Давайте сломаем некоторые плохие привычки



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Давайте сломаем некоторые плохие привычки



Три условия ведут к кончине фьючерсных трейдеров: плохая система, от­сутствие управления капиталом и... плохие привычки.

«Плохие привычки» (Bad habits) — это не название рок-группы, кото­рую слушают ваши дети (хотя они, вероятно, продадут немало дисков). Что я подразумеваю под плохими привычками? Что ж, после анализа они разделяются на две группы.

Первая группа включает плохие привычки, о которых вы уже знаете. На Западном побережье это называется вялым отношением к делу, т. е. вы не ложитесь рано спать, хотя вам вставать в 5:10 утра каждый божий день года. На Восточном побережье это может означать, что вы откладываете утреннюю работу до самого момента открытия рынка.

 

 

Рисунок 15.2АПокупка S&P 500, основанная на бондах, с задержкой на 1 -2 дня.

 

Более того, мы не можем поддерживать здоровье и находиться в гармонии с нефьючерсным миром, с тем, в котором мы живем вместе с нашими семья­ми и друзьями. Однако эти плохие привычки — те, о которых мы знаем, с ко­торыми имеем дело и боремся все время в полном смысле этого слова.

Вторая группа включает в себя по-настоящему плохие привычки. В биз­несе торговли фьючерсами это привычки, о которых мы привыкли думать, что они правильные (или хорошие привычки), в то время как это очень да­леко от правды.

Плохие привычки, приобретенные подобным образом, становятся руко­водящими правилами, теми самыми строительными блоками, из которых, как мы думаем, создается успех, но так как фундамент выходит кривой, мы никогда не сможем получить прибыль. Айн Рэнд (Aynn Rand2) была права: всегда проверяйте свою территорию.

Наиболее распространенная плохая привычка, наблюдаемая мною у трейдеров — и хороших, и плохих, — это неспособность правильно реаги­ровать на поведение рынка. За поведением рынка не стоит ничего другого, кроме того, что мы ему приписываем... это прописная истина. Когда вы на­кладываете что-то «поверх» поведения рынка, вы говорите рынку, вместо того чтобы его слушать.

 

 

Наиболее типичная форма подобных действий — очень плохая привыч­ка — вы хотите продавать на подъеме. Или, что точно также плохо, когда вы видите очень сильный рынок и, скажем, установили лимитный ордер, ти­хий внутренний голос говорит вам подождать отката — не гнаться за этим движением, и что оно должно вернуться.

Короче говоря, это чертовски отпугивает вас от покупки новых макси­мумов и продажи новых минимумов.

Как сломать плохие привычки

Я знаю только два способа сломать плохие привычки. Первый способ — по­вторять, снова и снова, правильное действие, чтобы выработать условный рефлекс, вызывающий это правильное действие.

Другой путь - развить интеллектуальное понимание, что плохая при­вычка неправильная, и заменить «знание» правильными данными... прав­дой. Вот две дозы рыночных истин.

Правда 1

Покупайте, когда рынок закрывается на уровне или около своего макси­мума, продавайте, когда рынок закрывается на уровне или около своего минимума (ограниченные колебания вверх/вниз означают продолжение волны).

Да, я знаю, это действительно нелегко — интеллектуально и эмоцио­нально — покупать или продавать выше или ниже лимита (up or down limit moves). Но правда в том, что таким путем можно сделать много денег. Вот позвольте мне показать вам: я вошел в System Writer и задал простой воп­рос: «Если цена закрылась сегодня в верхних 65% дневного диапазона, что слу­чится, если я куплю на этом закрытии и выйду через 5,10, 15 или 20 дней?»

Результаты показаны на рисунке 15.3. При использовании защитного сто­па эта система дает мощные результаты. Эта базовая стратегия сделала деньги на всех рынках, как видно из следующей таблицы.

 

2 Правильное написание — Ауп. — Прим. пер.

 

 

Еще более поражает то, что, как объяснено в статье, посвященной гра­фикам японских свечей, написанной мною для журнала «Фьючерс» (Futures) год назад, я брал «самые бычьи» формации свечей и выходил по описанной здесь схеме. В ходе теста ни одна из фигур не работала на всех рынках. А здесь одна простая фигура дает прибыль на всех фронтах? Ей-богу... покупать на невероятно сильных рынках — хорошая привычка.

Все это странно. В душе мы хотим продавать в эти сильные дни и поку­пать в слабые. Вы понимаете, почему все мы любим скидки. Но в этом биз­несе торговли фьючерсами скидка ведет к банкротству.

Если и есть какая-то хорошая привычка, отличающая знакомых мне профессионалов от публики, то это их готовность покупать на подъеме. Билл Михан в первый раз пробовал отучить меня от моей плохой привыч­ки покупать на откатах много лет назад, и я могу ручаться, что человеку не нужно так много времени, чтобы разучиться. Зарубите себе на носу, подъ­ем — это сила, а рынку нужна сила, чтобы продолжать тренд.

Чтобы сильнее закрепить эту истину в наших твердых черепных короб­ках, я добавлю, что лучший известный мне «чартистский» сигнал на покуп­ку — это когда цена буквально идет к вершине вашего графика, так что вам приходится подклеивать бумагу. Это сильнейший сигнал на покупку.

Правда 2

Покупайте на новых максимумах/продавайте на новых минимумах.

Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что на покупке по новым максимумам и на продаже по новым минимумам делается больше денег, чем с помощью любых других методов, известных трейдерам. Обрат­ное утверждение в одинаковой степени истинно: больше всего теряется (всегда и когда-либо) при продаже на новых максимумах и покупке на но­вых минимумах.

 

Выход через...       Средняя
дней Прибыль % выигрышей Число сделок прибыль
$ 95,745 $179
86,507
133,745
152,115
118,390

Рисунок 15.3Покупка S&P 500 на закрытии рынка, если закрытие выше 65% диапазона дня.

 

 

Обычно мы видим новый максимум, и если он длится недолго, решаем пропустить сделку или подождать отката. Это неправильно, совершенно неправильно, как показывает следующее исследование. В этом исследова­нии покупка осуществлялась только на прорывах по отношению к новым максимумам «X» дня! Он, компьютер, делал то, что плохо «обученный» трейдер и все остальные никогда не будут делать.

Эту правду подтверждает компьютер. Следующий набор данных на ри­сунке 15.4 показывает, что случается, если сегодняшний максимум мень­ше, чем самый высокий максимум за последние «X» дней, и цена делает но­вый максимум завтра, что приводит нас к длинной позиции на новом мак­симуме «X» дня.

И вновь мы выходим несколькими днями позже. Использовался стоп $3,500. Мы преследуем подъем, чтобы покупать. Покупка новых максиму­мов — успешная стратегия. Вышеизложенное — не система, а скорее иллю­страция, чтобы довести до сознания, насколько важно позволять подъему вести вперед. Большинство трейдеров боятся слишком активного подъема. Поэтому они не покупают или, что еще хуже, продают в шорт.

Как уже говорилось, гонка или схватка не всегда могут отдать победу самому большому, самому быстрому или самому крепкому. Но, друг мой, в этом и есть суть пари.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.230.188 (0.007 с.)