Сколько энергии при сгорании дает организму человека 1 г белка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сколько энергии при сгорании дает организму человека 1 г белка



A. 3,2

B. 7,4

C. 2,5

D. 6,3

E. 4,1

 

139. Назовите наиболее характерные клинические проявления А-гиповитаминоза:

A. Алиментарный полиневрит

B. Цинга

C. Изменение поверхности губ: синеватый оттенок

D. Язвейная экзема, кератит

E. Cухая, шелушащаяся кожа (отрубевидное шелушение)

 

140. Содержание основных нутриентов для спортсменов.....

A. 1:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

B. 4:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

C. 1:1:4

D. 1:0,7(0,8-0,9):8

E. 1:0,5:3,5

 

В торговых сеть поступает пастеризованное молоко. Укажите цель пастеризации молока.

A. Уничтожаются споровые формы микроорганизмов

B. Увеличивается жирность

C. Меняется кислотность

D. Уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов

E. Уменьшается механическое загрязнение

 

По поручению санитарного врача его помощник опросил и составил обязательную Карту Опроса больных, находившихся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Основными симптомами у 2-х больных являются: диплопия, нистагм, анизокория, птоз, запоры. При каком пищевом отравлении возможны такие характерные признаки?

A. Пищевому сальмонеллезе

B. Афлотоксикоз

C. эрготизм

D. Пищевой ботулизм

E. Пищевой стафилококковой интоксикации

 

143. Влажность муки не должна превышать......

A. 5%

B. 15%

C. 10%

D. 25%

E. 20%

 

Сколько энергии при сгорании дает ворганизму человека 1 г жира

A. 8,5

B. 10,3

C. 4,1

D. 9,3

E. 11,1

 

145. Обследовано по методике в объеме ТСН городской Мясокомбинат, санитарный фельдшер составляет акт обследования. Какое название на мясокомбинате имеет корпус [цех], в котором технологический процесс начинается с убоя животного, а заканчивается созреванием мяса втуши в специальной камере?

A. Холодильник

B. Оболочечный

C. мясо - жировой

D. Медицинских препаратов

E. Колбасный

 

146. Физиологически полноценное питание обеспечивается....

A. адекватным соотношением белков и жиров

B. сбалансированностью питательных веществ и биологически активных компонентов

C. соблюдением режима питания и оптимальных условий приема пищи, не вызывающие отвращения и не отвлекающие внимание к еде

D. питательными веществами в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма

E. питательные вещества и биологически активные компоненты должны быть сбалансированы

 

147. Перечислите основные методы обеззараживания молока, кроме:

A. Стерилизация

B. Замораживание

C. Пастеризация

D. Кипячение

E. Высушивание

 

Среди воспитанников детского дома зарегистрирован случай массового пищевого отравления. Согласно эпидемиологического анамнеза причиной послужило употребление в пищу пирожных кремом сохранялись на пищеблоке с нарушением температурного режима какой из перечисленных методов наиболее эффективен в профилактике стафилококових токсикозов?

A. Исключение возможности обсеминення стафилококками пищевых продуктов

B. Ликвидация носительства стафилококков среди рабочих на пищевых объектах

C. Предупреждение возможности размножения стафилококков в пищевых продуктах и продуцирования токсина

D. Соблюдение установленных режимов тепловой обработки пищи

E. Ликвидация носительства стафилококков среди животных

 

149. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность - 2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя - отрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?

A. Разведение водой

B. Добавление крахмала

C. Добавление соды

D. Снятие сливок

E. Добавление соды и крахмала

 

При обследовании молочного завода проверялись условия и качество термической обработки молока. Оценена работа пастеризаторов, режимы пастеризации, проверено термограммы, хранящихся в лаборатории завода. Для исследования эффективности пастеризации отобраны пробы молока после термической обработки. Как называется проба на определение пастеризации молока?

A. Проба на крахмал

B. Проба на наличие фосфатазы или пероксидазы

C. Проба на пестициды

D. Проба на белки и углеводы

E. Проба Эбера

 

151. К пищевым токсикозам относится:

A. эрготизм

B. Ботулизм

C. Отравление пьяным хлебом

D. фузариотоксикоз

E. Сальмонеллез

 

152. Для транспортирования пищевых продуктов на пищеблок ЛПУ должен использоваться автотранспорт:

A. частный, после сан.обработки

B. имеющий разрешение для перевозки пищевых продуктов (санитарный паспорт).

C. определенный администрацией больницы в зависимости от внутренней отделки;

D. оборудованный специальными полками и лотками для пищевых продуктов;

E. грузовой автотранспарт

 

153. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота белков.....

