Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление структурной (общей) шкалы оценки пашниСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Кроме баллов для отдельных сельскохозяйственных культур определяется структурный (общий) балл пашни по фактической структуре посевов. Сведения о структуре посевной площади берутся из задания и записываются в таблицу 9.
Таблица 9 Структура посевной площади района
Для нахождения этого балла показатели урожайности шести культур по группам почв в кормовых единицах записываются в таблицу 10. Перевод в кормовые единицы производятся по следующим коэффициентам: по силосным – 0,20; яровым зерновым – 1,18; многолетним травам – 0,50; озимой ржи – 1,18; картофелю – 0,30 и по льну – 6,60. Выход продукции на 1 га в кормовых единицах по классам земель с учетом среднерайонной структуры посевов определяется по формуле: (11) где выход продукции кормовых единицах по группе почв; средневзвешенная урожайность в кормовых единицах на группе почв (данные таблицы 10, выраженные в кормовых единицах); удельный вес посева группы культур в общей посевной площади района (берется из таблицы 9). Далее группе, имеющей наивысший показатель по выходу продукции в кормовых единицах, присваивается балл 100. Баллы остальных групп определяются по уже приведенной формуле (10). Таблица 10 Расчет структурной шкалы оценки
Лабораторная работа 4. Расчет выхода валовой продукции, чистого дохода, окупаемости затрат и дифференциального дохода по культуре на группах почв Расчеты производятся для культуры, по которой определялась урожайность по группам почв (табл. 7). Данные записываются в таблицу 11. Валовая продукция рассчитывается по кадастровым ценам: (12) где урожайность культуры; кадастровые цены на культуру; площадь посева культуры. Показатель окупаемости затрат определяется отношением валовой продукции к производственным затратам: (13) Условный чистый доход определяется как разность между стоимостью валовой продукции и размером производственных затрат: (14) Дифференциальный доход представляет дополнительную часть чистого дохода, создаваемую более производительным трудом на землях лучшего качества по отношению к худшим условиям производства. Расчет дифференциального дохода производится по формуле: (15) где дифференциальный доход, руб./га; размер валовой продукции, руб./га; удельный вес дифференциального дохода в валовой продукции, определяемый по формуле: (16) где оценочный показатель окупаемости затрат, руб./руб. Кадастровые цены и размер производственных затрат определяются заданием. Далее рассчитывается шкала частной оценки для культуры по известной формуле (табл. 11).
Таблица 11 Шкала частной оценки на группах почв по яровым зерновым
Шкала частной оценки на группах почв озимым
Шкала частной оценки на группах почв по картофелю
Шкала частной оценки на группах почв по льну
Шкала частной оценки на группах почв по многолетним травам
Лабораторная работа 5.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 419; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.184.36 (0.015 с.) |