Социалист против капиталиста



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Социалист против капиталиста



Мой бедный папа вырос, чтобы стать социалистом. Он был умен по меркам школы, но не по меркам улицы. Он крепко верил в то, что правительство должно заботиться о благополучии своих граждан.

Мой богатый папа вырос, чтобы стать капиталистом. Он не окончил школу, зато был умен по меркам улицы. Он верил в то, что создание бизнеса приведет к стабильным доходам и в его семье, и в семьях его работников. Он верил в то, что люди должны учиться сами заботиться о себе. Как капиталист, он верил в то, что людей надо учить ловить рыбу.

Социализм берет верх

Социализм взял верх над последней депрессией. Были осуществлены масштабные правительственные социальные программы. Вместо того чтобы учить людей рыбачить, мы давали людям рыбу – даже богатым людям. Если бы Соединенные Штаты действительно были капиталистической страной, мы позволили бы экономике рухнуть, а не пытались бы ее подпирать все новыми и новыми санациями. Медвежьи рынки, рыночные обвалы и депрессии – это путь экономики к восстановлению, начавшемуся у самого дна. Рецессии и депрессии позволяют исправить допущенные ошибки и увидеть преступления, совершенные на самом пике экономического бума.

Сегодня, несмотря на то, что экономика оттолкнулась от дна, триллионы долларов отданы некомпетентным, нечестным и несовременным. Медвежьи рынки постоянно натыкаются на преграды в виде попыток уладить промашки, допущенные жульничеством и безграмотностью во время предыдущих бычьих рынков. Вместо того чтобы позволить медвежьим рынкам делать свою работу, мы позволяем правительству платить миллиарды долларов в качестве санаций банкирам, наводнившим мир фальшивим долгом, который мы должны будем оплачивать, словно заключенные. Такие виды бизнеса, как Дженерал Моторс, которые в хорошие времена растолстели и обленились, в плохие времена получают спасение от банкротства. Менеджерам, которые выгнали с работы тысячи служащих, дают бонусы и «золотые парашюты» (увольнение со значительной компенсацией), и это не смотря на то, что они не принимают на себя ответственность за бизнес, который был доверен им для того, чтобы те защищали и взращивали его, и теперь, когда акции компании теряют в цене, инвесторы теряют свои деньги.

Это не капитализм. Сегодняшние санации государства – это социализм, но для богатых. В какой-то степени, это даже хуже, чем марксизм или коммунизм, потому что те системы основывались хотя бы на иллюзии содействия людям. Те системы, по меньшей мере, проповедовали перераспределение денег от богатых к бедным, даже если на деле это было и не так. Наши санации, тем не менее, отбирают деньги у бедных через налоги, чтобы отдать их богатым. Я не пытаюсь тыкать пальцем в Барака Обаму. Этот наличный грабеж продолжался годами. Это стало обычной практикой для самых богатых из нас – использовать правительство для того, чтобы забирать деньги у бедных и среднего класса и отдавать их богатым. На сегодняшний день для нас стало обычным делом облагать налогами тех, кто производит продукцию, поощряя тем самым ленивых, нечестных и некомпетентных.

История повторяется

Как уже было сказано, депрессия случается приблизительно раз в семьдесят пять лет. Если это правда, то депрессия должна была начаться в 2005 году. Одна из причин, почему трудно точно определить начало депрессий – это отсутствие нормального определения депрессии. Экономисты в основном оперируют таким понятием, как рецессия.

Одна из причин, почему мы не можем заранее определить депрессию – то, что Федеральный Резерв и правительство США манипулируют выпуском денег, чтобы держать экономику на плаву. Они делают то же самое и сегодня. Если эти меры удастся обернуть во благо, экономика будет спасена. Если их планы провалятся, то этот провал может привести к депрессии.

Лучшее определение

Это продолжалось до 2008 года, пока экономисты, наконец, не заявили о рецессии, после того, как она длилась почти год. В течение этого года Lehman Brothers разорились, фондовый рынок рухнул, огромные банки согласились выделить миллиарды долларов в качестве санаций, автомобилестроители разорялись, люди теряли свои дома и рабочие места, а Калифорния выпускала долговые расписки, потому что у них не было денег. Несмотря на все эти плохие финансовые новости, у экономистов ушел целый год, чтобы подтвердить факт рецессии. Я предполагаю, сколько времени у них уйдет на то, чтобы определить депрессию. Очевидно, что нам нужно лучшее определение для рецессии и депрессии – или же, по меньшей мере, лучшие экономисты! Лично у меня есть простое определение рецессии и депрессии. Цитируя знаменитое высказывание: Если мой сосед теряет работу, у нас рецессия. Если я сам теряю работу, у нас депрессия.

В 2008 году больше двух миллионов американцев потеряли работу. Только в феврале 2009 года более 651.000 человек потеряли работу.

