Как можно остаться без места



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как можно остаться без места



В 1968 году Кэтрин служила для Пэта Робертсона и его помощника Джима Беккера в присутствии более трех тысяч человек. Вскоре после начала служения несколько рядов на трибуне рухнули. Многие упали на пол или повисли в воздухе. Прибыла скорая помощь, и некоторых унесли на носилках. Места на трибуне заменили складными стульями, и служение продолжалось, однако мисс Кульман не обращала внимания на это все, она была уже на половине своей проповеди.

В 1968 году Кэтрин поехала в Израиль, Финляндию и Швецию. Она была гостем на представлениях Джонни Карсона, Дины Шор и многих других. Кэтрин была очень дипломатичной, и ее принимали в самых разных кругах, тем не менее, во всех этих рекламных программах она демонстрировала силу Святого Духа. Говорят, что работники студии Си-Би-Эс всегда знали, когда Кэтрин входила в здание, в этот момент менялась вся атмосфера.

В 1975 году, хотя ей было уже под семьдесят и здоровье оставляло желать лучшего, Кэтрин поехала в Иерусалим, чтобы выступить на Второй всемирной конференции Святого Духа. Несмотря на возраст и физическое недомогание, она выглядела бодрой, когда пришла на служение.

Кэтрин узнала, что одним из основных ораторов будет Боб Мемфорд, и поэтому угрожала отказаться от присутствия на конференции. Она говорила, что его учение об ученичестве было полной ересью и что она не будет в этом участвовать. Однако, в конце концов Кэтрин поехала в Израиль и многим на Среднем Востоке помогла испытать служение Святого Духа.

С моей душой все хорошо

Последнее служение чудес Кэтрин Кульман провела в Лос-Анджелесе, Калифорния, 16 ноября 1975 года. После него работница голливудского офиса мисс Кульман увидела нечто, чего она никогда не забудет.

Когда все ушли из зала, Кэтрин тихо подошла к краю сцены. Она подняла голову и медленно оглядела балкон, будто осматривая каждое сиденье. Это длилось, как будто целую вечность, Затем Кэтрин перевела взгляд на второй балкон, осматривая каждый ряд и каждое место. Затем она посмотрела в партер, изучая каждое сиденье.

Мы можем только представить, что происходило в уме Кэтрин: воспоминания, победы, исцеления, смех и слезы. Могла ли Кэтрин знать, что она никогда больше не вернется на сцену? Возможно ли, что в этот момент она прощалась со своим земным служением?

Всего лишь через три недели Кэтрин умирала в Медицинском центре Хилкрест в Тулсе, штат Оклахома, после операции на открытом сердце.

К этому времени Кэтрин отдала полный контроль над своим служением человеку по имени Тинк Уилкерсон, прежде занимавшемуся автомобильным бизнесом в Тулсе, Оклахома. Уилкерсон был сыном покойной Джинни Уилкерсон, которая была истинной пророчицей Господа.

Уилкерсон был с Кэтрин всего десять коротких месяцев. Она доверяла Уилкерсону. Именно он выбрал место, где ей сделали операцию на сердце. После смерти она оставила ему основную часть своего состояния. Когда прежний штат сотрудников Кульман стал сомневаться в нем, произошло разделение. Одни думали, что Уилкерсон обманул Кэтрин, другие считали, что он был послан Богом на ее последний час. Однако средства информации начали бурно обсуждать вопросы, почему Уилкерсон получил такую большую часть ее состояния, в то время как Мэгги Хартнер, ее помощница в течение многих лет, получила так мало.

В 1992 году Уилкерсон был осужден в двух окружных судах штата Оклахома за старое мошенничество в автобизнесе. Он должен был освободиться из тюрьмы летом 1993 года, и в это время он планировал написать книгу о своей дружбе и дружбе его жены с Кэтрин Кульман. Все эти годы Уилкерсон хранил молчание, возможно из уважения. Думаю, что у него есть история, которую нужно рассказать.

"Я хочу домой"

Орел и Эвелин Робертс были среди тех нескольких посетителей, которым было позволено увидеть Кэтрин в Медицинском центре Хилкрест. Орел вспоминает, что когда они вошли к ней в палату и склонились рядом с ее постелью, чтобы помолиться за ее исцеление, произошла знаменательная вещь. "Когда Кэтрин поняла, что мы пришли, чтобы помолиться за ее выздоровление, она выставила руки как барьер и затем показала на небо". Эвелин Робертс посмотрела на мужа и сказала: "Она не хочет нашей молитвы. Она хочет домой".

Сестра Кэтрин Миртл получила то же самое послание от Кэтрин. Она сказала Уилкерсону: "Кэтрин хочет домой".

Прекрасная рыжеволосая женщина, которая представила служение Святого Духа нашему поколению и взволновала сердца миллионов людей, в конце концов получила желание своего сердца. Говорят, что Дух Святой сошел на нее еще раз, и ее лицо засияло. Медсестра в ее палате заметила сияние, окружавшее ее постель и создававшее невероятный покой38. В половине девятого, вечером в пятницу 20 февраля 1976 года, Кэтрин Кульман ушла домой, чтобы быть с Иисусом. Ей было шестьдесят восемь лет.

