Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При исследовании мяса в ветеринарной лаборатории на площади 40 см 2 свинины выявлено 4 финны. Каковы пути реализации этого мяса?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
A. Пригодное после прожаривания и замораживания B. Пригодное к употреблению без ограничений C. Передать на техническую утилизацию D. Пригодное после консервирования E. Уничтожение путем сжигания
87. В торговца на стихийном рынке изъято 20 кг свинины. Поверхность разреза мяса блестящая, консистенция плотная, жир мяса твердый, запах обычный, цвет красный, рН мясной вытяжки 6,0. На вскрытии мяса площадью 40 см найдено 5 финн. Дайте санитарно-гигиеническое заключение о доброкачественности продукта. A. Доброкачественный, пригодный с ограничениями B. Доброкачественный, пригоден без ограничений C. Условно пригодный D. Недоброкачественный E. Фальсифицированный
88. Незаменимые элементы пищи —.... A. это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. B. это аминокислоты, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. C. это белки, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. D. это абсолютный недостаток или избыток одного или нескольких необходимых питательных веществ E. это абсолютный недостаток или избыток необходимых белков
Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме.ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной? A. 85oС B. 63oС C. 100oС D. 120oС E. 90oС
90. В состав пищеблоков входят: A. служба приготовления пищи, буфеты и столовые; B. столовая и кухня C. комнаты приема пищи персонала D. служба приготовления пищи E. буфет и кухня
91. Перечислите основные критерии оценки энергетической адекватности питания: A. Соответствие химического состава и калорийности рациона физиологическим нормам питания по отношению к росту B. Выведение аскорбиновой кислоты с мочой C. Количественное содержимое белков, жиров, углеводов 1:1:4 D. Толщина подкожно-жировой складки, масса тела, массо-ростовой показатель E. Резистентность капилляров
92. Назовите время темновой адаптации (в сек), что свидетельствует о наличии А? гиповитаминоза: A. 50-55 B. 10-15 C. 20-25 D. 25-30 E. 15-20
93. Помощник санитарного врача провел осмотр автотранспорта на соответствие его требованиям перевозки особо скоропортящихся продуктов, и оформил при этом санитарный паспорт на транспорт. На какой срок в этом случае выдается санитарный паспорт? A. 2 года B. 1 месяц C. 1 год D. 6 месяцев E. 3 месяца
94. Общее количество белков в женском молоке составляет: A. 0, 3- 1,5% B. 3 - 4% C. 0, 5 - 1,0% D. 0, 9 - 2,0% E. 0, 1 - 0,10%
95. Перечислите етиологические факторы микотоксикозов: A. Грибы Clavicepspurpurea, афлатоксины, грибы рода Fusarium B. консервированные грибы C. Фазини D. Перезрелые грибы,Условно пригодные грибы E. Грибы рода Fusarium
96. Меню-раскладка это.... A. документ, который включает в себя перечень блюд и напитков, которые употреблял человек в течении дня B. медицинская карточка, которая должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду из меню C. меню, содержащее вес продуктов, содержание белков, жиров, углеводов в граммах, витаминов, минеральных солей в мг. D. медицинский документ, отображающий разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых людей E. раскладка включает в себя перечень блюд, входящих в рацион питания (меню), наименование продуктов составляющих блюда, их вес, энергетическую и пищевую ценность рациона по содержанию белков, жиров, угл
97. Допускается ли использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических целей на пищеблоке ЛПУ: A. запрещено; B. да, в некоторых ситуациях; C. при отсутствии других источников D. в зависимости от результатов лабораторного контроля. E. разрещено, после положительной лаб.экспертизы.
