Доказательство данного вопроса



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Доказательство данного вопроса



Чтобы довести это дело до конца, я попробовал поставить интересный экспе­римент... моей идеей было создать систему торговли бондами, имеющую три простых правила.

Правилом номер один — покупать на сегодняшнем закрытии, если оно бы­ло больше, чем закрытие 8 дней назад. Никакого волшебства здесь нет. Просто подтверждение, что рынок развивается вверх. Следующим шагом было узнать, когда бросать карты... так что я поместил стоп на $850. Все остальное было бы плохой картой.

Наконец, все карты... сделки... будут держаться до прибыли приблизи­тельно в три раза выше стопа. Лучшей была прибыль в $3,500.

Используя только эти правила, можно было сделать $36,500, торгуя одни­ми бондами с тех пор, как они начали торговаться. Самое плохое проседание было немного великовато, но средняя прибыль на сделку, после вычета ко­миссионных $50 и проскальзывания, была на привлекательном уровне $160.

Эта «система» основана не на волшебстве или причудливой математике. Единственной стратегией было управление капиталом. Кении Роджерс был прав.

 

Октябрь 1991 Том 28, номер 10

Как сравнивать публику с профессионалами

Имеется большое различие в эмоциональном состоянии «публики» и «профессионалов», которое, как я думаю, можно измерить, наблюдая за стилями входа и выхода, которые они предпочитают использовать наибо­лее часто.

Я хотел бы объяснить одну потрясающую технику, помогающую вам опреде­лить главные отличия в подходе к делу трейдеров — профессионалов и люби­телей.

Давайте начнем

Давайте начнем с понимания поведения типичного «частного» трейдера. Наи­более вероятно он/она испытывает нехватку денег или из-за малых размеров своего банковского счета или при наличии, к счастью, больших денег, из-за того, что берет слишком много контрактов и таким образом попадает в те же самые клещи, что и мелкий трейдер.

Обычно из-за этого самого давления, которое мы оказываем сами на се­бя, трейдер становится эмоционально неуравновешенным и легко поддаю­щимся влиянию своего брокера, «Уолл-Стрит джорнал», астрологии или Бог знает чего еще, может быть, даже графиков, напоминающих свечи.

Вдумайтесь в это: когда вы ограничены в деньгах, что является вашей ес­тественной реакцией? Разве не бежать в испуге... чтобы очень (слишком) бы­стро сократить ваши убытки и наверстать... вскочить на борт того, что кажет­ся хорошим способом сделать деньги, чтобы компенсировать ваши проигры­ши?

Это путь, по которому прошел я, и подозреваю, по которому, почти навер­няка, пойдете и вы.

Что все это значит?

Это означает, что стиль «частного» трейдера становится эмоциональным или иррациональным. Фактически давление уничтожает стиль так, что ни стиль, ни система не поддерживаются. Это становится игрой поневоле, попыткой наверстать упущенное, и трейдер пляшет под дудку самого последнего ветра, даже если это бриз.

Ключевое различие в том, что частный (а значит, почти всегда неправый) трейдер, похоже, неправильно подвергается влиянию цен открытия. Фактиче­ски эта связь настолько регулярна, что начиная с 1969 г., я выступал за ис­пользование цен открытия для всех измерений рынка. В последние годы мно­гие аналитики, наконец, поняли это. В течение 22 лет эта самая мощная зави­симость воздействовала на все рынки акций и товарных фьючерсов.

 

 

Ключ

Ключ, который вам нужен, в том, что действия публики могут быть измерены разницей между закрытием прошлым вечером и открытием этим утром.

Наоборот, активность профессионалов, или истинное основное направле­ние цены, лучше всего измеряется разницей между открытием и закрытием одного и того же дня.

 

 

Август 1992 Том 29, номер 8

Народ, этого просто нельзя сделать

Должен признать, наш прошлый рыночный бюллетень отчетливо объяснял и доказывал предполагаемый рост рынка, чтобы вы «сосредоточились на 14—17 августа в ожидании поворота вверх». С 17-го, как мы теперь знаем, началось медвежье наступление на цены фондового рынка.

Если бы мы были как все другие службы, вероятно, вышли бы и оплатили большое объявление в «Investor's Daily», типа "мы знаем, как вам достичь наи­большей прибыли".

Но, друзья, 27 лет торговли доказали мне, что прогнозирование цен, поли­тики и наших жизней крайне трудное, если не почти невозможное дело. Пожа­луйста, позвольте мне объяснить... потому что, как только вы поймете это, вы станете преуспевающим трейдером.

