ВЫЯВЛЕНИЕ РИТМОВ, ВЫШЕДШИХ ИЗ РАВНОВЕСИЯ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ВЫЯВЛЕНИЕ РИТМОВ, ВЫШЕДШИХ ИЗ РАВНОВЕСИЯ



 

Ваш собственный ритм формируется из вашего изначального ритма плюс уникальная комбинация отдельных качеств остальных ритмов. Многие ваши сильные и слабые стороны присущи вашему из­начальному ритму. Поскольку он является ритмом, содействующим вашему развитию, то когда вы не в состоянии следовать ему, тело начинает проявлять определенную реакцию, ведь оно является ко­нечной системой обратной биологической связи. Болезнь, помимо прочих вещей, дает информацию о соответствии между потребнос­тями тела и вашим образом жизни.

 

 

Этот подход совершенно отличается от «нью-эйджевской» кон­цепции «вины», в которой идея нашей ответственности за поддер­жание здоровья превращается в повод для обвинения и самообвине­ния, когда мы заболеваем. Это неверно, что мы сами вызвали свое заболевание. Обвинение пациента в том, что он болен, это способ отчуждения от боли и страдания другого человека. Такая оценка наивна, бесполезна, иногда низменна и часто лицемерна. И незави­симо от того, диктуется ли она добрыми побуждениями или являет­ся способом самозащиты, она сбивает с толку и не способствует ис­целению. Дело в том, что, согласно глубинной логике тела, ума и души, наша психологическая уязвимость может привести нас к бо­лезни всякий раз, когда мы физически, психологически или духов­но превышаем наши возможности.

Рост и развитие — это само по себе уже напряжение, выход за пределы имеющегося, а наше задание на этой планете — расти, учить­ся, развиваться. Когда «прорыв» оказывается чересчур внезапным или слишком длительным, то часто за этим следует боль или бо­лезнь — физическая, психологическая или духовная. Загружать себя безжалостным самоосуждением или выслушивать чьи-то жестокие речи «ради нашего блага» — это не просто бесполезно, это разруши­тельно. Боль и болезнь уже достаточно наказывают нас и выбивают из нормального ритма. Порицания и самоосуждение в то время, когда вы больше всего нуждаетесь в милосердии, блокируют целительную энергию. Понимание того, что мы оступились, может помочь нам усвоить уроки жизни и далее правильно следовать по своему пути. Нам необходимо принять нашу боль и затем утвердиться в ее пра­вомерности, а не катиться по наклонной плоскости причитаний или культивирования «нью-эйджевской науки» о происхождении ран и болячек. С другой стороны, существует и другой порочный путь, на котором наше собственное «прозрение» может привести в движение «оползень» самоосуждения и также блокировать путь. Все мы зас­луживаем того, чтобы к нашей боли отнеслись с любящей добротой, и каждый из нас способен предложить помощь тем, кто в ней нуж­дается.

Ритмы помогают нам понять нашу физическую уязвимость. Каж­дый ритм имеет склонность к своим специфическим типам заболе­ваний, и каждый предлагает уроки, позволяющие избежать или пре­одолеть их. Уроки могут быть на физическом, психологическом и духовном уровнях, и включать в себя правильное распределение ресурсов (зима), занятие той или иной позиции (весна), наслажде­ние моментом (лето) или умение отпускать все, что было (осень).

Если психологические и духовные противоречия будут сильны, они могут вынудить вас сделать паузу — и тогда дело дойдет до фи­зических проблем и вам придется остановиться. Например, если вы трудоголик, который противится урокам летнего ритма, то хотя вам, возможно, известно, насколько важно развивать в себе способность наслаждаться моментом, побуждающая вас склонность определенным образом взаимодействовать с жизнью может оказаться прочно впе­чатанной в центрах ваших первичных (примитивных) отделов го­ловного мозга. Подобные установочные модели, работающие на вы­живание, находятся на более глубоком уровне вашего существа, чем ваши осознанные тенденции и намерения. Физическая болезнь мо­жет иногда катализировать или ускорить изменения, чего не сможет вся имеющаяся у нас сила воли. Болезнь суровым образом служит нам в качестве духовного учителя, подводя нас к тому, что мы давно искали? но не знали пути.

