Колорадо плюс Лекси равно любовь 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Колорадо плюс Лекси равно любовь



В 1934 году в Миссури была сильная засуха, и работы не было нигде. Однажды Аллен получил письмо от одного старого друга, который приглашал его в Колорадо поработать на ранчо.

В сентябре 1934 года Аллен шел по колорадским равнинам усталый и жаждущий, чувствуя себя немного одиноким из-за недостатка пятидесятнического общения. Он шел на новое место работы и его волновало, есть ли там христиане, разделяющие его новые убеждения. На своем пути он увидел листок бумаги. Он поднял его. Подняв и прочитав его, он широко улыбнулся. Это была страница из "Призыва невесты" Четырехугольного Евангелия. Он понял, что где-то здесь в этих долинах кто-то верит в силу Божью так, как и он.

Прибыв на ранчо, он спросил, посещает ли кто-нибудь Церковь Четырехугольного Евангелия. Ему сказали, что, возможно, ее посещает девушка, живущая вверх по дороге. Ему также сказали: "Она даже думает, что она призвана проповедовать".

Вскоре после этого Аллена представили Лекси Скривен, которая была призвана проповедовать и только что вернулась домой после путешествия с друзьями-евангелистами. Они быстро подружились, ежедневно вместе изучая Библию, исследуя места Писания и ища ответы на вопросы. Лекси получила новый импульс, слушая Аллена, который постоянно бросал вызов религиозным традициям, которых она держалась. Он же никогда не воспитывался на традициях, поэтому чувствовал, что видит все яснее, чем она. Она стала понимать правильность его видения Писания, и они начали посещать церковь вместе. Они, казалось, были неразлучны, и это вылилось в большее, чем просто дружба.

Вскоре Аллен вернулся в Миссури, чтобы помочь матери перевезти ее пожитки в новое место жительства в Айдахо. Лекси уехала учиться в Библейском институте в городе Спрингфилд, штат Миссури, но письма от Аллена приходили каждый день. Они оба стали осознавать, что влюбились друг в друга. Он сделал ей предложение, и они поженились 19 сентября 1936 года в Колорадо. Их брак был благословлен тремя мальчиками и одной девочкой.

Опоссум в день благодарения

Семья Алленов начала совместную жизнь, имея сто долларов, несколько свадебных подарков и старую модель "Форда". У них не было работы и никаких надежд на неё, но они знали, что призваны Богом проповедовать.

Они откладывали столько денег, сколько могли, чтобы поступить в сентябре в центральный библейский институт, и затем уехали из Колорадо в Миссури, планируя остановиться у его матери. Но там они нашли её больной, без всяких средств к существованию и без всякой заботы. Они купили ей всё необходимое, позаботились о её доме и оплатили расходы. Вскоре деньги кончились, как и надежда поступить в библейский колледж.

Когда здоровье матери улучшилось, они продолжили путь в поисках работы и места для жилья. В это время им посоветовали провести церковное собрание в определенном месте. Так Бог дал Аллену первую возможность проповедовать, и с этой службы они вышли с готовым планом служения пробуждения А.А. Аллена.

Но оставалась проблема - денег ждать неоткуда, поэтому они стали рубить дрова и продавать их. На вырученные деньги они покупали бензин для поездок. Две недели они рубили лес, останавливаясь только для того, чтобы записать мысли, которые Бог давал им для вечерней проповеди.

Героями Аллена были Дуайт Моуди и Чарлз Финни. Первая его проповедь основывалась на проповеди этих людей.

На первый обед Благодарения они ели опоссума вместо индюшки, которого они с радостью приняли от собрания. Лекси приготовила его точно так, как она сделала бы это с индюшкой. Собрание собрало еще пожертвования и к удивлению проповедника передало им тридцать пять центов.

Бобы и глушь

Когда последнее служение закончилось, они получили приглашение провести еще одно, но это было трудным делом - место находилось так далеко, что за один день до него нельзя было добраться, поэтому им нужно было найти промежуточную остановку. Единственное, что они нашли, была двухкомнатная лачуга, используемая как амбар. Но добрая старая женщина, владелица этого амбара, согласилась убрать зерно и позволить им остановиться на ночь. В полу были огромные щели, окна разбиты, дверей не было вообще. Но они сделали все, что смогли, повесили одеяло вместо двери, закрыли окна покрывалами и в качестве кровати использовали сиденья из машины. Лекси приспособила старые ящики из-под апельсинов вместо стульев и стола, покрыв их полотенцами. Несколько недель они жили на бобах и кукурузе, полностью положившись на Господа, обеспечивающего их нужды. В своем дневнике они отметили особое приношение в размере "пяти центов".