Боже, какой засоренный ящик

Я использую верхний правый ящик моего стола в течение последних 18 меся­цев как место хранения прогнозов от великого множества рыночных бюллете­ней (по акциям и/или товарным фьючерсам), а также других предсказаний, что должно было случиться.

Вчера вечером я залез в эту кипу бумаг, чтобы покопаться во вчерашних новостях и возможностях. То, что я нашел, оказалось волнующим, просвеща­ющим и в высшей степени полезным.

Эта кульминация тяжкой работы и многогранных предсказаний будущего иллюстрирует весьма ясно, что сделать это невозможно. Давайте посмотрим, как я могу доказать вам это? Должен ли я показать вам диаграмму ведущего бюллетеня из компьютерной области, использовавшего нейронную сеть, что­бы сказать, что облигации продемонстрируют большой бычий рост в февра­ле? Нет, может быть, я лучше процитирую отрывок из интервью «Инвесторз дэйли» с гуру Илэйн Гарзарелли (Elaine Garzarelli) (в марте этого года), в кото­ром она прогнозировала, что «акции должны принести 20-процентную доход­ность в последующие шесть — двенадцать месяцев». Гарзарелли следует фундаментальным индикаторам. Другие следуют астрологии. Честно говоря, по сравнению с чудаковатыми фундаменталистами они сделали неплохую ра­боту. Под этим я подразумеваю, что их прогнозы не хуже, чем прогнозы обра­зованных выпускников Вартона (Wharton) или Гарварда.

Я мог бы доказать свою точку зрения, указав вам на одного из главных предсказателей этой страны, чей графический прогноз предсказывал дли­тельный медвежий рынок вплоть до минимума в декабре... на рынке бондов. Ну и что? Разве это не лучше доказывает только что изложенную теорию, в ко­торую я верю? Если нет... сделайте то, что сделал я... соберите все прогнозы, которые попадают на ваш стол. Храните их в течение года, и позвольте вопро­су разрешиться самому.

Когда я был помоложе, то имел глупость верить, что мое личное будущее могло бы быть предсказано некими сверхъестественными способами. Поэто­му я опробовал их все: хиромантию, астрологию, гадание. Метод не имел зна­чения, главное — результат. Я узнал многое, что, в общем, сводится к следую­щему: «Есть лучшие способы потратить деньги».

В конце концов, я начал с изучения искусств в колледже, переключился на журналистику, а теперь вот использую математику, чтобы торговать на фью­черсных рынках. Ни один из тех провидцев даже близко не предсказал мое бу­дущее.

И политика тоже

Я слышал, как «Блестящий Вилли» говорил, что недавнее падение Средней Доу-Джонса акций промышленных компаний было реакцией Уолл-Стрит на речь Буша на съезде республиканской партии. Это столь же неграмотное за­явление, как и утверждение, что наше предсказание подъема в августе предо­пределило плохую речь Буша, которая привела к развороту тренда. Говоря о политике, где сегодня те, кто так смело предсказывал, что будет безумием ве­сти кампанию против Буша, поскольку он непобедим?

Хорошо — давайте подведем итог

Все это сводится к следующему: за 27 лет торговли я пока не видел никого, кто мог бы регулярно предсказывать будущее чего-нибудь. Каждые несколь­ко лет у нас появляются Гранвиль (Granville), Пречетер (Precheter), Ингер (Inger) или Вильяме (Williams), которым удается это, но недолгое время.

Правильно -27 лет — и ни один из нас не был прав с прогнозами длитель­ное время. Мораль месяца: «просто скажи нет» любому, кто заявляет о такой способности. Похоже, Бог не дает нам такой власти. Но он подарил нам спо­собность разбираться в существующем положении вещей, чтобы мы могли постоянно усовершенствовать способы езды, полета, жизни... даже торговли товарными фьючерсами.

Все сводится к этому

Вам не нужно знать будущее мира, чтобы делать деньги на торговле (так или иначе, вы никогда не будете иметь полного представления). В чем вы нуждае­тесь — так это в последовательном преимуществе в игре. Ни больше, ни меньше. Вот где вступают в игру системы торговли фьючерсами: они или лю­бой последовательный подход могут дать вам преимущество в этой игре... и это, друзья, все, что вам нужно.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.230.188 (0.017 с.)