Итак, как поддержать этот огонь страсти



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итак, как поддержать этот огонь страсти



Следующий замечательный вопрос. Как вообще Вы поддерживаете огонь? Вы подкладываете топливо.

Вы знаете, почему Вы занимаетесь этим бизнесом. Это — Ваша искра желания. Мы добавим четыре различных вида топлива, которые Вам необ­ходимы, чтобы поддерживать горящее пламя, чтобы сделать из него никог­да негасимое пламя, сильную движущую страсть, которая позволит Вам до­стичь все Ваши цели и полностью насладиться достижением цели Вашей жизни! Вот эти виды топлива:

/. Сила воображения

Непоколебимая вера

Образование и знание

4. Окружение, которое Вас поддерживает. Рассмотрим каждый пункт.

 

Топливо №1—сила воображения

“Картина говорит больше, чем тысяча слов”. Знаете ли, я не совсем уверен, что это так. Я думаю, что картина говорит больше, чем МИЛЛИОН СЛОВ, возможно, даже еще больше. Это именно так, при условии, что эта картина или это представление (образ) изображают то, что Вы действитель­но хотите иметь и то, что довольно сильно закрепилось в Вашей голове.

Мы должны дать возможность нашему сознанию представить в обра­зах то, чего мы хотим достичь в жизни. Мы должны развивать нашу способ­ность образного мышления, должны научиться развивать мысленные обра­зы, которые формируют нашу созидательную энергию и направляют ее на то, что мы хотели реализовать в жизни.

Представление страха

Когда я начал работать в этом бизнесе, то представление о том, что мне придется говорить и выступать перед многими людьми, вызывало у меня смертельных страх. Да, это правда, и, кроме того, в этом нет ничего необыч­ного! Каждое исследование, посвященное страху, показывает, что на первом месте стоит страх выступления на публике. Хотя это и вызывает удивление, но я действительно могу это понять.

Знаете ли Вы, что такое страх? В своей естественной первобытной фор­ме страх — это механизм самосохранения. Когда человек еще жил в пеще­рах, именно страх позволял ему все время на один шаг опережать саблезу­бого тифа. В то время такой страх был необходим, он все еще остается таковым. Именно это чувство страха удерживает нас от того, чтобы просто так не выходить на улицу с напряженным движением. Этот страх мы ис­пытываем, когда думаем о войне, о последствиях, которые нам угрожают в случае противоправного или даже криминального поведения.

И это чувство исходит от тех образов, которые возникают в нашей голове.

Есть, однако, другой вид страха, который не является естественным. Я называю его “искусственным” страхом (в отличие от естественного страха). Я называю его так, поскольку он представляет собой не тот первоначальный защитный страх, который нам служит. Это вызываемое нами самими пол­ными страха образы неведомого будущего, которые тем самым сковывают нашу жизнь и наши возможности.

Я расскажу Вам одну историю, во время которой мне бы хотелось, что­бы Вы представили себе следующее:

Старые львы все-таки могут охотиться

Природа восхищает меня и я использую много примеров жизни приро­ды на своих семинарах и рабочих группах. Один особый пример взят из жизни львов.

По мере старения львы теряют свою силу, подвижность, а также зубы. С определенного момента они перестают быть опасными охотниками. Тем не менее, они сохраняют место в стае, поскольку их участие в охоте остается таким же важным, как и прежде.

Стая львов выбирает стаю антилоп для нападения. Молодые сильные львы приближаются к стаду с одной стороны, старые львы — с другой. В определенный момент старые львы бросаются и с громким рычанием имити­руют нападение. Испуганные антилопы инстинктивно бросаются в противопо­ложную сторону — прямо в зубы и пасти поджидающих молодых львов.

Мы, люди, то являемся животными. Однако нам дарована способность, уметь делать различия между настоящими опасностями жизни и кажущи­мися, воображаемыми опасностями. Мы — не антилопы, приговоренные из-за глупости и страха к тому, чтобы стать ужином для львов.

Мы можем это сделать намного лучше. Однако часто нам это не удает­ся. Почему?

Ведь иногда мы впадаем в сумасшествие.

Вы тоже сошли с ума?

Вы, конечно, знаете, что определение сумасшедшего звучит так: это тот, кто больше не может распознавать реальность. Возьмем просто выше при­веденный пример. Те антилопы просто сошли с ума. Они не сумели распоз­нать реальность.

Если бы они смогли какой-либо момент подумать, то они бы поняли, что старый беззубый лев не может ничего сделать с ними. Они должны были посмотреть на старого рычащего льва и сказать: “Что ты мурлычешь?”, — затем перепрыгнуть через его голову и оказаться на свободе.