A. 12%,

B. 25%,

C. 10%,

D. 63%,

E. 15%,

 

154. Условия, способствующие возникновению вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Большой наплыв посетителей

B. Несоблюдение терминов хранения и реализации готовой продукции

C. Несоблюдение правил мытья кухонной и столовой посуды

D. Пересечение технологических линий готовой пищи и сырых продуктов

E. Hедостаточная термической обработки пищи

 

В результате ветеринарного обследования животных на молочно-товарной ферме обнаружено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Оцените по возможности использования молока от таких животных для питания

A. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85 ° C в течение 30 минут

B. Использование для питания без предварительной обработки без ограничений

C. Уничтожение

D. Использование для кормления телят

E. Техническая утилизация

 

156. Укажите, какие показатели чаще всего используются для диагностики гиповитаминозов среди рабочих организованных коллективов:

A. Клинико-статистические

B. Физиометрические

C. Биохимические

D. Соматометрические

E. Соматоскопические

 

157. Назовите наиболее эффективный, с точки зрения максимального сохранения витамина С, метод консервирования:

A. Квашение

B. Высушивание

C. Замораживание

D. Маринования

E. Стерилизация

 

158. Очерствение хлеба обусловлено:

A. испарением влаги с поверхности хлеба

B. непропеченности хлеба

C. потерей способности крахмального коллоида удерживать воду

D. потерей способности клейковины удерживать воду.

E. высокой температурой окружающей среды

 

159. Продукты наиболее полно обеспечивают пластическую функцию пищи:

A. Макаронные и крупяные

B. Вкусовые вещества и пряности

C. Овощи, фрукты

D. Хлебобулочные и кондитерские изделия

E. Мясные, рыбные, молочные и яичные

 

Что такое - спорынья?

A. Вирус

B. Сине-зеленая водоросль

C. Сорт муки

D. Гриб-паразит

E. Инфекционное заболевание злаковых культур

 

161. Биологическая ценность мяса обусловлена, прежде всего, содержанием:

A. полноценных белков

B. Фосфолипидов

C. полиненасыщенных жирных кислот

D. Водорастворимых витаминов

E. Экстрактивных веществ

 

162. Назовите наиболее характерные клинические проявления С-авитаминоза:

A. Пеллагра

B. Алиментарный полиневрит

C. Цинга

D. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

E. Себорейная экзема, кератит

 

163.. Оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, равное....

A. 1:1:3,5

B. 1:2:4

C. 1:1:3

D. 1:1:4

E. 2:1:4,8

 

Для населения, проживающего на радиационно-загрязненной территории, с целью выведения из организма радионуклидов рекомендуется включить в рацион питания пектины. Какие из приведенных продуктов является основным источником пектинов?

A. Овощи и фрукты

B. Макароны

C. Хлеб

D. Мясо

E. Молоко

 

165. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота жиров.....

A. 10%

B. 63%

C. 15%

D. 25%

E. 11%

 

166. Заболевания, возникающие при гиповитаминозах и авитаминозах все, кроме:

A. Подагра

B. Рахит

C. Ксерофтальмия

D. Пеллагра

E. Цинга

 

167. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 10-25 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

B. 50-100 часов в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

C. 48-72 часа в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

D. 5-10 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

E. 60–65 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

 

168. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): быстроусвояемые (простые) сахара, жиры -....

A. 15%

B. 1%

C. 2%

D. 10%

E. 5%

 

169. В приемное отделение местной больницы в мае госпитализированы двое детей с одной семьи в возрасте 4 и 6 лет с жалобами на тошноту, скребки в горле, рвоту, частые жидкий стул. Заболевание началось вскоре после употребления картофеля, сваренного в кожуре. При осмотре картофеля, употребляемой в пищу семьей, выявлено много поросших и позеленевших клубней. Наиболее вероятный причинный фактор отравления:

A. афлотоксин

B. Фазин

C. амигдалин

D. фагин

E. Соланин

 

170. Пищевые отходы должны храниться при....

A. должны сжигаться прямо на месте

B. температуре 2° в сменяемой таре небольшой емкости (12—15 л), в специально отведенном помещении

C. комнатной температуре в сменяемой таре небольшой емкости (12—15 л), в специально отведенном помещении

D. не хранятся

E. температуре 2° в емкости 100 л

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 310; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.15.149 (0.026 с.)