Новая церковь, новый дом, новое понимание



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Новая церковь, новый дом, новое понимание



Вскоре Коу стал получать все более ясное видение собственной независимой церкви, Это должен был быть центр пробуждения, где евангелисты могли бы проводить длительные кампании. В нем должны были быть достаточно большие помещения, вмещающие всех желающих, которых привлекает это служение. И, в конечном счёте, у него должны быть филиалы во всех крупных городах. Коу понимал, что эта инициатива вызовет критику, но решил следовать своему видению, невзирая на нападки, И в 1953 году он открыл первый Центр Пробуждения в Далласе.

Весной Коу начал спрашивать Бога, почему люди не исцеляются. Он видел тысячи исцеленных, но он видел также, как тысячи уходят, не получив исцеление. После молитвы Бог открыл Коу, что многие не понимают, как получить свое исцеление, и что им необходимо наставление по Его Слову о Его воле и силе. Это было потрясающим откровением тех дней. До этого большинство исцеляющих евангелистов полагались на помазание и на свой дар исцеления, и многие очень мало знали о том, что Слово Божье говорит по этому поводу.

Поэтому в попытках укрепить веру и уничтожить сомнения тех, кто ищет исцеления, Коу решил открыть Дом веры. Здесь больным будет позволено оставаться, пока они не получат исцеления. Ежедневно будут проводиться молитвы и занятия по исцелению. В конце концов, летом 1954 года, после месяца борьбы с сопротивлением городских властей против его строительных планов, Дом веры Джека Коу открыл свои двери рядом с его Исцелительным детским домом. В сентябре Дом веры Коу принял первых пациентов полного времени. С этого времени их число росло. В этом здании не были разрешены никакие лекарства и пациентов ежедневно отводили в Центр Пробуждения в Далласе.

В июле того же года Коу пережил величайший взлет в истории своего служения. Он перевез "Большую вершину" в Питсбург, штат Пенсильвания, где, как подсчитано, родились свыше тридцать тысяч человек. Один вечер был посвящен только "людям на носилках". Более 75 % тех, кого принесли на носилках, встали и пошли. Местное телевидение освещало служение, тем самым привлекая еще больше людей. Хотя сильный ветер однажды сорвал палатку в Писбурге, это служение, длившееся один месяц, стало высочайшей точкой в жизни Коу.

В течение 1953 года его церковь, Центр Пробуждения в Далласе, продолжала расти. Служения проводились в большом арендованном театре, который он и еще один пастор привели в порядок для вечерних собраний. Любовь Коу к детям побудила его образовать полную христианскую школу в Центре Пробуждения в Далласе, где детей обучали учителя, исполненные Духом.

Балкон и партер заполнялись людьми каждый вечер, и к концу года собрание выросло до такой степени, что они смогли построить свое собственное здание.

В январе 1954 года Коу открыл новый Центр Пробуждения в Далласе. Он был построен просто и красиво, с огромным белым крестом, сверкающим на фасаде. Центр принимал людей каждый вечер. Автобусы доставляли людей, которые не могли туда добраться сами, и скорая помощь бесплатно обслуживала больных, которые хотели приехать из больницы или из дома для молитвы.

Несколько испытаний - служение и жизнь

Коу продолжал евангелизировать по всей стране, пытаясь собрать деньги для создания телевизионной программы, Но в 1956 году его арестовали в Майами, Флорида, за медицинскую практику без лицензии.

Позвольте здесь остановиться. В это время город Майами был известен своими гонениями на служителей. Особенно на тех, кто проповедовал божественное исцеление. Когда гонения начались, большая часть евангелистов просто собрались и покинули город. Но не Коу! Он остался, чтобы воевать. Помните, Коу любил сражаться. В результате полиция Майами арестовала его и бросила в тюрьму. Позже он был освобожден под залог в 5000 долларов.

После заключения Коу стал убеждать других исцеляющих евангелистов приехать в Майами и стоять за то, во что они верили, И когда его дело передали в суд, было очевидно, что его слова услышаны. Приехали многие выдающиеся евангелисты, чтобы свидетельствовать в его пользу. Отмечено, что эти евангелисты являли чудеса исцеления даже в зале суда. Бог повернул ситуацию ему во благо, и в конце концов судья закрыл дело. Инцидент с Коу в Майами вылился в большую победу. Но вскоре в его служении наступил поворотный момент. В декабре, во время проповеди в Хот-Спрингз, штат Арканзас, исцеляющий евангелист тяжело заболел.