Депрессия, которая никогда не заканчивалась

Обернувшись назад и окинув взглядом предыдущие семьдесят пять лет, у вас может возникнуть ощущение, что последняя депрессия так никогда и не заканчивалась. Многие из сегодняшних финансовых проблем возникли из-за неполадок во время последней депрессии, которые не были устранены. Проблемы были попросту отложены наперед – нашему поколению. Например, программа «Социальное обеспечение» была основана в 1933 году, и стоимость этой правительственной программы станет взрывоопасной, поскольку 75 миллионов беби-бумеров ушли на пенсию в 2008 году. Решение, принятое для борьбы с последней депрессией переросло в сегодняшнюю мега-проблему. «Социальное обеспечение» также легло в основание «Медицинского попечения» и «Обеспечения лекарствами», чьи финансовые проблемы в пять раз больше, чем у «Социального обеспечения». Федеральное управление жилищного строительства легло в основу создания Федеральной национальной ипотечной ассоциации и Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредита, и оба этих учреждения стоят в центре сегодняшней путаницы в субстандартных заемщиках. Другими словами, если отступить назад и взглянуть на прошедшие семьдесят пять лет, то последняя депрессия никогда не заканчивалась, а социалистические решения поставили ее в безвыходное положение, сделав еще более дорогостоящей.

Лечим или калечим?

Далее следует короткий список правительственных решений, принятых после Великой депрессии:

1. «Социальное обеспечение», «Медицинское попечение» и «Обеспечение лекарствами»: на сегодняшний день данные организации имеют проблемы стоимостью 65 триллионов долларов, и эта сумма продолжает расти.

2. Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД): ФКСД защищала банкиров больше, чем те защищали вкладчиков. Поскольку вклады были застрахованы, ФКСД поощряла тех банкиров, которые брали на себя более высокие риски, карала банкиров, которые были более осторожны и покрывала банкиров, совершавших мошенничества. Страхование депозитов давало вкладчикам ложное ощущение безопасности, пока их сбережения подвергались огромным рискам. ФКСД помогло начаться банковскому кризису и обвалу на рынке кредитов. В следующей части я напишу об этом более подробно.

3. Федеральное управление жилищного строительства (ФУЖС): ФУЖС позволило правительству взять под контроль строительство домов, точно так же, как создание Федеральной национальной ипотечной ассоциации и Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредита, двух поддерживаемых государством организаций, стало началом неразберихи относительно субстандартных заемщиков, которые стоили налогоплательщикам миллиарды долларов. Сегодня Федеральная национальная ипотечная ассоциация усугубляет проблему куда больше, чем Американская международная группа страховых компаний.

4. Страхование на случай безработицы: страхование на случай безработицы было создано в 1935 году. Как правило, человек мог получать страховые выплаты в течение двадцати шести недель. Когда дела действительно были очень плохи, федеральное правительство имело право увеличить число недель, в течение которых человек получал выплаты. В июне 2008 Конгресс добавил еще тринадцать недель, поскольку число увольнений увеличилось.

5. Бреттонвудское соглашение: в 1944 году, когда вторая мировая война уже подходила к концу, в городе Бреттон-Вуд, штат Нью-Гэмпшир, прошла встреча международных банковских лидеров – конференция ООН по вопросам денежного обращения и финансов. Конференция привела к созданию Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. В то время как большинство считало, будто эти две организации были созданы во благо всего мира, на деле они произвели кучу беспорядка, в первую очередь, путем самоличного распоряжения валютными запасами всего мира.

В 1971 году, когда доллар был отделен от золота, МВФ и Всемирный банк настояли на том, чтобы весь остальной финансовый мир отказался от золотого стандарта, неподчинение грозило исключением из их клуба. Сегодняшний мировой финансовый кризис разразился из-за того, что весь экономический мир играет деньгами Монополии.

6. Программы искусственно создаваемых рабочих мест для обеспечения занятости: в течение последней депрессии в жизнь воплощались правительственные программы. Одна из них – Гражданский корпус охраны окружающей среды. Эта правительственная программа позволяла платить безработным за осуществление различных мероприятий по защите окружающей среды, инициированные правительством. Еще одной такой программой было Управление общественными работами. Эта правительственная программа платила людям за воплощение в жизнь административных строительных проектов, таких как строительство мостов, а также нанимала людей в проекты, которые касались мира большого искусства, театра, прессы и литературы. В определенный момент она привела к образованию огромного числа безработных в Соединенных Штатах.

В 2009 году мировые правительства вновь спонсируют такие программы. Основная цель подобных действий – дать людям пищу. Ведь если люди голодны, то, как показывает история, они начинают свергать свое правительство. Огромный страх правительственных чиновников – это волнения, которые могут привести к революции.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.01 с.)