Последняя депрессия никогда не заканчивалась. Проблемы просто были отложены наперед, и сегодня они становятся еще крупнее, дороже и опаснее.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последняя депрессия никогда не заканчивалась. Проблемы просто были отложены наперед, и сегодня они становятся еще крупнее, дороже и опаснее.



Два типа депрессий

В истории наблюдалось два основных типа депрессий:

1. Депрессии, вызванные дефляцией

2. Депрессии, вызванные инфляцией

Последняя депрессия в Соединенных Штатах была вызвана дефляцией. В течение этого же периода причиной депрессии в Германии была инфляция.

Та же самая депрессия, просто другие деньги

Одна из причин, почему депрессия в США произошла из-за дефляции – то, что доллар в то время технически имел свою истинную ценность. Это были деньги, поддержанные золотом и серебром: обеспеченные деньги. Обеспеченные деньги представляли собой бумагу, подлежащую обмену на золото или серебро, которое предположительно имелось в казне США.

После краха фондового рынка в 1929 году страх начал разрастаться, американцы вцепились в свои доллары, цены начали снижаться, бизнес закрываться, люди начали терять работу, и наступила депрессия. Правительство не печатало деньги для того, чтобы решить проблему, поскольку юридически это было незаконно – хотя правительство и допускало некоторые натяжки. Те, кто хранил свои деньги, становились победителями, поскольку денег было мало, и они имели реальную стоимость. Началась депрессия, вызванная дефляцией.

Причина, по которой депрессия в Германии была вызвана инфляцией в том, что деньги Германии перестали быть настоящими деньгами. Это были деньги Монополии, долговые расписки правительства – необеспеченные деньги, сделанные из воздуха.

С тех пор, как германская рейхсмарка стала всего-навсего деньгами для игры в Монополию – клочком бумаги с небольшим количеством чернил, не обеспеченная ничем – правительство Германии попросту начало их неограниченную печать. Для Германии это был способ решения финансовых проблем. Те, кто хранил деньги, остались ни с чем, поскольку деньги начали стоить все меньше и меньше по мере того, как все большее их количество вливалось в экономику. Началась депрессия, вызванная инфляцией.

Есть довольно известная история о женщине, которая нагрузила тележку германскими рейхсмарками и отвезла в пекарню, чтобы купить буханку хлеба. Когда она вышла из пекарни, чтобы забрать свои деньги, то увидела, что тележка украдена, зато деньги остались на месте. Эта комичная история иллюстрирует разрушительный эффект гиперинфляции.

Подготовка к следующей депрессии

Итак, вот вопрос: как вы думаете, если начнется депрессия, она будет американской депрессией или германской депрессией? Во время следующей депрессии деньги станут богатством или деньги станут мусором?

Подготовка к депрессии по типу США

Большинство людей готовятся к депрессии в стиле США. Эти люди всячески защищают свои сбережения, гарантированно получают чек со своего места работы, либо чек от государства по программе социального обеспечения, оплачивают свои долги, урезают свои расходы и живут более простой жизнью.

Несмотря на то, что эти люди хорошо подготовились к депрессии в стиле США, они будут раздавлены в случае начала депрессии в германском стиле. Многие управляющие взаимными фондами чувствуют себя очень умными, поскольку сумели выйти из рынка достаточно рано – до того, как деньги на нем прогорели. Но что делать, если на горизонте депрессия в германском стиле? Будут ли деньги по-прежнему править балом? Останутся ли такие люди умными?

Подготовка к депрессии по типу Германии

Лично я вижу приближение германской депрессии – не в стиле США. И у меня есть несколько причин так предполагать:

1. Эффект Варбурга: одним из первооснователей Федерального резерва был Пол Варбург, который был представителем семей Ротшильдов и Варбургов в Европе. Он был членом M.M. Warburg & CO – организации, которая имела офисы в Германии, Амстердаме и Нидерландах. Его брат Макс Варбург был финансовым советником императора Германской империи до начала второй мировой войны и директором рейхсбанка в Германии. Оба Варбурга были против золота. Они приводили доводы в пользу выпуска более гибких денег, которые можно свободно отдавать и получать, обеспечивая тем самым нужды бизнеса. Они были за необеспеченные деньги. Разумеется, это главным образом вело к инфляции, которая является немым налогом для среднего класса и тех, кто делает сбережения. Разрушительные результаты монетарной философии Варбургов в историческом разрезе продемонстрировала Германия. Макс, будучи евреем, покинул Германию в 1938 году – но только после того, как началась гиперинфляция. Валютная философия братьев сегодня существует в Америке – через ФРС, которая наводняет экономику триллионами долларов.