Конечно, антилопы так не думают. Насколько мне известно, только людям свойственен такой ход мыслей. Однако мы длительное время допус­каем, что какие-то необоснованные страхи относительно неопределенного будущего бродят в наших головах. При этом каждый раз у нас возникает чувство, что мы можем СОЙТИ С УМА.

Так же как я со своим страхом, когда должен был говорить перед груп­пой людей.

Когда я начинал в этом бизнесе, то мне посчастливилось познакомить­ся с людьми, которые точно знали, что именно я переживал. Они знали, что я сам чувствовал себя “сумасшедшим” и помогли мне превратить мои стра­хи в одну из моих сильных способностей. Сегодня я выступаю перед сотня­ми людей настолько естественно, уверенно, легко, что мне никто не верит, когда я рассказываю о своих прежних страхах! Однако это правда!

Итак, я научился тому, что я должен был сделать!

Избавиться от страхов

Со временем я научился ОБРАЗНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе положитель­ный результат деловой презентации, которого я хотел добиться еще до ее проведения.

Я начинал представлять себе небольшую встречу в квартире или в доме. В конце встречи гости аплодируют, жмут мне руку и говорят: “Джон, эта возможность великолепная, спасибо, что ты рассказал нам об этом”. И они говорит: “Это просто невероятно! Я сразу же включусь в этот бизнес. Я смогу действительно увидеть, что он сможет мне дать. Это здорово! Спаси­бо что ты предоставляешь нам эту возможность”.

Перед встречей я ходил взад-вперед и все снова и снова представлял себе, какую выгоду смогут люди извлечь из этой презентации. Какие моти­вы двигали бы ими. Они смогли бы узнать, как с помощью их собственного бизнеса в Сетевом маркетинге они смогли бы реализовать их мечты и жела­ния. Я концентрировался на том, как великолепно они бы себя чувствовали и как они смогли бы извлечь из этой встречи наилучшие результаты.

Я начинал с малого — с группы в четыре-пять человек. Через короткое время я выступал уже перед более крупными группами. Десять лет спустя, я говорю уже перед тысячами людей всего мира — без труда и просто —при этом я получаю большое удовольствие и достигаю великолепных результатов.

Это упражнение на представление я проводу постоянно перед каждым семинаром или рабочей встречей. И знаете, почему? Ведь я все еще бываю немного сумасшедшим, даже после стольких лет. Итак, я себе просто пред­ставляю, как сильно людям нравится мой доклад, как они достигнут для себя бешеных результатов, намного более существенных, чем они когда-либо думали. При этом я не представляю себе, как Я это достигну, а только каких результатов достигнут МОИ СЛУШАТЕЛИ.

Пятилетние играют Моцарта

Прочтите следующую историю—она действительно того заслуживает.

В Филадельфии есть одна довольно музыкальная школа. Мне кажется, она называется “Новая школа”. В нее принимают детей, которых в замеча­тельном возрасте обучают удивительнейшим вещам. Вся концепция осно­вывается на том, что мы имеем гораздо больше способностей, чем исполь­зуем в жизни. Дети, которые рано начинают упражняться, смогут достичь удивительных успехов. Я бы хотел показать вам чудесную методику школы.

Эти дети с четырех или пяти лет учатся играть на скрипке. Однако, хотите узнать, как выглядит первый урок? Все—дети, родители, учителя — празднично одетые, собираются в школьном театре. Один ребенок за дру­гим со скрипкой и смычком в руках поднимаются на сцену (подумайте, речь идет о ПЕРВОМ уроке!) Когда ребенок доходит до середины сцены, он кла­няется, вся публика аплодирует, одобрительно свистит, кричит: “Браво, бра­во!” После этого ребенок уходит со сцены и садится на свое место. И это все. Первый урок закончен. Разве это не замечательно! Представьте себе ту картину, которая складывается у детей об игре на скрипке!

Ключ в визуализации

Есть нечто, что я считаю крайне интересным. Я никогда об этом не задумывался, пока один из друзей не обратил на это внимание. Я никогда не осознавал, что мое воображение успешного результата моего выступления НИКАК НЕ НАПРАВЛЕНО НА МЕНЯ! Я целиком и полностью сосредота­чиваюсь на том, что получают от этого мои слушатели. Я никогда не вообра­жаю себя Джоном Великим в окружении обожающих фенов. Я вижу ИХ, людей, которые получают от моего выступления много так позитивного, что они беспрерывно хлопают. Я вижу их как успешных и вдохновенных лю­дей, и это важный момент! Ваши представления являются наиболее эффек­тивными, если они сосредоточены на том вкладе, который Вы вносите в жизнь других — точно также, как и в случае с целью Вашей жизни. Переносите Ваше внимание с себя на других. Это тот результат, который Вы должны достичь. И Вы должны быть уверены в том, что Вы хотели бы получить — и даже боль­ше — если Вы поможете им достичь ДЛЯ СЕБЯ того же результата.

