Во время рассматривания подвижного предмета при люминесцентном освещении наблюдатель заметил появление множественных контуров данного предмета. Как называется такое явление. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Во время рассматривания подвижного предмета при люминесцентном освещении наблюдатель заметил появление множественных контуров данного предмета. Как называется такое явление.



A. Люминесцентный эффект

B. Стробоскопический эффект

C. Сумеречный эффект

D. Фотоэффект

E. Эффект интерференции

 

223. Укажите направление профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата на организм человека:

A. Медико?профилактические мероприятия

B. Улучшения водоснабжения

C. Снижение уровней шума и вибрации

D. Водоснабжение населенных мест

E. Оптимизация режима питания

 

224. Гигиеническое значение СО2 в воздухе помещения:

A. косвенный показатель загрязнения воздуха помещений отработавшими газами автотранспорта

B. косвенный показатель антропогенного загрязнения воздуха помещений

C. прямой показатель загрязнения воздуха помещений

D. косвенный показатель загрязнения атмосферного воздуха

E. регулятор тканевого дыхания организиа

 

225. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором:

A. йодом

B. серной кислоты

C. едкого барита

D. хлората калия

E. соляной кислоты

 

226. Приведите классификацию пыли в зависимости от способа образования:

A. Аэрозоли дезинтеграции

B. Аэрозоли

C. Аэрозоли образования

D. Аэрозоли кондукции

E. Аэрозоли растворения

 

227. Общее искусственное освещение учебной комнаты планируется обеспечить люминесцентными лампами дневного света (ЛД). Укажите наименьшее значение освещенности в люксах (ЛК), которое соответствует гигиеническим требованиям искусственного освещения для данного типа помещений.

A. 300 ЛК

B. 200 ЛК

C. 500 ЛК

D. 450 ЛК

E. 350 ЛК

 

228. Выберите, из ниже перечисленного, наиболее агрессивный вид пыли:

A. Древесная пыль, особенно хвойных пород

B. Тальковая пыль

C. Пыль, содержащая двуокись кремния в свободном состоянии:

D. Металлическая пыль, содержащая метал в окисленном состоянии

E. Мучная пыль связанная с сахарной пылью

 

229. Вода считается мягкой, если....

A. жесткость до 1,5 мг-экв/л (5°)

B. жесткость от 3,5 до 7 мг-экв/л (10-20°)

C. жесткость до 3,5 мг-экв/л (10°)

D. жесткость до 2,5 мг-экв/л (10°)

E. жесткость от 7 до 10 мг-экв/л (20-28°)

 

230. Назовите пределы величин эффективных температур (ЭТ, град) наиболее комфортного теплового самочувствия:

A. 17,5 - 22,4

B. 16,2 - 20,0

C. 10,0 - 15,0

D. 14,0 - 18,0

E. 17,2 - 21,7

 

Что такое – скорость зрительного восприятия

A. интегральная функция зрительного анализатора

B. время, на протяжении которого происходит осознание деталей объекта, который рассматривается

C. время

D. время, на протяжении которого происходит осознание деталей выполняемой работы

E. функция цветового различия (восприятие)

 

232. ПДК хлоридов в воде согласно ГОСТ "Вода питна". ДсанПіН составляет....

A. 450 мг/дм3

B. 250 мг/дм3

C. 100 мг/дм3

D. 350 мг/дм3

E. 150 мг/дм3

 

233. Укажите какую площадь должна занимать зона застройки земельного участка больницы (в %):

A. 6-10

B. 1-5

C. 11-15

D. 30-35

E. 21-25

 

234. Назовите признаки комфортного теплового самочувствия человека:

A. Сниженные функциональные возможности центральной нервной системы

B. Организм лабильный к действию факторов окружающей среды

C. Отсутствие напряженности механизмов терморегуляции

D. Пониженная работоспособность

E. Механизмы терморегуляции являются напряженными

 

235. Параметры, которыми характеризуют микроклимат, кроме:

A. Влажность воздуха

B. Скорость движения воздуха

C. Давление воздуха

D. Температура воздуха

E. Радиационный фон

 

236. При отборе проб в одной и той же точке для различных целей первыми отбирают пробы для.....

A. на гельминтологическое исследование

B. на радиоактивность

C. для всех анализов одновременно, а потом разливают по отдельным емкостям

D. бак.анализа

E. хим. анализа

 


