Нормативный подход к исследованию детского развития и характеристика методов исследования (а. Гезелл, л. Термен)




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормативный подход к исследованию детского развития и характеристика методов исследования (а. Гезелл, л. Термен)



(А.Гезелл, Л.Термен)В логике данного подхода описываются достижения ребенка в процессе роста и развития и на этой основе строятся различные психологические шкалы.

А. Гезелл ввел в психологию метод лонгитюдного, продольного изучения психического развития одних и тех же детей от рождения до подросткового возраста. Он изучал монозиготных близнецов и одним из первых использовал близнецовый метод для анализа отношений между созреванием и научением. В последние годы жизни А. Гезелл использовал сравнительно-генетический метод, он исследовал психическое развитие слепого ребенка для того, чтобы более глубоко понять особенности нормального развития.

Однако в своих исследованиях А. Гезелл ограничивался чисто количественным изучением сравнительных срезов детского развития, сводя развитие к простому увеличению, "приросту поведения", не анализируя качественных преобразований при переходе от одной ступени развития к другой, подчеркивал зависимость развития лишь от созревания организма. Пытаясь сформулировать общий закон детского развития, А. Гезелл обратил внимание на снижение темпа развития с возрастом: чем младше ребенок, тем быстрее происходят изменения в его поведении. (от 0-3 – max темп развития). Л.С. Выготский назвал концепцию А. Гезелла "теорией эмпирического эволюционизма", раскрывающей социальное развитие ребенка как простую разновидность биологического, как приспособление ребенка в своей среде.Однако призыв А. Гезелла к необходимости контроля за нормальным ходом психического развития ребенка и созданная им феноменология развития (роста) от рождения до 16 лет не потеряли своего значения до сих пор. Для объективности наблюдений им впервые было использовано полупроницаемое стекло. Знаменитое "зеркало Гезелла" – полупрозрачное стекло, используемое в психологических лабораториях для осуществления наблюдения за поведением ребёнка; оно позволяет видеть ребёнка, но ребёнок не замечает, что за ним наблюдают.
Л. Термен В 1916 г. стандартизировал на американских детях тесты А. Бине и, расширив шкалу, создал новый вариант тестов для измерения умственных способностей, ввел понятие коэффициента интеллектуальности (IQ) и попытался на основе фактов обосновать положение о том, что он остается постоянным на протяжении жизни. С помощью тестов им была получена кривая нормального распределения способностей в популяции и начаты многочисленные корреляционные исследования, которые ставили своей задачей выявить зависимость параметров интеллекта от возраста, пола, порядка рождения, расы, социоэкономического статуса семьи, образования родителей. Л. Термен осуществил одно из самых длительных в психологии лонгитюдинальных исследований, которое продолжалось в течение пятидесяти лет. В 1921 г. Л. Термен отобрал 1500 одаренных детей, коэффициент интеллекта которых был 140 и выше, и проследил их развитие. Исследование закончилось в середине 70-х гг. уже после смерти Л. Термена. Вопреки ожиданиям, ни к чему существенному, кроме самых тривиальных выводов, это исследование не привело. По мнению Л. Термена, "гений" ассоциируется с лучшим здоровьем, более высокой умственной работоспособностью и более высокими достижениями в области образования, чем в остальной популяции. Л. Термен считал одаренным ребенка с высоким коэффициентом интеллекта.
Вклад А. Гезелла и Л. Термена в детскую психологию состоит в том, что они положили начало становлению детской психологии как нормативной дисциплины, которая описывает достижения ребенка в процессе роста и развития и на их основе строит разнообразные психологические шкалы для измерения показателей развития ребенка. Такой подход в современной психологии называется психометрическим. Отмечая важные результаты исследований ученых, необходимо подчеркнуть, что основной упор они делали на роль наследственного фактора для объяснения возрастных изменений.
Нормативный подход в исследовании детского развития составляет классическое американское направление в изучении детства.

«-» - не выделяли качественной ступени развития, а ограничивались лишь количественным изучением сравнительных срезов в развитии ребенка. Психическое развитие рассматривалось ими как созревание организма, т.е. развитие – это созревание с их точки зрения.

Ение активных форм воображения связано с инициативой, исходящий со стороны взрослого. Позднее сам ребенок начинает использовать произвольное воображение без участия взрослых. Этот скачок в развитии воображения находит свое отображение прежде всего в характере игр ребенка . Они становятся целенаправленными и сюжетными. Окружающие ребенка вещи являются не просто стимулами к развертыванию предметной деятельности, а выступают в виде материала для воплощения образов его воображения. При этом воображение начинает выполнять уже две функции: познавательно-интеллектуальную и аффективно-защитную. Первая функция связана с приобретением информации об окружающем мира и формированием практических навыков у ребенка , а вторая — с регуляцией психического состояния.

