаться в течение всего рабочего дня предприятия. В бланке меню ассортимент закусок и напитков излагается в соответствии с порядком их подачи и потребления: 1) холодные блюда и закуски: рыбная гастрономия — холодные рыбные блюда; мясная гастрономия — холодные блюда из мяса и мясопродуктов, холодные блюда из домашней птицы и дичи, салаты и винегреты; сыры, масло сливочное и различные молочные продукты. 2) горячие закуски; 3) супы: прозрачные, заправочные, пюреобразные, холодные; 4) вторые горячие рыбные блюда: рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная запеченная, блюда из котлетной массы; 5) вторые горячие мясные блюда: вареное, жареное и тушеное мясо, блюда из домашней птицы и дичи жаренные и тушеные, блюда из котлетной массы, блюда из субпродуктов; 6) блюда из овощей; 7) блюда из круп, бобовых, макаронных изделий и мучные; 8) блюда из яиц и творога; 9) сладкие блюда; 10) горячие напитки; 11) холодные напитки собственного производства; 12) мучные кулинарные и мучные кондитерские изделия. В специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных блюд: в чайных — с чая, в чебуречных — с чебуреков, в пельменных — с пельменей и т. д. Приложение 8 (Продолжение) Примерный ассортимент продукции, реализуемой через магазин
Приложение 9
Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий
Винегрет овощной 110 Винегрет овощной с сельдью или рыбой 163 Голубцы овощные под маринадом 270 Грибы соленые с луком 40 Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей 150 Капуста маринованная собств. приготовления 120 Консервы овощные без гарнира 30 Редька с маслом или сметаной 120 Салат из квашеной капусты 40 Салат из соленых помидоров и огурцов 40 Салат из зеленого лука со сметаной 150 Салат из свежих огурцов 90 Салат из редиса 120 Салат из белокочанной капусты 110 Салат из свежих помидоров 100 Салат картофельный 120 Свекла маринованная 120 Салат из свеклы 120 Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 150 Салат из крабов под майонезом 150 Салат овощной с яйцом 150 Салаты мясные и рыбные 200 Салат из птицы или дичи 220 Яйцо под майонезом с гарниром 120 Яйцо рубленое 50
Блюда из рыбы:
Икра кетовая, зернистая, паюсная 40 Крабы с луком или под майонезом без гарнира 50 Крабы заливные 180 Рыба свежая отварная холодная с гарниром 120 Рыба жареная без гарнира 70 Рыба под майонезом с гарниром 130 Рыба под маринадом 140 Рыба фаршированная 200 Рыба заливная 300 Сельдь без гарнира 60 Сельдь с гарниром 150 Приложение 9 (Продолжение) Блюда из рыбы:
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 130 Сельдь рубленая с гарниром 280 Семга с луком 60
Блюда из мяса, птицы и дичи:
Баранина жареная с овощным гарниром 120 Биточки рубленые без гарнира 60 Котлеты рубленые без гарнира 60 Мясо жареное с овощным гарниром 120 Мясо отварное без гарнира 40 Птица холодная с овощным гарниром 150 Паштет из печени 150 Студень пром. производства 20 Студень собственного приготовления 100 Свинина жареная с овощным гарниром 120 Сосиски, сардельки без гарнира 30 Язык холодный с овощным гарниром 120
Гастрономия и консервы разные:
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 40 Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 110 Кильки зачищенные с луком 60 Консервы разные порциями без гарнира 30 Лососина, балык порциями 50 Шпроты с яйцом и луком 60
Бутерброды:
Бутерброды с вареными колбасами 20 Бутерброды с копчеными колбасами, сыром, икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией 30
Первые блюда:
Борщи разные из консервированных овощей 50 На мясном бульоне 170 Приложение 9 (Продолжение) Первые блюда:
Вегетарианские 150 Борщ украинский с галушками 210 Рассольники 170 Супы из макаронных изделий без картофеля 50 Супы крупяные и бобовые без картофеля 60 Супы овощные, картофельные 150 Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 100 Супы грибные 60 Суп картофельный с консервами 150 Суп харчо 100 Суп крестьянский 150 Суп картофельный рыбный 180 Суп-лапша домашняя 150 Суп картофельный грибной 150 Щи зеленые без мяса 60 Щи зеленые с мясом 80 Щи из квашеной капусты 90 Щи из свежей капусты 120 Щи зеленые из свежего щавеля и яйца 180 Щи суточные из квашеной капусты 160 Солянки жидкие, мясные, грибные 180 Супы молочные 30 Супы вегетарианские пюреобразные крупяные, бобовые с картофелем, овощные 100 Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем 110 Овощные 120 Бульон с гренками 120 Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными изделиями 80 Бульон с курицей, гренками, запеченным рисом, омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из кислого теста, фрикадельками 150 Уха рыбная 130
Приложение 9 (Продолжение)
Вторые блюда: Блюда из рыбы
