Хилари, высокие надежды и страдания



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хилари, высокие надежды и страдания



В последние две недели я тщательно изучал — по просьбе «Нью-Йорк пост» — все операции нашей Первой леди по торговле товарными фьючерсами. Какой интересный у нее счет! Так как многое из того, что делала Хилари, освещалось средствами массовой информации неправильно, я подумал, что вы захотите узнать то, что я раскопал.

Хилари (между прочим, она использовала для ведения счета свою девичью фамилию Родхэм (Rodham), а не Клинтон) великолепно начала торговлю: на своих первых сделках она сразу же сделала $10,000. Необычно, правда, то, что эти сделки требовали маржу примерно в $8,000. А ей удалось обойтись только чеком в $1,000, который, возможно, не был помещен на счет, пока не была зарегистрирована первая прибыльная сделка.

Если на данном счете и есть какой-то стиль торговли, то это внутриднев­ные выигрышные сделки и перенос на следующий день проигрывающих пози­ций... а также по-настоящему бесстрашный подход. Например, 12/2/80 она открыла длинную позицию на 10 контрактов по пшенице, из которой вышла 21/2. Тогда маржа была приблизительно $1,000 на контракт. Хилари имела на счету $3,911.20. В то время как газеты в значительной степени сосредоточи­лись на ее торговле говядиной, записи, которые мне дали посмотреть, свиде­тельствовали также о многочисленных транзакциях по меди, пшенице, древе­сине, сахару и бондам. Она платила $41 комиссионных на сахаре, $50 на всем остальном. Так что она немного переплачивала, но посмотрите на то, что она получала! Во многих случаях она имела позиции, насчитывавшие суммарную маржу более чем $45,000, в то время как фактически имела на счете меньше $10,000.

Подобно вам и мне, ей случалось получать требования по довнесению маржи (margin calls). Но в отличие от нас она никогда их не восполняла. В од­ном случае, 13 марта 1979 г., у нее было открытых позиций на $53,478 и при­близительно $26,000 на счете. Имеется большое количество ордеров по 1 и 2 лота, которые действительно сделали деньги, но подавляющая часть прибы­ли получена от огромных позиций во внутридневной торговле или огромных позиций, когда требования к размерам маржи не соблюдались. Вот еще один пример торгового стиля Хилари. В начале июня 1979 г. у нее было 45 контрак­тов на говядину... при жалких $3,765.

Еще одна отличительная черта торговли Хилари — едва она получала при­быль, она снимала ее со счета. Даже ее знаменитая первая сделка на $1,000 11/10/78 с немедленной прибылью в $6,300 на следующий день показывает, что она скачала $5,000 со счета прежде, чем продолжила торговлю. Я пола­гаю, что это урок, которому мы все должны учиться. Суть этого представляет­ся мне следующим образом: у миссис Родхэм был брокер, оказывавший ей большие услуги.

Февраль 1995 Том 32, номер 2

Нервные барышни: дорога на Небеса

Если деньги делаются только выдержкой, надо бы научиться, как держать­ся!

Нет ничего легче, чем делать деньги на товарных фьючерсах. Это проще паре­ной репы. Все, что вы должны сделать, — поймать движение и держаться, по­ка цена вместе с ангелами спекуляции не воспарит к облакам.

Вы думаете про себя: «Легче сказать, чем сделать» — верно? И очень лег­ко все сделать в ретроспективе. И все же есть некоторые уроки, которые мы можем изучать ретроспективно, о которых я хотел бы написать в этом меся­це.

Мы в настоящее время имеем довольно любопытные сделки... длинную позицию по канадскому доллару, короткие по меди и хлопку. ЕСЛИ ЭТО ДОЛ­ГОСРОЧНЫЕ ПОЗИЦИИ, наша цель держать их, пока они не пробьются вверх/вниз или достигнут области сильной поддержки. Это план игры. Проще простого.

На самом деле нет: следовать плану игры очень трудно. Поэтому неудиви­тельно, что существует так мало победителей. Очень немногие люди могут упереться и держать свои позиции достаточно долго, позволяя времени мак­симизировать выигрыш.

Кстати замечу, причем это крайне важно: никогда-никогда не забывайте, что именно время создает большие выигрыши. Чем обширнее временной ин­тервал системы, тем больше потенциал для крупной прибыли. Красному де­реву нужно время, чтобы вырасти. Редко огромная прибыль образуется за ночь. Именно поэтому краткосрочные трейдеры обречены на маленькую при­быль. Они так туго затягивают пояса своих систем, что никогда не дают при­были времени «созреть» или «вырасти».

Проблема действительно двусторонняя. Необходимо выработать способ мышления, позволяющий пересидеть коррекции на пути к зоне окончатель­ной победы. Вторая проблема состоит в разработке индикатора или системы, сообщающих нам, когда катапультироваться, независимо от нашего менталь­ного состояния. В конце концов, даже самые высокие деревья в лесу никогда не достигают небес.

