Протест должен быть подписан прокурором с указанием его должности. К протесту могут быть приложены дополнительные документы.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Протест должен быть подписан прокурором с указанием его должности. К протесту могут быть приложены дополнительные документы.



Апелляционные жалоба или протест, в которых ставится вопрос об изменении приговора по основаниям, указанным в части 3 статьи 396 настоящего Кодекса, также должны содержать указание, о каком конкретно ухудшении положения обвиняемого ставится вопрос в жалобе или протесте. Когда апелляционная жалоба подана или апелляционный протест принесен по основанию мягкости назначенного наказания, в них, кроме того, должно содержаться указание, о назначении какого вида, срока, размера основного и (или) дополнительного наказания просит лицо, подавшее жалобу или принесшее протест.

Если жалоба или протест не соответствуют требованиям частей 1 или 2 настоящей статьи, что препятствует рассмотрению уголовного дела судом второй инстанции, то они считаются поданными, но возвращаются судьей лицу, подавшему жалобу или принесшему протест, и назначается срок до десяти суток для их пересоставления, о чем выносится постановление. При невозвращении жалобы или протеста в установленный судом срок жалоба или протест считаются неподанными.

Апелляционное производство начинается с момента принятия судьей апелляционных жалобы или протеста.

Одной из особенностей процессуального положения прокурора в апелляционной инстанции является то, что здесь идет речь о законности и обоснованности уже постановленного судом приговора. Другая особен­ность состоит в том, что осуществление надзора в этой стадии может пе­рейти к прокурорам вышестоящих прокуратур, т.е. к прокурорам, кото­рые ранее не имели отношения к надзору за соблюдением законности при рассмотрении данного дела в суде первой инстанции. И это - одно из усло­вий, обеспечивающее объективность и процессуальную независимость этих прокуроров.

Исходя из требований ст. 370 УПК, прокурор не только вправе, но и обязан опротестовать каждый приговор, постановленный с нарушениями уголовного или уголовно-процессуального за­кона. Не опротестование прокурором такого приговора рассматривается как нарушение им своего служебного долга.

 

42. Участие прокурора в заседании суда надзорной инстанции и его заключение. Участие прокурора в пересмотре судом дел, по вновь открывшимся обстоятельствамПо УПК пересмотр судебно­го решения, вступившего в законную силу, допускается лишь по протесту прокурора, председателя суда или его заместителей, указанных в законе. Вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда могут быть пересмотрены в порядке надзора по правилам, установленным уголовно- процессуальным законодательством.

Согласно ч. 2 СТ. 404 УПК протесты в порядке надзора вправе прино­сить:

l) Председатель Верховного Суда Республики Беларусь, Генеральный прокурор Республики Беларусь, их заместители - на приговоры, оп­ределения, постановления любого суда Республики Беларусь, за ис­ключением постановлений Президиума Верховного Суда Республики Беларусь;

2) председатели областного, Минского городского судов, прокуроры областей, города Минска, Белорусский транспортный прокурор в пределах своей компетенции - на приговоры, определения, поста­новления районного (городского) суда и определения судебной кол­легии по уголовным делам соответственно областного, Минского го­родского судов, рассматривавших дело в апелляционном порядке;

Лицо, принесшее протест, вправе его отозвать. Отзыв протеста допускается до начала судебного заседания, в котором протест подлежит рассмотрению (ч. 3 ст. 404 УПК).

В отличие от апелляционного и частного протестов протест в порядке надзора может быть принесен на любое судебное решение. Для того чтобы решить вопрос, есть ли основания к принесению протеста в порядке над­зора, прокурор проверяет уголовное дело.