 

Для того чтобы Вы привыкли представлять себе конечный результат, Вы должны упражняться в этом. Один из лучших вариантов такого рода упражнения называется “собирать богатства”.

Собирать богатства

“Собирание богатства” — это коллаж из картинок, который возбужда­ет Ваш процесс визуализации образов. Они состоит из картиной, изобража­ющих то, что Вы хотите ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ, или чем Вы хотите БЫТЬ. Это кол­лекция тщательно подобранных изображений, которые показывают Вам результаты, которые Вы хотите получить в Вашей жизни. “Собрание богатств” включает картинки, которые точно изображают эти результаты, а также та­кие картинки, которые своим содержанием или чувством, которое они вы­зывают, настойчиво приближают Вас к тому, чего Вы хотите достичь.

“Собрание богатств” может иметь любую форму, любой размер и со­став. Вы можете оформить его в виде большого плаката, в виде книги и даже фотоальбома, который можно перелистывать. Возможно, сделать не­сколько маленьких коллекций (небольшого формата), возможно, одну — для автомобиля, еще одну — на зеркало в ванной, одну — в Ваш карманный календарь и так далее. Ваше собрание состоит из картинок, которые Вы вырезали из журналов или нарисовали сами.

Одна из моих коллекций выглядит следующим образом.

Дом на холме

Я живу в Южной Калифорнии — одном из прекрасных мест на этой земле. Несколько лет тому назад я каждый день по дороге в свой офис про­езжал мимо красивых отдельно стоящих домов. Они были действительно прекрасны! И я мечтал о том, что когда-нибудь буду жить в одном из этих домов. На один из этих домов я обратил особое внимание. Однажды, когда я уже кое-что слышал о методике “коллекции богатств”, я собрал свое муже­ство и поехал в этот дом, чтобы сфотографировать его. Я миновал въезд достал фотокамеру, подошел к входной двери и позвонил. Мне открыла при­ятная женщина, и я сказал: “Здравствуйте, меня зовут Джон Каленч. Каж­дый день я проезжаю по этой дороге в свой офис и я влюбился в этот дом. Я недавно начал свой новый бизнес, дела идут настолько хорошо, что через пару лет я смогу купить этот дом. Я уже давно мечтал о таком доме. Мне не хотелось бы быть назойливым, но может быть Вы разрешите мне сделать несколько фотографий Вашего дома, чтобы я мог каждый день смотреть на него и таким образом сконцентрировать на своей мечте?” Некоторый мо­мент женщина смотрела на меня довольно иронически. Потом улыбнулась и сказала: “Входите, Джон, я буду рада, если, Вы сделаете фото. Я позову моего мужа, мы вместе покажем Вам дом”.

Они были действительно любезны. Они показали мне весь дом, чудес­ный вид из него, просто-напросто все. Они пригласили меня сесть, предло­жили бокал вина и мы час проговорили о нас, чем мы занимаемся, о доме и еще о многом. Что это был за день.

Мы сделали много фотографий. Они даже сделали снимки, где был снят я — в комнате дома своей мечты.

Когда Я уходил, я спросил, могу ли я время от времени осматривать

 

дом, они утвердительно ответили, и я так делал.

Я проявил снимки и сделал из них фантастическое “собрание богат­ства”, которое представляло мой дом. Я смотрел на него ежедневно по не­сколько раз. Дело дошло до того, что я мог, закрыв глаза, представить себе в любой из комнат этого дома. Это было замечательно.

Спустя более года, у меня было достаточно денег, чтобы купить этот дом. Я позвонил владельцам и спросил, не хотят ли они продать дом. Они сказали, что нет.

В последующие месяцы мы регулярно виделись, но они не хотели про­давать дом. Они чувствовали себя в нем хорошо, и я их вполне мог понять. Однажды, когда я был у них, они сказали: “Знаете ли, Джон, один наш хоро­ший друг, который живет несколько домов выше по склону, обедал у нас. Он рассказал, что, возможно, продаст свой дом и вернется на свою родину... Позвоните ему и поговорите с ним”.

Именно так я и сделал. Его дом был несколько выше по склону холма и был очень похож на дом моей мечты. Там был большой сад и еще лучший вид. Чтобы кратко закончить длинную историю, скажу: я заключил фантас­тическое соглашение с владельцем, который финансировал покупку, и я при­обрел этот дом. И хотя это был не точно такой дом, как в моей коллекции “собрания богатств”, я был более чем доволен. Кроме того, я мог в любое время видеть внизу тот первоначальный дом моей мечты. Впрочем, вла­дельца того дома стали моими хорошими друзьями.

Разве это не безумная история? Однако это правда. Метод “собрания богатств” очень эффективен. Еще одна удивительная история.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.006 с.)