1. B 2. B 3. A 4. D 5. C 6. C 7. C 8. B 9. C 10. A 11. A 12. C 13. C 14. B 15. C
16. C 17. A 18. B 19. D 20. B 21. E 22. A 23. C 24. D 25. A 26. A 27. D 28. A 29. A 30. E
31. D 32. D 33. B 34. C 35. B 36. D 37. E 38. B 39. A 40. E 41. A 42. A 43. D 44. A 45. E
46. C 47. B 48. A 49. E 50. C 51. B 52. A 53. D 54. C 55. B 56. B 57. E 58. B 59. B 60. B
61. D 62. E 63. D 64. A 65. B 66. D 67. A 68. B 69. A 70. B 71. C 72. D 73. A 74. C 75. C
76. D 77. E 78. B 79. C 80. D 81. A 82. C 83. B 84. C 85. B 86. D 87. A 88. A 89. B 90. D
91. B 92. E 93. B 94. E 95. D 96. A 97. A 98. E 99. D 100. D 101. B 102. D 103. D 104. E 105. B
106. C 107. E 108. A 109. D 110. A 111. D 112. B 113. E 114. D 115. A 116. B 117. B 118. D 119. E 120. B
121. D 122. D 123. A 124. B 125. D 126. C 127. B 128. D 129. B 130. B 131. D 132. E 133. D 134. A 135. D
136. D 137. D 138. E 139. D 140. A 141. C 142. D 143. C 144. B 145. A 146. D 147. E 148. B 149. E 150. B
151. A 152. A 153. C 154. A 155. B 156. C 157. D 158. B 159. A 160. C 161. E 162. D 163. B 164. E 165. B
166. B 167. B 168. D 169. A 170. A 171. C 172. A 173. C 174. C 175. C 176. E 177. A 178. C 179. C 180. B
181. C 182. A 183. A 184. A 185. D 186. B 187. C 188. A 189. A 190. E 191. B 192. D 193. A 194. B 195. C
196. D 197. C 198. B 199. E 200. E 201. E 202. D 203. E 204. C 205. C 206. B 207. C 208. A 209. E 210. C
211. E 212. C 213. A 214. A 215. E 216. E 217. C 218. B 219. D 220. C 221. D 222. B 223. A 224. B 225. A
226. A 227. A 228. C 229. C 230. E 231. B 232. D 233. C 234. C 235. E 236. D        

 


 

 

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

1. При лабораторном исследовании молока установлена кислотность. Дать заключение о соответствие образцу молока требованиям ГОСТа

A. 16 - 22oТ

B. 8 - 12oТ

C. 24 -30oТ

D. 30 - 60oТ

E. 10 -14oТ

 

2. Определите тактику врача, который первым обнаружил пищевое отравление:

A. Отправить на лабораторное исследование мочу и кровь заболевших

B. Провести совещание с работниками пищеблока

C. Сообщить об отравлении в районную больницу

D. Оказать неотложную помощь заболевшим

E. Отобрать для лабораторного анализа образцы воды из ближайшей шахтной колодца

 

3. Назовите наиболее характерные клинические проявления РР-гиповитаминоза:

A. Себорейная экзема, кератит

B. Цинга

C. Алиментарный полиневрит

D. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

E. Пеллагра

 

При осмотре мяса крупного рогатого скота на площади 40 см2 обнаружили 2 финны. Мясо необходимо подвергнуть

A. Охлаждению

B. Переработке в мясной фарш

C. Реализации через сеть общественного питания

D. Провариванием мелкими кусками

E. Технической утилизации

 

5. Свежесть яиц определяется прибором.....

A. овоскоп

B. прибор Обербека

C. лактодинсиметр

D. бутирометр

E. прибор Эбера

 

6. Источниками клетчатки являются такие продукты:

A. Косточковые

B. Грибы

C. Зерна

D. Бобовые

E. Зерновые, репа, свекла

 

7. Клейковина муки - это гидратированный комплекс муки:

A. белково-витаминный

B. белковый

C. углеводно-белковый

D. белково-крахмальный

E. минерально-витаминный

 

8. Пищевой статус подразделяется, все, кроме....

A. недостаточный,

B. обычный (нормальный),

C. сниженый,

D. оптимальный,

E. избыточный,

 

9. Укажите рекомендованные величины потребности взрослого человека в витамине С (в мг / сутки):

A. 50-70

B. 10-30

C. 20-40

D. 70-100

E. 60-70

 

10. Наибольшее энергетическое значение среди продуктов питания, играют.....

A. Рыба и рыбопродукты,

B. Ягоды и их соки,

C. Яйца,

D. Мясо и мясопродукты,

E. Хлебобулочные продукты,

 

11. Алиментарно-токсическаяалейкия вызывается токсинами микроскопических грибков рода:

A. FusarumSporotrichiosides

B. Clavicepspurpurea

C. Aspergillusflavus

D. Penicillumexspansum

E. Aspergillusparasiticus

 

12. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 6-13 дней в колбасе и колбасных изделиях

B. 5 дней в колбасе и колбасных изделиях

C. 72 часа в колбасе и колбасных изделиях

D. 1-5 дней в колбасе и колбасных изделиях

E. 24 часа в колбасе и колбасных изделиях

 

13. При обследование пищеблока детского учреждения вам необходимо осуществить контроль за кулинарных обработкой продуктов. Укажите, которые процессы относятся к холодной (первичной) обработки мяса?

A. Дефростацтия мяса

B. Жарка мяса

C. Замораживание мяса

D. варка мяса

E. Тушение мяса

 

14. Большое количество линоленовой кислоты и наилучшее соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 имеется в.....

A. соевом масле

B. кукурузном масле

C. сливочном масле

D. подсолнечном масле

E. оливковом масле

 

Нормирование кислотности хлеба?

A. 5-10%

B. 15%

C. не менее 12%

D. 1-3%

E. не более 12%

 

16. При санитарном исследовании отбирают - "средний" образец, обьем составляет......

A. 1000 мл

B. 100 мл

C. 500 мл

D. 1500 мл

E. 300 мл

 

17. Укажите, что, согласно санитарному законодательству, следует сделать с тушей коровы, если на срезе мяса площадью 40 см 2 обнаружено 2 финны:

A. Уничтожить (сжечь или закопать в землю)

B. Передать, по договоренности с ветеринарным надзором, на корм животным

C. Передать на техническую утилизацию

D. Разрешить к реализации без ограничений

E. Разрешить к реализации после обеззараживания путем проваривание в небольших кусках

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 252; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.0.53 (0.039 с.)