«Рамки» для самих себя

А теперь о теории, с которой, к сожалению, мне не пришлось столкнуться раньше. Ее суть: если вы создадите рамки для своей системы веры в то, что вас ожидает в будущем, вы сможете лучше управлять своим будущим. Это од­на из наиболее справедливых психологических концепций, которые я когда-либо использовал.

В начале каждого торгового года я программирую себя на готовность ак­ций к падению, говоря сам себе, что в какой-то

 

момент в течение года я потеряю деньги... и немало. Я программирую падение активов, программирую, что это может длиться месяц или дольше, и чтобы пройти через это, я должен просто пройти через данное состояние.

Когда доходит до того, чтобы держаться за сделки, это, по сути, то же са­мое... что, я надеюсь, проиллюстрируют следующие графики. Заметьте, что в каждом примере идеальная стратегия состояла в том, чтобы держаться. Так­же обратите внимание, что имелись большие откаты против тренда. Эти отка­ты забирали у вас время и деньги. Обычно нас, простых смертных, опаляет ог­нем вечного проклятия прежде, чем возобновится движение вверх.

Однако я обнаружил, что если мы запрограммировали себя, что во всех больших движениях тренда будут происходить существенные трендовые ко­лебания, выжить в этом угаре будет легче.

 

Март 1991 Том 28, номер 3

Секреты разработки системы и торговли по ней

 

Более 20 лет назад я раскрыл удивительный маленький секрет, который с тех самых пор я пытаюсь опровергнуть... как и мои подписчики.

«Секрет» в том, что эффективные системы для торговли товарными фью­черсами добиваются большего успеха без установки защитных стопов, чем с ними, при условии, что это — не реверсивные системы (not reversal systems).

Это странно, но истинно. Если вы имеете систему, которая всегда в рын­ке... и показывает приличные результаты... то вы не можете улучшить ее про­изводительность за счет более тесной установки стопов, обеспечивающих уп­равление капиталом!

Я повторю эту мысль. Если у вас есть приличная система, забудьте об ее «улучшении» защитными долларовыми стопами. Причина, по которой я снова говорю об этом, в том, что я сам 20 лет спустя все еще пробую крутить и улуч­шать системы с помощью защитных стопов. Они обычно не вносят больших улучшений, а только ухудшают производительность системы.

Многие подписчики писали нам, звонили или просто аннулировали свою подписку, потому что наши стопы «такие большие». В этом они правы. Наши стопы и точки разворота находятся на приличном расстоянии от рынка... но ... так оно лучше работает.

И каким бы странным это ни казалось... в течение 20 лет я продолжаю про­бовать улучшать хорошие системы, используя стопы для управления капита­лом, и большой разницы пока не видно. Выигрывая в защите, вы теряете в точности и прибыли на сделку. Как правило, $-стоп сокращает вашу долю вы­игрышных сделок на 10 — 15 процентов и сокращает вашу среднюю прибыль на сделку аж на 1/3. Что вы получаете, то вы и теряете, так что не стоит и бес­покоиться.

Вот доказательство: результаты системы, по которой я работал на про­шлой неделе, занимаясь краткосрочной торговлей на рынке кофе (см. табли­цу 14.1). Заметьте, что когда стоп становится больше, точность, чистая при­быль и сумма выигранных долларов — все увеличивается!! В то же самое вре­мя проседание подскакивает с $12,553 при стопе $1,000 до $14,855 при стопе $4,500, но вы делаете почти на $30,000 больше!

Второй секрет

Это еще более дико... Вы не можете заметно улучшить хорошую систему, ис­пользуя целевые уровни прибыли (targets).

Перечитайте то, что я только что написал для вас. Секрет способности си­стемы следования за трендом делать деньги в том, что она ловит некоторые действительно большие движения тренда. Эти большие выигрыши оплачива­ют все небольшие проигрыши.

Все мы знаем правило: дай прибыли вырасти — и оно подтверждается, ко­гда вы пробуете добавить целевые лимиты (сокращающие вашу прибыль).

Это также беспокоит новых трейдеров... они хотят брать прибыль или выхо­дить, как только цена достигнет некоего магического числа, линии Ганна (Gann line), циклического окна (Cyclical window), поддержки/сопротивления и т.д.

В течение 20 лет мои исследования продолжают давать тот же самый от­вет... Вы снижаете эффективность системы, используя фиксированные лими­ты. Я уверен, немногие подписчики, если таковые вообще найдутся, способ­ны проехать на наших больших выигрышах всю дорогу. Недавний «пробег в дом через все зоны», который мы совершили по валютам, — хороший тому пример.

Вы думаете, что люди звонят нам непрерывно, чтобы рассказать о своих прибылях. Это, Красный Всадник, не так. Люди звонят, желая узнать, «когда возвращаться в рынок».

Таблица 14.1



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.01 с.)