Познавательно-интеллектуальная (или гностическая) функция воображения позволяет ребенку :

заполнить пробелы в знаниях;

объединить разрозненные впечатления в единую целостную картину мира;

удовлетворять познавательные потребности;

эмоционально участвовать в событиях, которые не встречаются в обыденной жизни;

планировать свои действия.

 

Аффективно-познавательная функция воображения связана осознанием ребенком своего «Я». Она означает, что через воображаемую ситуацию ребенок избавляется от внутреннего напряжения, порождаемого страхами, беспокойством, неудовлетворением потребностей, тревожными воспоминаниями.

Детское воображение отличается от воображения взрослых. Это связано с тем, что в основе воображения дошкольников лежит небольшой жизненный опыт, поэтому происходит своего рода перекомбинирование накопленной информации. Это обусловливает то, что дошкольник легко объединяет разные представления и некритически относится к полученным комбинациям. Другой особенностью воображения детей является то, что для них интересен сам процесс создания новых образов, ситуаций, персонажей, а для взрослого создаваемый образ чаще всего выступает в роли побудителя к деятельности.

Большую роль в развитии воображения имеют внешние опоры, в качестве которых выступают различные предметы. В начале дошкольного возраста ребенок еще не может себе представить мысленное действие с предметом. Ему очень сложно осуществлять действия замещения вне практических, непосредственных действий. Поэтому для младших дошкольников опорами в различных видах деятельности выступают игрушки, картинки и т. д. Постепенно необходимость во внешних опорах отпадает, что связано с интериоризацией (переходом во внутренний, психический план) внешних действий. Интериоризация наблюдается в двух планах:

в переходе к игровому действию с предметом, которого в деятельности не существует;

в использовании предмета в новом смысле и совершении с ним мысленных действий.

 

Развитие воображения отражается на развитии всей познавательной сферы. Оно обусловливает мыслительную деятельность, способствует расширению словарного запаса, развивает произвольность. Воображение также отражается на развитии самосознания ребенка. Благодаря ему, дошкольник способен выйти за пределы конкретной ситуации, посмотреть на себя со стороны.

Важнейшим достижением познавательного развития дошкольника является развитие произвольности познавательных процессов, в том числе воображения. У дошкольника доминирует непроизвольное воображение (создаваемые образы чаще всего связаны с тем, что сильно взволновало и увлекло). К концу дошкольного возраста ребенок начинает произвольно планировать некоторые свои действия. Рост произвольности воображения особенно проявляется в развитии умения создавать замысел действия и планировать его достижение. Если у младших дошкольников замысел рождается нередко после того, как выполнено действие, а если и формулируется до начала деятельности, то очень неустойчиво, то старшие дошкольники способны фантазировать произвольно, заранее до начала деятельности планируя процесс воплощения замысла.

 

6. Структурный подход к исследованию психического развития в гештальтпсихологии (к. коффка) Концепция психического развития ребенка А. Валлона

 