98. Предельно допустимые количества вредных примесей: спорыньи..... A. 0,005%, B. 0,01%, C. 0,1%, D. 0,05%, E. 1%,
99. Соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 в рационе питания должно составлять не более..... A. 15: 1 B. 1: 1 C. 5: 1 D. 8: 1 E. 10: 1
100. При 3-разовом приеме пищи калорийность на обед..... A. 10—20% B. 80—90% C. 30—40% D. 50—60% E. 40—50%
101. Укажите наиболее типичную продолжительность инкубационного периода при сальмонеллезе (в часах): A. 12-24 ч B. 24 - 36 C. 2 - 4 D. До 1 ч E. 1 - 2
102. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой: A. Полноценный пищевой продукт B. Продукт-суррогат C. Недоброкачественный пищевой продукт D. Фальсифицированный пищевой продукт E. Условно пригодный продукт
103. В лабораторию для проведения исследования поступила проба молока.установлены следующие данные: цвет - беловатый, запах - без особенностей, вкус - характерный для молока, плотность - 1,038, кислотность - 35 ° Тернера, жирность - 3,2%. Определите степень качества молока: A. Молоко пониженного качества B. Молоко некачественное C. Молоко условно пригодно D. Молоко доброкачественное E. Молоко фальсифицировано
В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы колхозного рынка обязательно определяется кислотность молока. При которой кислотности вы запретите продажу молока? A. 18oТ B. 13oТ C. 23oТ D. 10oТ E. 20oТ
Значение клетчатки в питании человека? A. источник экстрактивных веществ B. содержит ферменты обеспечивающие пищеварение C. возбуждает аппетит D. обеспечивает нормальную перистальтику кишечника E. обеспечивает яркие вкусовые ощущения
106. Афлатоксины прежде поражают: A. костный мозг B. почки C. сердце D. печень E. желудок
На приеме у врача женщина 55 лет жаловалась на одышку при ходьбе. Рост пациентки - 159 см, масса тела - 77 кг.Работа сидячая, образ жизни малоподвижный, без физических нагрузок. Питается регулярно: на завтрак каши, чай или кофе с бутербродами; обед в столовой всегда состоит из трех блюд; ужин дома включает горячее и чай с печеньем. Любит сладкое. Какой режим питания должен рекомендовать врач пациентке в таком возрасте? A. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4 B. Четырехкратный завтрак - 30%, второй завтрак - 10%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5 C. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 45%, ужин - 15%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4 D. Четырехкратный завтрак - 35%, второй завтрак - 35%, обед - 5%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5 E. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5
108. Белки в организме выполняют очень важные функции, все нижеперечисленные, кроме.... A. защитную, защищают от переохлаждения и от травм B. транспортную, белки транспортируют через кровь кислород, липиды, углеводы, гормоны и некоторые витамины; через мембрану клеток – минеральные вещества; C. регуляторную, белки входят в состав всех ферментов и большинства гормонов; D. пластическую, входят в состав всех тканей организма; E. специфические функции белков – участие в гемопоэзе, репродуктивных функциях, в функции эндокринных желез;
Каким должно быть соотношение между кальцием и фосфором в рациональном питании взрослого человека? A. 1:0, 5 B. 1:1 C. 1:2 D. 1:1, 5 E. 0,5:1
При обследовании столовой обнаружено, что температура вторых блюд на линии выдаче не соответствует действующим СанПиН. Какую температуру вторых готовых блюд при выдаче обязан рекомендовать помощник санитарного врача? A. 75oС B. 85oС C. 14oС D. 65oС E. 55oС
111. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): молоко и молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты -.... A. 60% B. 80% C. 10% D. 50% E. 20%
112. Водная вытяжка из мяса, содержащая аммиак и аммонийные соли, при добавлении к ней реактива Несслера приобретает..... A. розовое окрашивание B. желтое окрашивание C. синее окрашивание D. малиновое окрашивание E. кирпичное окрашивание
113. Углеводы выполняют в организме очень важные функции, все, кроме... A. энергетическую, 1 г углеводов при расщеплении выделяет 3,7 – 4,1 ккал (15,7 – 16,7 кДж); B. пластическую, углеводы являются составной частью различных тканей организма; C. дезинтоксикационную, способствуют выведению из организма не только продуктов обмена, но и токсических веществ, лекарственных препаратов; D. нормализуют обмен холестерина; E. являются поставщиками фактора F (ПНЖК)
114. Оротовая кислота относится к: A. стеринам B. фосфолипидам C. витаминоподобным веществам D. ненасыщенным жирным кислотам E. жирорастворимым витаминам
115. При лабораторном исследовании молока установлена жирность. Дать заключение о соответствие образцу молока требованиям ГОСТа 5867-90 A. 4% B. 4.2% C. 3.2% D. 2.7% E. 2.9%
116. Ксерофтальмия, куриная слепота возникают при недостаточности: A. рибофлавина B. пиридоксина C. ретинола D. тиамина E. аскорбиновой кислоты
117. Под термином "пищевой статус" организму следует понимать: A. Физиологичное состояние организма, которое предопределено характером питания B. Энергозатраты человека C. Количество еды в суточном рационе D. Потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах имикроэлементах E. Количественный и качественный состав еды
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.136.210 (0.012 с.) |