В это время Аллен научился силе молитвы. После одной молитвенной службы каждый, кто посещал следующие служения пробуждения, рождался свыше, причем за одну неделю рождалось свыше более тридцати человек, многим из которых приходилось пройти по шесть миль, чтобы дойти до собрания. Приняв крещение, они отправлялись назад.

В это время Аллен искал и мирскую работу, но ее не было, поэтому он работал над изучением Библии и молился. Остальное свое время он посвящал людям и молитве за них.

"Я услышал Его голос, как вихрь"

В конце 30-х гг., всего через неделю после рождения второго сына, Аллен принял пасторство в Мемориальной Башне Ассамблеи Божьей, в городе Холли, Колорадо. Там Аллен был рукоположен Ассамблеей Божьей.

Решив найти тайну Божьей силы, Аллен начал поститься и молиться в поисках Господа. Он еще не привык к посту и поэтому встретился со значительными трудностями. Как только он начинал искать Господа, он чувствовал запах пищи, которую готовила его жена для себя и сына. В конце концов, он сдавался, выходил из своей молитвенной комнаты и ел вместе с семьей.

Затем однажды, едва только взяв кусок пищи в рот, он тотчас же почувствовал осуждение, Уронив вилку, он объявил жене, что не выйдет из молитвенной комнаты, пока не услышит Господа, и даже попросил ее запереть его снаружи. Она посмеялась и сказала, что через час он будет просить выпустить его.

Но проходили часы, а он все не стучал. В борьбе со своей плотью он нашел победу в молитвенной комнате и рассказывал о своем опыте с Господом так:

"Я начал понимать, что свет, наполнявший мою молитвенную комнату, был Божьей славой!.. Присутствие Божье было настолько реальным и могущественным, что я чувствовал, что умру прямо там, на коленях... затем я услышал Его голос... как вихрь. Это был Бог. Он говорил со мной! Это был славный ответ, которого я так упорно искал и которого я ждал с момента обращения в возрасте двадцати трех лет... Это казалось быстрее, чем любой человек мог бы говорить, быстрее, чем я мог следить своим разумом, Бог говорил со мной... Бог показал мне список вещей, которые стояли между мной и силой Божьей. После каждого нового требования, которое добавлялось к списку в моем разуме, следовало короткое объяснение, раскрывающее это требование и его важность... Когда Бог говорил мне, я записывал".

Цена чудес

"Когда последнее требование было записано на листе, Бог обратился ко мне еще раз и сказал: "Вот ответ: когда ты положишь на алтарь посвящения и послушания последний пункт в этом списке, ты не только будешь исцелять больных, но во имя Мое будешь изгонять бесов, ты увидишь могучие чудеса, когда во имя Мое будешь проповедовать Слово, ибо вот, Я даю тебе власть над всей силой вражьей".

"Бог открыл мне также, что те вещи, которые казались препятствиями в моем служении... были препятствиями и в жизни многих тысяч других людей.

В конце концов, была цена, которую мне предстояло заплатить за силу Божью в моей жизни и служении. ЦЕНА ЧУДОТВОРНОЙ СИЛЫ БОЖЬЕЙ!"

Вот эти тринадцать пунктов, которые, как говорит А.А. Аллен, Господь сообщил ему. Он должен был увидеть чудотворную силу Божью, если поймет и исполнит эти вещи:

1. Он должен понять, что не может сотворить более великих чудес, чем Иисус.

2. Он может ходить, как ходил Иисус.

3. Он должен быть непорочен, как Сам Бог.

4. Он должен соизмерять себя только с одним Иисусом.

5. Он должен отвергать желания своей плоти постом.

6. После самоотвержения он должен следовать за Иисусом семь дней в неделю.

7. Без Бога он не может делать ничего.

8. Он должен удалить грехи своего тела.

9. Он не должен участвовать в поверхностных, бесцельных дискуссиях.

10. Он должен отдать свое тело Богу полностью и навеки.

11. Он должен верить всем Божьим обещаниям.

Оставшиеся два пункта были "любимыми грехами", на которые Бог указал ему, назвав их по имени. Аллен никогда не считал, что должен кому-то говорить о них".





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.211.101.93 (0.01 с.)