Новое правило: контролируйте и фокусируйте ваши деньги



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Новое правило: контролируйте и фокусируйте ваши деньги



Не диверсифицировать. Возьмите деньги под собственный контроль и сфокусируйте ваши инвестиции. В течение финансового кризиса я ощутил на себе несколько ударов, но мое богатство оставалось неповрежденным. Это потому, что оно не зависит от роста или падения рыночной стоимости (как доходы от прироста капитала). Я вкладываю деньги почти исключительно для формирования денежного потока.

Например, мой денежный поток уменьшился немного, когда цена нефти снизилась, и все же мое богатство огромно, потому что я все еще получаю по почте свой чек каждый квартал. Даже притом, что цена нефтяных акций, доходов от прироста капитала, снизилась, я не волнуюсь, потому что имею денежный поток от моих инвестиций. Я не должен волноваться о продаже моих акций для того, чтобы получить прибыль.

То же самое верно и по отношению к большинству моих инвестиций в недвижимое имущество. Я вкладываю капитал для формирования денежного потока от недвижимости, а это означает, что каждый месяц я получаю чеки – пассивный доход. Люди, которые сегодня испытывают трудности, – это те инвесторы недвижимого имущества, которые вкладывали капитал для получения доходов от прироста капитала, также известные как спекулянты. Таким образом, большинство людей, вкладывавших деньги для получения дохода от прироста капитала, рассчитывавших на то, что стоимость их ценных бумаг или домов повысится, сегодня в беде.

Когда я был маленьким мальчиком, мой богатый папа снова и снова играл в Монополию со своим сыном и со мной. Играя в игру, я понял различие между денежным потоком и доходами от прироста капитала. Например, если я приобретал в собственность один зеленый домик, то получал с него десять долларов в месяц в качестве платы за аренду. Если я имел три таких домика в такой же собственности, я получал уже пятьдесят долларов в месяц в качестве арендной платы. И конечная цель состояла в том, чтобы заполучить в собственность один красный отель. Чтобы победить в такой игре, как Монополия, вы должны будете вкладывать капитал для получения денежного потока – не ради доходов от прироста капитала. Понимание в девятилетнем возрасте того, чем различаются между собой денежный поток и доход от прироста капитала, стало одним из самых значимых уроков, преподанных мне богатым папой. Иными словами, финансовое образование может быть столь же простым, как забавная игра и может обеспечить финансовую безопасность нескольким поколениям – даже во время финансового кризиса.

Сегодня я не нуждаюсь в хорошей работе, потому что у меня есть финансовая безопасность. Различие между финансовой безопасностью и финансовой нестабильностью может быть столь же простым, как и различие между доходами от прироста капитала и денежным потоком. Проблема в том, что вложение капитала для создания денежного потока требует более высокой степени финансового интеллекта, нежели инвестирование для доходов от прироста капитала. Как быть более сообразительным, когда дело касается вложений в денежный поток, детально описано далее в этой книге. А сейчас запомните одно: легче всего формировать денежный поток во время финансового кризиса. Так что не тратьте впустую хороший кризис, зарывая свою голову в песок! Чем дольше этот кризис длится, тем богаче станут некоторые люди. Я хочу, чтобы Вы стали одними из этих людей.

Первое новое правило сегодня состоит в том, чтобы сфокусировать ваше внимание на деньгах, а не на том, чтобы диверсифицировать их. Фокусировка на денежном потоке, а не на доходах от прироста капитала лучше окупится, потому что чем больше Вы знаете, как управлять денежным потоком, тем больше у вас увеличения доходов от прироста капитала – и это создает вашу финансовую безопасность. Вы вполне могли бы стать богатыми. Это и есть базовое финансовое образование, которому учит игра в Монополию и моя образовательная игра Денежный поток, которую назвали Монополией на стероиды.

Вот вам два новых правила: учитесь тратить, а не хранить и фокусируйтесь, а не диверсифицируйте, – только два из восьми новых правил, которые будут раскрыты в этой книге; о первых двух правилах также будет более подробно рассказано в следующих главах.

Суть этой книги состоит в том, чтобы открыть ваши глаза на силу, которая позволит вам управлять вашим финансовым будущим в том случае, если у вас есть надлежащее финансовое образование.

Наша образовательная система подвела миллионы людей – даже очень умных. Есть свидетельства, что наша финансовая система находится в сговоре лично против вас, а также против всех остальных. Но это – старая история. Сегодня вы управляете своим будущим, и теперь настало время, когда пора переучиться – преподать себе новые правила денег. Сделав это, вы возьмете под контроль свою судьбу, и будете держать ключ к игре в деньги согласно ее новым правилам.