Общеизвестно, что Коу до крайности пренебрегал своим здоровьем. Расписание Коу было очень насыщенным, он проводил по три служения в день, иногда от четырех до шести недель подряд. Перегрузки, напряжение и недостаток отдыха вскоре взяли свое. Говорят, что огромное переутомление привело к тому, что у Коу было тело девяностолетнего старика.

Сегодня семья Коу говорит, что Господь сказал ему о смерти за год, и что Коу принял свою близкую смерть. Говорят также, что он верил, что пришествие Господа наступит вскоре после его смерти. Поэтому Коу неустанно работал, чтобы распространять Евангелие, доводя дело даже до крайностей.

Помимо безжалостного расписания, свою роль сыграло нерегулярное и нездоровое питание. Много раз после собраний Коу ел тяжелую пищу в 3 часа утра, В результате у него было много лишнего веса.

Как ни странно, поколение "Голоса Исцеления" понимало заботу о физическом теле так, как мы сегодня. Нам надо понимать, что физическое тело - единственное, что удерживает наш дух на земле. Мы должны вести здоровый образ жизни в том, как мы едим, в нашем психическом отношении и в общем состоянии. Иначе наш физический "дом" - наше тело - разрушится и умрет. Тогда нашему духу придется оставить землю и пойти на небеса.

Я сравниваю наше физическое тело со скафандром для космоса. Если вы полетите на Луну, на ее поверхности вас может удержать только скафандр. Он дает кислород для дыхания, щит для тела и достаточную тяжесть, чтобы ходить в условиях невесомости. Но если вы повредите скафандр, у вас не будет кислорода, щита, и тело улетит с поверхности Луны. Почему? Потому что вам нужен такой скафандр, чтобы оставаться на Луне.

То же самое относится к нашему физическому телу. Если мы не заботимся о своей плоти, тело умрет раньше времени, и дух уйдет. Поэтому, если вы не заботитесь о своем физическом теле, ваша жизнь и служение придут к концу.

Смерть

Сначала Коу думал, что страдает от истощения, но вскоре ему поставили диагноз - полиомиелит. Жена решила отправить его в больницу, и он согласился ради ее мира и спокойствия.

В больнице Коу большую часть времени оставался без сознания. Иногда к нему возвращалась речь, и он говорил о своих желаниях. По словам жены, Господь говорил с Коу и сказал ему, что Он собирается взять его к Себе. В начале 1957 года Джек Коу отошел к Господу.

Многие евангелисты осуждали Хуаниту Коу за то, что она не позволила им помолиться за ее мужа. Но Гордон Линдсей сказал, что его смерть была волей Божьей, иначе "провидение" позволило бы кому-то помолиться за него. Просто его служение было выполнено.

Говорят, что Коу был предупрежден о неминуемой смерти из-за некоторых своих нездоровых личных привычек и слишком плотного расписания, Говорят, что Господь несколько раз говорил об этом одному служителю. Этот пророк нашего времени услышал предупреждения Господа относительно Джека Коу. Он послушался Господа и пошел к Коу.

Говорят также, что Коу было сказано судить себя в трех областях: 1) о его любви к братьям; 2) о его проблемах с весом и 3) о его любви к деньгам. Пророк сказал Коу, что если он не будет судить себя в этих трех сферах, то он рано умрет. И Коу действительно рано умер. В возрасте всего тридцати восьми лет.

Важно отметить, что семья Коу категорически опровергает, что конкретно этот пророк когда-либо говорил с Коу. Семья утверждает, что один из них связался с пророком и потребовал от него объяснений. По словам семьи Коу, этот пророк сказал, что он никогда не разговаривал с Коу прямо, хотя и получил от Бога указания об этом.

Служение продолжается

Когда Коу умер, Хуанита Коу объявила, что она и руководители церкви продолжат служение мужа. Она работала помощником пастора в Центре Пробуждения в Далласе, и какое-то время продолжала проводить исцелительные кампании. Многие считали, что она могла бы продолжить и проводить собственное служение пробуждения, но она решила закончить эту фазу служения. Основные свои силы Хуанита Коу направила на помощь иностранным миссиям и на Исцелительный детский дом, Даже после смерти Коу "Вестник исцеления" имел 300 000 постоянных подписчиков. Лишь когда Хуанита ослабила эту сторону служения, популярность ее мужа стала гаснуть.

Сегодня оба сына Коу, Джек и Стив, проводят служение, будучи пасторами в собственных церквах, и миссис Коу все еще активно участвует в церковной жизни. Семья Коу продолжает проповедовать и учить это поколение и следующее об Иисусе Христе, выполняя план Божий в своей личной жизни.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.253.192 (0.012 с.)