 

Энергетическое тестирование пяти ритмов. Уязвимые моменты в вашем изначальном ритме, как правило, бывают хроническими; проблемы с другими ритмами обычно приходят и уходят сообразно циклу вашей жизни, проходящей через тот или иной сезон. Но лю­бой из этих ритмов может выйти из равновесия либо оказаться че­ресчур акцентированным и доминирующим над другими, либо не­достаточно развитым и не обеспечивающим вас необходимыми ре­сурсами. Вы можете провести энергетическое тестирование с при­менением «Ритмов колеса сезонов» (см. рис. 35), чтобы выявить вышедшие из равновесия ритмы.

Энергетическое тестирование позволит вам достаточно быстро по­лучить общую информацию. Но если все пять ритмов в результате тестирования проявятся слабо, то это, вероятно, означает, что прохо­дящие через вас энергии находятся в стрессовом состоянии, расшата­ны или движутся в обратном направлении. Их необходимо откоррек­тировать, прежде чем вы перейдете к более точному тестированию. Но перед любой сложной энергетической процедурой полезно выпол­нить пятиминутный комплекс «Ежедневной энергетической размин­ки», описанной в главе 3. Чтобы определить, какие из ваших ритмов нуждаются в особом внимании, выполните следующие действия.

1. Представьте, что схема «Ритмов колеса сезонов» находится у вас на животе, и ее центр совпадает с пупком, а раздел летнего ритма находится наверху.

2. Ваш партнер помещает средний палец раскрытой ладони на пупок и с некоторым давлением тянет вниз и вправо, в сторо­ну правой бедренной кости, на расстояние, примерно, десяти сантиметров. Удерживая здесь палец, другой рукой он выпол­няет общий индикаторный тест (глава 3, раздел 1, подраздел «Энергетическое тестирование "Удара К-27"»). Работать мож­но любой рукой, но не сгибайте ее в локте. Если тест выявит сильную реакцию, то зимний ритм функционирует нормально в вашем энергетическом поле. Если реакция слабая, то у вас имеется дисбаланс зимнего ритма, на что следует обратить вни­мание.

3. Для проверки ритма весны потяните пальцем от пупка гори­зонтально вдоль талии в правую сторону и проведите энерге­тическое тестирование. Если реакция сильная, то весенний ритм в порядке. Если тест показал слабую реакцию, то весенний ритм находится в дисбалансе.

4. Для проверки летнего ритма потяните палец от пупка прямо вверх, к основанию грудины, и протестируйте себя.

5. Для определения состояния ритма солнцестояния/равноден­ствия потяните палец от пупка вдоль талии в левую сторону и также протестируйтесь.

6. Для оценки осеннего ритма потяните палец от пупка к левой бедренной кости и проведите тест.

 

Этот простой тест имеет анатомическую основу. Каждый ритм уп­равляет несколькими органами, и когда вы проводите пальцем по телу в соответствующем направлении, вы проходите через энерге­тическое поле по крайней мере одного из органов, которые находят­ся в тестируемом ритме. Зима управляет почками и мочевым пузы­рем. Илеоцекальный клапан, или заслонка толстой кишки, который расположен внизу и справа от пупка, находится на меридиане по­чек. Весна управляет печенью и желчным пузырем, которые нахо­дятся справа от пупка. Лето управляет сердцем и перикардом, кото­рые расположены выше пупка. Индийское лето (переходный сезон) управляет селезенкой, желудком и поджелудочной железой, которые находятся слева от пупка. Осень управляет толстой кишкой, кото­рая расположена внизу и слева от пупка. Если ритм хорошо сбалан­сирован, проведение пальца через поле соответствующего органа не нарушит его энергий. Если ритм сбалансирован плохо, то энергети­ческие поля его органов могут быть легко расстроены.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.007 с.)