Мое обещание Вам

После того, как президент Никсон изменил правила денег в 1971 году, предмет денег стал очень запутанным. Он не имеет смысла для людей очень честных. Фактически, чем вы более честный и трудолюбивый, тем меньше значения вы уделите новым правилам. Например, новые правила позволяют богатым печатать свои собственные деньги. Если бы Вы сделали это, то Вас посадили бы в тюрьму за фальшивомонетчество. Но в этой книге я расскажу, как я сам печатаю свои собственные деньги – легально. Возможность печать свои собственные деньги – одна из самых больших тайн богатых людей.

Мое обещание Вам состоит в том, что я приложу много усилий для того, чтобы сделать свои объяснения настолько простыми, насколько это возможно. Я приложу все старания, чтобы, используя повседневные фразы, доходчиво объяснить вам сложный финансовый жаргон. Например, одна из причин, почему сегодня имеет место финансовый кризис – финансовый инструмент под названием дериватив. Уоррен Баффетт однажды назвал деривативы «оружием массового поражения», и его определение оказалось верным. Деривативы разоряют самые большие банки в мире.

Проблема заключается в том, что очень немногие люди знают, что такое деривативы. Чтобы вам было проще это представить, я объясню вам термин «деривативы», используя пример апельсина и апельсинового сока. Апельсиновый сок – дериватив апельсина – точно так же, как бензин – дериватив нефти, или яйцо – дериватив курицы. Вот так просто: если вы покупаете дом, закладная – это ваш дериватив, а также того дома, который Вы покупаете.

Одна из причин, почему мы находимся в финансовом кризисе – то, что банкиры всего мира начали создавать деривативы из деривативов, уже созданных до этого из деривативов. Некоторые из этих новых деривативов имели экзотические названия, типа гарантированные имущественным залогом долговые обязательства, или высокодоходные корпоративные облигации, читай, бросовые облигации, и обмены неоплаченного кредита. В своей книге я постараюсь объяснить эти термины, используя повседневную речь. Помните: одна из целей финансовой индустрии состоит в том, чтобы держать людей в неведении.

Многослойные деривативы граничат с легальным мошенничеством высшего порядка. Они не отличаются от того, если кто-то использует кредитную карточку, чтобы оплатить кредитную карточку, и затем рефинансирует свой дом в качестве новой закладной по ипотеке, оплачивая свои кредитные карточки, которые использует снова и снова. Именно поэтому Уоррен Баффетт назвал деривативы оружием массового поражения: многослойные производные разрушают всемирную банковскую систему так же, как кредитные карточки и долги за собственный дом разрушают множество семей. Кредитные карточки, деньги, обеспечения по долговым обязательствам, высокодоходные, но рискованные облигации и закладные – все это производные, только с разными названиями.

В 2007, когда дома, обеспечивавшие деривативы, начали снижаться в цене, самые богатые люди в мире начали кричать “Предоставьте санацию!” Санацию используют, когда богатые хотят, чтобы налогоплательщики заплатили за их ошибки или за их мошенничество. Мои исследования привели меня к тому, что санация – неотъемлемая часть заговора богатых.

Одна из причин, почему, как я надеюсь, моя книга Богатый Папа Бедный Папа, – стала самым продаваемым персональным финансовым гидом всех времен – то, что я сделал финансовый жаргон простым. Я приложу все усилия для того, чтобы сделать то же самое и в этой книге.

Мудрый человек однажды сказал. “Всё гениальное – просто”. Чтобы все вещи и впредь оставались простыми, я не буду предавать словам чрезмерной нагрузки или вдаваться в сложные объяснения. Я буду использовать реальные истории, а не технические описания, чтобы выразить свою точку зрения. Если вы захотите больше деталей, то я перечислю ряд книг, которые объясняют предметы, покрытые здесь большой тайной. Например, книга доктора Фуллера «Усмешка гигантов» могла бы стать неплохой книгой для чтения.

Простота важна, потому что существует множество людей, которые получают прибыль оттого, что предмет денег остаётся сложным и запутанным. Легче взять ваши деньги, если вы запутаны.

Итак, я снова спрашиваю вас: “Действительно ли любовь к деньгам – корень всех зол?” Я отвечаю: нет. Я полагаю, что гораздо большее зло – держать людей во мраке, неосведомленными относительно того, что касается предмета денег. Зло начинается тогда, когда люди невежественны в том, как деньги работают, а финансовое невежество – основной компонент заговора богатых.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.009 с.)