По каким показателям ведется кон-троль за хлорированием?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По каким показателям ведется кон-троль за хлорированием?



A. правильный выбор дозы хлора

B. содержание патогенноймик-рофлоры

C. коли-титр

D. микробное число

E. остаточный хлор

 

54. Минимальное время контакта хлора с водой при нормальном хлорировании:

A. час летом, 1 час 30 мин. зимой

B. 30 мин. летом, 1 час зимой

C. 1 час 30 мин. летом, 2 часа зимой

D. 30 мин. летом, 30 мин. зимой

E. 15 мин. летом, 30 мин. зимой

 

55. Компоненты техногенно измененного радиационного фона....

A. облучение за счет строительных материалов, минеральных удобрений облучение за счет продуктов сгорания органического топлива

B. первичное и вторичное космическое излучение, а также излучение зем-ных пород и естественная радиоактивность воздуха и природных вод

C. излучение растительных, животных организмов и тела человека

D. облучение искусственными радионуклидами при применении и испы-тании ядерного оружия

E. космическое излучение

 

56. Один из основных принципов лечебно-диетического питания:

A. Обеспечение низкой калорийности суточного рациона

B. Ускорение или замедление метаболизма токсичных веществ

C. Обеспечение индивидуального подхода к больным

D. Обеспечение достаточного набора пищевых продуктов

E. Обеспечение высокой калорийности суточного рациона

 

57. Условия пребывания военных и гражданских формирований характеризуются действием охлаждающего микроклимата, пыли с содержимым диоксида кремния, щелочи (негашеная известка), шума. Какой врач-специалист должен быть главным в комиссии, которая проводит периодический медицинский обзор указанных категорий населения?

A. Офтальмолог

B. Терапевт

C. Дерматолог

D. Невропатолог

E. Гинеколог

 

Какой антидот кладут в подмасочном пространство противогаза при жжения синильной кислотой?

A. Амилнитрит

B. Фицилин

C. Хромосмон

D. Хлорпикрин

E. Аминостигмин

 

59. Основные задачи гигиенического контроля запитанием войск в мирное время:

A. разработка режима питания;

B. анализ заболеваемости;

C. контроль качества и количества

D. контроль за хранением и транспор-тировкой продуктов с войскового склада до кухни;

E. все перечисленное верно.

 

Назовите, какие диеты назначаются при заболеваниях почек

A. Диета №6

B. Диета № 4

C. Диета №8

D. Диета № 7

E. Диета № 5

 

61. Минимальное время кипячения ме-таллической тары в 3% растворе соды с целью дезинфекции:

A. 30 мин

B. 10 мин

C. 2 час.

D. 5 час.

E. 60-90 мин

 

62. У водителя при клиническом обследовании в моче обнаружено повышенное содержание кальциевых солей фосфорной кислоты. К его рациону питания входят ржаной и пшеничный хлеб, макаронные изделия, сливочное масло, масло, картофельное пюре, молоко, сыр, кофе, чай, отвар шиповника, кисель из смородины.Энергоценность рациона отвечает энергозатратам. Что нужно ограничить?

A. Кисель из смородины

B. Макаронные изделия и хлеб

C. Кофе и чай

D. Молоко и сыр

E. Отвар шиповника и кисель

 

Студентка 20 лет, страдает острым кариес, имеет массу тела 55 кг, получает с суточным рационом питания 40 г белка, 50 г жира и недостаточное количество кальция. Какие продукты необходимо прежде включить в рацион?

A. сыр

B. морковь

C. мед

D. мясо

E. фасоль

 

В пищеблоке военной части проведен анализ суточного набора продуктов. Установлено, что в состав меню входят: молоко, масло сливочное, мясо, грибы, рыба. Какой из перечисленных продуктов необходимо изъять из меню

A. Грибы

B. Лимонную кислоту

C. Молоко

D. Мясо

E. Масло сливочное

 

У солдата, который употреблял сутки назад консервированные грибы – опеньки отмечается расстройство зрения (диплопия, мидриаз), расстройство речи, нарушения глотания. Какое пищевое отравление имеет место?