В основе структурного подхода стоит принцип структурности. Этот принцип оказывается одинаково приложимым ко всему многообразию психологических явлений в животном мире, начиная с самых низших и кончая самыми высшими.
Положения исследования Коффки и их критика Выготским:
1) Принцип структурности: структура является изначальным феноменом, который стоит в начале всего развития. Далее все идет путем логического вывода, путем дальнейшего размножения структур. Структура изначальна, а ее движение Коффка объясняет как нарастание четкости, длительности, расчлененности структур.
По словам Выготского: «Таким образом, перед нами последовательная натуралистическая теория психологического развития ребенка, сознательно сливающая животное и человеческое, игнорирующая историческую природу развития человеческого сознания»
2) Коффка устанавливает, что уже исходный пункт детского психологического развития оказывается структурным. Уже младенец имеет налицо осмысленные восприятия. Мир в том виде, в каком он представляется самому маленькому ребенку, уже в какой-то мере гештальтирован (целен). Таким образом, структурность оказывается лежащей в самом начале детского развития.
Выготский: Если структура дана изначально в сознании младенца, если все возникающее в дальнейшем ходе развития оказывается не чем иным, как только новыми фактическими вариациями на изначально структурную тему, — это и означает, что в ходе развития не возникает ничего принципиально нового. (Выготский говорит, что Коффка стирает границы между историческим и биологическим, что, следовательно, означает отказ от признания новообразований.)
3) Как же ставит Коффка вопрос о развитии?
Коффка различает две основные формы развития: развитие как созревание и развитие как обучение. Эти две формы взаимозависимы, но никакого примера этой взаимозависимости Коффка не приводит. (Выготский обращает на это внимание и говорит, то у Коффки «мы встречаемся с дуалистическим подходом к детскому развитию», а обучение и развитие являются единым процессом, о чем и не упоминает Коффка.).
4) проблема игры: Коффка говорит, что для ребенка существуют два мира — мир взрослых и собственный мир ребенка. Тот факт, что ребенок может играть с куском дерева, и через некоторое время, может бросить его в огонь, объясняется тем, что этот кусок дерева входит в две различные структуры.
Выготский говорит, что «Трудно представить себе большее насилие над фактами, чем подобного рода теория детской игры».
Коффка: концепции самое развитие ребенка представляется у Коффки как механическое вытеснение миром взрослых детского мира. А обучение, ведущее к развитию, объясняется чисто интеллектуалистически.
Выготский: «Интеллектуальное действие шимпанзе для него — ключ ко всему обучению и развитию человеческого ребенка.» (в общем, ему все это не нравится).
Вывод, который делает Выготский: Поэтому надо искать возникновение и развитие высших, специфических для человека, свойств сознания, и ту осмысленность человеческого сознания, которая возникает вместе со словом и понятием, через слово и через понятие, — иными словами, надо искать историческую концепцию детской психологии.

А.Валлон.Необходимо изучать конфликты, противоречия в ходе развития ребенка. Важно акцентировать внимание не на сходстве и подобии процессов, а на различиях между ними. Психика не м.б. сведена к органике и в то же время не может быть объяснена без нее. Для того чтобы объяснить, каким образом органическое становится психическим, А. Валлон рассматривает четыре понятия: "эмоция", "моторика", "подражание", "социум". Эмоции в генезисе псих. жизни появляются раньше всего. Реб-к способен к псих. жизни только благодаря им. Эмоции объединяют реб-ка с его социальным окружением, через них реб-к обретает опору для своей биологии. "Эмоция" тесно связано с "движением". У еще не говорящего реб-ка движения тела уже м. свидетельствовать о псих. жизни. Период чистой импульсивности, недифференцированности движений реб-ка сменяется эмоциональной стадией. Само движение есть экстериоризированная эмоция. Дифференциация моторных функций наступает под влиянием поведения взрослого, удовлетворяющего потребности ребенка. Далее идет переход от действия к мысли. Он возможен благодаря подражанию. На примере имитации видна связь социума и психики реб-ка. Социум абсолютно необходим для маленького ребенка, неспособного ничего сделать самостоятельно. Поэтому человеческий реб-к есть существо социальное генетически, биологически. Социальной включено в биологию как абсолютная необходимость. Онтогенез не воспроизводит филогенез. Биология и общество - необходимые условия, но только лишь условия развития. Потребности новорожденного становятся потребностями взрослого человека, и это открывает путь свободного и прогрессивного развития реб-ка. Детство человека есть продукт эволюции, но оно объясняется также средой, в которой развивается ребенок. Благодаря техническому прогрессу реб-к находится на одном уровне с цивилизацией. Т.о. развитие по Валлону – это чередование анаболизма и катаболизма. Анаболизм – р-ции индивида, направленные на изменения своего внутреннего состояния. Катаболизм – направленные на окружающую среду с целью ее изменеия. В концепции А. Валлона намечены стадии развития личности:

1. Внутриутробной жизни. Характеризуется полной зависимостью зародыша от организма матери.

2. Стадия моторной импульсивности.(0-6 мес.) Хар-ся потребностью реб-ка в питании и двигательной активности, на основе кот. вырабатываются условные рефлексы.

3. Стадия эмоциональности.(6мес.-1г.) Хар-ся установлением отношений с окруж-ми людьми. Реб-к полностью погружен в свои эмоции. Не способен воспринимать себя как существо, отличное от других людей.

4. Стадия сенсо-моторная(1-3г) Хар-ся интересом к внешн. миру, ч/з игру, речь; глубокой привязан-тью к людям.

5. Стадия персонализма(3-5л) Хар-ся возникновеним чувства я , самостоятельности действия. Личность вступает в период, когда потребность утверждать и завоевывать свою самостоятельность приводит ребенка ко многим конфликтам. Ребенок противопоставляет себя окружающим, невольно оскорбляет их, так как хочет испытать собственную независимость. С этого момента ребенок начинает осознавать свою внутреннюю жизнь.