Право истребования из суда для проверки в порядке надзора уголовного дела, по которому приговор, определение или постановление вступи­ло в законную силу, принадлежит прежде всего прокурорам, уполномоченным приносить надзорные протесты, причем в пределах их территори­альной компетенции. Районные и городские прокуроры приносить про­тесты в порядке надзора не вправе. Но в соответствии с ч. 2 ст. 409 УПК и Законом о прокуратуре им принадлежит право истребования дела из районного (городского) суда. Если в результате проверки дела обнаружат­ся основания для принесения надзорного протеста, районный (городской) прокурор направляет дело вышестоящему прокурору, уполномоченному принести протест, со своим представлением, в котором излагает указан­ные основания. Подобным же образом поступает прокурор области или иной соответствующий ему прокурор, направляя дело с представлением Генеральному прокурору, если протест должен быть принесен в Верхов­ный Суд Республики Беларусь.

Правом обращения с жалобой по основаниям: односторонность или неполнота судебного следствия; несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела; существенное нарушение уголовно-процессуального закона; неправиль­ное применение уголовного закона; несоответствие назначенного судом наказания тяжести преступления и личности обвиняемого), обладает осужденный, оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик или их представители (ст. 408 УПК). Жалоба подается в письменной форме. Она должна быть рассмотрена не позднее одного месяца со дня ее поступления, а в случае истребования уголовного дела - не позднее одного месяца со дня поступления дела.

Поводом к истребованию дела также могут быть: ходатайства граж­дан, предприятий, учреждений и организаций о принесении протеста на приговор или иное судебное решение; сообщения в средствах массовой информации, в которых ставится вопрос о неправосудности решения, ини­циатива прокурора, если данные о нарушении закона получены им при непосредственном участии в рассмотрении дела (когда, например, кассационная инстанция не согласилась с его заключением или отклонила кас­сационный или частный протест), при проверке деятельности подчиненной прокуратуры и т.п.; представление нижестоящего прокурора либо по­ручение вышестоящего прокурора.

Уголовное дело по протесту на вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда рассматривается надзорной инстанцией в судебном заседании не позднее пят­надцати суток, а Президиумом Верховного Суда Республики Беларусь - непозднее месячного срока со дня поступления уголовного дела с протестом.

Дела в порядке надзора рассматриваются судами с участием прокурора.

В рассмотрении уголовного дела в порядке надзора принимают участие:

- в президиумах областного, Минского городского судов – прокуроры области, города Минска

- в судебной коллегии по уголовным делам и военной коллегии Верхов­ного Суда Республики Беларусь - прокурор, уполномоченный Гене­ральным прокурором Республики Беларусь;

- в Президиуме Верховного Суда Республики Беларусь - Генеральный прокурор Республики Беларусь или его заместители.

Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, поддерживает принесенный им или вышестоящим прокурором протест или дает заключения по уголовному делу, рассматриваемому по протесту председателя суда или его заместителя.

Определение (постановление) суда надзорной инстанции составляет­ся в совещательной комнате. Резолютивная часть вынесенного определе­ния (постановления) немедленно оглашается в зале судебного заседания председательствующим либо одним из судей.

Поддерживая государственное обвинение, опротестовывая незакон­ные и необоснованные судебные решения по уголовным делам, участвуя в кассационной и надзорной инстанциях, прокуроры нередко сталкива­ются со сложными спорными вопросами, связанными с применением законодательства. Зачастую те или иные нормы закона неодинаково понимаются и трактуются практическими работниками: следователями, судьями,­ прокурорами. В подобных случаях в соответствии со ст. 32 Закона о прокуратуре Генеральный прокурор вправе обратиться в Пленум Вер­ховного Суда Республики Беларусь с представлением о даче судам разъяс­нений по вопросам применения тех или иных положений закона при рас­смотрении судами уголовных дел. Разъяснения Пленума имеют также зна­чение для других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение.

Производство в порядке надзора имеет много общих черт, объединяющих его с производством в апелляционной инстанции.

Особенностью процессуального положения прокурора в надзорной инстанции является то, что в этой стадии процесса речь уже идет о провер­ке законности и обоснованности вступившего в законную силу судебного акта. В связи с этим осуществление функции надзора переходит уже к вышестоящему прокурору

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.107.77 (0.009 с.)