Рыба жареная 90 Рыба отварная и паровая 70 Рыба жареная в жире 100 Рыба фаршированная 220 Тельное из рыбы 180 Мелкая рыба (тюлька, килька), жареная в жире без гарнира 100
Блюда из мяса (птицы, дичи)
Азу с гарниром 220 Антрекот 70 Баранина отварная, бифштекс рубленый 60 Бифштекс натуральный 70 Бефстроганов 130 Бифштекс натуральный с яйцом 80 Бифштекс натуральный с луком 150 Бифштекс рубленый с яйцом 70 Бифштекс рубленый с луком 140 Биточки рубленые 70 Биточки мясные 90 Ветчина, говядина жареная, кролик жареный 50 Говядина отварная, консервы мясные 60 Гуляш мясной 70 Говядина духовая с гарниром 180 Голубцы мясные 210 Зразы рубленые 120 Кролик жареный 120 Колбаса жареная 40 Консервы мясные 60 Котлеты мясные рубленые жареные 70 Котлеты отбивные и натуральные 110 Куры и цыплята жареные 100 Куры и цыплята отварные 90 Люля-кебаб 160 Лангет 70 Мясо кисло-сладкое, плов из баранины 90 Приложение 9 (Продолжение)
Блюда из мяса (птицы, дичи)
Мясо тушеное, свинина тушеная 60 Мясо шпигованное, эскалоп 70 Почки по-русски и жареные в сметане 120 Печенка жареная, свинина жареная, ростбиф 50 Помидоры, фаршированные мясом 180 Рагу из баранины или потроха птицы 100 Ромштекс, тефтели, шницель рубленые 80 Солянка мясная на сковороде 250 Суфле и пудинги мясные 90 Сосиски и сардельки 30 Телятина отварная 60 Шницель отбивной 110 Шашлыки с луком 140 Чахохбили 130 Язык отварной 50
Мучные кондитерские изделия:
Булочки школьные 30 Булочки школьные (100 г) 40 Булочки с марципаном 100 Коврижки, коржики разные, языки песочные 50 Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой 50 Пирожки из дрожжевого теста с повидлом 50 Пирожки из дрожжевого теста с капустой 70 Пирожки из дрожжевого теста с разными фаршами 60 Пирожки слоеные с капустой 80 Пирожки слоеные с прочим фаршем 80 Сдоба венская и фигурная 60 Языки и рожки слоеные 60
Сладкие блюда и горячие напитки:
Арбуз порциями без сахара 20 Арбуз очищенный с сахаром 40 Дыни, лимоны порциями 20 Желе из концентратов и молока 30 Кофе черный, чай 10 Приложение 9 (Продолжение)
Сладкие блюда и горячие напитки:
Кофе на молоке, какао, чай с лимоном 20 Кисель из лимона 40 Кисель из сиропа, порошка, повидла, соусов 10 Кисель из сухофруктов 50 Кисель из сливы, компот из сухофруктов 30 Компот из консервированных фруктов 30 Кисель молочный, компот из свежих фруктов 30 Муссы различные 70 Пюре из яблок 130 Свежие фрукты в сиропе 30 Яблоки печеные 50
Прочие изделия:
Кефир с сахаром 20 Молоко кипяченое 20 Масло сливочное, сметана порциями 20 Яйцо вареное 20 Напиток из сиропа, варенья 20
Гарниры:
Крупяные, макароны, капуста квашеная 10 Сложные и овощные 70 Картофель жареный 110 Котлеты картофельные с соусами 200 Котлеты капустные, тыква жареная 200 Котлеты морковные 230 Морковное пюре 180
Морковь в молочном соусе 180 Перец фаршированный, пудинг и суфле овощные 240
Рагу из овощей 250
Блюда из круп и макарон:
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 60 Запеканка крупяная 60 Приложение 9 (Продолжение)
Блюда из круп и макарон:
Запеканки с мясом крупяные 100 Запеканки из макаронных изделий с мясом 80 Котлеты крупяные с соусами 100 Каши из разных круп вязкие и полувязкие 20 Каши рассыпчатые разные 30 Каши молочные разные 30 Каши диетические протертые разные 100 Каша пшенная с тыквой 40 Крупеник с творогом 50 Макароны отварные с маслом и сыром, в томате 60 Макаронники, пудинги крупяные, сухарные 50 Макаронные изделия отварные 30
Мучные блюда:
Блины, пироги слоеные 100 Блинчики с творогом, вареньем 140 Блинчики с мясом, яблоками, блинчатый пирог с начинками 170 Кулебяки из кислого теста с капустой 90 Кулебяки из кислого теста с прочим фаршем 70 Открытые пироги из дрожжевого теста 60 Пельмени разные собственного приготовления 250 Штучные вертушки из дрожжевого теста 50
Блюда из яиц и творога:
Запеканка творожная, омлет натуральный 40 Омлет паровой 60 Пудинги творожные 50 Сырники, вареники ленивые 90 Сырковая масса со сметаной 20 Творог со сметаной и сахаром, с молоком 40 Творог протертый со сметаной (диетический) 80 Яичница натуральная 40 Яичница с гарниром 70 Приложение 9 (Продолжение)
Блюда из овощей:
Баклажаны жареные 190 Голубцы овощные 220 Горошек зеленый свежемороженый в масле 50 Запеканки и рулеты картофельные фаршированные 260 Зразы картофельные, крокеты, пирожки картофельные 330 Капуста тушеная 90 Капуста белокочанная, соус сухарный 90 Кабачки фаршированные 240 Кабачки жареные 200 Картофель в молочном или сметанном соусе 120 Картофель отварной, картофельное пюре 120 Картофель жареный 270 Консервы овощные, бобовые, мясорастительные 40
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 335; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.71.175 (0.013 с.) |