6. Стадия развлечения (6-11) Хар-ся расширением круга взаимоотношений, осознанием своего статуса, потребностью самостоятельности. Ребенок узнает себя как средоточие различных возможностей

7. Стадия полового созревания, юношество (старше 11л). Хар-ся неуравновешенностью личности, внутренними противоречиями, развитием самоанализа и самооценки. Личность пытается найти свое значение и оправдание в различных общественных отношениях, которые она должна принять и в которых она кажется незначительной.

Валлон использовал сравнительный патопсихологический метод, основанный на тонких наблюдениях нормы, различных отклонений и задержек развития.

Однако это направление в психологии, естественно, не могло решить всех проблем и во многих отношениях было ограниченным. Это заметил А. Валлон; Он не нашел в концепции Ж. Пиаже ответа на вопрос: как и когда в ходе развития ребенка движения, моторные схемы превращаются в сознание, хотя, как известно, Ж. Пиаже пытался ответить и на этот вопрос. Он Наметил последовательность стадий развития от простых рефлекторных движений до сложных интеллектуальных операций. Фактически он руководствовался , принципом "после этого - значит, по причине этого". Ошибку сразу же заметил А. Валлон: увидеть в генетическом процессе его этапы - еще не означает объяснить сам процесс. Кроме того, в концепции Ж. Пиаже моторные схемы и связи между ними соотносились с логическими системами, а они, как заметил А. Валлон, отражают господствующие идеи какой-либо научной школы или исторической эпохи. Недостатки теории Ж. Пиаже, по мнению А. Валлона, - недостатки любой психологии, которая ограничивается изучением отдельного индивида вне конкретных условий его жизни. По убеждению А. Валлона, трудности традиционной психологии нельзя преодолеть, если факторы психической жизни искать только в индивиде.

Принципиальная методологическая установка А. Валлона - необходимость изучения конфликтов, противоречий, антиномий в ходе развития ребенка, ибо "познание с самого начала и по своему существу должно сталкиваться с противоречиями и преодолевать их". Поэтому, с точки зрения А. Валлона, при изучении развития психики важно акцентировать внимание не столько на сходстве и подобии процессов, сколько на различиях между ними. Более того, для разрешения противоречий важно даже углубить различия между явлениями, чтобы лучше понять причины и условия их взаимосвязи и переходов от одного состояния к другому.

Одно из ключевых противоречий психического развития состоит в том, как соотносятся душа и тело, биологическое, органическое, телесное и психическое, как происходит переход от органического к психическому? По мысли А. Валлона, психика не может быть сведена к органике и в то же время не может быть объяснена без нее. Для того, чтобы объяснить, каким образом органическое становится психическим, А. Валлон рассматривает четыре понятия: "эмоция", "моторика", "подражание", "социум".
В концепции А. Валлона понятие "эмоция" тесно связано с понятием "движение". У маленького, еще не говорящего ребенка движения тела уже могут свидетельствовать о психической жизни. По мнению А. Валлона, среди разных форм или функций движения одна прямо касается выражения эмоций - это тоническая или постуральная функция. Другая функция движения - кинетическая, или клоническая, направленная на внешний мир. Благодаря ей осуществляются локомоции, схватывание, манипуляции. В отличие от кинетических реакций, тонус, который проявляется в позах - это экспрессивное средство выражения собственных переживаний ребенка и его отношения к другим людям. Период чистой импульсивности, недифференцированности движений ребенка сменяется эмоциональной стадией, когда, по образному выражению А. Валлона, самодвижение есть экстериоризированная эмоция. Дифференциация моторных функций наступает под влиянием поведения взрослого, удовлетворяющего потребности ребенка. Анализ дифференциации и координации движений как сложной системы взаимодействия моторных функций позволил А. Валлону выделить психомоторные типы развития ребенка, что составило основу дифференциальной психологии. Связь эмоции с движением показывает, что психика рождается из органических реакций благодаря социальным запечатлениям.
А. Валлон никогда не отрицал роль созревания в развитии. По его мнению, созревание нервной системы создает последовательность типов •и уровней активности. Но для созревания необходимо упражнение, и оно уже заключено в природе эмоций, моторики и имитации, в природе самого человеческого организма. Таковы, например, круговые реакции, впервые описанные Дж. М. Болдуином и подробно изученные Ж. Пиаже.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.007 с.)