Орел Робертс председательствовал на ее похоронах в Мемориальном парке Форест Лаун в городе Глендейл, Калифорния. Кэтрин была похоронена на том же кладбище, всего в полумиле от могилы Эми Семпл Макферсон. После смерти Кэтрин Орел получил видение, что Бог поднимет и распространит подобных ей служителей по всему миру, делая великолепие Божьей силы еще более величественным, чем Он делал это через жизнь Кэтрин.

Кэтрин Кульман была особенным сокровищем. Ее служение проложило для нас путь познания Духа Святого в нашем поколении. Она пыталась показать нам, как иметь общение с Ним и как любить Его. Она действительно умела открывать нам Святого Духа как нашего Друга. Поэтому никто не сможет завершить эту главу лучше, чем она сама:

"Мир называл меня глупой за то, что я отдала свою жизнь Тому, Кого никогда не видела. Я точно знаю, что я скажу, когда буду стоять в Его присутствии. Посмотрев в прекрасное лицо Иисуса, я скажу только одно: "Я старалась". Я отдала всю себя так, как умела. Мое искупление будет совершено, когда я встану и увижу Того, Кто сделал это возможным".

 

 

Глава 10

Уильям Бренхем

"Человек исключительных знамений и чудес"

 

"Ты от дьявола и обольщаешь людей, - кричал он, - обманщик, змея в траве, мошенник, и я докажу, что это так!" Это был дерзкий вызов, и все в аудитории видели, что это не пустая угроза... Для маленькой фигуры на сцене настал как будто бы роковой момент, и большинство из них, должно быть, жалели его. Конечно, они видели, что там не было места для обмана. Человек на сцене должен был либо дать доказательства, либо взять на себя последствия.

Проходили секунды... Теперь казалось, будто что-то мешает человеку, бросившему вызов, исполнить свои угрозы. Мягко, но решительно зазвучал голос евангелиста... который можно было слышать только с короткого расстояния... "Сатана, за то, что ты бросил вызов слуге Божьему перед этим великим собранием, ты должен сейчас склониться передо мной. Во имя Иисуса Христа, ты упадешь у моих ног".

Внезапно тот, кто несколько минут назад так бесстыдно порочил мужа Божьего своими ужасными обвинениями и угрозами, издал ужасный стон и соскользнул на пол, истерически рыдая. Евангелист спокойно продолжил собрание, как будто ничего не случилось, в то время как человек корчился в пыли".

Уильям Бренхем был смиренным человеком с мягким голосом, познавшим трагедии, несчастья и бедность. Полуграмотный по мирским стандартам, Бренхем получил знания через сверхъестественные события. Гордон Линдсей, основатель Библейского центра Христос для народов, был личным другом Бренхема и его официальным биографом. Он говорил, что жизнь Бренхема была "настолько не от мира сего и необыкновенной", что если бы всему этому не было документальных подтверждений, то человек в обычных обстоятельствах посчитал бы историю его жизни и служения "невероятной выдумкой".

Простосердечный и плохо владеющий английским языком, Бренхем стал лидером пробуждения "Голос исцеления", которое зародилось в конце сороковых годов. В то время на сцену вышло много служителей исцеления, и каждый из них был посвоему уникален. Но ни в ком из них не сочетались, как в Бренхеме, пророческое служение, сверхъестественные проявления и божественное исцеление.

Печально, однако, что на заключительную фазу его служения легла тень. Изложенное в этой главе одних потрясет, а других наполнит печалью. Но поймите, что детали даются нам в назидание. Жизнь Бренхема - дань сверхъестественному влиянию Бога на земле. Если в вас есть какая-нибудь "религиозная" традиция, то ранняя жизнь Уильяма Бренхема, без сомнения, станет шоком для вашей нервной системы.

Вихрь света

Ранним утром 6 апреля 1909 года на холмах Кентукки родился крошечный двухкилограммовый мальчик. По этому поводу восемнадцатилетний отец ходил по грязному полу лачуги в новых рабочих штанах. Мать ребенка, которой было всего пятнадцать лет, держала новорожденного сына, которого они решили назвать Уильямом Маррионом.

Когда начал пробиваться утренний свет, бабушка решила открыть окно, чтобы Бренхемы получше разглядели своего новорожденного сына. Именно тогда с маленьким Бренхемом произошло первое сверхъестественное событие. Бренхем так описывает эту историю, которую ему рассказали позднее:

"Внезапно свет размером примерно с подушку вихрем влетел в комнату через окно, прошел кругом над тем местом, где я был, и опустился на постель".

Соседи, бывшие свидетелями этой сцены, пришли в ужас, размышляя, что это за ребенок родился у Бренхемов. Гладя его худенькие ручки, миссис Бренхем не имела понятия, что те же самые руки будут использованы Богом для исцеления множества людей и поведут одно из самых больших пробуждений исцеления.

Через две недели маленький Бренхем в первый раз посетил Миссионерскую баптистскую церковь.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.013 с.)