A. Отравление опенками.

B. Пищевая токсикоинфекция.

C. Фузариотоксикоз.

D. Отравление солями свинца.

E. Ботулизм.

 

66. С целью изучения влияния микроклимата хранилища на организм членов гражданских формирований необходимо организовать систематическое наблюдение за температурой воздуха в течение 3-х суток. Изберите прибор, который позволит наиболее точно зарегистрировать температуру:

A. Спиртовой термометр

B. Психрометр Ассмана

C. Психрометр Августа

D. Ртутный термометр

E. Термограф

 

67. Какова суточная энергоценность (ккал) рациона рекомендуется для людей старше 75 лет:

A. 1800-2000

B. 2000-2200

C. 1600-1800

D. 2200-2400

E. 1400-1600

 

68. Умягчение воды - это:

A. устранение запахов;

B. снижение жесткости воды;

C. снижение содержания йода в воде,

D. снижение содержания радиоактивных веществ в воде;

E. снижение содержания железа в воде;

 

У больной 45 лет, диагноз: гипомоторная дискинезия толстой кишки. Как модернизировать пищевой рацион с целью повышения моторики кишечника?

A. В рациональной диете увеличить содержание растительного волокна и кисломолочных продуктов

B. В гипоенергетичний диете увеличить содержание растительных белков, молочных продуктов и кальция

C. В рациональной диете увеличить содержание растительных белков, животных жиров и калия

D. В редуцирующих белково-овощной диете увеличить содержание животных жиров и магния

E. В рациональной диете увеличить содержимое растительных, кисломолочных продуктов и магния

 

Госпиталь состоит из главного корпуса, в котором размещены хирургическое и терапевтическое отделения и меньшего строения, который предназначен для инфекционного отделения. Определить систему строения госпиталя.

A. Децентрализующая

B. Централизованная

C. Смешанная

D. Централизованно-блочная

E. Казарменная

 

Женщина - снайпер 37 лет с нормальной массой тела получает с суточным рационом 50 г белка, 70 г жира, 300 г углеводов. В рационе преобладают зерновые бобы, достаточно овощей, но ограниченное количество молока и молочных продуктов, весной ежедневно употребляет щавель и ревень. Риском какого заболевания для женщины в первую очередь может быть такой рацион?

A. Остеопороз

B. Мочекаменной болезни

C. Атеросклероз

D. Ожирение

E. Гипертонической болезни

 

72. Для гигиенической оценки микроклимата на производстве необходимо учесть:

A. Время года, категорию работы, температуру, влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения

B. Климатический пояс, температуру, влажность

C. Температуру, влажность воздуха, скорость движения воздуха

D. Время года, температуру воздуха, влажность, скорость движения воздуха

E. Категорию работы и температуру воздуха

 

При расследовании случая пищевого отравления установлен диагноз: пищеваятоксикоинфекция, которая вызвана парагемолитическим вибрионом. Какой из перечисленных продуктов питания может быть самой вероятной причиной данного отравления?

A. Виноград.

B. Колбаса сырокопченая.

C. Грибы консервированы.

D. Молоко пастеризовано.

E. Морепродукты.

 

74. Различают следующие формы лучевой болезни:

A. легкая, средней тяжести, тяжелая, крайне тяжелая

B. атипичная костно-мозговая

C. типичная церебральная

D. Костно-мозговая, кишечная, токсемична, церебральная

E. хроническая, острая, комбинированная, местная

 

75. Главный врач поликлиники дал задание участковому врачу определить па тологическую пораженность населения N-й болезнью на участке. По какому менту определяется патологическая пораженность наcеления болезнями на врачебном участке?

A. Статиcтические талоны (+)

B. Статиcтические талоны (-)

C. Талоны на прием к врачу

D. Журнал профосмотров

E. Статиcтичнi талоны (+) и (-)

 

Наличием каких возбудителей в значительных количествах в пищевых продуктах могут быть вызваны пищевые токсикоинфекции?

A. Холерных вибрионов.

B. Возбудителей дизентерии.

C. Стафилококков.

D. Возбудителей ботулизма.

E. Протей.

 

77. Дезактивация воды это:

A. устранение запахов;

B. снижение содержания йода в воде

C. снижение содержания радиоактивных веществ в воде;

D. снижение жесткости воды;

E. снижение содержания железа в воде;

 

78. Хлорпоглощаемость воды это:

A. количество остаточного хлора после хлорирования;

B. доза, обеспечивающая надежное обеззараживание воды;

C. количество хлора, которое необходимо для эффективного обеззараживания.

D. количество хлора, которое расходуется на окисление органических и неорганических веществ в 1л воды во время хлорирования воды;

E. количество активного хлора, необходимое для обеззараживания 1л воды;

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.174.62.102 (0.011 с.)