Также важно обратить внимание на прошедший 1913 год, когда в Америке не существовало подоходного налога. Подоходный налог был учрежден для того, чтобы обеспечить правительство достаточным количеством денег, дабы оплачивать проценты Федеральному Резерву. По сути, ФРС ответственна как за немой налог в виде инфляции, так и за открытый подоходный налог, который берет деньги из кармана бедных и кладет их в карман к богатым.

2. Печатаем долги: крах в 1929 году был вызван акциями, купленными благодаря марже. Крах 2007 года был вызван недвижимостью, купленной благодаря марже. Тем не менее, главное отличие, как выяснилось позже, в том, что правительство США не могло печатать деньги, что привело к дефляции в 1929 году, поскольку доллар по-прежнему поддерживался золотом. Сегодня доллар является валютой, имеющей плавающую ставку и не обеспеченной ничем, кроме хорошей веры и кредита правительства США. Как вы думаете, если авторитет правительства, который позволял им печатать долги, будет забыт, что случится?

3. Золото для дураков: в 1933 году Рузвельт обращался к американской публике с требованием, вернуть свое золото, за которое они заплатили 20,22 доллара бумажных денег за унцию. Он даже повысил его стоимость до 35 долларов. То есть, за каждые 20,22 доллара в золоте, которые были возвращены, народ получал сверх того еще 15 долларов – на 58 процентов больше. Если кто-либо хотел оставить при себе золотые монеты, наказание за это могло составить 10.000 долларов или десять лет тюрьмы. Одна из причин подобных действий – приучить людей пользоваться бумажными деньгами, как основной мировой валютой. Другая причина – прикрыть тот факт, что правительство США печатает слишком много бумажных долларов и не имеет достаточного количества золотых запасов, чтобы обеспечивать их – другими словами, правительство США стало банкротом.
В 1975 году президент Джеральд Форд вновь позволил американцам владеть золотом – но уже после того, как Никсон окончательно разделил отношения между долларом и золотом. Кого теперь интересовало золото, если те, кто осуществлял за ним контроль – наше правительство и банки – могли отныне печатать столько денег, сколько им было угодно?
Сегодня большинство людей используют в основном только бумажные деньги. Большинство американцев понятия не имеют, где можно купить золотые или серебряные монеты, или даже зачем им нужно их покупать. Все, что они могут видеть – это то, что пропадают рабочие места, дома понижаются в цене и их пенсионные накопления ползут вниз вслед за фондовым рынком. Множество отчаянно ждут правительственных субсидий, которые, возможно, означают для них, что они бессознательно выбирают гиперинфляцию вместо дефляции.

4. Мировые деньги на тележке: как уже было сказано ранее, Бреттонвудская встреча привела к созданию Всемирного банка и Международного валютного фонда. Эти организации стали добавлением к Федеральному Резерву и другим европейским центральным банкам. МВФ и Всемирный банк приказали мировым банкам изменить свои деньги на необеспеченную валюту – валюту, не подкрепленную золотом и серебром, также как и предвоенная валюта Германии. Другими словами Соединенные Штаты, МВФ и Всемирный банк начали внедрять германский тип монетарной системы, деньги на тележке, в мир.

Вплоть до 1971 года доллар США был главной валютой, используемой МВФ. До тех пор, пока золото не начало подлежать оплате в размере 35 долларов за унцию, изменение стоимости мировых валют имело строго ограниченные рамки. Для того чтобы взаправду управлять всемирным банком, МВФ нужно было получить возможность выпускать неограниченное количество забавных денег. 15 августа 1971 года президент Никсон подписал распоряжение о том, что Соединенные Штаты не будут больше выплачивать золото вместо долларов. В 1971 году доллар США по-настоящему стал деньгами Монополии по всему миру.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.015 с.)